2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社の健康診断で、上半身裸(涙)

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 20:16:08 ID:fU7h2Vrd
今月、会社の健康診断で、上半身裸で男性の技師さんに心電図
とられました。見られる恥ずかしさと胸に触られるのでドキドキ
しました。泣いてしまいました。私っておかしいのでしょうか?
他にも同じような経験をしている方、アドバイスお願いします。
立ち直れそうにないです。


2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 20:17:47 ID:fU7h2Vrd
可哀想

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 20:18:15 ID:fU7h2Vrd
そんな話があるんだね。

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 20:18:34 ID:DWd1Xigu
何やってんの?w

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 20:18:42 ID:p1/SN4wo
私なんて乳ガン検査で若い男性医師に乳さわられまくられましたよ。


6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 20:19:13 ID:rPhpzMNU
全米が泣いた。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 20:20:22 ID:egmE0r8H
こんなに素早い自作自演で、ご苦労さんw



8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 20:21:44 ID:vt/rc1ef
ワロタ

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 20:21:48 ID:fU7h2Vrd
思い出すと悲しい。なぐさめて欲しい。皆さん私はおかしいのでしょうか?

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 20:22:13 ID:vt/rc1ef
可哀想

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 20:23:12 ID:iYUadhaZ
>1
私もそういう経験あります!一緒にがんばりましょう。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 20:23:20 ID:TVrxjoXY
ある意味可哀想

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 20:23:22 ID:fU7h2Vrd
私の経験した事は異常なのでしょうか?私がおかしいのでしょうか

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 20:23:29 ID:MXdQqFL3
>>1
貴方には拒否権があります

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 20:23:42 ID:vt/rc1ef
そんな話があるんだね。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 20:23:43 ID:iYUadhaZ
>11
可哀想。

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 20:24:00 ID:fU7h2Vrd
悔しいのです

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 20:24:21 ID:0frAfABg
電極くっつける時は技師が見るけども、
技師もプロだからサササっとつけて、胸にタオルかけるでしょう?

それから、会社の健康診断で心電図とるの?
せいぜい胸部のレントゲン撮影、血液検査、問診ぐらいだと思ってたよ。

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 20:24:49 ID:7IQribdb
まーた
くだらねースレたてやがって。

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 20:24:57 ID:fU7h2Vrd
女性の意見が聞きたいのです。男の人はいらないです。

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 20:25:25 ID:DWd1Xigu
胸じゃなくて頭の中を診てくれって言いなさい。



22 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 20:25:46 ID:fU7h2Vrd
>>18
とります

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 20:26:09 ID:fU7h2Vrd


24 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 20:26:29 ID:vin1hNwG
技師さんも>>1のようなブスの裸を目にしなければならず
心の中で涙していたことでしょう。

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 20:26:39 ID:fU7h2Vrd
セクハラばかり・・・ここ

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 20:27:19 ID:fU7h2Vrd
私容姿には自信あります。

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 20:27:36 ID:egmE0r8H
>1は男だろw

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 20:27:52 ID:fU7h2Vrd
24のような人に言われたくない

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 20:27:56 ID:DWd1Xigu
またお前か

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 20:28:31 ID:fU7h2Vrd
23歳OLです。

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 20:29:18 ID:NyB1ga6I
1は処女なのか?そこが問題だ。

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 20:30:23 ID:fU7h2Vrd
違います

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 20:31:09 ID:nhfDToUc
とりあえず乳をうpしろ
そしたら相手してやるから

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 20:31:57 ID:MXdQqFL3
>>1
妊娠の定期経過診断に比べたら…w

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 20:44:07 ID:xqogw7gm
こんなにバレバレな自作自演、久しぶりに見た。
2chの原点をに帰ったような懐かしい気持になったよ。
ありがとう>>1よ。

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 20:45:31 ID:TVrxjoXY
今回は消えるのが早くない?

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 20:48:06 ID:a28g+SiA
セクシーな胸毛を見せてやれ。

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 22:19:00 ID:gLYR6i6O
ゴリエ

39 :おさかなくわえた名無しさん :04/11/24 23:52:33 ID:fJjM+fpX
>>1
ウホッ

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 08:40:51 ID:UBuM0JzU
ババァの乳も見なくちゃいけない技師の身にもなってみろ。

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 15:33:15 ID:gt7W7v7h
>>1-3


42 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 12:45:37 ID:LTWJS8gz
会社の健康診断で心電図とったことがない>>18は負け組み。

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 12:48:02 ID:uX9cPLdT
>>42
34歳以下は心電図省略できるからね。

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 12:50:20 ID:wRT/Vxn8
自分がかわいいって勘違いしすぎ。
むこうの医者だとこんなブサイクの体見たくないと思ってるって

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 12:52:07 ID:HIOHr/Fu
とりあえず>>2>>3出て来い
話はそれからだ

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 12:59:50 ID:2drZKR0b
そういう関係の仕事してましたが、誰も乳なんて見たくないんですよ。
さっさと終わらせたいのに泣いたり動いたりしたらまた取り直しなんですよ。
そんなに嫌なら、来年から事前に女性の技師にお願いすれば?
そういう融通はききましたよ。

年は関係なかったよ。会社の予算等で決める。

47 :いしや:04/11/28 13:03:07 ID:9MzhPNVJ
キレイな女の人だと、ちょっと勃起します。スイマセン

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 13:03:45 ID:mncs0f7f
>>1 >>20

医者とか技師とかはそういう時は「モノ」としてしか見てないからさ
気にスンナ。

漏れなんか痔の検診で下半身裸で、しかも凄んごい恥ずかしい格好で
処置台の上に寝かされたまんま10分少々待たされ、しかも一見20代の
若い看護婦何人かいたぞ。

そうやって強くなっていくんだよ。

男に羞恥心がないと思ってんなら、それこそセクハラだよ。

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 13:08:38 ID:YtEItUPU
>>1は男女差別主義者だな。

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 13:18:48 ID:zFEw1UhZ
>>1は自意識過剰・被害妄想・勘違い系の基地外


51 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 21:18:13 ID:jO4FjGCK
ブラジャーはしていたんだろう?


52 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 21:20:58 ID:bk6l6Na/
心電図ならブラジャーは取る

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 21:24:10 ID:jO4FjGCK
漏れなんか、風○に行った時、チソコ丸出しにされて触られまくったよ(t。T)
それでもメゲルことなく元気に生きている

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 21:31:27 ID:hMzu1i+L
>>1
ネタじゃないんだったら小町にでも行けば。
アンタと同じ自意識過剰女が慰めてくれるぞ

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 21:48:45 ID:6LR8waY9
>>54 >>1-3の自作自演見れば、おもいっきしネタだって分かるはずですが・・・

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 01:40:24 ID:9si1spw8
かわいそうだね

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 01:41:28 ID:9si1spw8
ブラとるでしょ>52・・・若い子には厳しいでしょ。そういうのって。

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 01:58:58 ID:ACUsSJnG
もう終わりですか?

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 17:00:36 ID:N/IUFcd/
>>1
そんなことで泣いたら泣かれたプロの技師に失礼です。

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 20:12:13 ID:9si1spw8
でもありえる話

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 20:23:18 ID:LRNjBnNR

俺はそれが目的で検査技師になって、検診やってる会社の
就職試験受けたが不採用だった///_| ̄|○/// 



62 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 22:34:05 ID:PbFkqHEd
胸触って問題になったって多いよ。黙ってる子多いけど。隠れセクハラかもね。

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 23:04:10 ID:hcozoFvG
可哀そう

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 23:29:15 ID:2DYqIrkP
そんな話があるんだね

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 00:35:59 ID:rlIGtY5h
男でも嫌だよ。心電図は女の技師?がやるべきだな。

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 00:46:29 ID:qeMOxmeM
このスレ自体が可哀そう

67 :詐欺師トリオ古川太一高木泰三新田洋士:04/12/01 01:02:26 ID:nWfGrR7i
鈴 木 公 一と組んで、騙しのメルマガ
奇跡を呼び込むs氏の能力開発で、
規約違反のメルマガ発行しています。
まぐまぐに言わないでくださいね(W

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 00:12:04 ID:lflJImvJ
女性が上半身裸で見知らぬ男の前に上向きに寝かされて、ゼリー?とか手で塗られるのは
かなりストレスなんです。
1の人は純粋に女性の意見が聞きたかったんだと思います。
見られるのは仕方がないとしても、私も「え」?って思うような触れかたされたことはあります。
レントゲンは思ったことはないですけど、心電図とマンモは女性の技師さんが極力するべきだと
思います。
つらい気持ちはわかります。
そういうことにならないよう改善を職場に提案してみればいいと思います。
これくらいのことしか私には言えません。



69 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 00:26:50 ID:IkKgCMOY
俺こないだ胸と腹と下腹部のレントゲン撮ったんだけど、女性の技師さんだったよ。
「下着を下ろしてください」って言うから、
思わず「どこまでですか?」って聞いてしまった。
陰の茎が見えるギリギリくらいまで下ろしたから、陰の毛はガッツリ出てた。
多少恥ずかしかったけど別に向こうも仕事だからなぁと思った。

女性の場合はまた違うんだろうし同情します。

70 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 01:53:57 ID:kguRA42m
向こうだって仕事でやってるんだよ!
そんなことに同情してたら逆に技師さんが哀れだよ!
女だからって関係ねーよ。
んなこと言ってたら子供生むときどうすんだか。

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 10:58:00 ID:CUVTrDZ6
そんな話があるんだね

72 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 22:01:58 ID:giYp2Y5P
いや、やはり女性の気持ちを第一に考えるべきだろう。
対策として、世界の男性医師を全員性転換すれば
問題は解決するのではないだろうか?

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 22:10:14 ID:g4CakC/m
>>1
>>2
>>3
自演乙。


74 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 22:15:44 ID:0sjkv4UI
いやいや、やはり男性の気持ちも大事だろ?
毎年健康診断の心電図採る時、上半身裸にさせられ女性技師に手首、足首、胸などにゼリー?
塗られ、勃起しないように頭の中で九九とかして大変。


75 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 22:16:07 ID:KIG2d0YJ
私も大学生の頃に病院でレントゲンとったら、技師さんが
若い男の人でもう最悪。

普通は薄いガウンみたいなの用意してあるけど、その病院は何にも
なくて(大学病院なのに!)上半身裸で腕とかにぎって直されて、
胸なんかさわれる距離でまるみえ。
ふつうガウンごしに撮るだろ!!と思ってひたすら鬱だった。

76 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 22:16:27 ID:3xsUcGmJ
>>1の目から涙が出たように
俺も竿から涙が出た。

77 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 22:55:49 ID:gt2vBfaw
>>68
可哀相

78 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 23:39:43 ID:4n18H6O2
脳みそがな。

79 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 01:59:43 ID:CHlIK1St
>>75
昔、某県立病院で、そういうことがあって、医師が、ガウンをしないとおかしいでしょ
って話が医局で出されて改善された話聞きました。
正直、若い若くない関係なく女性が上半身裸で男性と至近距離で応対させられる事や
体にいきなり触れられる事自体、苦痛だと思う。
私は今でもそういう病院でないところを探して行くようにしてます。


80 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 09:53:52 ID:pyLw1qRe
>>79
>女性が上半身裸で男性と至近距離で応対させられる事や体にいきなり触れられる事自体、苦痛だと思う。
ジェンダーフリーですから、女性だけのわがままを聞くわけには行きません。

81 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 10:26:17 ID:ZW4z7ZrT
ぶっちゃけ男として言わせてもらうと
男性は女性と違って仕事に徹しきれないと思う
特に若い奴は無理。絶対性欲抑えきれない

82 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 10:31:05 ID:HK17pFx6
しかし、母の話によると、乳ガン検診では
「先生、いいわね〜、たくさんおっぱい触れてw」
というオバハンがいるそうだ。


83 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 10:43:23 ID:Ai5bpsKh
>>81
キャリアにもよるだろ。
10年20年やってると乳なんか見てもモノとしか見れなくて
微塵も性欲刺激されないとも聞いたぞ。
仕事に徹す徹さないとかじゃなくてそういうシチュエーションで女性の裸見ても
なんも感じなくなっちゃうの。
病院とかじゃなくベッドの上とかシチュエーション変わればまた違うのかもしれんが。

84 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 11:36:00 ID:fIDA0Etq
患者は男女比が同程度でも
医師や技師の頭数の男女比は 男>>>女だろ

85 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 17:33:28 ID:3Hx3BhPi
>>83 逆でしょ?ドクターって忘年会でいかにムチャかわかりますよ。H好きな人多いし。
モノ?とは見ない人はいますよ。少ないけど。
奥さんを基準とすれば、若い女性のモノ?をモノとして見られるでしょうか?
とにかく看護師さん食べまくってる若いドクターを見てると・・・。

86 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 22:16:46 ID:9Uk8Z5Ry
気にしすぎだよー私17の時産婦人科で20代後半の人が担当で何回もあそこみられたし、触られたけど泣かなかったよ

87 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 22:17:38 ID:F7O2Z45j
>>85>>83
>そういうシチュエーションで
の意味がわからない。

88 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 22:20:47 ID:4RVEajxm
>86 ネカマだと泣かないんだ?

89 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 22:47:28 ID:p/CeP/vd
>>80
社会的性差と生物学的性差をごっちゃにするな。


90 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 12:47:02 ID:v09uuJ/y
17で産婦人科へ行かざるを得ないようなあなたはそうでしょう。17で性器なんか
見ることないよ。妊娠以外で。

91 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 12:49:46 ID:o827eARa
無知だな>>90

92 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 13:48:52 ID:qh1lZMlU
自分は病院職員です。
職員健診は全て院内でします。
放射線技師も診察担当医も顔見知りでした。

93 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 19:23:38 ID:9+mP9e0I
マン部も検査されますか?

94 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 19:25:22 ID:jVZIHgHJ
>>1
気持ちはわからないことはないが、

それで出産できるの?
産婦人科に通える?

95 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 19:33:18 ID:5noGHHy6
>>1
心理学板だけじゃなかったのか。
今すぐ心理学板の方を削除しろ。

96 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 21:30:11 ID:v09uuJ/y
>>92 女性の方ですか?あなた。

97 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 21:31:08 ID:v09uuJ/y
>>92医者も普通家族は見ないが・・・。顔見知りは診るのか?

98 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 21:32:13 ID:v09uuJ/y
>>95 精神的な悩みもあるんじゃない。いいと思うけど。それ自体は。

99 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 11:54:10 ID:rcrsmCpD
>>97
92じゃないが、ちゃんと読めてるか?
健康診断は院内ですると思うが。
外部に頼んだら金も時間も手間もかかるだろ。
健診じゃなくても、職員を診ることはある。
病院に通う側としては便利だからね。

>>98
精神的な悩みは、メンヘル板へ。
なおさら板違い。

100 :92:04/12/06 16:30:55 ID:5Gf8nFS9
>>96
そうです。

101 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 20:26:38 ID:aaBErCXM
かわいそうだね

102 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 01:32:59 ID:HzPlC/vo
そんな話があるんだね

103 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 02:14:31 ID:dliUc6s3
実際の話だったら、普通に拒否してもいいんじゃないの?
十分理由になるでしょう。

104 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 12:23:43 ID:2jRgwbGR
検診受けるならそれなりの服装で行けよと言いたい。
脱ぎたくなければポケットやボタン・ラメのないTシャツで行け。
ブラを外したくなければ金具のないスポーツブラ付けて行け。
精密検査でない限りは上に布が一枚くらいあってもかまわんから(飾りは厳禁)。

こっちが仕事で良い写真撮ろうとしてるのに「胸にあたった」とか
「私だけ脱がされた」(なら無地のTシャツ来てこい)とか騒ぐ人いるね。
お国柄肌を見せたがらない中国娘や入れ墨入りの元ヤクザならわかるけど…

105 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 14:16:33 ID:g/wGV7D5
>>1
ジェンダー板の同スレも削除してください。
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1101140978/

最近じゃ中高の健康診断まで
男子は男性医師、
女子は女医が診る。
(私立の話なので、公立は分からないけど)
>>1はその世代ですか?
自分の頃は男女とも男性医師が診てたけど。

106 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 19:19:01 ID:rS/gAdJD
でも美人さんで若い女性が、心電図は取る際、上半身全裸というのは、たまらない
という技師はいます。これは事実です。男になる瞬間があったらダメですか?
セクシャルハラスメントはしないけど、触れると言われれば事実。
勃起した事も正直あります。
でも検視官が昔、トイレで心臓麻痺でなくなった20歳くらいの女性の穴という穴を
検視してて、性器を見たときに、まだ暖かい体に勃起してしまい自己嫌悪に陥ったが
立ち直った話を本で読み、技師が男の心を持つのも仕方がないと意を強くしたことが
あります。
嫌なら女性の技師さんを選ぶのも仕方ないと思います。
医師以外にそういう状態を見せたくないというのもわかります。
病気自体の検査とかじゃないから。難しい問題です。

107 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 20:11:14 ID:XnB6flAR
そんなことで泣いてたら子供産めないよ!!

108 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 09:17:16 ID:eaSdomCg
仕事でやり慣れてる工程を淡々とこなすなかで、美人だから勃起とかありえない。
「あー香水の匂いが部屋にこもってクサッ」とか
小綺麗な女性なら「シーツ汚れなくて助かるな」とか。
恥ずかしがる人もよくいるけど、人を痴漢ばりに拒絶するのには呆れる。
自意識過剰だっつーの。

109 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 22:49:29 ID:3wVa4x5E
>>106

私の友人は心電図とってるが、女性の多い会社健診は喜んでいる。




110 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 22:50:25 ID:3wVa4x5E
>>108

あなたは真面目な人だけど、そうじゃない人もいるのは事実。



111 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 22:54:40 ID:ir8+DP3Y
便乗質問させてください
こんど入院して全身麻酔するのだけど
尿道カテーテルってやつ挿すとき
勃起してたら危ないので看護士さんが手でシゴくらしいのだけど
これ拒否できますか?
マジメな話、男の看護士さんは死んでもイヤだし
若い女性看護士さんでも恥ずかしいのでイヤです。
オバサンならギリギリOK

112 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 22:56:36 ID:CKg81Loz
女の医者はイケメン肉体美の男の体を見てもめったに欲情しない。
男の医者は若い美人の体を見て欲情する場合が多い。

だから、気になる人は、女は女の医者に、男は男の医者に見てもらうのがいいと思う。

実際に産婦人科のわいせつ事件とか多いしなぁ。やっぱり女医さんがいいや。

113 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 23:44:28 ID:i+u+wzS9
>>111
どこで聞いたデマだか知らないけど心配御無用。

114 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 00:42:08 ID:NPJAxTlL
いちいち恥辱を感じるほどの価値がテメェの肉にあるのかと聞きたい
相手は仕事でやっているだけなのに

115 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 03:38:25 ID:UICb5wrn
>>112
> 女の医者はイケメン肉体美の男の体を見てもめったに欲情しない。

いちがいに言えない

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)