2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もまえら、今年の冬のボーナス書き込めや

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 18:05:56 ID:jLF8Ld2Z
今年の冬のボーナス書き込め

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 18:06:37 ID:jwnuP1YP
ないよ

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 18:10:43 ID:89oc0goe
無職だから

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 18:11:29 ID:qXP2yOKE
役員だからないよ

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 18:12:54 ID:QTBwucp/
年俸制だからなぁ・・・
月額1/18で、ボーナス月に3/18を追加って形でもらってる。

金額は186万円かな。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 18:13:24 ID:+s5x9iJB
とりあえず、出るこた出る
と、本日発表されました。

心底ホッとしております。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 20:13:25 ID:G2TvArPu
今回は出るけど、夏は知らん、おまえら超がんがれ、と発表されました
毎回いわれててすっかりテンプレ化されてます

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 20:16:22 ID:K4VTuWAn
二万
小遣いじゃねーんだからさ〜。ほんと


9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 20:36:19 ID:nMq6l03P
俺は払うほうだからなぁ〜

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 20:40:01 ID:Vds5jiF9
20マン

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 20:46:17 ID:OPsnRJro
子供の頃
「お父さんはボーナスどのくらいあるの?」って聞いて
「もらってないよ」って聞いて激しく不安に思った記憶がある。
役員だったんだな、親父。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 21:11:37 ID:yZbAEtrp
57万

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 21:17:21 ID:tuojsnDr
出るだけましだけど15万弱。50万〜100万とか
言ってる人ってどういう仕事してるんだろって気になる。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 21:21:11 ID:QTBwucp/
コンサルタント関係です。

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 21:22:03 ID:/WqrlBh7
36万予想

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 21:28:43 ID:15TnjbZy
多分冬は70くらい
>>13医薬関係

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 21:39:09 ID:udy4+eUY
年収300万時代(一部除く)だっていうんだしボーナス20万どか出ればマシなんだろうな
という俺は額面25万(手取り20万ちょい)


まぁいいさ。。。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 21:57:27 ID:F2OAuwfY
今日茄子もらった。
5マソだった。
・・・でるだけましかもしれないけど一言言わしてくれ。

なめんじゃねーよあほー!


19 :13:04/11/25 22:00:23 ID:tuojsnDr
>>16
thx!・・・あぁ、もっと勉強しときゃよかった_| ̄|○

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 22:12:56 ID:AY/sNjCV
前年度以降とうとう冬が出なくなった(´・ω・`)
赤字出すまいと色々と改善して作業時間減らして
会社に貢献してるんだからくれよー

    〃〃∩  _, ,_  棒茄子クレナキャ
     ⊂⌒( `Д´)       ヤダ
       `ヽ_つ ⊂ノ          ヤダ
              ジタバタ


>>18
それ分かるぞー。俺も6月分がそんな感じだったけど
すごくバカにされてる気分。『これだけやってこれかよ!』って。
経営側も経営側で赤字なんだけどお情けで出してやるよって
態度ありありでなんかもう…

出ない人も沢山いるし贅沢はいえないんだけどね…

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 22:55:26 ID:skjzaUkw
今日貰いますた。107万。うちの会社不況知らずです・・・
プラス特別某茄子50万です。独占みたいなものだから・・・

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 22:58:57 ID:h74XAr8D
こないだプロ野球で合併した青いほうに勤めてる友達(26歳)は
「100万超える」って言ってた・・・。そんな儲かってんのか!コラ!

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 23:01:48 ID:fHGLAK1P
ないです。

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 23:04:52 ID:96tVfaFo
つーかまだ働いてるはずだが、
2ヶ月ほど所持金増えてない希ガス

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 23:29:37 ID:VnJHUm0Z
でない予感
でるかでないかハッキリしてくれ。

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 23:35:24 ID:ajKpIUXN
たぶん出ないyo−
_| ̄|○。・゚・(ノД`)・゚・。

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 23:44:11 ID:P5FAUvKz
今年は台風23号で会社が水没して備品全滅の大損害を被った為、
正直、ボーナス出す余裕はないやろうなと諦めていた。
でも、昨日発表があって、2.0ヶ月分をなんとか支給してくれるとの事。
手取りで27万程度かな?
社長さん、ありがとうございます。
下半期、残りの4ヶ月も精一杯頑張ります。


28 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 23:45:25 ID:Mar3/QPM
社員一律5万
そろそろうちの会社ヤバイな・・・

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 00:22:59 ID:zo5brni6
>>28
5万!?社員でですよね??
うちバイトでもそれくらいもらえるのに…。

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 03:33:14 ID:LhijuBb5
ねえよ。

ボーナスの制度自体が無かった会社だったけど残業代も無し。
オマケに給料が月末、月中の2回に分割払い(本来は月末に一括だったが資金繰りの影響で)。
しかしその払いすら遅れる始末。こんなのが一年以上続いた...ええ辞めましたとも(゜∀゜)アヒャヒャ

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 18:14:12 ID:IVi1lNZn
ボーナスもらったことない
給与もこの13年間もらったことない。
だれかください。

自営なもんで。

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 10:04:10 ID:caYnjs73
そんなもんねェよ

33 :おさかなくわえた名無しさん :04/11/27 14:02:58 ID:ZBbLhKAQ
2.25+3000エン・・・

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 14:05:47 ID:wk/GDgus
>>33
3002円25銭か。かわいそうに。

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 14:15:12 ID:hZ9kxhKH
ボーナス口座の変更手続きがうんぬんって知らせが出てたから
貰えるもんだと思ってるけど…事業部が苦しいから怪しい。

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 16:47:22 ID:g02BjMI9
ボーナスは無いですけど期間工の満了金が70万。

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 17:14:49 ID:NRxWfuR8
漏れの嫁の義兄が勤める出版屋。
一律79マソプラス年齢加給が年齢マイナス19×3.5マソ。
35歳で135マソ!
しかも査定するなって旗振ってるらしい(w


38 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 17:15:18 ID:oVqTvoYl
たぶん20万。夏も20万だった。
夏は母に2万あげて「これで山ほど桃買ってきて」と言った。今回はどうしようかな。

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 17:55:24 ID:bHptMSHb
課長職で50マン逝かないウチの会社はやばいんだろな。
ヒラの俺がいくらもらえるんだろう。

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 21:19:49 ID:FdPz+pjO
多分1万
12月31日〜1月3日まで連続で出れば5000円取っ払いで入る。
(元日だけ2000円で他は1000円かくにち取っ払い)
まぁ契約社員だし、最低賃金枠地域だからしょうがないか。日給6500円

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 22:39:21 ID:AmMyAJZv
>>34 2.25ヶ月+3千円だよ!


42 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 22:59:54 ID:2q4sWh42
まだもらってないけど手取りで65かな。
SEやっとります。


43 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 00:24:00 ID:TJptXsFm
一部上場のメーカーで1年目
手取りで60万ほど

だいたい相場はこんなもん?

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 00:31:34 ID:kD1rAxDz
>43
1年目でそれだけ出るのはトヨタ自動車以外ありえねえ。
それより、算数の宿題やれよ・・。

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 00:37:30 ID:TJptXsFm
>>44
トヨタじゃないんですが・・・
ところで算数の宿題ってどういう意味ですか?

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 00:40:38 ID:ojkGVsxm
もう4年もらってないな
去年の冬思い出したように大入り袋程度もらったけど
今年はきっとだめぽ

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 00:41:35 ID:kD1rAxDz
ならどこ?
逆に聞きたいよ。IBMですら普通そこまで行かないし。
あ、大学院博士課程卒ならありうるか。
正直にネタと言いなさい、お母さん怒らないから。

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 00:43:40 ID:TJptXsFm
>>47
ああ、言い忘れてたが修士卒ですよ
学卒だともちょっと少ないかも
残念ながらネタじゃないですよ

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 00:58:27 ID:746bIxc6
私は60万です。

金額の多寡はともかく、5年ぶりにもらえるので素直にうれしいです。

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 01:16:19 ID:TSNpvoco
23歳高卒女 総額288000円で手取りはいくらだろう・・・?



51 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 01:54:40 ID:DfY2Da99
ちくしょーおまいら!60マソだのなんだの言いやがって!羨ましいぞコン畜生!!


>>49
5年間全く出なくて今期は業績改善で60万の支給?
ええのう…うちの会社もそうなればええのう…

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 02:43:28 ID:XuFcWZuO
残業カットされてから最初の年なので
コレ次第では会社に残るかどうかマジで悩んでいる


でここはリーマンスレか?

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 10:16:19 ID:ojkGVsxm
>>51
便乗させてもらうです
ええのう…うちの会社もそうなればええのう…

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 15:59:17 ID:ujHfp3eX
SE兼管理職 手元に残って90マソぐらいだった。夏は。
冬はどうなんだろー わからんけど同じぐらいだと良いがな〜 どうかな〜

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 17:05:33 ID:hWLzsQCW
3万ってどういうことよ。

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 21:32:08 ID:DfY2Da99
          >>55
( 'A`)ノ( ´・ω・`)

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 19:22:14 ID:xdTdZqCB
おれ、この10数年もらったことないよ
くれよ。

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 13:54:20 ID:WbNtfG9F
9日なのでそれまで生きててくれ。

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 14:01:32 ID:cFyVwpBK
30万くらいかな。

まあ、勤務時間の8割は2ちゃんやネットしてサボってるから別に不満は無い。

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 14:11:20 ID:DiK85wfj
ビジホ勤務です。
働きすぎで死にそうです。
ボーナス出るそうです。

でも、五千円って何ですか??????
振り込まれてるのすら気づかなかった・・ウツだ

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 17:51:51 ID:7J/WuWyj
ここは若い人が多いの?
鬼女板だと100万余裕超えの書き込みたっくさんあるよ。
見栄張って多く書き込んでるのかと思えばそうでもないらしいし。
日本は階層2極化してるのかな?

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 17:59:48 ID:Ju920vqn
世の中金持ち父さんと貧乏父さんなんですよ。

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 18:02:24 ID:Jd4EWRD0
3万だったヤホーイ
肉喰いまくるぞー

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 18:05:41 ID:I5WGPBuv
>>61

> 日本は階層2極化してるのかな?
ということが読売新聞に書いてあったなぁ、、、

ちなみにボーナスないですよ

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 18:47:13 ID:squALqNJ
>>61
リーマン板でも100マソ超え続出してるよ。
2極化は 切実だねー。

うちは手取り80ぐらいだ。。。。クソッ! 社会保険料めっ!

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 18:55:22 ID:/PhpeAy7
今年は宝くじ100枚分かなぁ。夏もそれくらいだったし。
去年は150枚分だった<全部買って外した。
宝くじ100枚分だと月収の0.14倍くらい・・・・

ま、建築物維持管理業じゃしょうがないけどね。安いのは。

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 19:02:50 ID:m6TJD+m9
普通に平均年収のサラリーマンやってると2極化ってのも実感できないなぁ。

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 19:08:47 ID:squALqNJ
来年からじわじわ感じてくるかもね。
そろそろ インフレかも知れないし、税金はどんどん増えるし。

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 19:23:59 ID:m6TJD+m9
>>68
そっか、転職先をちらつかせながら契約更改頑張るよ。

70 :50:04/12/02 19:59:30 ID:fYknncUf
私も暇な時は週刊誌読んだり飴食べてる。

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 23:22:42 ID:qq9yDRQP
俺今日の月初会議でボーナス8割カット宣告受けたんだが、
そんなのありかよ。。。。

72 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 01:08:38 ID:qP8sxtBe
お前ら、UFJ銀行も今期と来期のボーナス8割りカットだぞ。

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 18:43:57 ID:/EjGpVCh
今日が支給日だった。夏より5万上がってた。うれしー!
振り込まれてたのは 865,000円ダターヨ。 
あしたは 会社のゴルフコンペに行くよ〜
うほほ〜い!!

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 19:29:49 ID:c7Uc0qBY
今日ボーナスでした。
手取りで34万ちょっと。色々と引かれすぎ!!
事務員24歳♀

75 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 19:49:02 ID:ezT/flSi
自分が74と同じ年齢の頃同じくらいはもらってた
それがまさかなくなる日が来るとは思ってもみなかった_| ̄|○

76 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 00:43:59 ID:RLE996y+
入社した年の冬は手取り16万強でしたが
2年目の今回は10万弱引かれて手取り40万。アルバイトです。
11月決算なので決算賞与なるものを含んでです。


77 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 19:44:20 ID:KOaFsDGI
>>72
200万円の8割カットとかだろ…

78 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 19:49:18 ID:FlsiIPsb
UFJは全額カットでサラリーも減額でいいのに
普通の会社なら、既に無いんだからねぇ。
平社員は法定最低賃金でいいじゃないか。

79 :名無しさん@ご利用は計画的に:04/12/05 20:22:38 ID:p5oIwcRb
手取り64万。27歳

80 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 20:29:24 ID:y76adQEG
今日が支給日だった。夏より5万上がってた。うれしー!
振り込まれてたのは 865,000円ダターヨ。 
あしたは 会社のゴルフコンペに行くよ〜
うほほ〜い!!




81 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 20:40:12 ID:rpTGh28Q
手取り96万、33歳IT関係です。
毎日深夜まで働いています。
たまに9時くらいに会社を出ると、「今日は何しようか」
とちょっとわくわくします。


82 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 21:01:48 ID:a4Yj9MLY
金曜に出ます。多分120万位。でも夏の方が多いんです。普通反対ですよね? アパレル商社です。

83 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 21:03:58 ID:gfqkM8Qm
先週直属の上司からゼロ通告受けた・・・
上司が涙目で可哀相だった。

84 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 21:51:38 ID:rfqPWAUb
みんなボーナスもらえていいな…

85 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 22:46:53 ID:HwaPP45i
>>84
( 'A`)ノ( ´・ω・`)

86 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 23:43:40 ID:TQUsNYW2
入ったばかりだから901円。昼ごはん食べました。

87 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 23:45:13 ID:91zOctLb
高卒工場現場2交代33歳
手取り40万...
泣けて来るよ

88 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 23:55:00 ID:9MGUnkk8
このスレを見ると
心の中で氏ね氏ねコールがおきます。
大人なので書き込まないけど

89 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 00:52:16 ID:VlNO4Y7R
9月に入社したばっかりなので満額出ない。
税込み48万ってとこ。

90 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 02:13:50 ID:/Z8j+7zN
>>88
ここなんかカワイイもんよ
鬼女板の棒茄子スレのぞいてみ
自分の存在価値が限りなく0に思えてくるよ

91 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 02:56:55 ID:rrNOfaRL
学卒2年目、夏は税込み60ちょっとだった。
冬はどうなんだろうなあ?

92 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 03:28:25 ID:rbz4fxqn
茄子の査定期間が4月11日から10月10日
8月16日入社だったが、19マソくらい貰った

93 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 04:45:04 ID:VnMks6Rf
うち開業医なんだけど、月いくらくらいもうかってんのかな?
月200万くらいかな?

94 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 08:52:45 ID:SKmTONkO
>>93
ご主人言わないの?
ハッキリさせておいたほうがいいよ。
専従者給与としてもらってる分もあるだろうし。

95 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 12:06:20 ID:zh9DNXIU
>>87
そりゃすげえな
ていうか、外の話も聞いてみるもんだ

高専卒32歳、2交替現場監督なオレは手取り35万…
というコトで下には下がいる
安心しろ

96 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 12:38:47 ID:0fc/azD8
更に下が居るぞ…
勤続10年越え事務、手取32万…_| ̄|  ○

97 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 13:41:39 ID:yldu8R2t
¥0ですけどなにか?ええ夏も¥0でしたよ。
うちの部署は利益でているはずなんだが、、OTL
役員、社長はバックレられて最近避けられまくっている


98 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 21:38:24 ID:jL2k4GBy
>>72
         ヘ
___,. -一-' ヽ   |  /
\         ヽ ^ー'(_ rっつ
  /   ィ    、_  i   ( ./ 'フ |
 .|   ( ・)  ( ・) | (⌒ | ノノ  ナ 、 /   ーァ  ーァ      ナ _
  |,     r-r   /  \ |  |    よ /^ヽノ  (_   、_  つ  / 、_ ────
  ヽ、   ノ__L /    ,ノ  |
  /⌒`    r 、⌒ ̄ ̄(   ノ
 /      /つ ノ  ィ--──'゙
( '⌒''ー--'  (/)  |
 `'ー----、_)´ノ   |
    ヽ       ヽ
     )        \
     /          ヽ
10割カットじゃないの?あんな不祥事銀行。

99 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 18:16:04 ID:NLFZjJpJ
↑ワラタ

100 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 00:04:34 ID:sD9CJOI5
コ100

101 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 00:09:08 ID:ztyrklzu
>>87
>>95
>>96
自営跡継ぎ7年目で30歳。
手取り18万。
もう、辞める決心固めました。

102 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 01:48:05 ID:M4c7japz
>>101
もったいない

103 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 22:19:13 ID:TvfCVjkr
営業事務(といいつつもろもろ) 7年目女
手取り 46万
夏より少ないが、こんだけ頂けるだけでありがたやありがたや・・・。

104 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 23:14:37 ID:ElS6DDxw
つーか、自営業でボーナスってあるのか?

105 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 15:10:38 ID:9mD5eW2t
明日がボーナス。出来るだけ貯めとこ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)