2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実家で一人暮らし・・・・

1 :_:04/11/25 23:16:24 ID:9aw7eiD+
いろいろと訳ありな感じがするこんな境遇の人いますか?
自分も22で両親を亡くして実家で住んでいますが、
人に「なんで一人暮らししないの?」と聞かれるとかなり
困ります。実体験や苦労話など語りましょう。

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 23:21:47 ID:y9vFJlVt
煮解賭

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 23:23:20 ID:WcN3E1o7
↓4様

4 :ヨンサマ:04/11/25 23:35:39 ID:rwSmDyre
僕には、はんでぃかむ

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 23:46:48 ID:JRI6kr7Y
実家に実質的には1人暮らし…じゃダメ?一階には祖母、2階には私が住んでる。会話一切無し。食事から何からすべて別。家賃が無いから住んでるだけ。両親は海外。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 12:47:49 ID:fHe8h8US
なんでお婆ちゃんと会話しないの 仲が悪いのか かわいそうだな

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 19:50:53 ID:WohF4qhc
>>1
どういう事?

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 23:09:28 ID:lNtisWIm
結婚するまでは、両親が仕事の都合で引っ越していったのでひとり暮らしだったよ。
様々な家電は持っていかれてしまったので揃えるのに大変散財した覚えが。
5人仕様の家にひとり…掃除が面倒で台所と寝室しかしなかったなあ。


9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 04:54:38 ID:ABgmmUAu
>>1
漏れもだよ。
近所、親戚が乗っ取り無職の見合い話持ってこられて大変だった。
Bのばばぁが目を輝かせて近づいてきたことも。
まぁこれに懲りて自分からは言わないけどね。
聞かれても両親いる。って誤魔化してる。



10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 11:27:08 ID:v63Rk2rD
なんか、大変なんだな。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 12:06:30 ID:CzpR6LZA
>1
一人で住んでるなら一人暮らしじゃないの?
親戚おかしい

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 23:34:31 ID:8nY4CL42
>>11
要するに「実家で住んでます」って言った時点で
もう両親と住んでると思われるってことじゃないかな。

でその話の流れで「いい年して一人暮らししないの?」
とかいう事聞かれて困るんじゃない?

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 23:39:28 ID:78HPeZba
>>1の説明不足が原因ですか・・・

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 23:40:02 ID:BOLDu8nd
親が死んでるなら自分の家だといえばなんでもない
実家という響きがそこに住む人間を想像してしまうだけ

持ち家に一人なら、何もおかしくないのでは?
実家と言わなければいいだけのような・・・


15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 01:05:13 ID:SyoMQfBM
>>14
もし若かったらまた厄介になりそうじゃね?
「若いのに家買ったんだ。いくらぐらい?。何年で返すの?」
みたいな。

16 :。oO○(p_o)ノシ ニート@つみき:04/11/29 01:52:31 ID:lTfYmi2o
不動産屋に騙されるな

1の話以前に、「いい年をしたら家を出ろ」と
いう前提じたいが、おかしい

17 :。oO○(p_o)ノシ ニート@つみき:04/11/29 01:53:40 ID:lTfYmi2o
両親と住んでなにが悪いんだ

俺は死ぬまでこの家から出ないぞ
そして両親が死ぬまで、結果として両親と住み続けることになる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)