2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

敵を作らないようにする方法

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 16:36:43 ID:u8ujuwgF
向上しながらも僻まれない方法だとか、存在感を上手に消す方法だとか

色々おしえれ

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 16:38:12 ID:iyPSXBzR
向上しながらも僻まれない方法だとか、存在感を上手に消す方法だとか

色々おしえれ

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 16:38:24 ID:u8ujuwgF
経験則

謙遜は裏目にでた時に痛い

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 16:42:28 ID:PK2eOgSc
バカと思われてれば良い気がする。

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 16:43:18 ID:Xuzkw2XQ
向上するたびに「おかげさまで」って言ってりゃいいんだよ。
腹の中でベロ出してもな。


6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 16:45:35 ID:u8ujuwgF
>4
それやったら裏目に出た

>5
それでも僻む人は出てくる

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 16:46:45 ID:Xuzkw2XQ
>>6
ぢゃぁ、仙人みたく山の中で一人で向上するしかないな。


8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 16:48:34 ID:Xuzkw2XQ
だいたい>>1のいう「向上」ってどの程度のもんよ?
普通の人の80%まで向上しても僻まれんぞ。


9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 16:48:41 ID:u8ujuwgF
>7
僻まれない人っているよ。特に男性で目尻が下がってる人。
向上しつつ僻まれない。あれが羨ましい。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 16:50:43 ID:u8ujuwgF
>8
いやぁ、たいしたことじゃない。どんな場面でもいろいろあるっしょ。
高校生とか予備校生なら仲間内で一人だけ全国模試で名前が載った
だとか合格しただとか、国家試験に受かっただとか、社会人なら昇進したとか、
実は婚約者が資産家だとか色々。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 16:50:56 ID:Xuzkw2XQ
>>9
ぢゃぁ整形だ。解決。


12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 16:53:44 ID:Xuzkw2XQ
>>10
> >8
> いやぁ、たいしたことじゃない。どんな場面でもいろいろあるっしょ。
> 高校生とか予備校生なら仲間内で一人だけ全国模試で名前が載った
> だとか合格しただとか、国家試験に受かっただとか、社会人なら昇進したとか、
> 実は婚約者が資産家だとか色々。

つまりだ、
・全国模試を受けないで実力だけ確保する。
・国家試験は合格率の高いのを受ける。
・社会人になって昇進は拒否する。
・ケコーンはしない。

解決。


13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 16:54:38 ID:u8ujuwgF
>>12
1読め阿呆。

「向上しながらも僻まれない方法」

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 16:56:04 ID:Xuzkw2XQ
>>13
おまえさんには「向上」はムリ。


15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 16:56:51 ID:u8ujuwgF
>>14
つーかお前さんって僻みっぽい側の人間だね。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 16:56:58 ID:Xuzkw2XQ
あぁ、但し、場面場面で敵を作らない方法はあるだろうけどな。


17 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 16:57:36 ID:Xuzkw2XQ
>>15
僻むなよ〜w


18 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 16:59:51 ID:u8ujuwgF
いやマジでXuzkw2XQって僻まれる側になったことがないとみた。
駄目だ、もっと高レベルなのがきてくれないと。

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 17:01:20 ID:Xuzkw2XQ
>>15
あのね、一つひとつレスを否定していったら進まんの。
「向上心」が欠如してると思われても仕方ないの。
無理なようなことでも、それを前向きに展開する気持ちが必要なの。

わかる?


20 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 17:02:06 ID:KgE1mX/6
>>1は高校生?

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 17:03:56 ID:u8ujuwgF
>>19
そうじゃなくて、僻まれる側になったことがないのは事実だろ?
それなら参考にはならない。

>>20
なわけねーだろ

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 17:04:01 ID:L1IY57dK
あのよ
「僻まれる」じゃなくて「妬まれる」だろ?
>>1はバカ決定

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 17:05:08 ID:u8ujuwgF
なるべく経験からのものを語ってくれ

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 17:05:47 ID:Xuzkw2XQ
>>21
バカだなオマエ。
オレは温厚だから僻まれないよ。ww


25 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 17:06:05 ID:u8ujuwgF
>>22
どっちも立派な日本語

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 17:06:16 ID:xfKYSW3Y
ヨーロッパの外交に学ぶ

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 17:07:16 ID:KgE1mX/6
いい歳してこんな事でスレ立てて…

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 17:07:49 ID:u8ujuwgF
できれば官僚や司法試験合格後、医師、有名企業くらいのレベルできぼんぬ。

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 17:08:11 ID:u8ujuwgF
>>26
詳しく

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 17:15:07 ID:xfKYSW3Y
>29
ニコニコしながら裏でにらみ合ってたり
仲が悪くても利害が一致すれば協力したり

WWU直前ドイツがソ連内で戦車を作ってたとか
チャーチルがWWUの時 既に「(´-`).。oO(ドイツを倒したら共産主義が敵だな) 」とか

まぁ疑心暗記

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 17:24:46 ID:8KxGnS5Z
具体的に教えるとすると、過剰な謙遜は駄目。自慢も駄目。
風の噂を利用すること。よく喋りそうな男に親切にしておく。
男はわりと他人についてペラペラ喋ってくれる。
女には全体的に親切にしておく。(女は悪口はいうがいい評判は
あまり流してくれない)
誰かを褒める時は直接相手を褒めるのではなく、他の男性陣
との会話を利用する。能力や人格を憧れを含めて褒めること。

でもそれでもいけ好かない雑魚は出てくる。ただ時間の問題で
消えるから無視していい。とにかく人のいい男と優秀な男は味方
になってくれるから大事にすること。

>>30
それは優秀なもの同士というか、企業間同士だとかであって
組織内ではどうかな?

32 : :04/11/26 17:26:56 ID:XqcR6LKV
スレタイが一瞬、「酢を作らないようにする方法」に見えた。

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 17:35:53 ID:K7RA+z+D
>>31
>誰かを褒める時は直接相手を褒めるのではなく、他の男性陣
>との会話を利用する。能力や人格を憧れを含めて褒めること。

そういうのが通用するのはバカな男相手だけだよ。又は愚鈍な女。
女には全く通用しない。あざとい計算が見え見えでわざとらし過ぎるから
間違いなく嫌われる。
「○○さんに〜憧れてるんです〜、」こういうこういうことしかいわない女は
本人の前では態度を隠しきれてないのですぐにバレる。
男の前でしか人を褒めないし、女に対して平等に接しているようで
かなり投げやりな接し方になってる。気付いてないのは本人だけ。

いい男をGETしたら女とは全員縁を切る。これしなかいね。

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 21:50:13 ID:/CaugypB
職場の年齢が近い男はみんな俺を敵だと思ってるみたい
けしてイケメンではないが女性社員に人気がある
よく女性社員のグループに誘われてご飯食べに行ったり遊びに行ったりする
だから男性社員に嫌われるんだろうな 特に各務原の中村って奴は酷い
自分が女に相手にされないから人一倍嫉妬心が強いんだろうな
でもこればっかりはどうしようもないな もう諦めた


35 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 23:05:55 ID:BY1doVgl
>>33
男にって書いてあるじゃん
しかも、

>いい男をGETしたら女とは全員縁を切る。これしなかいね。

すんげー次元が低い。DQN臭たらたら。出世や向上と一切関係なし。

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 23:06:53 ID:BY1doVgl
>>34
人当たりがよくて誰からも嫌われそうにない奴でもそいつを
嫌ってる奴っているよな。もしかしてそんな感じ?

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 23:07:19 ID:xfKYSW3Y
共通の敵を作る

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 23:12:03 ID:CKMQCN8E
>>1
権力者の前ではバカを演じる事が1番だよ

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 23:28:06 ID:BY1doVgl
権力者に見限られたら終わりじゃん

40 :おさかなくわえた名無しさん :04/11/26 23:39:24 ID:EpvhBd+4
能力のある人間ってのは、どう隠したって目立っちゃうんだよ。
全身から溢れる光に、蛾みたいなクズどもがたかってくる。
同じ視線に立っちゃダメだ。視界に入れないようにするしかない。
尊敬できる人間としか付き合わないようにしなさい。

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 23:44:15 ID:BY1doVgl
屑からも好かれないと

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 23:46:57 ID:CKMQCN8E
>>39それは全てのケースにあてはまるだろ

43 :おさかなくわえた名無しさん :04/11/26 23:47:15 ID:EpvhBd+4
クズに好かれてもいい事ないよ?
足引っ張られたり、利用しようとしてくるよ。

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 23:50:14 ID:BY1doVgl
>>42
普通、馬鹿なんて見限られるぞ

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 23:51:13 ID:BY1doVgl
屑とはつきあわなくても好かれたほうがよくないか?能力のない奴でも
温厚な奴とかいるし。

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 00:22:09 ID:0Fo/DNMc
男からも女からも嫉妬される。幸せそうだとかカワイイだとかやりたいことがあっていーねだとか…。
いいとこしか見ないで勝手に決め付けられる。
あたしの周りの知り合い達は毎日ツマンネから、私の波瀾万丈人生に憧れがあるみたい。
でも逆にもっと嫉妬させてやるって思うようになったよ。そしたら周りの熱が冷めた。

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 00:28:02 ID:w+xG0P69
順風満帆には憧れるけど、波乱万丈の波乱はいらん。
愚かな感じがするし。

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 11:34:42 ID:RkTNEKp9
波乱万丈=DQN

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 11:40:50 ID:ZNSPuq0P
嫌な内容のスレだな。
一番いいのはボケることだな。
おれは天然だが

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 11:41:39 ID:2wYK6Lwy
敵のいない人間は味方もいない

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 12:18:18 ID:je1ZDQbw
人を嫌いにならないこと
悪口を言わないこと

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 12:31:08 ID:Lo/TAX0a
>>51
それやってると、自分が壊れる。
嫌なヤツはどこにでもいるものだし、自分を曲げてまで
「いい人」をやろうとするとどこかで無理が出てくる。

結局、ある程度の我慢をしつつ、プライドはきちんと持って
他人と付き合うしかないんじゃないだろうか

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 14:57:54 ID:0iuAGfmF
あまりいい人すぎても妖しいからなあ

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 18:30:03 ID:syoLciBu
敵を作らない戦略を練って、上手く立ち回ろうなんて考えは直ぐに見破られるもんだ。

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 18:35:43 ID:OUSvyieN
「いい人」はホントに疲れるから、時々嫌われてもいいから
自分を出すのが自然じゃないのかな。

何か決めるとどうしても賛成してくれる人と反感をもつ人が
いるから勇気を持って受け止めるしかないと思っている。
時がたつと又風向きも変わってくるから。

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 18:36:48 ID:uj8TTwR1
どうあがいても弱々しそうなヤツは格好の標的になりやすい。

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 19:52:37 ID:whoZSkdi
言葉を選ぶと良いんじゃないだろうか。
今大学生なんだけど、友達に人のノートとかに小さな落書きをしてくるコがいる。
その落書きもそのコ、悪意がなくて可愛いからウザいってほどでもないんだけど、
やっぱり勝手に書かれるのは少し困る。
それでも落書きしてる所に、「また書いてくれるの?」と聞くと喜んでニコニコして書いてる。
ヘタに「もう書かないでよ」と言うよりもずっとこちらの気持ちも荒れないし。


58 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 20:28:03 ID:oxOUwbRJ
>>1
敵を作らないより、ニコニコしていても、
こいつを敵に回したら嫌だろうなと思うような
眼光の強さがある人になったほうが良くないか?

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 20:33:12 ID:OnzlrlXB
>>57
なんかかわいいな

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 20:35:41 ID:prAk+6Ly
>>58
それはそれでスレ立ててよ

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 20:55:58 ID:17nPmy21
>>58
なんかかわいいな

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 17:59:19 ID:hKk/o2GR
長いスパンでのつきあいでみんなから好かれる人って、ちょっととっつき
にくそうだけど、実はいい人だよね。口数は多すぎず少なすぎず。プラス
有能で。口数の多い男は女から陰で嫌われてるね。

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 18:37:34 ID:1WY7KQsh
いい人を演じるのは疲れるしバレるから駄目だね
それにいい人って印象薄いし、表面的な関係しか保てない可能性がある
和ませてくれるけど

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)