2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【再】日記書いてる人達

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 16:34:01 ID:bibY9a1W
1

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 16:34:57 ID:bibY9a1W
今年4月頃まであったこのスレが好きでした

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 16:37:38 ID:BfLUMjC0
どんなスレ?(´・ω・)

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 16:38:46 ID:57zdJh0a
ここはおまえらの日記帳じゃねぇんだ!

チラシの裏にでも書いてろ、ヴォケ

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 16:43:48 ID:mE9uqUd5
とりあえず前スレ貼れよ
なにが「1」だよボケ

6 :1:04/11/27 18:14:50 ID:bibY9a1W
>>3
「こんな日記の書き方してます」とか、日記に関する情報交換してました。
あとは日記に対する思い入れを語ったり。

>>4
日記を書くスレではなく、日記について語るスレってことで。

>>5
前スレはdat落ちしてから見失いましたスマソ
ログは保存してあるんですが。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 18:18:43 ID:yR8EQWDy
私はスケジュール帳とノートに書いてる。
スケジュール帳には簡単なこと書いて、
ノートはたくさん書く用。寝る前とかだといっぱい書けるよ。
不眠対策にもいいかも。

内容はその日あったこととか、自分の感じたこと、考えてることとかなんでも。
単純な絵も入れたり。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 18:30:46 ID:mE9uqUd5
>>6
ログがあるならアドレスを貼れと

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 18:30:49 ID:OUSvyieN
前は良く日記書いてたけど、最近ちょっとすることが変わって休んでる。
穏やかな気持ちにならないと何となく言葉が荒れてしまうから。

10 :1:04/11/27 18:41:03 ID:bibY9a1W
>>8
うpしろと?
ローカルフォルダなんですが。スマソ

>>7
私も長い用と短い用で2冊にわけてました。
最近は短い用にしか書いてないんですが(;・∀・)

>>9
苛々してるときとか、落ち込んでるときって
なんでこんなことを…と後で思うような内容を書いてしまったりしますよね

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 23:52:06 ID:D31uRpFL
私は日記用のノート2冊あるんだけど
1冊は気持ちが晴れてる時用で
もう1冊は沈んでる時用。
沈んでる時用のノート読み返してみるとヒドイ・・・

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 11:14:01 ID:Uv6NK+9J
>>10
専ブラ使ってないの?
専ブラでログ開けばアドレス出ると思うが・・・少なくともOpenJaneでは。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 17:14:29 ID:yhlGf8xh
最近mixiで日記書き始めた

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 17:36:09 ID:sD20qvvh
普通に年末店で買ってる。来年からは3年か5年連用のやつを使ってみたい。

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 18:44:59 ID:p9iBqHcr
日記書くの楽しい!
普通に紙に手で書くのは鬱になるけど、ネットで書くの楽しい!


16 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 14:11:01 ID:NYv/Hexl
さて、そろそろ来年の日記帳買わないとな。

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 15:22:16 ID:uPdL04/L
Wordで書いている。iTunesでBGM流せるし。
その日の食事内容と就寝・起床時間(健康管理のため)と、
その日起きたこと・やったこと・思ったことなど。

しんどかった時期の日記読み返すのはつらいですが、
色々為になります。
日記はとにかく見栄を張らないことですな。どうせ自分しか見ないんだし。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 15:49:26 ID:3wGIbQXB
50枚綴りのB5ノートに色ボールペンで書いてます
日によって色変えるとわかりやすくて良い
ノートはコンビニでも売ってるから買えない心配も無いし

内容は、朝見た夢・思ったこと・興味のあること・来年度からしたいこととか
最近暇で、色々書いてたら10日で1冊使いきりました・・・

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 19:22:50 ID:d6yX5kDF
>>18
それはすごい!
私も日記はけっこう内容が多くなるけど、ノートだと使い切るには1ヶ月かかってた。

今は、ルーズリーフ(A5・24行)に黒ペンで書いて1ヶ月ごとにホッチキスでまとめてる。
日記用にファイルも買って、書くのが楽しいw
自分の筆跡(字はうまくないけど)で自分のことを読むほうが安心する。

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 12:22:11 ID:HjdeWO/6
私は小学校五年から日記を書き始めたんですけど、
いつも8ヶ月〜9ヶ月たつとやめてしまって
半年くらいたってからまた書き始める・・って感じです。
だからやけにはっきりと覚えている思い出と
全く覚えていない思い出があって頭の中がごっちゃになっています。

以前まで大学ノートに曜日ごとに七色のペンで(月曜は赤、火曜は青、など)
書いていましたが最近PCで書くようになりました。


21 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 13:22:46 ID:WidhJ1cK
誕生日に貰った、60シート(120p)のリングノートで日記書いてるけど
読み返すと時が汚くて凹む。
綺麗に書きなおしたい…

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 13:34:22 ID:WidhJ1cK
○→字
×→時

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 13:38:46 ID:Ls1/wilq
手帳に書いてる。読み返すと楽しい。
あと気が向いたら絵日記も描いてる。

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 23:33:38 ID:9Vgs4Wu/
>>19
自分も最初はPCで書いてたけど
自分の字のほうが感情を表現しやすい気がする

>>23
絵日記か…絵心がないからな
小学生の夏休みの日記みたくなりそうだ

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 13:28:12 ID:ylRzAMJL
ルーズリーフとかノートに書いてる人達は
レイアウトとかどうしてる?色ペンとかで装飾したりする?
自分は黒ペンでただ日付を書いて日記を数行書く、ってだけだからどうも味気ない…

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 23:27:40 ID:RS/tKDd+
中3の12月から大学2年の半ばまで、大学ノートにほぼ毎日書き続けた。
35冊くらいになったのかな…。やめたのはただなんとなく。

日記は読み返すと楽しいよね。この日記がなかったら絶対に思い出せない出来事とかも
相当あるはず。



27 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 00:19:17 ID:sdW2f2mJ
私も日記書いてる。
その日に起こった事や考えた事をハイテックCの0.5の黒でつらつらと書いてます。たまに色ペンも使ってます。
買い物をした日には、レシートや領収書も貼ってます。ノートは無印良品で買ってます。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 08:30:30 ID:zDuvmF1O
読めないけど過去ログ
日記書いてる人達
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1066997612/


29 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 11:41:41 ID:0AfP3pYr
これなら読めるよ どーぞ

日記書いてる人達
ttp://makimo.to/2ch/life3_kankon/1066/1066997612.html


30 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 12:46:05 ID:6VMuVXcd
俺はふとしたノリで買ったスケッチブックに少しの期間だけ絵日記書いてた。
つっても今見返したら絵と文に関連性のない日が多い。しかも文のない日もある。
ページ数が少なく一冊すぐに終わってしまったので、二十歳に向けてもう一度普通に書いてみようかな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)