2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やる気を出す方法

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 17:14:37 ID:ij7qiSYK
何かあったら教えてください。
「〜した時にやる気が出た」や「〜したらやる気がなくなった」等
の経験談でも可です。
どうかよろしくお願いします。

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 17:17:57 ID:iuKSNFEe
「やる気の心理学」
ttp://www.n-seiryo.ac.jp/~usui/yaruki/

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 17:36:01 ID:tPQwc7so
そのテーマで、本屋にコーナーができるっつーの!
ってミッキーが言ってたよ

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 17:38:56 ID:g02BjMI9
俺ハッスルを30分続けたんだけど
意外に気持ちよかった。


5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 17:44:00 ID:xEO7fHtt
いくらでも立ちます

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 17:47:32 ID:oF909xX0
瞑想。
頑張らなければならない目的を念頭に置けば、自然モチベーションも上がるだろ

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 17:48:23 ID:/Ykezv0L
恋をしたら色々なことにやる気がでた。
気持ちがさめたらすべてにやる気がなくなった。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 18:00:10 ID:+0/X3d+/
生活に支障をきたすぐらいやる気が出ない状況が長時間続いたら鬱病

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 18:09:39 ID:wk/GDgus
やる気が出ようが出なかろうが
やらなきゃいけないことはとっととやり始める。これ最強。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 18:09:45 ID:ug/mHwGD
>8
まさに俺の事だなぁ


11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 18:33:08 ID:OUSvyieN
一人の時間を作って瞑想したり自分と対話すると
沸いてくるものがあるような。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 18:53:10 ID:+zVi/dQI
メンヘル板で見たのかなぁ
ハイチオールCが効果あるって。何でだかしらないけど

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 22:08:28 ID:o9da3zay
やる気を出す方法を持ってる人は、こんな所読んだりしないだろうから、
このスレ、やる気のないオーラに包まれる予感。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 22:09:45 ID:ViZ6CyOs
It's all 'bout money... dum dum du du dum dum!

まずはこれを250回言ってください。

15 :14:04/11/27 22:10:09 ID:ViZ6CyOs
あ、ちゃんと声に出してね、ハッキリと。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 22:11:21 ID:rh0Z+sH/
尾ナニーすればよい
http://www.syx-vision.com/adult/onakin.cgi

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 22:11:32 ID:FkeJ1Ljm
ある本にとにかく始めればやる気はどんどん出てくるって書いてあったけど、
なかなか始められないから困ってるんじゃないか
あんな内容で金取るなよな

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 23:59:51 ID:+zVi/dQI
>>17
脳はなにか行動している時のほうが働くんだよ。
その事実を知っただけでいいじゃん

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 00:09:54 ID:pL9xyJW+
そもそもやる気が出てからやろうと思ってるのがおかしいんだよ。

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 01:31:36 ID:6LMTZoWg
ageとく

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 02:19:42 ID:cJg2qTwb
>>17
確か作業興奮って奴だよな
結構納得したんだが

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 03:08:53 ID:7wiWh6n6
やり始めれば何とかなることは分かってる。
そのきっかけがつかめないんだ。

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 10:06:52 ID:X0m5yyhm
やるって仕事のことだろ結局


ウンコやったって誇っていいのか

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 20:14:01 ID:Uhm9kxkJ
グレープフルーツの匂いを嗅ぐ


25 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 20:23:53 ID:jO4FjGCK
「ありがとう、ありがとう」と独り言のように呟きつづける。

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 20:27:02 ID:6LMTZoWg
何かを呟き続けるとだんだん精神が高揚してくるので効果があると思う

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 20:30:50 ID:NA6s3HuM
何がしたいのか・・・何もしたくないのにやる気だけ湧いてきたりしないよな。
ところで俺は宇宙に行きたいのだがどうすれば行けますか。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 21:28:21 ID:Jt0ZEloo
とりあえずやることを「10分だけ」と区切ってやってみては?

私の場合は、失恋したらやる気が出た・・・
こんちくしょー見返してやる!!みたいな。

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 02:02:16 ID:KVSftTwM
>>27
ジャンプする。

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 09:19:11 ID:Z0NkpeF1
>>27
いま宇宙にいるんだよ!

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 10:14:24 ID:b3XZA4Cn
タイピングの練習でもするか(´Д`)

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 16:36:00 ID:iFY31Vkh
>>27
大金持ちになってどっかの宇宙開発局のスポンサーになればいーじゃん

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 23:58:23 ID:sChyy/+Z
27である。

>>29
そんなに脚力無いよ。垂直飛び100km。
>>30
なんと。風も水も何もない涙も頬に流れない冷たく悲しい宇宙だったのか。
あんたテッカマンだろ。
>>32
それは宇宙に行けるのか行かせるのか。大金持ちになるのも宇宙に行くのと
同様簡単じゃなさそうだ。

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 10:11:23 ID:WFSBx7ML
>>33
スポンサーになって「乗せろ」って言った奴はたしかいたはず。
簡単じゃないから諦めるなら最初から言うなよ。

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 15:54:56 ID:Bsy0D+tT
age

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 02:32:10 ID:RkVrCVFX
>>34
つまらん!お前の話はつまらん!!
少しは>>29を見習え。

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 09:23:26 ID:WUucJ/sT
>>36
ウゼ

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 15:18:44 ID:JIbMkipZ
音楽ききながら作業すればいいさ。ちょっと経ったら17の方法でやる気がでてるから

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 03:28:59 ID:c57yrS7w
あげ

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 21:22:27 ID:/U+bDOaR
なんか拳を突き上げるポーズをとるとやる気が出るって本があった。
あんなポーズ自体やる気出ないよ。

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 23:42:39 ID:KVEZoTu9
>>40
目がさめるほど真理かも

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 09:28:12 ID:1rq3hdDz
ラン・ラン・ルー

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 09:33:05 ID:z8aWQS5a
やる気を出すための方法をやる気も起きません

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 21:26:53 ID:JWXEbXsI
>>40
その本もってるよ マンガ入ってる本じゃない?

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 01:14:34 ID:/szR9b5p
取りあえずはじめるっていうのが一番効果的だった。

あと1年後に同じ自分でいたくない、とつくづく思った時に
いやいやでも事に取り組めた。
一度はじめてみると案外続くものです。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)