2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代って、時代が止まった人多くない?

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 00:14:54 ID:703v0s/m
男の髪型で言うと、今だにキレイに横と襟足を刈り上げてる人多いし、
ひどいときには前と上を伸ばしてツーブロックにしてるヤツまでいる。
前者は、元々オシャレとかに興味なかった人種なんだろうけど、後者
なんかは一応カッコつけることに興味ありながら、完全に時代がズレてる。

女で言うと、2ちゃんでもよく話題になるブーツカットとか・・
今売ってるような形じゃなく、明らかにパっとみてブーツカットと
分かるブーツカット。

男女とも、自分が一番カッコつけてたころのスタイルで時代が止まってる
人って、30代が一番多いように思う。

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 00:16:15 ID:obnFyEFq
で?
どりあえず2(・∀・)

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 00:17:07 ID:0E3Nhc1M
いつの時代もそんなもんよ。
で 40 を越えると床屋や服屋の言いなりになるか安上がり重視になる。

4 :30代:04/11/28 00:17:16 ID:rxQWKttI
俺が10代や20代の頃、「30代は時代が止まってる」とか思ってた。


結論:不毛な議論

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 00:17:52 ID:vPgz1w0q
4様

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 00:18:55 ID:0+OkfhCb
昔からの床屋で切ると横と後ろがきっちり刈られるんだよな。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 00:20:18 ID:1AYlANfd
精神年齢が低い人が多い
ガキみたいな考え方してるけど見掛けはオジオバで気の毒

8 ::04/11/28 00:21:18 ID:703v0s/m
で、実は俺も30代なんだが。

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 00:23:37 ID:/nVB3s0Y
>>1
そんな下らない次元で時代がどうのと大上段に構えられても……。

10 :おさかなくわえた名無しさん :04/11/28 00:27:22 ID:KRCKTW7X
30代っていうより、結婚しちゃった人って言った方が正しいかもよ。
結婚しちゃうと、自分で自由に使えるお金が限られてしまうので、
だんだん年齢と共に崩れ行く容姿、体型などから、どうでも良くなってしまう。
共働きでお金があるとか、独身だとか、比較的自由にお金を使える人は
年齢にあったファッションだとか、気をつけている人が多いような気がする。


11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 00:27:38 ID:D5Blq+Wc
ま〜わる〜 ま〜わるよ〜っ

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 00:28:46 ID:cq31G4lO
30代板があるから、そこでやって
http://bubble2.2ch.net/cafe30/

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 00:42:45 ID:jeqLpjPK
今日、喫茶店に窓から見える通行人についてダメだししてる2人連れがいました。
かなり頑張ってる流行りのファッションで口調も若者なので
大学生かな、と思ってたら
顔見たら思いっきりオバサンだった。
その頑張ってるファッションが
オバサン風にダサくなっちゃった人よりも
目に沁みてイタく感じた。

オバサンがダサくても「オバサンだ」としか人は思わないと思う。


14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 00:46:05 ID:703v0s/m
わからん

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 18:20:30 ID:703v0s/m
わからん


16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 18:25:19 ID:c1nMaEbb
仕事していない、異性の友達がいない、狭い人間関係だけで生きるなど、
社会との関わりが薄れるとヤバイくなると思う。


17 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 18:37:11 ID:703v0s/m
>>16
このスレ見たことある?
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1101053464/

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 19:15:12 ID:78HPeZba
30代の人って>>1があげたような髪型が似合ってることも多いと思う。
若者寄りの感性しか育ってないとわからないだろうけど。

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 19:26:47 ID:p9HMU0+4
30代にもなると地に足を付けていかなきゃならないし、時代(つうか流行だろ?)が
勝手に自分の横を通りすぎていくのさ。

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 20:51:56 ID:wLK5BSe5
>>1
もうね、なにもかもが面倒くさいだけなの。
スルーして下さい。
面倒くさい。


21 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 21:39:07 ID:703v0s/m
>>20
そんなんで生きてて楽しいの?

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 21:47:33 ID:9oT1LP7X
女性で言えばバブルの生き残りみたいな人たちですか?

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 21:53:18 ID:703v0s/m
>>22
そんな人はあまり見かけないけど・・・
ていうか、女性の例もちゃんと>>1に書いてあるじゃん。

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 21:56:08 ID:ZyDDIBJi
高齢独身に多いね 時間が止まってる人。
80年代の服みたいなの着て80年代な化粧してる。

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 21:59:16 ID:W1ybiC3a
わかるよ!カラオケで歌う歌もユーミンとかなんだよね!!
自分が20代後半で、昔の歌しか歌えなかったり
若者の流行のファッションが理解できなくて「足長く見えるし」ってブーツカットはくから
すごくよくわかる。

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 21:59:53 ID:Xj22bTuh
価値観っつーのは洗脳されやすいからね
ファッションだって雑誌の丸真似しておいて
「個性的」ってそりゃちがう

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 22:07:18 ID:obovSJc8
>>21
別に楽しいってわけじゃないね
どうでもいい。
平穏

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 22:33:22 ID:wPVLlS//
60年代や70年代、90年代のファッションやセンスは、
それなりにかっこいいけど、
80年代は独自の価値観が猛威を振るっていたから、
余計にタイムストッパーが目立つ

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 22:43:10 ID:uMGbGeKR
90年代はカコよくないやろ

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 22:44:40 ID:V9vYMLtK
かっこよさってのは、今現在の価値観を基準に言うから
80代カッケー、90代ダサって言う世代の時期に来るヤカン

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 22:55:39 ID:x7q+TDUW
今って
60、70年代カッケー、80〜90年代前半ダサ
って価値観の時代だよね。
単に現代とどれだけ近いかによりそうだが。

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 22:58:26 ID:HALJyBl3
っつーか今は、子供から大人までみんなブーツカットはいてるじゃん。
話題に上るほどのことか?

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 23:10:37 ID:R8d2kX7i
流行ってのは、仕掛けてるオッサンどもがいて
仕掛けの中の人は大体今は40代あたり

30代だとその部下に着いてるから、40代の
オッサンが作った流行を、必死にマスターしようとしてる
10代20代を「自分たちもあれが楽しかったんだよな」
とか思いつつマターリみてる

流行と言うものに対して相対的な価値観を持つようになる
それが大人さ。ラララ

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 23:26:36 ID:ds0+zPvF
>>12
のリンク先でやれよ

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 23:33:09 ID:703v0s/m
>>32
小学生かオバサンかの両極端に多いな、ブーツカットは

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 23:37:51 ID:5I0krbC8
そもそもブーツカットってなんですか

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 23:39:02 ID:khffMACW
ファッションががんばってても>>13みたいに言われるんだから、
このスレの存在する意味はない。
結局30代は駄目だって言いたいだけだろ?
スレ立てした人間も自分が30代になる恐怖を感じるお年頃なのだろう

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 23:48:21 ID:Tbqe2CPg
そしてブーツカットネタが必ず出てくる気がする‥

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 01:04:45 ID:tHuokjjt
30台の男性は
なんかにやにやしてる人が多い気がする。
周りに言ってもあまり同意を得られないんだけど

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 02:40:11 ID:PkzaNjlk
>>37
>>1は既に30代のオサーンらしい。

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 05:52:57 ID:u09+tzdI
30代(男)ですけど、1の言ってることも分かるよ。
30も半ばくらいになると、自分のスタイルちゅうか、着慣れた服や髪型に
落ち着いてしまってるので、新たに身なりについて探求する熱意も薄い。
そういう熱意って、男の場合、大抵は「女の注意を引くため」という原動力が
元になるんだけど、人間関係が仕事中心になってしかも結婚とかするとねぇ・・・

身なりを競ったり見せ合う人も激少だし、プライベートでも、オシャレに
しておくような場面も減る。よっぽど変な格好しない限り、誰も「ダッセぇ」
なんて指摘しないし。

女の場合は「キレイに見せたいとか」「他の女に対して」つう意識が強くて、
男とはだいぶ事情が違うので、よーわからん。個人的には、たまに見かける
80年代やバブルの香り漂う人は、かなり好きだ。

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 11:35:33 ID:O3GJAE+M
「お洒落」という価値観など社会の限られた範囲でしか上位概念の役割を果たしていないのです。
個々人の重視する価値観は、「収入」であったり「安定」であったり「無頼」であったり「侘び寂び」であったりと、
様々です。試しに「お洒落」をよしとする人たちに、上記の価値観を当てはめてみたらどうなるでしょう。
自分の重視する価値観以外をもって、自分を判断されてもいまいちピンとこないのが人間です。


43 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 14:11:51 ID:vwfJrqUh
逆に30代が妙に気合入ってたりしたら痛くないか?

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 18:14:33 ID:jCpPl5H6


45 :30代:04/11/29 18:16:07 ID:Y+wbY25r
( ・∀・)ノω チンコー

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 18:18:57 ID:iSHWmQcJ
だな、適度にダサい方がオジサンらしくていいやん。

いつの時代も10〜15年くらい前を最もダサく感じるもんだ。
80年代〜90年代初め頃は70年代チックなものが最高にダサかったし。
90年代中頃で70年代っぽいのが流行ったときは驚きだった。

景気の悪い時代は女性の眉が細くなるってのを何かの本で読んだ。
単なる偶然だろうが、言われてみればそうだなと思った。

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 18:20:02 ID:xGuEirZe
>>1
バイト先にいた30代の人たちなんだけど、
一人はJリーグのTシャツ着てる人いたし、
もう一人はだいぶ前にはやった男がするバンダナ?みたいなのをしてる人がいて、
あまりの時代遅れさにマジでひいた・・・

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 18:23:37 ID:6nbn/01T
結局>>1は何が言いたかったのだろう。
なんか哀れだなぁ。

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 18:49:43 ID:+qLh4GWY
30代についてのスレで必死に反論する30代のおじさんおばさんのレスを見ると、
なんか必死だなーと思う。たかがネット上でのことなのに。
この余裕のなさが年をとるってことなんだろうな、と思う。
自分は余裕のある30代になろうっと。

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 19:08:36 ID:O3GJAE+M
>>49
余裕なさそう。

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 19:38:06 ID:+qLh4GWY
あ、さっそくババアが一人釣れた。
やっぱりババアって余裕が無いからすぐに即レスつけるねー

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 20:06:59 ID:Hlma6tpa
余裕があれば「釣れた」なんて苦しい書き込みはしないと思った

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 20:14:29 ID:+f9gMAQ2
ツーブロックという言葉自体死語だろw
>>1何歳?

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 20:15:28 ID:dF9DXr5/
30代にもなると、今現在若い子がしてるような
服とか髪型って躊躇するんよ…
実際そんなオバサマ見たらサブイと思うでしょーに。

ある程度の流行は意識しつつも、基本的には好きな格好したいと思うんですけど。
流行に振り回されるの疲れるし。

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 21:57:11 ID:76r9EBUC
若さって浅いよ…

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 18:53:09 ID:XKS+JoUO
体型カバーになるようなデザインだったら、流行のものでも取り入れてる。
スポーツとかで太らないように努力しててもたるみの進行は止らない。

全体的云えるのは感受性が薄れる前の年齢20代前半or中盤くらい迄に
流行ったものに影響を受けてると思うよ。
今の若い人だってあと10年したら多分そんなふうになってると思う。

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 19:06:15 ID:ExADYuLU
俺の知ってる30代♂。
Tシャツはヘインズでないと”ダメ!”
服はレノマでないと”ダメ!”
カバンはハンティングワールドでないと”ダメ!”
グラサンはレイバンでないと”ダメ!”
いっぱいしかられました。

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 19:07:15 ID:8rmC9sO6
すさまじくださいなw

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 19:09:38 ID:FK3K2oHg
>>57
ぺよんじゅんだな

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 19:21:58 ID:ExADYuLU
>>58 59
彼は上司なものでファッションに関する考察を無理からさんざん聞かされました。
曰く、「ファッションってさぁ、結局自分の持つものにどこまでこだわれるかってことなんだよね」、だそうです。

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 19:25:05 ID:FK3K2oHg
>>60
ぺよんじゅんだから仕方がない。

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 19:57:52 ID:bhV5xqJq
正直言って、若い子がしてる髪型とか
30代がやるとパサパサ過ぎて汚いだけだ。
肌もくすんで来るんだし、
オジサンオバサンは多少古臭くても清潔感がある方が良いと思う。

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 20:11:58 ID:sngjjeaV
30過ぎたおじさんがファッションにこだわること自体、違和感があるのだが
よりによって若い人の真似をしたがるというのは信じられない。

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 20:27:55 ID:hhOfuNek
30代後半の人からGショックのラバコレ?とかいうのをもらいました。
プレミアが付くから大切にするようにとの事でした。

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 20:27:57 ID:XKS+JoUO
歳くって過剰な流行の追いすぎもキツイが
訳の判らんロゴ入りジャンパー+霜降りジーンズ+白い靴下+通勤靴(しかもボンボンつき)も
正直キツイ。
極端じゃなければいいのでは?

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 20:29:59 ID:69fa+0fO
>通勤靴(しかもボンボンつき)

これってタッセルのことですか?
あなたも相当ですな

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 20:42:47 ID:XKS+JoUO
ええw相当ですよ
ところで>66
ステキなIDですね。

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 20:43:19 ID:bhV5xqJq
定番中の定番を普通にきてれば
悪目立ちすることはなかろう。


69 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 03:28:09 ID:5I+3fI4d
彼らの中の定番の基準がものすごいズレてるからなぁ。

70 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 04:44:21 ID:uZ6aYsuV
うへへ…>>1が30代になったらどんな奴になってんだろなぁ〜
てか今のお前をまず貼れ。楽しみだな、ホントに貼ったら百万やるぜ。

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 09:24:34 ID:Ln6wkq0t
>>70
100万ユーロだったら貼ってやるぜ。

72 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 15:58:40 ID:qzW2CYKC
30代後半の独身女って80年代のまんま時が止まってる人多い。
今どきどこで買ってんの、ソレ?みたいな服着て古くさい化粧。
髪型も80年代。
カラオケで薬師丸ひろことか歌い始める。

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 17:01:59 ID:czDvFHc/
よくそんなこと知ってるな。

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 18:49:57 ID:1yC8sFLv
80年代のファッションの人が沢山いる会社なんだろうか。
ある意味覗いてみたい。

75 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 18:53:56 ID:dkQFm32/
>>72
彼女らの中ではまだワンレンボデコン最強時代が続いてますから。

76 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 19:00:47 ID:cR6Cj4s3
>>74
微妙に流行ずれた奴は結構いるが、80年代引きずってる奴は都内ではありえんな。

77 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 19:11:51 ID:1yC8sFLv
>76
いや、だって>72がそういう人が30代後半の独身に多いって書いてるから。
多分何人か古臭い人を知ってるだけなんだろうけど。

昔を引きずってる人の中でのその年代の人の割合よりも
その年代の人の中で引きずってる人の割合が実は重要なんだが。

78 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 19:30:13 ID:Ct5qZ+H7
いいんだよ。
30代にはそれが流行ってるんだよ。
若者と同じ格好してたらおかしいだろ?

79 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 19:31:25 ID:cR6Cj4s3
>>77
別につっかかってる訳じゃなくて、>>72は都内の話とは思えんと
感じたままを書いたまでで。

さっきは微妙に流行遅れと書いたが、微妙じゃないな。
90年代半ばあたりで止まってる感じ。
30過ぎくらいで流行を追うことを放棄した風な。

若い頃のスタイルを維持して、80年代の服を着てる中年おばはんがいたら
ある意味尊敬の念と、怖いもの見たさで見てみたい。

80 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 19:38:47 ID:ItB9a/qf
>>79
街を歩く人をよく見てると、けっこういるよ。
ヤフオク見てても、なんでこんな終わったブランドに?っていう出品物に入札が入ってる。

81 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 19:42:25 ID:1yC8sFLv
まるっきり似合わない流行の格好と
それなりにしっくり来る流行遅れの服を
秤にかけると後者になる人も結構いると思う。
流行を追うことを放棄した人の他にも。

あと、今年の流行、オバサンがやってるのはかなーり辛いよ…
よってオバサンの流行遅れ、OK。
だってオバサンだし。

82 :ピーターパン:04/12/01 19:43:17 ID:HLajCllN
30代は食玩おまけを箱買いする永遠のオトコの子よ!

83 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 19:48:32 ID:cR6Cj4s3
>>80
そうか。認識不足だったかも。

そういや、ゴルチェ好き30歳女が知人にいたわ。

84 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 21:34:14 ID:fXDg2qtG
>>79
>90年代半ばあたりで止まってる感じ。
>30過ぎくらいで流行を追うことを放棄した風な。

凄い的を得てる。自分もまさにその通りだよ。
それから若い頃と違って結婚等、他の事で
お金をかける事が多くなったから自由に使えるお金も限られてくるって云うのもあるし
おしゃれを追求する・情熱を傾けるエネルギーがなくなっちゃた。
まあ、極端に不潔とか派手とかじゃなければ
安物で無地で無難なデザインで充分かと。
あと髪型も無難路線で。

85 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 21:44:12 ID:0f9bbbCc
5〜10年後の30代は90年代を引きずり、
10〜15年後の30年代は00年代を引きずり・・・

既に20代半ば〜30手前には90年代中頃のまんまのやつがいたりする

86 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 09:08:26 ID:+3DOACLU
習い事してるんだけど、同じクラスに30代後半独身女が2人いる。
二人とも、80年代のまんまな服装してて浮いてる。
今時肩パッド入りのセーター着て、どピンクの口紅つけてる。
クリスマスっていえば「ワム!」だよね〜とか言って周囲を凍らせる。

87 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 09:19:31 ID:iHpyMBMC
80年代はさすがにだけど
90年代なんて、30代の自分にとってはつい最近だもんな〜

88 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 13:43:20 ID:lDXNbYrA
>>85
今でもアムラーな格好、って人とかけっこう見るよね、つか多い。
そういう人は何年か後のこの類いのスレの標的になる予感。

89 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 09:12:31 ID:ftjgH8vY
>>84
いやいや、それは結局、もともとおしゃれじゃなかったんだよ。
自分でおしゃれだったと思ってるだけで。
おしゃれな人は、30過ぎてもずっと敏感におしゃれしてる。
もちろん流行にも敏感に。
あと、勘違いしてる人が多いけど、「流行に敏感」っていうのは大事なことだぞ。
「おわー、中年なのにえらく若いカッコしてるよ」って思われるようなヤツは単に
センスが悪いだけ。
それは決して「流行に敏感」なんじゃなく「若作り」してるだけ。

あと、おしゃれって大事だと思う。
例え30過ぎても。
おしゃれにヤル気ないヤツなんて、人間として魅力ないと思う。

90 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 09:43:15 ID:Qf/wyX36
> おしゃれにヤル気ないヤツなんて、人間として魅力ないと思う。

確かにおしゃれにヤル気を持った経験がない自分は、どちらかというと動物に近いと思う。波長とか。

91 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 10:44:52 ID:arMtcVHo
会社に、最近40歳になったばかりの独身女性がいる
背中まである黒髪はソバージュ・・・・・・・どこの美容室でやってもらってるんだ?????
しかも、退社後遊びに行く日はトサカまで立てている
周囲の男性達は見て見ぬフリをしているが、陰では笑いものにしています
メイクも古いし、老け顔なので50前くらいに見える人なんだから、そろそろこの辺りでバブルの頃の自分にさよならしてみては?と言いたいけど
言えない
お局様だし

92 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 12:44:13 ID:+RI5v7ob
>91
美容院も50代と思ってやってるんじゃない?
「お若いですよね〜」かなんか言って。
おばちゃん後半〜おばあちゃんって流行りとかより
まとまりと手入れの楽さ第一でずーーっと同じ髪型の人多いし。

93 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 16:58:39 ID:o5usYgvs
うちの会社にも、うすーくなった髪にソバージュの50代間近の独身女がいるよ。
髪は真っ黒(かろうじて白髪はないが)でもっさり広がってるし、服はいっつも
黒や紫のロングスカートで引きずるように歩いてる。顔は真っ白メイク(でもシミが
透けてる)でアイラインだけ黒々してる。その人と写真撮るとマジ心霊写真みたいで怖い。
若い頃はロックバンドの追っかけだったらしいけど・・・
時代止まってるっていうか、通り過ごしてこだわりが怨霊みたいになってて怖い。

94 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 17:59:04 ID:gfqkM8Qm
>>86
>今時肩パッド入りのセーター着て

ほんとう?
ジャケットならともかくセーターに肩パットなんて、売ってるの見たことないよー
自分で縫い付けてるのか?

95 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 18:00:58 ID:mG4uSzKp
肩幅の広い人だったりして。。。

96 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 18:16:32 ID:rZZL2XMx
>91
トサカソバージュの40代のおばさん、自分の身近にもいる。

97 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 18:42:44 ID:9MGUnkk8
ブーツカットかっこいいやん
70年くらいの

98 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 18:50:09 ID:nW82INlv
98

99 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 18:50:38 ID:H7G7B4Ez
ブーツカットがかっこいいかどうかは
着る人の体型でほぼ決まる。
ケツが垂れて骨盤の広がったオバサンにはなかなか難しいアイテム。


100 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 19:01:33 ID:6i+5DS76
うちの会社の人で、眉毛の描き方が気になる女性がいます。


101 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 19:13:48 ID:vroc45rW
>>100
どんな風なのさ?

102 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 19:24:38 ID:6i+5DS76
>>101
赤茶のペンシル(髪は黄茶で合ってない)で、のっぺり細長い弓形。
コスメ雑誌が好きらしいけど、気付かないもんなのかなぁ。


103 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 19:43:33 ID:iFbwWASv
>>82
今、月二回刊行されている「仮面ライダーマガジン」は、発売日に即買いだよな。
もっとも、次回が最終巻だけど。

104 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 20:09:22 ID:j//HhxBg
アメリカは知的上流階級の人でもTシャツ、ジーパンにスニーカーという
ラフなスタイルが自然に受け入れられていて羨ましい。
日本人は神経質にファッションを気にしすぎるよ。特に若い世代。

105 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 21:23:46 ID:IyOO9aa1
ま〜身体のスタイルに難ありまくりだからファッションで
凝らなきゃ間が持たないんじゃないの。
今ならごんぶとO脚に無理矢理ブーツハメてればとりあえず安心っていう。

106 :30なりたて:04/12/05 21:27:29 ID:ThXgWm0q
>64、ラバコレ懐かしい〜
女の人は特に、自分が一番楽しかった頃で時が止まる人が多いと
なんかで聞いたことがある
けど
本当だろうか?

107 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 21:33:32 ID:20cGq1NM
ブーツカットとケミカルウォッシュでタック付のデニムだとどっちがカコイイですか?

108 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 23:07:33 ID:mgtOLrYa
>>90
自分だけでそう思ってるだけならいいけど
干渉(攻撃?)してくる同年代の輩がいてうざい。
いいじゃん、したければ勝手ににすれば?って感じ。
早く50、60代になりたい。



109 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 23:15:04 ID:R3oXKYQc
「部屋とワイシャツと私」の人はたしかにそんな感じするね。平松えりだっけ?

110 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 02:33:22 ID:1ja6KRdB
俺今32やけど、今日駅前で髪は軽めのツーブロックで茶のソフトスーツきてる奴がいた。
同い年か少し上位かな。本人が気にいってるならいいか…

111 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 04:58:33 ID:fod2fCdr
 いろんなスレ見て来たけど、ここが一番つらいなぁ。
やっぱ、学生時代にギバちゃんヘアーとかにして、それで
会社の面接とか受かっちゃもんだから、辞められないというより、
社会人としての免罪符みたいに成っちゃ感じの人、おるな。
 あと、バレーの河合のマッチヘアーもそんな感じ、あれは酷い。

112 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 05:12:37 ID:R7HWiDjp
30代、特に30代半ばの思想ははっきり言って40代、50代の人よりも古いと思うことある。
やっぱり、バブル世代なのかな。
時代がどんなに変わっても自分は変わろうとしないし、
常に自分勝手で生きていけると思いこんでるっぽい。
特に結婚してない30代の男女は時代が止まってる。
時代に取り残されてることにも気付かず、今だ、
ジュリアナブームとかひきづってそうだし、なぜか性格が歪んでると思う。

113 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 08:32:10 ID:8uDXU/Ld
それで何か問題があるのか。

114 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 11:38:03 ID:UP6DrVHZ
以前、飯島愛がTVで「80年代が好きなの〜!」
って手足バタバタさせてたのを思い出した。
自分も10〜15年後位は「90年代後半〜00年代半ばが好き〜!」
とか言ってんのかな。


115 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 12:47:35 ID:RrLnfVh1
>>93
80年代に大量にいたロック姉ちゃんって今どうしてるんだろと思ってたけど
そんなんなってるのかあ

知り合いの30後半独身女はやはり真っ黒髪にどピンク口紅
服は今どこで売ってんのソレ?!って感じの服ばっかり着てる。
なぜか袖にフリフリのついた真黄色のセーターにビミョーな長さの変なタイトスカート
体に張り付いたワンピース着てたりするんだけど
痩せてて胸はペチャンコ、尻も垂れててオバサン体型なのが余計目立つ。
独身だから、貯金しようと服を買わないのか、そういう服を買うのか謎。
でも今時あんな服売ってるとは思えないんだけど。

116 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 13:14:09 ID:QgpESobo
薄い前髪にソバージュの人は都内でもよく見るけど、法律で禁止すると(・∀・)イイ!!


117 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 13:33:49 ID:e8Eb1DD7
>>62に同感。
しかし、ズボンにシャツ入れてベルトできっちりしめてる男を見ると
イタイ。←それで良いファッションもあるが。
真っ白な靴下に革靴はやめて欲しい。

>>72 確かにカラオケで薬師丸ひろ子歌ってますw
ただし同世代と行くときだけだ。

しかし、ファッションはほんと難しいよ。
三十代で超ミニはいて若い子のマネしてるのはバカ丸出しだし。
どんなにスタイル良くても顔がついていけてないのはイタイ。

118 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 19:46:32 ID:wZGpszS3
バブルを引きずってる人が多い

119 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 20:15:31 ID:3RIEFCTP
>>118
自分29なんですけど凄くそれ感じます。
兄貴32が80年音楽CDばっか聞いてるもんで。ついでにバブルの感覚で金使って借金して、今死にそうです。泣けます

120 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 20:51:40 ID:wZGpszS3
3高だかなんだか知らんけど、理想が高い女が多いから結婚できないで居る人が多い。
売れ残りのレッテル貼られてる一般職のくせに本人はキャリアウーマン気取り。
ブランド志向。
竹内まりやのCDを密かに愛聴。

俺の中でのバブル女のイメージはこんな感じだ。

121 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 21:30:22 ID:L5i6MgCu
バブル世代の人、たしかに服装や髪型が当時のままな人もいるけど
性格的には気のいい姉ちゃんって人も多いから自分はそんなに嫌いじゃない。

122 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 21:48:01 ID:HXIohFth
バブルファッションそのままの人なんて、実際いるか?
どうも、このスレの主旨である、実際いる”微妙に遅れてる人”のニュアンス
を分かってないなあ、みんな・・・

123 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 22:23:02 ID:YNv/ABvK
119とかバブル気分ってだけで明らかに財布の中身とは違う量の買い物して借金までしてるってアホじゃない?氏ねよ基地外

124 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 22:42:20 ID:BHAfEDtV
>>122
いるよ〜。
こないだあるバンドのライブに行ったんだけど、
時間が止まってる人がいっぱいいた。
びっくりしたよ。
まあ、『遅れてる』んじゃなく『止まってる』だからスレ違いか。

125 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 22:57:19 ID:7fIIA42o
そろそろジュリアナとかバブル等浮かれたことををまったく知らない
就職「氷河期」の人間が30代になるんだな・・。

126 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 23:10:05 ID:IFdxu9IN
ゴールドやイエローなんてかっこよかったと思うけどな〜。
という思いを引きずってるからいけないんだな・・。

127 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 23:29:43 ID:eecL0ENb
>>125
だね。
私もあと3年で30だし、その時はどんな叩かれ方するんだろ。


128 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 00:01:22 ID:782LfKVI
>>127

今の30代後半とこれから30になる人とは全部何もかも違うと思うよ。
だって今って質素だけど内側から内面もがんばっていこう、っていう20後半の女のひとが多いし。
一昔前の30前って馬鹿みたいに「3高」とか唱えていたし・・

129 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 00:02:06 ID:Janm2MTN
既に30代前半はバブル崩壊後の就職だけど・・

130 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 00:04:15 ID:jFewMe6e
>>127
その年代の人らは今後もそうトンチンカンなファッションはしなさそう。

30代後半のファッションがやばいのは、あの年代の人らってDCブームのせいで洋服のタグしか見ないんだよ。
ここのブランドさえ着とけば安心、みたいな。
そこで思考停止しちゃってるから、もとより自分の判断によるファッションをする習慣が無い。

要は彼らのよりどころであるブランド知識が昔のままなんだよな。
うちの職場の38歳、あいかわらず俺はDCブランド以外の服は認めない、とか痛いこと言ってるし

131 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 00:12:51 ID:782LfKVI
>既に30代前半はバブル崩壊後の就職だけど・・

そうは言っても多分全然「氷河期」「超氷河期」には程遠いと思う。
昭和50年生まれ以降はほんときついです。。。
まだバブル崩壊といっても死に底ないになるほどの就活はしてないんじゃない?

今の子はリクルートスーツ2点ないとまわらないくらい回るらしいね。

昭和50年生まれの人が今年30歳になるからな〜。


132 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 00:14:44 ID:782LfKVI
>うちの職場の38歳、あいかわらず俺はDCブランド以外の服は認めない、とか痛いこと言ってるし

そう!
うちの職場の38歳の人もなーーーんか好きなブランドが古いの!
アニエスベーとかラルフとか言ってる。
ちょっと待ってよ、その全てが年代感じるんですけど、って感じ。

でもこういうイメージ持つのもそのブランドに集中してたからだと思うんだけどな、その当時の人の好みが。




133 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 00:15:37 ID:y6r5Itm6
30代前半くらいで、黒髪のロングソバージュやってるのをよく見る。
眉も大昔の描き方だし・・・悲しくなる。

ケコーンが早かったんだろうか?
ちょっと早く時間が止まりすぎ。
30そこそこなら、梅宮アンナや華原朋美とかも知ってるだろ?

134 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 00:17:04 ID:41nwQdQA
まず、DCブランドって

何??

聞いたことはあるけど、正体不明。

135 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 00:22:44 ID:PUaH4mt2
>>127,128,130
この流れに何か気味の悪いものを感じた。

136 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 00:28:10 ID:PUaH4mt2
要するに、ある一つのスタイルに定着するのはダサいということか。
死ぬまで絶えず自分のスタイルが移ろいゆくのか、お前等は?

137 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 00:28:37 ID:FSr4aOz6
>>127
その時はその時で20代がなにか叩くネタを見つけるって。
そうやって歴史は繰り返される。

138 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 00:36:18 ID:jFewMe6e
>>136
ある一つのスタイルに定着するのがダサいとか言ってない。
あるひとつのブランドに執着するのがダサイと言ってる。

同様に、自分のスタイルは移ろいゆかない、ただ世の流行は移ろいゆくからそれに伴いマイナーチェンジはほどこしてゆく・・・なんてな。

139 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 00:38:00 ID:PUaH4mt2
そうだな、その時には俺達がまともだと思って築いてきたスタイルが、
DQNにしか見えないファッションを基準にして言いたい放題されるんだろうな。

140 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 00:40:16 ID:PUaH4mt2
>>138
こだわりってやつなんでしょ。
ある日常品に対して定番のメーカーが決められてることが
そんなにおかしいことかね?

141 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 00:44:53 ID:tr0MJ5XG
>>139
おまえらの世代が築いた普遍的なスタイルなんて何一つ無いだろ。
いいかげんなこと言うな。

142 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 00:45:27 ID:PUaH4mt2
>>141
俺が何歳だと思ってるんだ。

143 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 00:49:53 ID:kxwNCMql
どうして>>89が叩かれてないか不思議だ。

人間としての魅力をおしゃれだけで判断する人間なんて
人間として魅力ないと思う


くらいのレスがあっても2ちゃんなら当然だと思うのに。

144 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 00:54:05 ID:X5TaRvl4
>>143
ん?>>89はすごい的を射たことしか言ってないと思うけど?

145 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 00:54:13 ID:PUaH4mt2
確かにお洒落という価値観を無上の物かのように大切にしているのは
限られた狭い世界だけだわな。

146 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 01:01:04 ID:PUaH4mt2
お前らの持つファッション感覚やお洒落の価値観なんて他人を叩いたり
見下したりする程度にしか使えないものだろ。

147 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 01:01:27 ID:X5TaRvl4
>>145
そろそろ自分が追いつけない話題に無理やり参加しようとするのはやめたがいいよ。おっさん。

148 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 02:32:10 ID:heaTHeeB
>>133
気になる、詳しく教えてくれ。私がそうかもしれない。
どのぐらいの長さならOK?そういうもんだいじゃない?
眉って、どしたらいんだ。
探求心もお金もないから、服も化粧品もここ数年買ってないのよ。
変なのはわかってる。でもどう変かわからんの。。・゚・(ノД`)・゚・。

149 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 02:42:43 ID:oMc9Sz2H
まぁ男だったら、イタリア系のスーツ着てりゃ、幾つに成っても誤摩化しは効くよ。
ただ、スーツは高いからなぁ〜。髪型は思い切って、坊主にしちゃった方がいい。


150 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 02:42:48 ID:DuRXVY6e
どの年代も10〜20代からみたら常に30代はダサーに見えるもんだ。
前の時代を引きずってるとね。

で、ここでダサーと行ってる10代も30代になれば同じ事を言われるのよ。

151 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 02:55:50 ID:BSDbn/TH
>>150
わかってねーなぁ。
そういう論調はよく今の30代が逃げ口実として使うが、今の30代は20代半ばから既に激しくダサかっただろうが。
少なくとも今の20代後半の世代にはそういうズレたところは少ない。
両者のこの違いにはチョンマゲゆってた世代と明治以降の世代ほどの埋めがたい断層がある。


152 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 03:09:43 ID:5YfNd8zX
ちょっと古い映画だけど、就職戦線異常無し、っていう映画見たら
バブル期の就職活動がどれだけ楽だったか、というか、
どれだけ甘やかされた中で行われてたのかわかった気がした。
あの時代に生まれてりゃ、そりゃ、時代が変わったって信じたくないかもな。


153 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 03:12:15 ID:uN1l0N8J
ダボダボのダブルのスーツが流行ってた世代か。

154 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 08:43:35 ID:xdMofITq
昭和50年生まれ、来年30になる。バブルの時はリア厨。

浮かれてる大人たちを見て「こんな大人にはなりたくない」って思ってた。
思春期特有の反発だと言われればそれまでなんだけど
いい大人がお金に踊らされてるのを見て情けなくなった。
もちろんそんな大人だけじゃなかったけど。

工房でバブルが崩壊〜大学で就職難。
時代が変わったというよりも、バブルのツケが来た感じ。
自分がそうであるかは置いといて、この世代は若いうちにバブルと不景気両方見てるから
流されずにしっかりと自分を持ってる人が多いのではないかと思う。

155 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 08:46:57 ID:PUaH4mt2
20代には激甘なんですね、このスレ。

156 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 08:47:02 ID:Wx0QBGwq
>151
例えばここ数年流行っているキャスケット。
あれはもともと'70年代に、某女性アイドルのトレードマークとして流行り始めたもので
80年代中期にはもうすっかりカビ臭い'70年代アイテムのひとつとして認識されていた
っていう歴史を知らないんだねえ。


157 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 10:18:25 ID:fTkjO8HW
30代の大人の服って高いんだよ
そして30代の女って結婚した相手で生活レベルが全然違うわけよ。
だから、マダムはいい服着て、年中美容院行って流行を追えるけど
負け組主婦は昔の服着てドタバタ家事やってパート行って子育てしてて
服だの流行だの雑誌だの買ってる暇もお金もないんだと思う。

158 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 10:18:44 ID:coZFXwie
流行って必ず懐古趣味みたいなものも入るからね。
もちろん、時代に合わせてリニューアルされるけど。
けどこれは服の流行に限ったことじゃないよ。中学や高校でも
1年生と3年生は仲良くて、2年生ははずれるみたいなところがあるじゃん。
で、2年生は3年になったとき、必然的に新2年生を敵視して1年を(ryみたいな。
たいてい隣り合った世代は反目しあうんだよね。

バブルまっさかりの頃の人間が、ブランド名や企業名みたいな情報で人を決めてたところは
半分遊び心だけど、やっぱりあったと思う。
下の世代がそれを批判したり、逆に内面を重視したりするのは全然かまわないけど
その下の世代によって、必ずそれを批判される時が来るよ。絶対正しいなんてのはないし。

159 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 10:20:09 ID:15VE7RyQ
俺今30だけど、就職のときは氷河期って言われてたな。
潜り込めるところに潜り込んでおかなきゃまずいという強迫観念にとらわれてた気がする。
紳士服屋に吊るされてたのはまだソフトスーツだったけど。

160 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 10:24:48 ID:wpuCmgah
今の30代って、他の世代とはちと違うよな。
バブルで、はなこ世代って言うんだっけ?凄くちやほやされた人達。
だから、ここらへんの30代の女性なんか凄く扱いにくいよね。
やたらプライド高くて自意識過剰で。
格好もなんかをひきずってて
捨て切れない過去の栄光が一杯あるって感じ。

161 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 10:31:12 ID:Noirac1g
30代っていっても、>>159のように30代なりたてとか前半の人たちは
就職の時大変だったし、バブルは知ってるけど自分で体験してないと思う。
高卒で就職した人はまだそうでもなかったけど、大卒の人は苦労した世代かな。
ここまでの世代なら20代後半と同じイメージ。

30代半ばより上の人には何か違和感を感じる。

162 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 11:05:55 ID:e3vPgVNe
>>156
それをカビ臭くダサいとしか認識できなかった80年代後期という時代そのものがダサかったとなんでわかんないかなぁ。
どうせあれでしょ?たとえキャスケットでも、もしパーソンズあたりのロゴさえ付いとけば必死こいて買ってたんでしょ?
タグの名前だけにとらわれてそのアイテム自体の本質を見てないんだよ。
これから30代を迎える世代にはそういう妙な”とらわれ”は少ない。
ノーブランドでもいいものはいい。さえないものはさえない。そういう自分なりの判断基準が自然に身についてるよ。
ブランドだけに踊らされる無残な30代後半の連中を横目で見ながら、「ああはなりたくねーなぁ」って思ってたから尚更ね。


163 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 11:27:20 ID:9owKXScT
>>161そうそう。
30代って言ってもバブルの恩恵受けた人だよね変な人が多いのって


164 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 11:28:52 ID:DuRXVY6e
そのうち日本もちょっと経済が回復して、
今の20代が激しく貧乏くさい世代として言われるんだろうな。
戦中派みたいに、忍耐だけが取り柄でお金の使い方を知らない、
遊びを知らないみたいに。

明治後期〜大正時代に育った世代は大正ロマンといって、
恋愛や海外の文化にも精通した小洒落た世代だったらすい。

165 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 11:38:24 ID:hIMb9+A6
>>162
甘酸っぱいというか青臭いというか、いいねキミw
耳にタコだろうけど敢えて言っとく。そのうち身をもって分かる時が来る。
つーか、分かる時が来ないってことはイタイ大人になってる証拠。

この国はコドモ文化は育っても大人の文化は育たないからね〜。
こういうギロンごっこが元で
大人文化が育つキッカケにでもなればいいんだけどね。

ま、お互いの道を追求しましょうって事で。

166 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 11:47:07 ID:iTnwdNZc
162ってなんかいいね。
あ〜オレもこんな風にバカだったんだな〜w



167 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 12:07:20 ID:WJySd0/B
30代後半の人って、これから急カーブして変わりそうな気もするけど。
アニメとか映画で育った夢見る夢子ちゃんだから少しだけ現実離れ
していたところがあったのかな。でも女はしぶといからきっと路線変更も
ありと思ってる。

168 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 12:59:15 ID:qH9d5/lg
>>166
自分は恥ずかしながら、やはり団塊世代、新人類世代を認められない時期があった。
だから今、下の世代に馬鹿にされるのは、ある意味仕方ないかな。

今の下の世代が三十代になった頃に、認められる四十代でありたいと思う。

169 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 13:11:01 ID:DuRXVY6e
今の20代がバブル世代を享楽的だと思うのもわかるよ。
就職活動は楽チンだったし、卒業旅行は海外が当たり前、
ファッションや外食にもうんとお金を使い、毎週のようにスキーを楽しんで、
お金を使う楽しさを知ってる。

一番ストイックなのは第二次ベビーブーム世代じゃないのかな。
受験戦争のピークで就職は氷河期。
ここの世代がその内頑張って日本を立て直すと思うよ。
バブル世代は自分の生活が楽しければいい世代だから。

でも10代から見たら、この世代もプなのか?

170 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 13:27:09 ID:coZFXwie
「真面目なのが美徳」って時代が長く続けば、反動で
「楽しいだけでもいいじゃん」っていう時代が必ず来るよ。
80〜90年代がそうだったし。まさにDNA同様、らせん構造。

171 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 17:40:49 ID:mG5axUTb
>170
それなんかわかる。
60年代に遊んでたうちの母親、すごく楽しかったらしいから。
映画、音楽、新しいものが次々登場したのがこの頃だもんね。

172 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 17:43:10 ID:5YfNd8zX
時代は繰り返されてる、というけど、よく考えたら、
30代後半の子供が今、小中高生なわけだろ。
そいつらは時代に取り残された親を見て育ってるわけだから、
その影響で同じことやってるだけじゃねぇの?

あと、何が怖いって、バブルをまだ信じてるバカが
この後に会社を動かす重役クラスになって、
俺らの上司になるってのが一番怖い。金で何とかなると考えてるし、考えが甘い。
某IT業界のライ(ryの社長なんて良い例だろ。


173 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 18:56:28 ID:tBmaJ23m
>>172
現実に今の中高生って学力レベル落ちてるよね。

ちなみに堀江はバブル崩壊後の世代。

174 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 23:49:54 ID:eKKMww4G
私の彼氏は36で、若い頃の話聞くと(聞いてもないのに話す)、楽しそうだなーと思う。
今の髪型・服装は、変な格好はしてないんだけど、大昔のチンピラみたいなスーツはまだ持ってるみたい。
私は26ですが、やっぱ彼ら世代の人たちは人種違うなと思う。

175 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 23:49:58 ID:Y7gccQ9b
世の老若男女が、違う世代を叩きたがるのは
全宇宙・全世界・全人類において永遠不偏の真理なのです。

176 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 23:54:02 ID:yoAAZ8j0
>>169 ついついバブル世代を冷たい目で見てしまう。
でも自分ももう少し年を取ったら、下の世代に冷たい目で見られるのかな
とも思う。

177 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 01:17:04 ID:Z6u/zj9R
歳はとりたくない・・。
ってもう今年で30じゃん!立派におばさんだよ・・。
20代前半の頃は30代のおばさんが大嫌いだった。
特に独身の人は妙に癖のある人多かったし、服装も年代がストップしてたし。
歳だからひがんでんのか?って思ってたけど、今自分ももうそんな歳。
結婚はしたけど、あの頃の大嫌いな30代のおばさんに近づいてると思うと
限りなく欝・・。

178 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 01:17:55 ID:PWbUqQ/T
出身地とか学校から趣味に至るまであらゆることで自分を過大評価して
その反動で他人を見下そうとするよな。
普段はそういう本性が見えないからこういうところでハッとさせられること
が多い。

179 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 01:26:19 ID:kGSNMz2+
若くないって年令で見下そうとしてるからどっちもどっちなんでないか?
まあ人間には自分と他人と比べて
安寧を得るというほめられたもんじゃない部分が
誰にでもどこかしらあるよな…

180 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 01:46:01 ID:ruyqnbf+
20代は就職氷河期を乗り越えられなかった連中も多いんだがな。

181 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 06:27:08 ID:120lI+pj
TVCMの曲、懐かしい曲ばかりだ…。

182 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 06:46:38 ID:Hl1t7x5Q
あー、CMの曲、確かに懐かしい
選曲する人が同年代なのかな、と思う

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)