2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクがやらかしたこと【原点回帰】 part7

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 02:23:02 ID:ze05LQjT
日常の中で見かけたオタク・キモヲタの奇行や
学生時代に身近にいたヲタクの実体験談を報告してください。

前スレ
オタクがやらかしたこと【伝説編】 part6
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1097770000/

過去スレ
オタクがやらかしたこと【生活編】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1079521250/
オタクがやらかしたこと【生活編】その2
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1089095637/
オタクがやらかしたこと【生活編】 その3
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1090743979/
オタクがやらかしたこと【生活編】 その4
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1093166949/
オタクがやらかしたこと【覚醒編】 part5
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1096443502/

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 02:26:32 ID:B1WvgyRi


3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 10:55:15 ID:9MH1r8Ii
Z

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 11:27:35 ID:XGRq9agl
4様です

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 11:45:53 ID:/uc1DyNI
     ゝ ───- 、
    /______ヽ
  / |  ノ ─ 、− 、|
  ! __|─|  //|ヾ  |
  (    U − o-U l   <ドラえもーん、スネオがあたらしいラジコンを自慢して・・・
   |  /⌒ヽ__U___)/)  羨ましいよぉー
   ヽ、ヽ ___ /ノ(⊃ )
  /^\/\ノ\/ ̄/

                 _____
                /−、 −、    \
               /  |  ・|・  | 、    \
              / / `-●−′ \    ヽ
              |/ ── |  ──   ヽ   |
              |. ── |  ──    |   |
              | ── |  ──     |   l
              ヽ (__|____  / /
               \           / /
  ____ _ ___l━━(t)━━━━┥
  | 壱万円 |(  )             |   |

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 11:55:34 ID:7CUuxA18
原点怪奇
http://game.2ch.net/famicom/kako/1006/10066/1006695783.html

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 16:33:27 ID:Z9zZHJdk
>>1
フヒヒヒヒ!乙!

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 16:37:29 ID:zwLbI9Ot
47 :名無しさん :04/11/06 18:24
ものすごくどーでもいいが、ここを読んでて思ったことを書く。
暇な人だけ読んで、他の人は読み飛ばしてくれ。

いわゆる、ヲタ女というやつを俺は数十人見てきた。
彼女たちはだいたい3通りのタイプがあった。


@ものっすごいブサイク
A中学か高校が女子中・女子高
B家庭事情に問題アリ


みごとなくらいほぼ全員がこれらのうちのどれかに当てはまった。
まあ、死にたがり屋はBに当てはまるわけだが、可哀想な人が多かった。


9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 16:38:09 ID:zwLbI9Ot


48 :名無しさん :04/11/06 18:27
どうにかしてやりたいと思って、社会や世間のいろいろなことを教えてみたりもした。
けど、そんなことしても意味ないんだよね。反発されるかそれらの事を一切喋らなくなるだけなんだよな。
「世の中こーなんてんだよ、だからこーしないといけないんだよ。」
なんてことを言ってみても、彼女らの複雑な家庭環境の前には何の役にも立たない。

ところが、俺自身が良い見本になるような価値観や行動を日々とるように心がけてると、
不思議と彼女らの価値観や行動も変わるんだよな(良いほうに変わるんだよ)。
微妙に勘違いしてるっぽくはあったが、少なくとも、「よーしがんばるぞー的な前向きな発言や行動」が多くはなった。
それで俺は思ったわけ。
「あーなるほど、あーだこーだ言ってもたいして意味ないんだな。
俺自身が尊敬されて目標になるような人間になるよう日々努力するのが一番なのか(それしかないんだな)。」
まあ、俺自身が「世間一般論的な風潮では」尊敬され羨ましがられる立場だというのももちろん影響していたとは思うが、
そーいう立場でなかったとしても、尊敬され目標にされるようなやつになるよう努力して結果をだすこと以外は無いのだと思った。
結局のところ一個人が他人へ与える影響力なんて限界があるんだと.....悲観的な見方だけどね。


10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 17:06:54 ID:mcW1Ko7M
デュハァW

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 17:17:29 ID:0Ze5CCD4
スウェーデンの地下音楽界随一の激音集団×××××(検閲)。
エクストリームヘヴィミュージックの常識を覆す最強の名盤×××××(検閲)を作り上げ、
来日公演の噂もある彼らだが、今回本誌はA(仮名)<guiter>、B(仮名)<vocal>の二人に
独占インタビューを行った。

(前略)

――今回は、アルバムジャケットにも少し変わったところがありますね。ヘヴィミュージックのバンドが
ジャケットにポルノグラフィを使うのはよくある事ですが、今回のジャケットは、何と言うか、
非常に二次元的で日本人が描くようななポルノイラストを使用しています。
 A:そうだよ。俺の友人が書いてくれたもので――彼は趣味でこういったポルノを描いている人なんだ。
  普段から16、7歳くらいに見えるような女の子のエログロ絵をインターネットで公開したりして、
  EU警察から追いまわされてるアナーキーな奴だ。
 B:実写やアメリカンコミック風のポルノをジャケットにしたバンドはいっぱいいるけど、
  こういったタイプの絵は珍しいだろ?
――それはそうですが、何と言うかこういったタイプの絵はあなた方のようなアグレッシヴな音楽にはそぐわないとは思いませんか?
 B:ノー(大きくジェスチャー)。まさか漫画の国から来た記者にそんなこと言われるとは思わなかったよ(笑)
  日本にはこういう絵を描くグラフィックアーティストがいっぱいいるんじゃないのかい?
――確かに腐るほどいますが、あまりいい印象は持たれていないと思います。
 A:それは俺たちの音楽だってそうだ(笑)。
  そのへんの街を歩いてる人にとっては×××××の音楽はただのうるさいノイズみたいに聞こえるだろ(笑)
 B:(笑)
 A:この絵を描いてくれた奴が言っていたけど、
 日本では半年に一度ポルノグラフィックのアーティスト達が集まってフェスト(祭)をやるんだって?
――ええまあ、はい、そんなのもありますね
 B:凄くクールだよな。オズフェストみたいだ(笑)
 A:しかも真冬と真夏にやるんだろ?実にアグレッシヴでクールだ


12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 18:08:52 ID:rk6+4dmd
実にアグレッシヴでクールだ


何を根拠にw

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 18:29:49 ID:tkPM782H
そのジャケット見てみたいw
バンド名教えてくれwww

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 18:46:08 ID:X/t6scXl
>EU警察から追いまわされてるアナーキーな奴だ。

ワラタw

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 23:29:35 ID:59Ly4CbB
詳細キボン

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 01:22:36 ID:EoYUVoAU
イデコオロギーだな。

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 02:34:12 ID:y1As6w6K
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&c2coff=1&q=%83X%83E%83F%81%5B%83f%83%93%82%CC%92n%89%BA%89%B9%8Ay%8AE%90%8F%88%EA%82%CC%8C%83%89%B9%8FW%92c&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=
なんか既にコピペとして流通しはじめている……

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 04:31:19 ID:2rRqAMmG
激しくワロタ。アグレッシブでクールなのかよw

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 11:44:17 ID:M8S1xWHD
>>EU警察から追いまわされてるアナーキーな奴だ。
ここだけ聞くとカッコよさげ。
海外のアニメや漫画ファンにはオタクって言葉はcoolだと思われてるんだよね。

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 17:08:24 ID:xNcNvBpf
アニヲタはくソage

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 17:17:07 ID:rzbUXBVO
そりゃ、「オタク」の定義が違うからな・・・

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 19:23:14 ID:zCkswCDm
人間を顔や形で判断する人は心の貧しい人です。
人間は顔や形ではありません。
見た目です。


23 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 19:30:04 ID:N075ISmP
殆ど一緒の事言ってんじゃん?
~~~~

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 01:57:51 ID:RpccJxVt
ttp://www.remus.dti.ne.jp/~pou/air/misuzu00.jpg
ttp://www.remus.dti.ne.jp/~pou/air/misuzu01.jpg
ttp://www.remus.dti.ne.jp/~pou/air/mitiru.jpg
オタクが大好きなエロゲー”AIR”のサンプル画像です
キモ・・・

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 02:16:54 ID:Wow0oVz6
>>24 精神的ブラクラ

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 02:40:52 ID:goAnDNZo
>>24
こんなんでハァハァできるなんてどういう精神構造してるんだろ

下二枚はグロ注意

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 03:09:34 ID:2Si5wD4j
>>24
ttp://www.h2.dion.ne.jp/~gai/irasuto/misuzu.2.jpg

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 03:19:19 ID:zpQIkfH+
>>24
グロか。
アンチオタ氏ねよ。

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 03:56:53 ID:D++3jeQt
>>24
これってコラージュの類じゃないの?
AIRのウェブサイトいってみたがこんなゲームには見えんぞ。

っつーかわざわざ不特定多数が見ているとこにそんなの貼るなよ…
グロ画像で興奮してるヤツと同類

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 04:19:07 ID:Wow0oVz6
腹筋スレから拾ってきた。
http://gazo01.chbox.com/movie/src/1101922530709.mpeg

なっちヲタ?

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 06:19:36 ID:qb7VxRPY
すごいな。

こういっちゃなんだが、内面などお構いなしにアイドルに萌えてたファンが、パクに失望して
カメラ片手にさんざん抜いたであろう写真集を包丁で突きまくり…ってかなり笑えるぞオイ。

阿部も気の毒にw
ファンなら温かい目で見たれよ。28度くらいの温かさで


32 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 09:30:11 ID:wr/hkbEF
しかし潔く認めたね。音楽業界ではパクリ、パクられだらけだけど黙認状態なのに。

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 12:36:22 ID:fHetPSXU
>>25-29
未成年でも買える弟切草でもグロいミイラとかが出てきたではないですか
ましてAIRは『18歳未満購入禁止』のゲームです
当然グログロな画像も出てきますよ
一見少女漫画風のキャラクターがレイプされて中田氏されたり
猟奇的に頃されたりするゲームがAIRなのです(W


34 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 12:54:30 ID:Z2QLEiff
>>29
つーかあんたの行ったのはNECインターチャネルが出したコンシューマ向けのほうだろ
あれはソニーのチェックを通すため猥褻シーンや猟奇シーンが大幅にカットされている
ビジュアルアーツの「18歳未満購入禁止」のほうに行ってみてください

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 13:28:23 ID:FiEBzDMh
>>24=33=34
グロオタ+捏造厨氏ね。
オタ叩きは勝手だが、
情報を捏造して、さらにこのスレにグロコラ画像貼るな、ボケが。

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 16:32:13 ID:kspuzG6J
>>24の捏造っぷりは韓国並。
下二枚はAIR残酷版って物好きな葉鍵板住民がコラってたヤツだ。

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 16:36:27 ID:kspuzG6J
ってちょっとまて。
>>24がAIR残酷版の画像持ってるってことは、葉鍵板住民、
もしくはどこかの画像掲示板に出入りしているってことで、

俺並みのオタじゃん!

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 16:56:03 ID:alFV3lYu
葉鍵板住人がここにもいたか…
俺もだ

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 20:24:42 ID:r2efNYp5
あーやだやだ。最近のオタは自己顕示欲豊かで、
しかもオタ文化が市民権得たと勘違いしてるからな。
オタ世代が漫画・アニメの先陣に立つようになりだしたのか
オタ肯定オタ賛美の作品が増えたからって。勘違いすんなつの。

黙ってりゃあイイ物をなにが「俺並のオタじゃん!」「ここにもいたか…俺もだ」だって。
ホントイタくて仕方無いわ。


40 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 20:49:25 ID:B9JSmS20
不景気な時代に金をバカスカと使ってくれるから持ち上げてるだけ

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 21:06:09 ID:6ffa20ij
仕事で押井守に会ったことがあるけど、オタクやオタク的な話が大嫌いみたいだったよ。
それにあの人、確か芸大出てるんだよね。オタクに作品は作れないのかね?

なんかねじれてる。

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 21:09:33 ID:3F7eKR0p
腐ツーのオタクはただ「消費」するだけ。

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 21:50:20 ID:wXNlf9Bx
ヲタがヲタ商売で成功するとは思えん

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 22:17:10 ID:jkMOgzPM
>>40>>42
不景気な時には金動いた方がいいんだからその面だけみれば
そこらへんのdqnよりは社会的には貢献してると思う

思うになんでヲタクの人ってあんなに社会的じゃないんだろう

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 22:22:52 ID:3F7eKR0p
DQNは肉体労働してるがアレがいないとインフラが整わない

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 22:39:12 ID:DWOpWedB
ヲタに社会性が無いのではなく、社会性が無い内向的な奴がヲタになる
基本的にアニメとかは漫画とかと同じ現実逃避、変身願望、現実では得る事の出来ない欲望を充足してくれる
ものなんで、小中学生がハマる事が多い
だが普通は高校辺りから現実が何であるかを知り、あるべき場所に移動していくべきなんだが
そこら辺ができない人がそのままヲタになる

でも言うまでも無いことだがヲタ=社会性が無いとは思わないでね
逃げ場としてではなく、純粋に好きな人もいる訳だし

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 23:01:19 ID:D4JYDjTk
どもDQNはたばこ買ってるので税は払ってるから
少しは社会的には貢献してると思う
つまり
キモオタ<DQN(バイク、煙草)
100キモオタ>100DQN(ゲーム、アニメ)


48 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 23:11:45 ID:68uN3uOC
【ヲタ】メイド喫茶行こうぜ!【in秋葉原】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1088847138/l50

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 23:12:03 ID:H5amuilN
95年を境に
創作系オタと消費型オタの割合が激変したって話を聞いたことがある

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 23:23:01 ID:clBkHxDe
心理学者の富田隆氏がヨン様ファンのおばさんはアニヲタと同じと明言
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20041202173222.jpg

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 23:23:38 ID:Ieh+F8ME
あの気味の悪い服装と、芝居がかったしゃべり方だけ止めてもらえれば、別に気にならないんだけどね

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 23:32:06 ID:Deokkb8e
>>39
別に37や38は勘違いしてないだろ
ただ24がオタだって言っただけだし

前半と後半の繋がりが皆無だよね

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 01:19:51 ID:Crhdvvrz
>>52
完全につながってるしょ。
 >ただ24がオタだって言っただけだし
どこが?
24をオタだといいたいだけなら
 :「俺並のオタじゃん!」「ここにもいたか…俺もだ」
これはなんで必要なの?
わざわざ自分がオタだオタだとアピールする辺り勘違いだっつの。

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 01:57:54 ID:Yh7Eb2ld
もう24ネタはいいって

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 02:25:29 ID:KGNCvBep
もっと24ネタを。本人達も交えて。

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 02:33:38 ID:2X80WW92
>>41
近所に有名なアニメ製作会社があって、そこでシナリオ構成(?)やってる人とたまたま話したことあるんだが
話を聞いてて意外とアニメは素晴らしいもんだなと思った。
>41の「オタクに作品は作れないの?」という話も聞かせてもらったんだけど
社交性が欠落してたり、現実から逃避してる人では物語は作れないと言ってた
その人もオタクのこと嫌ってたけど、意外と嫌われ者なのかな?w

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 09:03:40 ID:eHe6lKFw
>>49
95年に何があったの?まだ小学生だったんで詳細キボン

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 10:23:01 ID:tEnyPM8Z
そもそも95年ってオタには何がブームだったんだろう。
まだエロゲも大したものは出てないだろ。

YU-NO?

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 10:37:00 ID:fzBXIFSH
幽幽白書ってそのころだっけ、あとはスラムダンクとか…。

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 10:52:52 ID:FstGz3nG
このスレのトピックのオタクとはちょっと違うんだけど・・・、

四六時中音楽の話ばっかりしてて結構ウザがられてたヘビメタオタクがいたんだけど、
そいつ、なぜか他のゲームとかパソコンを趣味にしてるような奴を必要以上にオタク呼ばわりして貶してた。
クラスの中心グループから笑いをとろうとして毎日必死になってやんの。
で、調子に乗って喫煙したり万引きしたり授業抜け出して吉牛食に行ったり。
そしてそれをネタにまた笑いをとろうとする。

毎度毎度痛い奴だなと思ってたけど、そのうち誰かにチクられたらしくて職員室に呼ばれていった。
停学とかにはならなかったから、それでまた調子扱いてたんだけど、その後自転車の空気抜かれたり、サドルとられたり、上履き盗まれたり、
部室に持ち込んだギター破壊されたりしてたらしい。

それでも止まらないヘビメタ魂とパソオタ、ゲーオタ卑下にはちょっと感心した。

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 10:59:47 ID:1rYfErQj
>>56
東映アニメーション??地元だが。

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 11:35:04 ID:G8IWnksB
>>60
そんなメタルオタがいるから、メタルオタは迫害され気味なのか。
そんなやつはおとなしくメタル聴きながらオナニーして寝ろっての。

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 12:02:45 ID:XrzjDWmS
メタルはゴミじゃ
       by渋谷陽一

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 12:11:24 ID:dtS0Zvc/
個人的には変革があったのは95〜97年頃だと思ってるが
95:EVA
96:インターネットの一般化(の開始)
97:ToHeartに始まる泣きゲーブームの開始
このあたりでオタのあり方ががらりと変わった気はする

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 12:36:22 ID:RWHIBYVL
プレステが出たのは93年だったよね。たしか

66 :65:04/12/03 12:37:56 ID:RWHIBYVL
94年かも・・

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 12:44:13 ID:XrzjDWmS
123
123
123
123
PS発売十周年

68 :56:04/12/03 15:12:15 ID:2X80WW92
>>56
上井草です。近所にあるのはガンダムで有名らしいサンライズという会社です

69 :56:04/12/03 15:12:38 ID:2X80WW92
>>61へでした。

70 :65:04/12/03 15:30:05 ID:RWHIBYVL
>>67
そういえば今日だ。おお、なんかすごい。

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 18:13:36 ID:+uumavOE
他スレより。


503 名前:Socket774[sage] 投稿日:04/12/03(金) 11:52:22 ID:ogTsJf89
感動した
http://surokiti.jog.buttobi.net/tousaku1.MPG
http://surokiti.jog.buttobi.net/tousaku2.MPG
http://surokiti.jog.buttobi.net/tousaku3.MPG


((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

72 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 18:41:58 ID:87ZP9thC
ひー

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 18:50:30 ID:HykC2H+L
フヒヒヒw

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 19:20:42 ID:8jvnyEm+
うちの学校はコンピューター全般扱う学校なんだけど、
やっぱりオタクまみれ。で、今、ドラクエ8が出て盛り上がってるじゃない。
二日前の昼休みの会話(うろ覚え)

オタクA「ドラクエの調子はどうでヤンスか、兄貴?」
オタクB「うーん、ダメージが4ケタ逝くのはドラクエじゃないよな!気に入らないが面白い!!!」

しばらくドラクエについての会話が交わされる。

「ぱらぱぱっぱっぱー!」

突然、オタクAの携帯が鳴った、なんとドラクエのレベルアップの曲じゃないですか、
間髪入れずに

オタクB「オオオッ!レベルが上がりましたな!!!」
オタクA「フヒヒヒ、マナーにし忘れたでヤンス」

多少脚色してありますが、ほぼ事実であります。



75 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 19:23:12 ID:qA40UQfG
オタクAは矢部くんだな

76 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 20:05:49 ID:HykC2H+L
ドラクエだけではまだまだ温いですね。
さらに強いインパクトを入れてみるといいかもしれません。
さらにオリジナリティーを出すためにありきたりな展開から
脱却することも必要です。構成はわりとうまく出来ていて
わかりやすいのですが、もう少し捻ってもよいかもしれません。
課題点は文章表現力です。頑張ってください。

オ○ 構○ ス△ 文×

77 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 20:52:10 ID:1Ta9B1ZV
脚色ってのはどの部分だ?
もし口調なら、
特にやらかしたわけでない普通のオタ同士の会話だと思うんだが

78 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 00:55:36 ID:/PLdARhe
>>71
声がキモイ・・・

79 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 10:14:02 ID:UfALFoQU
モモコって誰だ!?

80 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 14:01:32 ID:UDvVoCAi



81 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 14:02:49 ID:wcrZhRDE
( ゚Д゚)< 俺のクリスマスを予言  
◇レス番1桁目.      ◇時刻の秒2桁目      ◇時刻の秒1桁目
  [1] 女子高生に.       [1] 「キタ━(゚∀゚)━ !! 」と   [1] チンコ引き千切られる。
  [2] 初恋の人に.       [2] 「必死だなw」と.      [2] 泣かれる。
  [3] 母親に.           [3] 「愛しているの」と     [3] 説教される。
  [4] ヨン様に.         [4] 「反省しる」と.         [4] 言われながらオナニー。
  [5] 女友達に.         [5] 「逝ってよし」と.        [5] 押し倒される。
  [6] 二丁目の兄貴に.   [0] 「ウホッ」と.           [6] 刺される。
  [7] 片思いの相手に                      [7] プレゼントを捨てられる。
  [8] 風俗嬢に.                          [8] キスされる。
  [9] 幼女に.                            [9] からかわれる。
  [0] 運命の人に.                        [0] 通報される。

82 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 14:16:09 ID:CP+SZXFY
女子高生に「反省しる」とからかわれる

83 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 15:26:50 ID:aByB5W2X
先日、バリバリのヲタ友に無理矢理アヌメイトに付き合わされたんだが、
平日昼間だというのに、テスト中?の学生や年齢不詳wの男女、
更には子供の話で井戸端会議状態なヲタチュプまでいて、店内は満員御礼。
ミョーな熱気wがムンムンで気分が悪くなる位。

制服着た女の子が、同伴のママンにDVD‐BOXを買ってもらって
嬉しそうにムネに抱えていたよ…。
「○○の初回限定版ってまだありますかッ!!?」と奇声気味な大声で叫んでる人がいたり、
ヲイヲイ一体どれだけ買ったんだよ?!と思う程のクソデカイあの青袋wを
ぶら下げている人が何人もいたり、レジには絶えず行列ができてたり、
「お会計の方、5万何千円(!)になります〜」などという
会計のやり取りが聞こえてきたりして、
ヲイヲイどこが不景気ですか?!って感じダタヨ…(;´д`)

何というか…。アツイね…図太いね…。
あの熱気と勢いを、もう少し外見を気遣う事に回したり、
もう少し他の事に向ければいいのに…。
ヲタはよっぽどの事がない限り氏ななさそうだな…と、遠い目で見てしまいますた…。

え?漏れの友達?
○○タソの初回限定盤CDやらキャラソンやら訳のわからんカードやグッズで、
一気に5千円以上お買い上げでしたよ?(ちなみにソイシの小遣いは月7千円)
そのくせ金欠金欠ってうるさいんだよな…。当たり前だろヽ(`д´)ノ

84 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 15:32:01 ID:/nBgg6WV
貧乏人ざまー見れ
金の使い道に口出しされる覚えないし。


趣味が変われば二束三文だろうが売っ払えばいいだけ

85 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 15:37:43 ID:OZ2UHOlU
いつからココは釣堀になりましたか?

86 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 15:56:37 ID:9LAleIyh
>>51
>芝居がかったしゃべり方
仕事で使われるとものすごくいらつく。情報伝達のスピードが遅く、内容も不明瞭になる。
アニメ関係のしごとなもんで、そういう場面に出くわすことが多いです。


87 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 16:01:11 ID:/PLdARhe
>>86
やっぱ仕事関係にもそういう人いるのか・・・

88 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 16:23:06 ID:HxDeLHqh
今度はサッカーオタクがなんかやらかした模様。

89 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 16:58:48 ID:jrL13Qqk
なんかニヤニヤしてるんだよ。
つまらないことほざいて、勝手に一人で「ぐへっへっ」とか、気味の悪い笑い方するし。
アニメのこととか、大声で話してるしさ、
格ゲーの技名とか絶叫して笑ってるしさ。

オタクであることはいいんだが、
周りのこととか気にならないのかね。

90 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 17:29:52 ID:HzL9b9s1
不愉快なオタって、アニオタとかの定番以外にもいる

知り合いの野球オタもかなりのもの
趣味が野球だけなのもあるかもしれないが、野球以外の話題はろくにできない
普段は話の輪の外で押し黙ってるが、一旦きっかけを見つけると嬉々として延々野球の話ばっかり
現在進行形の話題ならともかく、○年に××の○○選手が〜 なんて話されても困る
「知らん」「興味ないから分からん」とか言おうものなら
「野球を見ないなんて日本人じゃない」「これくらいの知識は常識」

・・・勝手にしろ

91 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 18:26:26 ID:Ktj8A5C5
秋葉原のアニメイト友人に連れられて行ったが、妙な臭気が漂ってたのが印象的だったなぁ。


92 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 18:37:26 ID:Qyb9/9dS
ここでよく出る決まり文句の「友達に連れられて」のくだりは、
「宿題やったけど家に忘れてきました」って宿題やってないくせに
言い訳する小学生並ってことにいい加減気づけ。

本当に嫌悪してるなら固く断るだろうし、(気があるとしか思えない)
そもそもヲタの聖地に誘われてしまうような仲にある時点で
周りはとっくに君をヲタと認めているってことだよ。

93 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 18:41:25 ID:gBiUYZOq
>>92
何ムキになってんだ?好奇心ってものが人間にある以上、友達に誘われたのを
機会にいっちょ未知の世界(少し大げさだが)を見てみようって思うのは何も不自然ではないぞ。

94 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 19:01:55 ID:BphHzUxI
>>41
押井は東京学芸大学だよ。芸大じゃない。


95 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 19:04:03 ID:Qyb9/9dS
>>93
そうか?気を悪くしたなら悪かった。
「友達に誘われて」っていうのを非ヲタである証明書にしてるみたいで
どうも白々しく聞こえて耳障りが悪かったんだよ。

そこで何が繰り広げられてるかは、テレビ・ネット環境があれば
大体掴めるだろうし、それを更に知りたいと思うのが不思議でね。
こんなヲタ叩きスレにきているにもかかわらず。

俺はたとえ友達に誘われても、ハードSMクラブには行かないから
その心理がわからなかっただけだよ、悪かった。

96 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 19:20:08 ID:UUyIbrBA
>>95
書き方がオタくっぽい。

97 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 20:15:33 ID:QnPVdtsR
>>95
>耳障りが悪かった
こりゃまた頭痛の痛い言い回しですね。

98 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 20:26:38 ID:teadC3zu
         ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        _(゚Д゚ )  < アニヲタは空想ばかりしてるから頭がおかしいんだ!
         |  )   \____________
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
    ∧_∧    / /|
  /_(  , ;)_/ / ┌─────────────────
 || ̄/    )~ ||/  < 現実との区別はつけてるよ。
 ||, (___ _ ) ||    └─────────────────

         ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        _(゚Д゚ )  < 萌えアニヲタは幼児を陵辱しようと企んでいるんだ!
         |  )   \____________
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
    ∧_∧    / /|
  /_(  ,, )_/ / ┌─────────────────
 || ̄/    )~ ||/  < 犯罪者とヲタクを混同しちゃダメだよ。
 ||, (___ _ ) ||    └─────────────────

                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧ ∧  < うるさい!
         (゚Д゚ )__ \世の中からキモヲタを根絶するんだ!
     / ̄ ̄∪ ∪ /|  \_____________________
   /∧_∧   //|
  /_ ( ´∀`;)_// ┌─────────
 || ̄(     つ ||/  < 救急車呼んで下さい。
 || (_○___)  ||   └─────────


99 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 20:54:09 ID:wre24/iQ
( ゚Д゚)< 俺もやってみる  
◇レス番1桁目.      ◇時刻の秒2桁目      ◇時刻の秒1桁目
  [1] 女子高生に.       [1] 「キタ━(゚∀゚)━ !! 」と   [1] チンコ引き千切られる。
  [2] 初恋の人に.       [2] 「必死だなw」と.      [2] 泣かれる。
  [3] 母親に.           [3] 「愛しているの」と     [3] 説教される。
  [4] ヨン様に.         [4] 「反省しる」と.         [4] 言われながらオナニー。
  [5] 女友達に.         [5] 「逝ってよし」と.        [5] 押し倒される。
  [6] 二丁目の兄貴に.   [0] 「ウホッ」と.           [6] 刺される。
  [7] 片思いの相手に                      [7] プレゼントを捨てられる。
  [8] 風俗嬢に.                          [8] キスされる。
  [9] 幼女に.                            [9] からかわれる。
  [0] 運命の人に.                        [0] 通報される。



100 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 20:54:19 ID:HHtqNPCT
>>95
ハードSMクラブとアニメイトを一緒にするあんたが解らないから。
それに、パソコンやらテレビやらで一度見た事があるぐらいで、全部解るわけないから。
あんたには探究心とか好奇心が無いのか?

101 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 20:58:55 ID:/nBgg6WV
高校の時の仲間、某アニメショップをサンクチュアリと呼んでたな

102 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 21:02:42 ID:3L+WL6iS
なんか、もう必死な人がいますね。

友達と一緒に行こうが、自らの意思で行こうがどっちでもいいじゃん

103 :オタク叩きってへんなのが多い:04/12/04 21:29:03 ID:JiOItKuJ
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1089750&tid=bgbfma4ka5a2a5ka5ala12ha4oiacmwa4a2a4ja4dea4bba4s&sid=1089750&mid=1&type=date&first=1
大人にアニメ漫画は必要ありません
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1089750&tid=a5a2a5ka5abxa4a82n&sid=1089750&mid=1&type=date&first=1
アニメ替え歌
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1089750&tid=c0uga4a4rjfc4fea47a4bfbgbfma4bfa4a&sid=1089750&mid=1&type=date&first=1
責任を放棄した大人たち
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1089750&tid=la12ha4rfia4e0bgbfma4ofafa4afa4j&sid=1089750&mid=1&type=date&first=1
漫画を読む大人は働くな
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1089750&tid=a5a2a5ka5aa5dea5ka5a2a4ojqbva4ga49&sid=1089750&mid=1&type=date&first=1
アニメマニアは変態です
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1089750&tid=b3a1a6bgbfma4ka5a2a5ka5ala12ha4oiacmwa4a2a4ja4dea4bba4s&sid=1089750&mid=1&type=date&first=1
続・大人にアニメ漫画は必要ありません
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1089750&tid=a5a2a5ka5aj82bda4oj82bda4ga4oa4ja4a4&sid=1089750&mid=1&type=date&first=1
アニメ文化は文化ではない
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1089750&tid=a43a4na5a2a5ka5aa4nbpbeddgafnpa4r9ma4a8a4k&sid=1089750&mid=1&type=date&first=1
このアニメの対象年齢を考える
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1089750&tid=la12ha4rfia4e0bgbfma4obbr0ia4fa49a4ka4j&sid=1089750&mid=1&type=date&first=1


104 :オタク叩きってへんなのが多い:04/12/04 21:29:24 ID:JiOItKuJ
漫画を読む大人は子育てするな
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1089750&tid=la12ha4rfia4e0a4hbgbfma4ka4ja4la4ja4a4&sid=1089750&mid=1&type=date&first=1
漫画を読むと大人になれない
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1089750&tid=a43a4nla12ha4nbpbeddgafnpa4r9ma4a8a4k&sid=1089750&mid=1&type=date&first=1
この漫画の対象年齢を考える
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1089750&tid=a5fa5ma5ja59a5ha4ha5aaa5bfa5afa4ka4da4a4a4f&sid=1089750&mid=1&type=date&first=1
テロリストとオタクについて
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1089750&tid=ffckdca5a2a5ka5aa4acibe2aa45a4la4kluec0a4ra4da4af&sid=1089750&mid=1&type=date&first=1
日本アニメが評価される盲点をつく

ヤフー掲示板、ホーム > エンターテインメント > コミックとアニメーション > 全般 >
に巣食う
good_sence_and_common_sence 兼 smokingbustersuper 兼 modokimodoki_2003 兼 
ihateotaku 兼 sarumarudaisuper
の男 スモ こいつが乱立させているのが↑の意味不明なトピ(2chでいうスレ)群
ってのもいるみたい

105 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 21:32:48 ID:HBJPpl49
何に関してもだけど、過剰に叩くやつは
基本的に頭おかしいから、気にする必要なし。

でもオタクは突っ込みどころが多いからな…。
叩きはしないけど、ついついイジリたくなってしまう。

106 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 21:32:51 ID:bWPR6Qk1
>>74
限界だと思った

107 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 21:33:15 ID:YJ6k1yIk
これみんな自作自演だったら物凄いな

108 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 21:33:56 ID:bWPR6Qk1
これだなやっぱ
http://that.2ch.net/gline/kako/1045/10459/1045931926.html

109 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 22:06:24 ID:VtmI0w55
>>64
PCの普及とエロゲーの知名度が向上したからかもしれんね
お客様気分のオタが増えた。

まあどうせ今のオタだって、本当に創作するオタは一握りも居ないんだが
限りなく消費社会のオタとしている人間が九割くらいじゃない?
そりゃいいカモだもんな
あそこが嫌い、あれがダメと文句を言う割には(挙句の果てには製作者をA級戦犯呼ばわりしながら)
きっちりアニメグッズだけは買ってるんだからな
決して不買運動なんて起こさない「おカモ様」

110 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 23:39:23 ID:gBiUYZOq
>>109
>エロゲーの知名度が向上

エロゲーの知名度・・・・上がったのか?つうかPCってのはまあいいとしてなぜエロゲー?

111 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 23:48:34 ID:3L+WL6iS
PCの普及に連れて、エロゲも増えたからじゃない?
それまでは大抵サターンとかだったような。

112 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 23:56:37 ID:3L+WL6iS
>>104
つーかこいつは本気でおかしいヤツだな。
背筋が寒くなった。


113 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 01:21:18 ID:yfLjaM8o
むしろ普及したのはゲームでなくCD−R
これにより高校とかでエロゲが蔓延するようになった
6,7年前は自作でやってる人か、ちょっと高めのPC持ってる人しかCD−Rついてなかったのに
今じゃ標準装備になってるし

114 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 01:29:07 ID:kydERcau
小学生低学年が無修正動画を見る時代

115 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 03:06:34 ID:m5DaXeQ7
アニメ系の板いっぱいあるけどあんなに必要なのかな

116 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 04:32:43 ID:+lQzfH9c
>>108
「日記みたい」とか「改変しにくい」とか言われてたんだな、これ・・。意外だ。

117 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 08:45:45 ID:py4zzRYQ
>>115
板が次々と分裂していったからだろう。
これもアニオタの性格を物語っている。
アニオタは自分の思い通りにならないと自治という名目で言論統制に走る。「先生に言いつけてやる!」って感じで。
そんな自己中が沢山いる板だから気に食わないことがある度に、板を新設&分裂し、無駄に板が増えていったんだよ。
細分化によってタコ壷化した場所にヒキコモリたいという社会性の無い人種(オタク)の心理。


118 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 10:13:45 ID:wy+udLOV
>>117今思ったけど7世紀ぐらいにはじまった欧州分裂みたいだな。
元は少ない民族が次々と国立てたり分裂したりして。あと何十年もしたら統合するんじゃない?

119 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 10:13:54 ID:M+f6Vj8V
昼休みになると、教室で大音量でPrincess Bride!を流しながら弁当食べる香具師がいる
嫌われるオタクってのはこういうののことを言うんだなと悟った

そしてこんなこと書きながらも、教室の隅で密かにノッている漏れも微妙にオタクなのかもしれない
腕を組みながらも、右手の人差し指だけがリズムにのっている
アホだ

120 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 10:55:12 ID:k4u5EMon
>Princess Bride!

なにそれ知らない

121 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 11:28:45 ID:PzYPOiv8
>>32-38


122 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 11:32:27 ID:Bxi8Eh4a
>>120
エロゲ曲。電波ソングで有名なので極々一部の非オタも知ってる事は知ってるけど、
知ってる奴は大抵オタ。
ttp://sound.jp/dempa_song/#SONG_82

123 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 11:49:37 ID:zhqcA8lN
なんだエロゲーか
映画の歌かと思った

124 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 11:50:32 ID:yfLjaM8o
どうしよう、割りといい歌じゃないかPrincess Bride!
歌詞はともかく、この個性的な声好き
GO!GO!7188とかデラセンチメンタルとかトミーフェブラリーが好きな俺には意外とグッとくる

でも悔しいのでMP3プレイヤーにはいれてあげない

125 :124:04/12/05 11:57:07 ID:yfLjaM8o
訂正、この歌詞バカが考えたもんじゃないわ
さっきから何度も聞いてみたけどかなり考えて作ってある。普通によく出来てる。

でもMP3プr(ry
スレ違いスマソ

126 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 12:24:30 ID:FBEoZYGU
(゚∀゚)乙女のプライド〜♪

127 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 12:41:18 ID:dKgFdy/2
電波ソングには中毒性があるよな。
俺もこの曲は好きだ。

128 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 13:02:04 ID:z7z/4jPT
やっぱ、このスレってヲタしかいないのかな

129 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 13:08:44 ID:ODsyh3NE
オタのいない場所でやらんとな。

130 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 13:11:00 ID:z7z/4jPT
スレの流れみたけど、アニメイトが擁護されてる時点で
工作員が混じってるとしか思えないよ。

131 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 13:57:58 ID:PzYPOiv8
>>124
あとの二つはいいとして、
まさかデラ知ってる人がこんな所にいらっしゃるとは思いませんでした。

132 : :04/12/05 14:30:12 ID:yntCpqoy
  [1] 女子高生に.       [1] 「キタ━(゚∀゚)━ !! 」と   [1] チンコ引き千切られる。
  [2] 初恋の人に.       [2] 「必死だなw」と.      [2] 泣かれる。
  [3] 母親に.           [3] 「愛しているの」と     [3] 説教される。
  [4] ヨン様に.         [4] 「反省しる」と.         [4] 言われながらオナニー。
  [5] 女友達に.         [5] 「逝ってよし」と.        [5] 押し倒される。
  [6] 二丁目の兄貴に.   [0] 「ウホッ」と.           [6] 刺される。
  [7] 片思いの相手に                      [7] プレゼントを捨てられる。
  [8] 風俗嬢に.                          [8] キスされる。
  [9] 幼女に.                            [9] からかわれる。
  [0] 運命の人に.                        [0] 通報される。




133 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 14:38:00 ID:xHIs4cGo
アニメ糸はヲタ系ショップの中で一番入りやすいと思う
普通に(年齢的にアニメ好きでもおかしくない)小学生、中学生も来るしな。
ゲーマー図やエロゲグッズショップは大きなお友達がほとんど
そして男だらけ

134 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 15:00:37 ID:pGyaHEgh
>>133
そう言われても行かないけどな

135 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 16:07:40 ID:Bxi8Eh4a
うちの近所のパソコン教室、凄い事にアニメ意図の通路突っ切らないと行けない所にあったりする。
あれじゃ一般客入りづらいだろうに…。

136 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 16:09:32 ID:PrFiR+tS
そしてジャニーズ系のところは腐女子とクネクネした感じのガリメガネ男、
ハロプロショップは普通に(年齢的にモ娘好きでもおかしくない)小学生、中学生も来るしな。

137 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 16:39:39 ID:7Aij9QSF
>>64


138 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 19:05:49 ID:vQB94pDy
>>133
小学生の頃地元のアニメショップで弟の担任を見たときはコソーリ帰りたい気分だった('A`)

139 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 21:58:01 ID:HhTdNXwG
今NTVで・・・

140 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 22:00:31 ID:OaH1rFl/
>>139
いかにもステレオタイプなオタク像だな


本物のアイドルオタのキモさはあんな生半可な物じゃ(ry

141 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 22:13:50 ID:f41wGll/
回答
2004/ 7/11 16:29
メッセージ: 1053 / 1236

アバターとは?
投稿者: good_sense_and_common_sense
25歳過ぎて未だ漫画やアニメから卒業する形跡すら見せないのであれば、
その子は親として責任を持ってコロス。

陶芸家は己の名誉と名声を守る為に、駄作は作らない。
以上



↑これが一番凄かったなあ・・・ >>104の中で

142 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 22:38:21 ID:ZInQhmNL
>>104
少し読んでみたが凄いな。
あらゆる人間から電波やら何やらが放出されてる。

143 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 15:40:30 ID:u2dUL1LT
ヲタクって「理系」とか「人工無能」とか「論理的」とか「孤高の哲人」とか
そういう無機質なかんじの言葉や表現が好きな奴が多い気がするなあ。
「クール(冷たい)なのがクール(カッコいい)だぜ!」みたいな思考というか。
う〜んなんか上手く言えん。



144 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 15:56:46 ID:qaaPNS1m
四角四面

145 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 16:02:39 ID:Kf+3lnxX
a

146 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 17:41:23 ID:OFyL6r4R
>>143
オタクの世界では
理屈っぽくて人付き合い下手で無愛想で暗いのをクールと称します
クールなのがクール!なのは自画自賛です

147 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 17:55:10 ID:+pnDWF68
巫女みこナースをMediaPlayerClassicとかで低速再生すると大変なことになるぞ!

148 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 21:05:38 ID:HG9vgPo1
どうでもいいよ、そんなの

149 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 21:06:31 ID:HG9vgPo1
>147
どうでもいいよ、そんなの

150 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 21:22:47 ID:8UHSgbGD
>>147
こちらはJET AUDIOだがやってみた
面白すぎる キモヲタのモノマネみたいだw

151 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 21:27:21 ID:/zWSiC02
オタクが潜入してるようだ

152 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 21:43:29 ID:0cNjaSOH
10年近く前の話だけど、そこらじゅうに「合言葉はBee」という
意味不明な文句が書き散らされていて目ざわりだった。

声優がやっているラジオ番組の決め台詞らしいのだが、
黒板や駅の伝言板などはまだしも、
トイレの壁や机にまでサインペンで書かれていた。

その声優が「この言葉を流行らせよう」と煽ったかは知らんが、
バカなオタクはすぐに感化されるから乗せないでくれと思った。

153 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 23:22:58 ID:esOtCvYM
>>152
それは国府田マリ子の仕業だ。

154 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 02:00:37 ID:xvAvpEy+
「合言葉はB」と○落解放同盟の関連施設に書いて、逃げろ。
お前ぜひやってみろ↓。

155 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 04:22:12 ID:f1qV8IfK
オタがやらかした笑える事を書いてくれよ。

最近はどうも「オタクは○○で××なんだな」という
安易なレッテル貼りで自己満足を得てるだけのように見える。(あと、それに対する反発。
マスコミのあらゆるイメージ捏造に通ずる所があってなんか痛いぞ。
マスコミはイメージ作りをするし、人はその作られたイメージをそのまま受け入れ、
または自分でイメージを作り、それを固定観念化して普遍的なものと思って安心感を得る。
そういうのは自分の思考能力とか、判断力が無いのを露呈してるように思える。

 詭弁の特徴のガイドライン:3 
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1092918525/l50
4:主観で決め付ける
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
11:レッテル貼りをする

156 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 05:12:21 ID:PADv/FOC
フヒヒヒヒ、すみません!

157 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 12:12:45 ID:AvFT7MJo
( * )コウモーン

158 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 15:49:37 ID:KUn3ABWm
オタクに対して真面目に議論したいやつなんざここにはいねーからだよー。
ここは議論の場じゃなくて晒し首の場だから。

まぁ、キモチワルイもんはきもちわるいし、
どんな立派な理論で論破されたところで、
ヲタクがイケメンになるわけじゃないからな。

159 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 16:09:04 ID:+N4rB/gG
イケメンDQNオタ

160 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 18:24:32 ID:ZNh4liiY
http://img.2chan.net/b/src/1102408742108.jpg
これすごい!

161 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 18:59:06 ID:CbikDUtS
>>160
もっとキチンとメイクすればそこそこいけるかも?





しかし彼氏との写真、画太郎の漫画に出てきそうな顔だな

162 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 19:05:17 ID:u9+fxpR3
眞子様に似てる・・・気がしないでもない。

163 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 19:38:58 ID:0tdFraP8
ヲタクの私が友達と、キャラの名前を沢山の紙に書いてたたんで
ペンケースに入れてたら、男子にバレて、紙をバラバラにされた

164 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 19:58:50 ID:CbikDUtS
>>163
やらかされた事?

165 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 22:25:58 ID:7vUjkCF/
そういうのは >>104のところにいけば死ぬほどできるよ

166 :152:04/12/07 22:33:13 ID:Th1pnpWB
何やら誤解を招く文章だったな。別に「オタクはバカ」というわけではなく、
あくまで「バカなオタク」について書いた。
オタクとバカ(ドキュン)が1つになると、ああいうことをやらかすのかと。

167 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 22:43:27 ID:PADv/FOC
うずまきうんこ

168 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 22:50:09 ID:n2KCj6Rl
萌え萌え帝国憲法

汝、萌えよ
全ての帝国民は萌えることによってのみアニオタと認められる。
萌えない者は国家に対する反逆者とみなす。

汝、射精せよ
不満や恐怖に心を捉われる時は帝国民の誇りをもって射精せよ。
射精による意識改革を広め、あらゆる疑問・問題を射精によって解決せよ。

汝、無視せよ
3次元のメスやオサレな思想を持つ者は帝国に脅威を与える敵である。
帝国民はこれらに対し無視と軽蔑をもって闘争せよ。

汝、消費せよ
帝国民の所持金銭・時間は全て萌えアニメ・エロゲー・フィギュア・エロ漫画に投下されるものとする。
毎日限界まで労働し、萌えグッズ購入の為の資本を獲得せよ。

汝、友を得よ
萌えを崇高に扱う者であれば、例え金目当て・権力目当ての者であっても
これを友とし、信望・支援せよ。
逆に帝国民が女児強姦等して帝国に汚名を着せるならば常に追放される。

汝、沈黙せよ
目立つ行為や自己主張・本音を繰り返す者は帝国民に非ず。
常に周囲に気を配り、予定調和するよう努力せよ。

汝、諦めよ
革命や反体制の思想は常に粛清される。
下らない夢や希望は捨て、帝国民はいかなる時でも現状維持を第一とせよ。


169 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 00:05:22 ID:/TQc5FCs
そういう国を建てるために努力したら良いんじゃないかと思いました。

170 :155:04/12/08 00:31:48 ID:MY7LjG/S
>>158
いや、俺が言ってるのは、レッテル貼りと誹謗中傷してるばっかりで、
あなたの言っているような「晒す」ことを全然してないんじゃないか、って事。
オタクの奇行を貼るスレだろ。ココは。

171 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 12:09:03 ID:lpURj2hU
ttp://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_11/34000/33541.jpg
これも十分な奇行ですね。





マジでこんなのあるの!?

172 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 12:46:20 ID:kMDZPZpE
すでに10人ほどが・・・

173 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 13:59:04 ID:UEnPVSOH
先日予約してたゲーム機を受け取りに行ったのですが
受け渡しカウンターに行ってみると数人がカウンターを遠巻きにして立っていました。
手に引き換え券を持っている所を見ると先客らしいので、
並んでいるのかなと思い一応その人達の後ろについたのですが
店員に「どうぞー」と声をかけられても一向に進む気配がない。
しょうがないので私が列?から抜け出して商品を受け取ったら
その後からノソノソと他の連中もカウンターに向かっていました。
一体彼らは何のタイミングを計っていたのでしょうか?

174 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 14:14:46 ID:08UR4olc
DSだな

175 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 16:45:03 ID:kMDZPZpE
オタクが多い掲示板ほど
レスにやたら「まぁ」が目に付く。
見下した言い方が大好きなのかな?

176 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 16:53:03 ID:wn4EnbZJ
まぁまぁまぁまぁまぁまぁまぁまぁまぁまぁまぁまぁまぁまぁまぁまぁまぁ


まぁ
まぁ


177 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 17:19:33 ID:x1ULtgsr
j3

178 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 17:41:21 ID:aKOQt5mF
>>177 やっぱり来たかそのネタw

179 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 18:48:00 ID:SaVU0dfU
まぁ!ぼぅ!どぅ!ふぅ!麻婆豆腐!

180 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 19:12:14 ID:yUlWXKtX
まままぁ♪

181 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 20:31:46 ID:ZQ1CEyHt
>>176-177=図星突かれたオタク


182 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 20:34:12 ID:O5VSqV/u
こういうスレでも自分たちにしか通じない隠語を使いたがるんだよなあ
そういう行動の一つ一つが薄気味悪いんだって

183 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 20:36:38 ID:Q+BezhkC
デュハァwそうきたか〜!

184 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 20:48:02 ID:wn4EnbZJ
ジャーゴン使いはitteyosi

185 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 21:07:08 ID:d7h3oVjU
甑とか懐かし過ぎ。

186 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 21:16:31 ID:ErtdyVKy
デュハァ〜w

187 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 22:20:49 ID:+tQpvvTq
まあお前らおちつけ…る

188 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 01:05:16 ID:OWFBhbQ3
まあさっきから訳わからんですわ・・・る

189 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 09:51:10 ID:ZLNUXJKd
>>187>>188

お前ら12cm

190 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 12:08:35 ID:LeZa1AiO
濡ガス

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)