2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少数派のいる生活

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 02:17:45 ID:EdhZmCJH
何かしら変わっていると疎外されがちな日本社会。
そんな中にあって少数派の皆さんはどう生きているのでしょうか

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 02:19:26 ID:WXqr9xi+
ごめん言ってることが良く分からん

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 04:37:17 ID:jh6YjOV/
>>1を訳してみました。

日本社会では何かしら人とは違う変わった面がある人間は疎外されがちです。
そんな日本社会の中で人とはちょっと変わった少数派として生きている方たちは
どんな風に生きているのでしょうか。

…ちょっとくどいかな…名訳求む

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 08:39:13 ID:BRsDRPlC
世の中の大多数がなんらかの少数派に属するわけだが

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 18:36:40 ID:rUDYy+Ia
マイノリチィリポート

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 18:41:29 ID:nMXr4DB+
疎外されていることで自意識を維持している場合もあるのかな。
悲劇のヒーローとして自分を慰めるとか。マイナスでもいいから
価値があってほしいもの。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 03:43:58 ID:87J9Eezh
外国籍とか発達障害とか?

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 13:19:03 ID:b0Y5USmQ
世の中にいる多数のA型がそもそもおかしいアホなので

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 17:57:40 ID:Q+1TmxcQ
>8区別してる時点でお前も同類

血液型は人口が多い順に高評価
Aまじめ→0ふつう→B自己中 →AB二重人格

人間は自分に都合のいいことを信じる典型だね。
割を食うのは少数派

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 05:41:55 ID:79GV/new
仲間はずれをイジメることは集団の結束を高めるために必要でつ

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 05:42:28 ID:79GV/new
age

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 06:13:34 ID:d0d58xuT
村八分

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 14:57:45 ID:SJbmRmex
>>3
変わり者扱いされたりするよね、あーあるある。
そんな人ら話あうスレ。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 16:37:13 ID:/nCPhQ35
こんな話題じゃ盛り上がらないYO

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)