2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人気者?】クラスで一番面白い人【影の支配者?】

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 18:57:02 ID:pyGBZLFP
小学、中学、高校・・・・・必然的に存在する「クラスで一番面白い人」
本人にしか分からない苦悩やら、意外な一面やら、意外にも良い成績やら、
周りの人間から実際はどう思われていたかとか語ってみましょう。

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 18:57:51 ID:MWCwnWna
2

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 18:58:30 ID:5JGN5eA7
3get

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 18:58:48 ID:wfUfwHDt


                 ノ⌒'⌒ヽ
                 ンノノノハ ゞ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( 0∀0 )< ヨン様ヨン様!
                 \_/   \______
                / │ \
                      ノ⌒'⌒ヽ
              ノ⌒'⌒ヽ ンノノノハ ゞ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ンノノノハ ゞ\( 0∀0)< ヨン様ヨン様ヨン様!
. ヨン様〜〜〜〜! >(0∀0) / |    /  \________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 19:05:23 ID:nMXr4DB+
ここで名のりをあげる人は凄い人だと思う。

6 ::04/12/01 19:12:11 ID:pyGBZLFP
>>5
板違いかな?
実際、俺は小〜中まで文集とかのいわゆる「面白い人ランキング」の
常連だったんだが(自分で言うの結構恥ずかしい)、同じような人に
話を聞いてみると、意外に2ちゃんねら率が高かったりするんだよ。
でもみんな隠してる。俺も隠してた。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 19:26:10 ID:AU7B/AlL
>>6
ノシ
私も見事トップ入りしました。でもネラってことは特にかくしてない&当時はネラじゃなかったけどね

8 ::04/12/01 19:39:02 ID:pyGBZLFP
>>7
おぉー、やっとレスがついた。
俺は中2の時からのネラーですが、隠してました。
普段の生活の中で2ちゃんの話するのって痛いと思ってたし。

でも何かの機会で、クラスで暗くて殆ど喋らなくて軽く虐められてた奴と
二人っきりになって「何か話さなきゃ」と思って苦し紛れに2ちゃんの話をしたら
笑顔で食いついてきてくれて嬉しかった。

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 19:42:50 ID:NwMm4MEi
そういえば、そういう人って絶対にクラスで一人はいたね。
昔、そういうので目立った人って、
どういうわけか大学生とか社会人になると、ぷつりと存在感がなくなって、
皆に「あぁ、そういえばそんな奴もいたな」って存在になってるのが多いな。
結局は小学生や中学生でのレベルでの面白い、なんだろうな。

10 :1@携帯:04/12/01 20:15:47 ID:VKURONG6
>>9
それ分かります。
俺は高校入ってからいきなり
その問題にブチ当たりました。

…というか、話を振って貰うことに慣れ過ぎてて、
自分からクラスメイトに話しかけることが
どうしても出来ず、全然友達ができませんでした。

一方、部活内では人数が少ないせいもあり、
話を振られた時には確実に笑わせるので
小〜中と同じような存在感を維持できました。

クラスではいわゆる
「昼休みに独りで弁当喰ってる奴」
でした。

部活と教室での自分のギャップに悩み続ける
高校時代でした。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 21:08:41 ID:1aw4XAyy
>>1
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

と、言われないウチに自分で書いておきます。
良い題材だと思ったのにな〜。すぐ消えそうだ。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 21:21:50 ID:dReOSa7a
高校、大学でぶつかるのは偏差値。
そう顔面偏差値ね。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 00:37:26 ID:og+d5JId
小学ではさほどじゃないが、中・高は圧倒的に顔面偏差値重視だったな

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 13:57:13 ID:HxqEuClC
小学校は担任が面白かったから、生徒まで感染しちゃって、
男子全員がギャグを言っちゃうキャラという状態でした。
全員が常に、面白い事言うタイミングを狙っていた感じで、
ホントやかましいのね。楽しいけど。俺もそんな感じ。

中学校では真面目な担任の下で、授業中は静かに。
休み時間は受け狙いキャラに変身していたような記憶。
小学校で同じクラスだったやつが、2.3年生時はほとんどなく、
俺のようなやつでさえ、○○小学校の*組ってことで需要がありました。
調子に乗って、人を笑わすことに恐れを持たない青春を送っていました。

高校時代は、たまに面白いことを言うキャラに。
男子と女子の仲が、驚くほど悪いクラスだったので、
女子とほとんど話さんから、ギャグ言う必要もほとんどなかった。
落ち着いたキャラになってきたんですね。担任からは、毒舌すぎると言われたけど。

今では2ちゃんで書き込んでるけど、たまに「ワラタ」もらえる程度の空気コテです。

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 18:51:07 ID:zfA6eZp7
女で該当するやつ居ないよな。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 19:16:38 ID:DHX+99um
面白いっていってもいろんなタイプがあるだろ。例えば

1 自分からネタを言ったりギャグをかますタイプ
(それなりに頭の良さが要求される)

2 他人をいじくることでネタにするタイプ
(体育会系に多いね)

3 自分がいじられ役となりネタになるタイプ
(2の逆パターン)

4 天然ボケ
(ガッツ石松や長嶋茂雄みたいなタイプ。はっきり言って最強)


17 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 19:19:56 ID:mE/H6gaB
私は多分4。狙ってギャグを言うとウケないのに、適当に言った言葉が何故かすごくウケたりした。
笑わせていたんじゃなくて笑われていたんだなあ

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 19:48:26 ID:jMLw71vF
俺も狙ってないタイプ。
狙ったネタはスルーされるしマジヤッテランネ

19 :7:04/12/02 19:58:05 ID:l9NsUYgX
面白い人ランキングで男子を抜いて1位になった女ですが何か?

20 :19:04/12/02 20:09:56 ID:l9NsUYgX
ゴメン>>19>>15へのレスね。

そして>>16のやつは1か2だな

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 20:35:57 ID:4UXqHeE8
>>16
それの1,2のタイプって面白いんだけど、一部には嫌われてる人だよね。
俺のクラスにもそういう奴いたよ。どういうわけか、俺はそういうタイプとは仲良くなかったな。
俺の友達はほとんど3,4のタイプで、面白い奴なんだけど、
コアな笑いってかんじで一番面白いってかんじではなかった。
でも、俺はそっちの方が好きだったな。

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 23:06:31 ID:zx7w8RRz
>10
お〜、似たような人が・・・。
私も多少天然入ってるというか、変なことばかりしてるので
よく周りの人にネタにされて笑われてます。
でも、人見知りが激しくて慣れてない人ばかりだったら
自分から輪に入ることができないので暗い奴になることも多いです。
話題の中心になれるか、無口な暗い奴になるかの振りが大きい。
たまに暗くて友達いなかった頃のクラスメートと、うまくいじられ役に
なっている場面で再開することがあるけど、
「明るくなったねー」とか「○○さんってこんなに面白かったんだ」
と驚かれることがあります。
いじられキャラで面白い人の中にはこういう人結構いそうですね。
いじられキャラって、とりあえずみんなが注目してくれるから
自分が人気者だと勘違いできるのがうれしいです。

23 :15:04/12/02 23:24:36 ID:v0RWAiMI
>>16
モノマネってのもありだよな。
でもモノマネでクラス1面白いって認定されたら相当な実力者だと思う。
俺は1と3タイプだった。

>>19
マジっすか?やっぱりいるとこにはいるのか・・・・・。

女の天然タイプは「面白い」より「可愛い」と扱われるんだよな。

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 23:43:33 ID:1RWUlrf4
>>16
俺は1,2,3だわ
天然には勝てねぇ

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 18:45:39 ID:sz1GxrwK


26 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 19:34:34 ID:oMeNpm5L


27 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 19:35:52 ID:NNj2yo/j


28 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 19:51:40 ID:pKqAigb3
小学校のとき、クラスで人気ものだったM君。
頭の回転が速くて面白くてスポーツも勉強も出来て先生に気に入られてて、
かっこよくて明るくてクラスの人気者だった。それは中学にはいっても変わらなかった。
高校は別だったので、高校ではどんな存在だったのかはわからない。
そして大学に入って、三回生のとき彼は私のアルバイト先に面接に来た。
面接官は採用を迷っていたけど、私はすごくいい奴だから、と採用を薦めた。

次の週からM君は仕事に入りだしたが、皮肉屋でいまいち暗くて、
何より仕事が出来なくてとても使えないという評価を受けていた。

顔はかっこよくてお洒落で垢抜けた感じではあったが、
昔のM君の面影はまるでなかった…。

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 20:33:02 ID:5Rd6F3pY
友達が影の支配者タイプ。
めちゃくちゃ可愛くて美人だけど、服とかはださい。普段はぼやーっとしてるんだけど
たまに言い放つ言葉がめちゃくちゃ面白い。一言勝負って感じ。
頭は良いんだか悪いんだかわからない。
勉強はあまり出来ない。
今クラス一緒なんだけど、授業中とかたまに発言すると
男とかも黙る。
クラスの違うお洒落でかっこいいグループ(クラブとかいってるような)の子とも仲良いっていうか
一目おかれてる。
でもいまだに携帯もってないし、ネットもしない。休みの時は私んちにダラダラしに来る。
この子の凄いところは、小学校の頃から全然変わってないところ。
絶対大物になるような気がする。

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 20:35:11 ID:g21NJOF5
>絶対大物になるような気がする。

まあ、当てにならんね。

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 21:25:14 ID:migmPXpE
そういう目立ってた奴でもつらい事たくさんあるだろう。格好よくなくても、そこそこもてたろう。告られたろう。でも素人童貞なんだな。

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 21:32:51 ID:54G0h5D1
尊敬や憧れふまえての面白い人もいれば、
キモかったり、デブだったり、見下されての面白い人。

一概には言えないんだよなあ、人気ってのは。

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 23:07:09 ID:tkHAeQy7
同級生で、よくぼそっと一言おもしろいことをいう人がいた。
でも声のでかい友達が真似して言って
その人がおもしろいこと言ったみたいな感じになってたよ。
いっつもその友達においしいとこ持っていかれた。
ちびまるこちゃんの野口さんみたいな人。
行動とかたまに出る一言とかがものすごく面白かった。
彼女こそ影の支配者。

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 23:18:14 ID:yM/hrIF/
俺1,2,3,4全部当てはまるんだけど・・・
やっぱり面白いって言われる

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 00:13:34 ID:ntThl3Sh
2,3,4かな。かなりの毒舌キャラです。

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 07:05:47 ID:kdc4d1mX
おもしろい人って話なのになんでそんなにそいつの「外見」を詳細に話すのか
服がださいやらめっちゃ美人!やら

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)