2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●しつこい汚れを落とせる。クリナー等の情報

1 :ガンコ:04/12/01 19:24:33 ID:FzIpiW/T
今まで落とせなかった汚れをどのうように落としたか情報交換です。
壁紙の汚れ、鍋の焦げ、トイレの黄ばみなど買ってよかった洗剤。
自分で作れる最強洗剤。安く代用が効くものなど。
また絶対に落とせず困っているシミや汚れなども明記して交換しましょう

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 19:24:53 ID:n1Fp+5hf
山本

3 :ガンコ:04/12/01 19:29:05 ID:FzIpiW/T
落とせないで困っている汚れ:

鍋の焦げ:SKOLFという輸入の物は高くて買えない。重曹も高価なし。
ユニットバス:黄ばみがとれない。メラミンスポンジで少しとれた。

全く効果の薄い市販のクリナー
WORST;
トイレのサンポール。マジックリン。

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 19:32:27 ID:j/Bxlr1F
>>3
焦げた鍋に重曹と水を入れて、火にかけてもだめかな。
重曹じゃなくて、セキスでもいいらしいよ。

5 :おさかなくわえた名無しさん :04/12/01 21:59:34 ID:u3VaTslA
テレビやイベント会場で実況販売やっているcleanerって
めちゃくちゃ高いんだよね。あれは詐欺だよ。

ウルルンでやってたけど、インクの汚れはほうれん草の煮汁で落とせるらしい。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 22:07:42 ID:iqJeFrgG
オレンジXが最強。本気で、類似品に注意。
高いが、薄めれば普通の物とそれ程コストは変わらないし、
何よりも手荒れしないのがいい。ペットにも使えるイケメン。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 22:10:38 ID:u3VaTslA
オレンジなんとかって、オレンジの写真入りの東急ハンズで売ってるやつ?
たいしたことないよ。
ところで、テレビでココマジックとか洗剤革命とか5000円ぐらいで
売ってけど、実際はどうなのよ

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 22:11:05 ID:u3VaTslA
オレンジなんとかって、オレンジの写真入りの東急ハンズで売ってるやつ?
たいしたことないよ。
ところで、テレビでココマジックとか洗剤革命とか5000円ぐらいで
売ってけど、実際はどうなのよ

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 22:16:36 ID:0ytaSYdz
トイレ・・・尿による黄ばみはやはり塩酸。100円ショップの安い酸性洗剤でも主成分が塩酸なら効果あり。
      なんとなくくさいときは床や壁、便座や便器の外側を塩素系漂白剤の100倍液で絞った雑巾で拭けば消える。正したいる床はこすり洗いしないと目地の尿が取れないのでにおう。
      塩素系漂白剤の原液や濃厚な液に塩酸や酸性洗剤がは混ざらないように注意。死亡事故になることがある。

      あ、スリッパの裏も忘れないでね。ここが汚いといくら床掃除しても元も子もないしくさいから


10 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 22:32:22 ID:xY722vwi
テーブルに付いたマジック等の汚れは蜜柑の皮やシナシナになったポテトチップスで表面擦るとおちる
昔、日テレのI東家の食卓でやってた

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 22:35:26 ID:u3VaTslA
ディディセブンていうハミガギチューブに入っているドイツ製のクリーナー
一本1000円以上するだけど、あっというまに使い終わっちゃう。
>>9
漂白剤は原液使っても便器の黄ばみやホーロもきれいにならないよ

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 00:51:40 ID:vsG7y0bw
今、また濃い漂白剤で風呂場磨いたが、きれいにならんね

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 11:53:21 ID:vsG7y0bw
使うべきでないのは
ベンジン、シンナーなど

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 12:44:11 ID:YfKwVj38
ディスプレイやTVの画面にこびりついた煙草のヤニ、
ガス台周りの油汚れをオレンジクリーナー(だったと思うけど正式名称忘れた)で
ごっそり落とした。快適。ただし物凄くオレンジくさい。最強。

>7-8のとは別物かな?
写真じゃなくて輪切りオレンジの絵がついてる、
オレンジ色の容器にノズルがついてるやつ。
詰め替え用でノズルがついてないのもある。

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 16:41:42 ID:3F7eKR0p
鍋のこげなんかは真っ赤になるまで加熱すれば勝手に落ちてくれる

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 16:42:28 ID:3F7eKR0p




























その後別物になっててもしらんが.

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 16:44:33 ID:rCACmBPD
テフロン加工のやつは空焚きしちゃダメ

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 18:23:22 ID:BPr+Onzf
空だきして焦げはおちねえよ。
困ってるのは、壁紙なんだよね。ビニールじゃないから汚れが浸透しているかんじ。
まあ布の近いのだが。

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 10:44:21 ID:1aI17+a9
車の洗浄用に買ったやつは研磨剤が入っていてつかってると
はげるな。ひでえめにあった。

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 06:58:09 ID:Z4vWyr2f
ガラスクリーナーで磨けば何でもピカピカと信じ込んで原付を洗った2004夏。

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 20:55:54 ID:mz5yR2t2

マジ?

22 :20:04/12/05 06:30:31 ID:j1rP1BtV
>>21
恥ずかしながらマジ。
その後、事故った。まあ関係ないが。

そんな私ですが、床磨きは、
フローリング専用つやピカ透明クリーナー(リンレイ)を使用中。
ツヤが出て気持ちがいいので時々やってる。透明なのも好き。
だが、汚れにはそれほど強くないと思う。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)