2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■近所づきあいが面倒くさい■

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 16:41:58 ID:MOIIoCWV
できるだけ近所の人と顔を合わせないように生活したいんだけど
無理かなあ
いちいち挨拶するのも面倒なんだけど
無視するのも出来ないし


2 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 16:47:46 ID:qVoe+JtJ
そんなあなたは社会不適合なタイプですね。
口数も少なくて友達も少ないほうでしょう。

思い切って話してごらん。結構おもしろいと思うよ

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 22:22:27 ID:Vau8M9CT
おれんとこのアパート住人は みんなあいさつしないし
すれ違っても知らん振りw

マイホーム欲しいのはヤマヤマだが
その場合近所付き合いや自治会があるから面倒だな。
今のまま賃貸暮らしがいいわ。




4 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 10:29:11 ID:Bh7woana
この時期、忘年会したがる奥が多くて困る。
飲めないしめんどうなんだよね、忘年会。
だいたい奥さん連中に忘年会なんかいらんだろ、と思う。

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 11:39:51 ID:jEew62N+
自治会のないマンションや分譲地を販売したら売れると思う。
ゴミ収集は業者委託。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 21:06:38 ID:U6ycZdSR
>>5
絶対買う

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 21:23:47 ID:vyWXMScB
自分も近所付き合いとか嫌だ。
ママさんたちの、いわゆる公園デビューっていうのも
馬鹿らしいと思ってる。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 19:02:14 ID:+3vDJl9l
人と接する機会が少ない山の中に住みたいと考案中だったが
そーゆー所ほど人間関係キツイらしいので結局は・・無人島か

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 19:04:22 ID:YJ6k1yIk
田舎でも新興住宅が多く引っ越してきた人ばかりのところは
うるさくないし楽だよ。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 19:37:25 ID:zMnPpq+J

      大変       →         楽
一戸建て>>>マンション>>>>>>>>>アパート

こんな感じ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)