2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ 毛布・タオルケットが好き ◆

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 20:51:15 ID:uHhmvX2t
気持ちいいよね自分のおふとん。
毛布・タオルケット離れがいまだにできないひと、いますか?

ふかふか

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 20:52:50 ID:lna6f2WQ
2get

3 : ◆VAxNlSfn6s :04/12/03 20:53:33 ID:DbAeLtI/
まおとーつぇん

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 20:54:19 ID:uHhmvX2t
ちなみに自分のお気に入りは毛がでこぼこした毛布。
それをさわらないと眠れない。

帰ってきたら毛布をさわる。
出かける前にも毛布をさわる。

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 20:56:24 ID:uHhmvX2t
自分のにおいが付くと落ち着くっていう理由もあるのかな?

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 20:56:32 ID:MIdXum3F
幼児時代、寝ながら毛布の毛をむしる癖があった。
毛布は日を追うごとにはげチョロが点々と増えていって
俺のアオジも増えた。叩かれてもしばらくはやめられなかった。

やっとやめた頃に、俺は毛布を舐める癖が身に付いた。
むしれないかわりにナメナメしていたのかもしれない。
毛布は日を追うごとにつば臭くなって
俺のアオジもまた増えた。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 21:00:55 ID:uHhmvX2t
アオジってなんだろう。

毛布はなんかむしりたくなるよね。
さわっていて、あまりに愛しくてむしりたくなってしまうw

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 21:18:15 ID:uHhmvX2t
人の家に泊りに行くときパジャマと一緒に薄手のタオルケットも持っていくべきかかなり悩む。

なんか居心地がよくなるんだよな…

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 21:31:45 ID:DovzW05J
ライナスのセキュリティブランケットというやつですね

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 21:32:02 ID:40wOa6RO
アオジ=殴られたり強くぶつけたりしたときにできる青い痣

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 21:35:44 ID:/AEN7xTB
毛布ないと眠れない

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 21:52:41 ID:Ju4dTpAk
毛布&タオルケットスレって定期的に立つね。

俺は夏でも毛布を丸めて抱いて寝るぜ!

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 22:35:05 ID:m3PPyg7F
小さい時からずっと使ってるタオルがある。
寝る時はそれがないと絶対ダメ(そんな自分は高校生)

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 22:37:44 ID:uHhmvX2t
お気に入りの毛布は畳むのに時間がかかる。
顔を埋めてふかふかすりすりしてしまっていつまでたっても畳めない!

アオジって青痣のことなんだね

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 12:01:52 ID:k5pfeI4E
タオルケットを洗わずボロボロになるまで6年間使っている。
もともと灰色だったタオルケットがベージュに変色している。
家族からは変なにおいがすると嫌がられている。
自分は不思議な香りがして肌触りが気持ちいいと感じているのだが。

異常なのはわかっているが。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 12:03:55 ID:i7H9sSy2
専門店でも作れば。

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 12:04:45 ID:dkhq3Jjs
アオアザのことだったのか…

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 12:17:35 ID:9UTr1LJc
>>15
ダニの巣ニダ

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 12:29:36 ID:dDSQHkcT
もふもふ

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 12:55:05 ID:KbTjdlYo
>15
洗うとなんか固くなってごわごわするよね。
使い込んだまったり感が良いのはよくわかる!!

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 13:49:55 ID:dDSQHkcT
もふもふ

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 14:10:04 ID:6ylS92Db
うちの猫
ふとんの上に毛布をかけてその上に落とすと
前足でふみふみふみふみ
十分感触を味わったあと寝る。

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 16:43:39 ID:x7rvJk0j
>>20
ごわごわ…するか?
柔軟剤入れたらフカフカになるんだけどな。
嗜好はそれぞれだから洗濯する/しないは
個人の自由だと思うが…うーん。
大事なモノだからこそ、たまには洗濯してやりたいな、と。
干した後、ぬくぬくになってる状態も結構オツだぞ。

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 17:50:03 ID:HNog8jfn
毛布好きだ。
洗って柔軟材いれて干してふかふか。
もふもふしすぎてしまう。

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 18:01:57 ID:oxlvSEzS
でも、いつ寝てるの?

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 18:02:58 ID:UhW8WcRa
もふもふ

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 19:28:35 ID:oxlvSEzS
手触りがやわらかい毛布が好き

たんぜん毛布がいい

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 21:15:52 ID:i2n4zNNl
藻前ら、もちろん毛布売り場に行ったらこっそり全部触るよな。

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 21:54:10 ID:oxlvSEzS
触る

やわらかくないのはいや

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 21:54:40 ID:L7TELt6T
触るよもちろん触るよ
そして最終的に「やっぱりうちのが一番だ!」となる。

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 22:04:04 ID:L7TELt6T
毛布って、平坦な生地のものと毛が立った生地のものがあるよね。
自分は後者の感触の方が「触ってる」って感じがして好きだな…

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 22:30:26 ID:wgjLHXBZ
タオルケット好き。
いまはガーゼタイプの肌掛け愛用。
あまり洗わないから臭いけど、自分用だから
無問題。

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 22:41:57 ID:I9os2dcL
ウールのタオルケットを使ってたけどほつれまくりなので
新しいの買いたいけどウールのってあまり見かけない。
こないだウール綿の薄い肌がけ買ったけどタオルケットと比べると
なんかスカスカしていまいちだ。

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 23:51:01 ID:m7SQa3mE
毛布と肌布団大好き。
小さい時はちゃん付けで呼んでた。
洗ったやつは洗濯粉のニオイがして嫌。やっぱり自分の匂いがするやつがいいね。
冬は余計気持ちいいから朝はなかなか布団から出れない…。

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 15:32:13 ID:2W9FBc3C
もふもふ
余談だけどヌコも好きだ

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 15:41:31 ID:LIv8TB4m
なんだかペットのようだ。

37 :拾いもの:04/12/05 17:05:44 ID:s4Ddr99L
    ∧∧
    (,,゚Д゚)    ヨイショ....
   / つ〜⌒ヽ
   ( (';; _, ...,,)
   ∪,)....´;;;,,,..(ヽ
    (::::::ノ⌒)_ヽ)
      ̄   
   ∩⌒>⌒ヽ ゴソゴソ
  /(';; _, ...,,)
  ( ,)...´;;;,,,..(ヽ
  U(::::::ノ⌒)_ヽ)

   ∧∧
  /(*゚Д゚) フトンサイコー
  /  У~ヽ
 (__ノ、__)

  _  カタカタカタ
 .//|:|   /'∧   
 | |..|.|  (Д゚,ノ⌒ヽ フトンサイコー
  ̄ll ]-、と/~ ノ )
  ̄ ̄ ̄|(_ (  ,_)
          ̄~


38 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 19:42:05 ID:yCgDx9YB
↑これ良くやってる。

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 19:52:24 ID:Vz3dqnnt
↑この幸せものめっ!

タオルケットとか毛布にグルグル巻きになってると幸せな気分になる。
ぎゅ〜っと顔を押し付けたりしてもー至福。

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 20:10:07 ID:Vz3dqnnt
夜寝苦しくて毛布をはねのけるとなんか罪悪感が。
そんで肩と口元だけ掛けて寝たりする。

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 00:28:41 ID:4Ms3614l
もふもふ

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 20:26:21 ID:EA+L4Bu8
ふこふこ

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 20:26:08 ID:EA+L4Bu8
ふこふこ

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 23:46:46 ID:4Ms3614l
毛布にさわっているだけで幸せ

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 01:10:44 ID:6WZIX1fX
>>42,43
書き込み時間がミステリー

最近寒いから本当に毛布が愛しい。
ふこふこ…

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 08:10:52 ID:hqkvwZO7
最近寒いから毛布と戯れて遅刻しそうになるorz

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 15:05:09 ID:RL/l+rYb
直接毛布の話題じゃないけどこっちのスレ
唇触ると安心する
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1099917048/l50
で布団を唇に触れさせないと寝られないって言う布団愛好家が数名。

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 15:41:40 ID:VCd7BB7W
夏場のカンカン照りで干してゴワゴワになったタオルケットが好き。

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 16:19:55 ID:mdcKU7Aw
年中毛布使ってる。
冬は毛布2枚で布団をサンドイッチ。

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 17:42:53 ID:Ciuotxqd
使い込んでヨレヨレになったタオルケットが好き。
この間、寝ようとしたらそのタオルケットが無い。
ヨメさんが洗濯したのだろうと思い、聞いてみたら・・・
汚いから捨てたよ〜♪って・・・

ここまで仕上げるのに何年かかったと思ってるんだよぅ・・・




51 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 20:03:36 ID:8KyUFv+w
もふもふもふ

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 20:18:28 ID:rhUTN9BZ
漏れもお気に入りの20年物のタオルケットがあったが
最後はぞうきんにされて天寿を全うした・゚・(ノД`)・゚・。
セットで大事にしてた「泳げたいやきくん枕」もどっか行った・゚・(ノД`)・゚・。

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 21:36:39 ID:0XMgIaMP
毛布にくるまって深呼吸すると落ち着く〜〜
スーハスーハ

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 12:42:29 ID:0ahkl8E+
今日は天気がいいから毛布も干す
あと数時間でさらにもふもふだ
昼寝もするぞ
どうだ 悪だろう

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 13:34:06 ID:RPaph9yc
↑裏山し杉

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 18:24:03 ID:QQwLzxec
>>50
ダメな嫁さんだなぁ
古いヨレヨレのタオルケットは、切って雑巾にするんだぞ。
程よく皮脂を吸ってるから、換気扇やレンジから脂汚れを取るのに良いんだぞ。
その雑巾も古くなったら牛乳の紙パックに詰めてテンプラ油を捨てるときに
使うんだぞ。

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 21:57:57 ID:2wYdPGYn
何とむごいことを・・・ (ノ∀`)アチャー

58 :50:04/12/09 01:03:47 ID:SGB6wqoS
>>56
そんな非道いことされるくらいなら、
一気に殺ってもらって良かったとさえ思えるなw


59 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 03:06:49 ID:FeBKylSi
さあ今日もふかふかしてくるか


60 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 12:36:26 ID:+B2nQHwc
猫も毛布もお日さまの匂い。
モフモフモフモフモフモフモフモフモフモフ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)