2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無料】友達の送迎【タクシー?】・・・4台目

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 21:16:43 ID:kF1HuAES
【無料】友達の送迎【タクシー?】・・・4台目
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1090686012/l50

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 21:18:37 ID:MyQ1vqje
2ゲトだったら全員ハッピー。

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 21:18:43 ID:5pEQBlCK
>>1
スレ立てZ

しかし、なんのコメントもないと興ざめするぞ

4 :1:04/12/03 21:27:56 ID:kF1HuAES
ご、ごめんなさい〜m(_ _)m

スレタイコピペして4→5に変えようとしたとこで
間違ってエンター押してしまったorz

スレタイは正しくは「5台目」なんですけど
これ、どうすりゃいいのかな・・・(T_T)
無理にでも落として新しいの立てたほうがいいのかな・・・?

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 21:29:54 ID:5pEQBlCK
>>4
おとなしくこのまま使うべ・・・気にすんな、次回以降さらに頑張ってくれたまえ

6 :1:04/12/03 21:49:14 ID:kF1HuAES
そうですか?
んじゃ非常に見苦しいスレタイですが、今回はこのままということで皆様ひらにご容赦くださいませ。

てなわけで、お人好しのドライバーさん達!
ムカついたことや納得できないことはここへ書き込んで、気分をスッキリさせましょう!

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 22:04:15 ID:QYgcKPCG
>>6
スレ立てお疲れ様です。
数字は次の立てるときに「次は6です」って言えば大丈夫じゃないかな。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 09:13:48 ID:I9gMEJTd
>>1


9 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 12:14:00 ID:eK6xQNUN
みんな妙に優しいが俺ははっきり言うぜ

>>1
スレ立てるならちゃんと立てろや
削除以来出して立て直せ

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 13:44:49 ID:4zr7DjpP
>9
釣られてみる。

じゃおまえがやれ。削除依頼でも出してな。
あ?スマンスマン、削除「以来」が正しいんだったな。プ

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 17:32:24 ID:NZbG0NG5
・・・頭わるそー

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 18:12:05 ID:YZTO9Rhu
まあ確かにスレの立て方に問題はあるよね。
enter押すと送信されるなんて、そうなの?? 自分はなったことないけど。


13 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 18:19:12 ID:kiX+lPFQ
>>12 IEやネスケだとデフォルトボタンがsubjectボタンになってるから投稿される

万人が全ての専用ブラウザを使っているわけではないのだよ
少しは大目に見てやるのも良いと思うぞ?    人として



14 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 19:01:57 ID:pqfe1Ezx
それでも人しか愛せない

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 22:24:10 ID:DFjWmLpB
送迎話ではないんだが。

掲示板で知合った人Aが遊びに来るってんで、オフ会って感じで他にも人を呼んで
レンタカーで一日観光案内をした。
(レンタカー代等は割り勘、ただし運転は私)
Aが今度は家族(夫&子供)を連れてまた来たいという話がでている。
言外に前回のようにオフ会の感じでレンタカーで一日(以上)観光案内をして欲しいという
期待を込められて。

でも、私はもうこりごりなので、今、その話に一切反応せずにいる。
やっぱりいくら1日・走行距離200キロ弱ぐらいでも他人を乗せて、
しかもレンタカーはやっぱりしんどい。運転中はおしゃべりになかなか
混じるわけにもいかないし。

不便かもしれないが、Aが今回いきたいといってるところは鉄道でも
いけるところばかりなんだし、いきたきゃ、自分で勝手に行きやがれ。
私はお抱え運転手じゃないやい。ヽ(`Д´)ノウワァァァンン

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 22:53:40 ID:dMkEo0Yw
そう言えば良い。

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 02:52:00 ID:/g6Olmqr
旦那や子供も連れて来るからって、
なんで2回も同じ事させようとすんのかね。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 03:51:17 ID:Cklmj844
>9
まあ、人の間違いをエラソーに断罪するなら
せめて漢字くらいは推敲して投稿すべきだし
もし変換キー間違えてenterキー押したんだったら
自分のミスも素直に認めて削除「依頼」出すべきだね。

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 04:56:39 ID:8aXyQ0Im
うっぜえよ。偉そうな奴だな。

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 13:04:59 ID:bLmeUPp1
>>15
ガンガレ
断固スルーだ

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 14:39:07 ID:821qzxRR
僕が住んでいたヨーロッパでは漢字の間違いくらいはスルーしてあげるのが優しさとされてましたよ。
日本人って変なところでなあなあだったり幻覚だったりしますよねw

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 15:55:01 ID:aMJkHjB3
>>21
ツッコミを入れて欲しいのか?

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 17:58:48 ID:IEQGSQBx
センスあると思う。

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 22:09:02 ID:c+jzKmwE
>>23
俺もそう思った、一行目で「つまんねーな」と思いつつ、ラストの幻覚でやられた。

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 12:07:42 ID:gACdybOw
飲み会が終った直後に、「今日車?」と送ってもらう気マンマンで近寄ってくる知合いA。
最初の時に同じ方角だからと同乗させてやったら、今まで同乗した人の中でも
最悪の中でも最悪の部類に入る最悪な香具師だった。
それに懲りて、二度と乗せないと心に決めて、Aがいって来ても
「車だけど、寄り道していくから」などと断っている。
毎回断ってるのに、それでも、毎回聞いてくる。
いい加減、気がついてもいいと思うんだけど・・・・ムリ?

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 12:23:11 ID:vwGwdd3U
>>25
ムリ、たぶん自覚ないから。
はっきりと「正直、お前って送っているとムカつくんだよね。
なんつーか、感謝の態度すら見えないし。勝手にタクシー
でも捕まえて一人で帰れよ。」とでも言わないと無理ぽ。

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 16:40:05 ID:HqdHIlVS
>>25
乗せてやったら一体どういう事したのか少し気になる

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 17:17:08 ID:8jfo4WKO
25です。

>27
別スレで書いたんだが、
車内で演説をぶつ。勝手にいってるだけなら放置できるんだが、
意見を聞いてくるわ、気に食わない意見だと喧嘩ふっかけてくる。
その上、注意をひくために、腕など身体の一部をつついてくる。
都心部で夜中片側3車線交通量の多い道路を走行してたんだけど、
運転しづらくてしょうがない。
さらに、そいつの自宅近辺での道案内が「あっち」「こっち」「その車線」&手ぶり。
わからんので、聞き直すと逆切れされた。

そいつ、免許も持ってるし、自分の車を持っててうんてんもするんだが。


29 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 17:19:12 ID:8jfo4WKO
25です。

>27
別スレで書いたんだが、
車内で演説をぶつ。勝手にいってるだけなら放置できるんだが、
意見を聞いてくるわ、気に食わない意見だと喧嘩ふっかけてくる。
その上、注意をひくために、腕など身体の一部をつついてくる。
都心部で夜中片側3車線交通量の多い道路を走行してたんだけど、
運転しづらくてしょうがない。
さらに、そいつの自宅近辺での道案内が「あっち」「こっち」「そっちの車線」&手ぶり。
わからんので、聞き直すと逆切れされた。

そいつ、免許も持ってるし、自分の車を持っててうんてんもするんだが。


30 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 17:23:48 ID:a7ABzVRH
>25の友達? 最悪〜 何で飲み会に誘われるのか?どういう育ち方したのか?そっちも知りたい。

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 21:09:34 ID:iIq6m9nr
25です。
今さらだけど、2重カキコスマソ。

>30
そいつも私もとあるグループのメンバーです。
なので、そのグループで集まるときに必ず出くわす。
育ち方などはわからん。


32 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 20:04:22 ID:etBqgxVm
自分が神経質なのかもしれないとは思っているので
口には出さないが、シートベルトを勢いよく外すと
金具がドアの内側に当たってキズがつくので、止めてほしい。。。
それとなくわかってもらう言い方はないかなあ?

スレ違いスンマソ。

33 :乗らせてもらう側:04/12/07 20:13:51 ID:fiKzudH6
友人の車にはよく乗せて貰う。
超仲のいい大好きな奴らだからいつも甘えてるが、勿論駐車代はワリカン。
たまにガススタとかに行く時は、例えそれがちょいノリ程度だとしても
半分払う。それがせめてものルールだと思ってる。
あいつらは「このヤロウ」と思っているのだろうか・・フアンになってきた


34 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 21:02:32 ID:kL1BoEil
>>32
分かるよ。
あとドアを思いっきりバタンって閉められるのもイヤ。
「ゆっくり閉めて」って言ってるそばから力任せに・・・もうイヤン。

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 22:31:09 ID:EFDtIVw2
>>32
シートベルトが勢いよく戻らないように
ベルトの途中につけるストッパーみたいなのがあったと思うけど。
それつけたら良いんじゃないでしょうか。

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 22:52:45 ID:tleMsNOD
忘年会で友達同士集まることになった。
年末で日程と場所がそれぞれの希望と一致せず
なかなか決まらなかったが、幹事が取りまとめてくれてたので
今回はまかせっきりだった。で、最終的に回ってきたメールが

「日程は○日の○時〜。AとBは仕事が終わってからの参加なんで
C(←自分)の車でAとBを拾って○○に向かうことに決定!」

は?いつの間に自分が車出すことに決定したんだ?
そりゃ幹事裁量である程度は決めてもらってもいいとは思うが
「車出してくれる?」とか一言も打診はなかったぞ?
しかも車出せってことは自分に酒を飲むなってことか?

当然「すまんがその日は家族が車乗ってくことになってるんで
出せない」と返信した。

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 23:14:47 ID:b/Gy0Ew7
>33
それだけ気遣い出来れば大したもんです<ガソリン代・駐車料金出し
車(免許)持ってない人乗せると付け上がることが多いから嫌だな…

出かける時に最初に「今日は送って」と頼まずに、帰り際に流れで車に乗り込もうとするのは勘弁。
もう送ってもらう気マソマソなのね…
で、遠出してもガソリン代・高速代を出す気配はないし。
駐車代金なんて精算機の手前で「じゃぁここで待ってるから」だよ orz
一度「ガソリン代と駐車料金結構掛かるから、車出したくない」ってはっきり言ったら
「あー、じゃ電車でいいよ」って…これからもこの調子なんだな、と思った。
今じゃ3回に2回は遊びの誘いをご遠慮してる。悪い子じゃないし、送迎除けば遊ぶのも楽しいんだけどな。

>36
ひどいね。「えー?」とか言われてもキニシナイ!
その後の幹事の反応が知りたいッス ノミ

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 23:21:44 ID:LlkdrEfC
>36
逃げ切れ!!!

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 02:28:37 ID:/ednD0ss
>>32
>>34
わかる。
どちらもすごく嫌。

あと俺はタバコ吸わないので車内で喫煙されると非常にまいってしまう。

>>35
それをつけたら今度はうまくシートベルトが巻き戻らないことがあって
シートベルトが伸びた状態のまま金具だけ外してくるまから降りるもんだから
車のボディ外側にシートベルトの金具がガツンとあたってまいったw

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 03:24:45 ID:nzp8eGh+
>>39
工エエェェ(;´Д` )ェェエエ工

いくら何でもタバコ吸わない人の車で喫煙するのはDQNでそ?
叩き出してオケですよ、それ。

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 06:54:04 ID:rcZqlMvA
姉妹スレ

凸終電逃したひと等を送るオフ凸
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1097827857/


42 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 10:18:32 ID:RlOdb4Kd
>>34
免許無し車無しの女ですが、降りる時ドアを上手く閉められないよ…。
小さい時に半ドアで怒られてたせいか、どうしてもドアを閉める時にバタンとやってしまう。
このスレ読んでからは注意してるんだけど、ゆっくり閉めると今度は半ドアにしてしまって何度もやり直し。
自分の車がないからなかなか練習も出来ない。
コツがあったら教えて下さい。

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 10:22:41 ID:HfEd/BAX
>>42
コツ以前に、世の中にはどんな些細な事をしても文句を付けに来る人はいるもんだ。
と悟ったほうが人生は楽になる。

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 14:11:05 ID:r/WNoiP8
>>42
適度な力加減を覚えるしかない罠。
でもまあ親の敵みたいにやらない限り問題ないと思うが。

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 16:11:30 ID:33VaiRa0
>>32
あー それ同感です。いつもフロントウインドウ内側に直撃。
当の本人はぶつけた自覚なし。困ったものです。
あと、シートをリクライニングさせるとき
レバーをしっかり引かないので
ガチャガチャさせながらシート倒してる人。

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 19:00:41 ID:NyWIkawl
なんでも動作がガサツな人と、丁寧な人っているよね。
ちょっと力加減を調整したり、押さえるだけで綺麗に
スムースに事が運ぶのに、勢い良くがカッコイイと思ってるのかな。

そういう人って、運転をしても雑だよね。

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 20:56:26 ID:5ktb0u6f
友人の1人に、乗せてもらう事に礼も言わないで
人の車に文句つけるヤツがいる。
たしかに62年式の軽貨物で
ボディはいろいろぶつけてボコボコサビサビ
クーラーは1時間くらいしかきかないし
冷却ファンが動かないんで渋滞中はエンジン切ってますけど
「止まりそうで怖い」とか「営業車みたいで殺風景」とか
「この車じゃ遠出できないじゃん」とか「買いかえればいいのに」とか
失礼にも程がある。
そして私が「もし買い換えるときはミゼット2がいいなあ」と言ったら
「え〜!私が乗るトコ無いし」といいやがった。

48 :36:04/12/08 21:29:12 ID:g2YQUZv/
その後「ふーん、じゃ○○(店の名前)も不便だから無理だよね。私がAとBに謝って
電車で行ける場所に変更してもらうしかないね」というようないやみったらしいメールが
来たけど、頭に来たんでそれには返信してない。
AとBの手前、気まずくなるのは避けたいが、いっそそれっきりになってもいいとは思ってる。

>>35
ベルトの途中につけるストッパーみたいなのがあった

↑商品名とかわかったら教えてクダサイ。よく同じ目にあうんで。

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 21:49:31 ID:56G3zpPn
>48
シートベルトストッパー。
お求めはお近くのカー用品店かホームセンターへ。

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 22:19:27 ID:HbWwtnBK
>48
なんだ、その嫌味ったらしいメールは。
幹事の頭の中では「頼まなくても36さんはいつでも車を出してくれる」
という考えがあるんだろうかねぇ。
読むだけでムカムカしてくる。

この後AとBからも嫌みをいわれて、事情を説明しても
分かってもらえないなら(分かってもらえなさそうだけど)
その付き合いを考えた方がいいかもしれないね。

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 22:23:46 ID:gNftg5sH
>48=36
GJ!そのくらいしないと毎回同じ目に遭う恐れがあるもんね…
「先に相談してくれたら良かったのに〜。イキナリ言われてもね」って厭味のひとつでもプレゼントしたって下さい。

これから忘年会が多くなるんで、あてにしていそうな人の前であらかじめ
「ガンガン飲むつもりだから電車とタクシー使う予定!」って公言してる。
会費払って送迎なんて…やっとられんとです。

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 10:29:24 ID:tYyeO2my
>>36
最後のメールだけ、「そんなメール受信してないけど?」とか
いうのもありかも。
AとBは気の毒だが。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)