2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は崩壊するんじゃないかと思う今日この頃

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 02:03:35 ID:Or1EL0mh
納めた税金をバカ老人どもがくだらねえもんに使ったり、
人の親になるという覚悟も出来てないのに、DQNが子供ポンポン産んで虐待して死なせたり、
この国を変えると意気込んでたのに実際やってることは人にケチつけてるだけの無能が多かったり、
宮崎アニメは賞賛するのに、他のアニメは貶すマスゴミが氾濫してたり、
ただの文学ヲタの根暗女が書いたくだらねえ小説が芥川賞受賞したり、
物事の善し悪しを区別出来ないガキがネットやって人を殺したり、
「OKベイベ〜」等の消防レベルの詞を、厨房と同程度の歌唱力のバカ共が歌ったアルバムが初日に100万枚突破したり、
犯罪者のプライバシー・人権が被害者より丁重に扱われて、被害者がさらにどん底に叩き落されたり、
映像が綺麗=面白い何て勘違いしてる映画・ゲーム製作者が多かったり、
過激な映像を見せないことが'良い'子供に育つ秘訣なんだと勘違いしちゃってるバカ親は多いし、
歩きながら電話弄ってる人とぶつかって注意したのに舌打ちされたり。
おじさん悲しいよ。

もうだめだ、この国。

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 02:04:38 ID:T0eVh3pv
2げと!!

3 :(^^):04/12/04 02:06:07 ID:/ACFX41u
(^^)よろしく

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 02:27:37 ID:pa4+8t3h
ヨン様?

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 02:32:51 ID:gJHnuK5q
>>1のようなバカもいるしな

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 07:16:55 ID:RMhHeKjW
>>1
クソスレ立てんなボケ。
お前の頭が致命的に悪いのは分かったから、
もう黙ってろ。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 07:44:09 ID:GB1L3CBx
>>1の言いたいことは、よーく分かる。
俺も似たようなスレ立てたいと思ってた。
別の板でだけど。

ただ、




       諦  め  た  ら  、  

       そ  こ  で  終  わ  り  で  す  よ  !  !







8 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 08:37:04 ID:j+lCiSww
こんなのスレはいつの年も週刊誌から悪い記事を集約すれば 書けます。あといちいち文学も知らないクセにネクラがどうの言うな 文学はネクラかネアカのどっちかで成り立ってる。こーいうのいつもいるよね

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 08:40:35 ID:P8VWFg/2
> 人の親になるという覚悟も出来てないのに、DQNが子供ポンポン産んで虐待して死なせたり、
> 物事の善し悪しを区別出来ないガキがネットやって人を殺したり、
> 犯罪者のプライバシー・人権が被害者より丁重に扱われて、被害者がさらにどん底に叩き落されたり、

これはわかる。

> 納めた税金をバカ老人どもがくだらねえもんに使ったり、
> 宮崎アニメは賞賛するのに、他のアニメは貶すマスゴミが氾濫してたり、
> ただの文学ヲタの根暗女が書いたくだらねえ小説が芥川賞受賞したり、
> 「OKベイベ〜」等の消防レベルの詞を、厨房と同程度の歌唱力のバカ共が歌ったアルバムが初日に100万枚突破したり、
> 映像が綺麗=面白い何て勘違いしてる映画・ゲーム製作者が多かったり、

これは主観。
「バカ」とか「くだらね」じゃ説得力が無い。

> この国を変えると意気込んでたのに実際やってることは人にケチつけてるだけの無能が多かったり、

これは自分?

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 08:40:52 ID:j+lCiSww
文学はネクラの極致だからいいんだよ!つーかあんたは ネクラじゃなくて投げ遣り!こーいう文学センスも無いおっさんは非常にくだんないね。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 08:45:50 ID:j+lCiSww
>1 は週刊誌しか読まない。文学書は全く読まない、映画も全く見てない 音楽は歌謡曲はおろか ロック・ヒップポップ・ジャズ・クラシックも聴かないと思う ただ週刊誌のみの安易な知識しかないと思う

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 09:42:46 ID:GB1L3CBx
まあ、本当に素晴らしい曲は、
オリコンチャート以外の部分に溢れてるし、

本当に素晴らしい本は、
売れ行きランキング以外の部分に溢れてる。

まあ、政治に関しては、不満はあるけど、
自分で力をつけてやっていかないと対抗できないと思ってる。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 15:11:12 ID:hofLZ2ID
もう崩壊してるじゃん

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 15:27:57 ID:xpQDasrx
働くためだけの国になりそうな悪寒。
リタイヤしたら他の国に行けみたいになって
いつの間にか日本人がマイノリティ状態。



15 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 17:59:20 ID:Y8eqpAJD
何で最近、こうも生活板に崩壊バカ・破綻バカが溢れてるんだ?
崩壊だの破綻だのってのがどういう状態なのか、まず定義してくれ。
つうかいちご経済板にでも行ってこてんぱんに論破されて来い。


16 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 18:25:45 ID:9QpMOn5O
もうダメだもう終わりだ
しか言わない馬鹿は真っ先に死んで。

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 21:09:42 ID:Gp6Z/x7k
おいおい。重要な事を忘れていないか?
チョン様フィーバーなんて愚の骨頂だろ?それを忘れた時点で>>1はババァだな。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 13:46:41 ID:+OLVC/sI
まあ1の言うことも分からんでもない。
だからって生活板に立ててどうすんだ?w

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 15:09:37 ID:2P803Vps
本当、理不尽なことは多いな。
個人的には、警察をどうにかしろ!と思う。
次が、教育・年寄り。で、トラック野郎。

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 15:26:33 ID:4h92dreB
>>15
いちご経済板ってかわいい名前だな
どこにあるんだ?

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 15:28:44 ID:+CnFI51X

実際に崩壊した国って言うと・・・アトランティス?

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 15:33:26 ID:nsPXqfpR
密室の中の独裁者
偏向教師は自分の考えに従わない女子中学生を登校拒否にまで追いつめた。
http://macky.nifty.com/cgi-bin/bndisp.cgi?M-ID=0367&FN=20041128010000
増田教諭配布のプリント全文
http://www.geocities.co.jp/NeverLand/5533/adati-4.htm

増田教諭は、都教組の支援も得られない事に反撥して、東京都学校教育ユニオン
という別組合の結成に参加し、その初代委員長となった。
増田は肝心の共産党系の都教組からも見放され、新社会党・社民党と結託。

増田教諭応援サイトはこちら。
http://www.h7.dion.ne.jp/~masudam/index.htm

増田教諭のお仲間、藤田元教諭(卒業式荒らしで起訴)
http://wind.ap.teacup.com/people/70.html
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=fujita63&P=0&MD=
http://data.uploda.net/anonymous/etc2/dat3/upload23141.jpg
掲示板はこれ。
http://6720.teacup.com/fuzita/bbs

増田教諭は自分を批判した都議に私怨を抱き、都議選挙にも介入。
http://kaba.2ch.net/giin/kako/992/992770827.html
左翼教師増田都子VS民主党土屋議員
http://piza.2ch.net/giin/kako/974/974844696.html

その他関連スレッド
極左狂人教師増田都子を叩く
http://mentai.2ch.net/edu/kako/974/974896101.html


23 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 15:35:13 ID:LPRYIETa
すべての元凶は年寄りが長生きしてることだよ。
すべての元凶は年寄りが長生きしてることだよ。
すべての元凶は年寄りが長生きしてることだよ。
すべての元凶は年寄りが長生きしてることだよ。
すべての元凶は年寄りが長生きしてることだよ。
すべての元凶は年寄りが長生きしてることだよ。
すべての元凶は年寄りが長生きしてることだよ。
すべての元凶は年寄りが長生きしてることだよ。
すべての元凶は年寄りが長生きしてることだよ。
すべての元凶は年寄りが長生きしてることだよ。
すべての元凶は年寄りが長生きしてることだよ。


24 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 15:37:01 ID:GIHR22rb
もう崩壊してんじゃん
モノ溢れ、魂消えた国


25 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 15:40:41 ID:s6sMmYRD
http://www.prettynekotan.com/

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 15:51:35 ID:4h92dreB
国が崩壊するって、どういう意味?

1 外国に全国土を軍事的に占領され、他国家の支配下におかれること
2 政府が財政的に行き詰まり、行政・経済・治安が麻痺して立ち行かなくなり、
 やむを得ず国連や複数国の統治下に入ること
3 三権は一応機能し、経済システムも動いてはいるが、国民における「国民
 意識」や民族意識が消滅し、誰も自分のことを「日本国民」「日本人」と思わ
 なくなること

全部?それともどれか?

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 19:50:06 ID:++PTkmdu
マスコミはヤバイな。
何かに乗っ取られている気がする。
統一教会の出先機関みたい。
マスコミ業界も在日と創価も多いって聞くし。


28 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 19:53:39 ID:oNrPTi6B
>>1には同意だが「モラルハザード」の一言で済んじゃう内容なのが寂しいな

>>27
マスコミはもう総連と層化の手先みたいなもんだよ

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 19:58:14 ID:zdQzgL8D
1年前は崩壊すると思った

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 20:03:26 ID:zmI9Xnuz
駄目だ駄目だと言ってるうちは案外大丈夫なもの
国民全体が何の疑問もなく一つの方向に突っ走り始めた時がもう駄目な時

まあ、もう一度崩壊してみてもいいかもな
どん底から這い上がって、世界に比肩しうるまでのし上がるのはお家芸だし

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 20:06:29 ID:0Fs8DjL1
気象も異常だしもう地球あぼんしたほうが宇宙のためだ

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 20:38:00 ID:aqbKhJS2
日本って不思議な国だよな
世界でももっとも恵まれている国のひとつなのに
常にあれが駄目だコレが駄目だ言ってる。

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 20:41:38 ID:++PTkmdu
>>32
向上心があると言えw

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 00:05:24 ID:096qHMtA
>>33
wなんか付けんなよアホ。向上心で正しい。
更に言うと俺はこれから日本はどんどんよくなっていくと思ってる。

ダメだダメだと云うのは悪くないけど、それをすぐ紋切り型の批判
(官僚が…/政治家が…/老人が…/ニートが…)にもっていっちゃう
アタマの弱い>>1のような連中は淘汰される。間違いなく。

俺はそれを「いい世の中」だと思うから。

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 07:15:10 ID:cjJo/0Kl
>>34
向上心があると言え(藁

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 11:12:28 ID:DwUna6W8
ところでおまいら「崩壊」って具体的にはどーゆーことよ?
「崩壊」の定義づけもしないで話し合ってもあまり意味がない気がするが?

俺は>>26のどれかに当てはまらない限り、「崩壊」なんて大袈裟な言葉を
使う必要がないと思う。>>28みたいに、普通にモラルハザードとかでいいだろ。
まあモラルの頽廃で滅んだ国はないけどな。

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 18:32:33 ID:fk4VdlLS
日本にあるもの→モノ・金
日本にないもの→清い政治家、清い精神、清い税金

よって、日本にあるモノを売って移住すればいい。フリーター諸君も
2006年から課税対象となるから、行動する時期だ

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 18:35:36 ID:tQMAeEVt
また移住厨か。
お前、業者だろ?

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 22:57:54 ID:PyT4DgLm
日本の借金が700兆くらいあるんだっけ?
それってどこに借金してるんだろ?


40 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 10:18:54 ID:Sk6ZP4bN
どんどんバカになっていっている事。


41 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 10:35:46 ID:EA3cnLhT
おれれのことか
みんなおれみてばかにしてるんんだな

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 10:42:36 ID:S/cf+4w6
国の財政が破綻して、
女は、タイとかフィリピンみたいに売春をするようになる。
援助交際の低年齢化=タイなんかの少女売春みたい。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)