2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二十歳になっても化粧してない女って

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 16:52:53 ID:7YFw8/9k
どう思いますか?
ちなみに眉は濃くて書く必要はないといわれました

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 16:54:05 ID:UHVG03JJ
化粧しなくても可愛い人や綺麗な人、
化粧顔ならしなくてもいいと思う。
そういう人実際にいるし。

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 16:55:13 ID:54G0h5D1
化粧して余計にブサイクになるよかマシ。
一部の諦め組みを除いては、
素材がいい人はスッピンの方が魅力的だし。

4 :2:04/12/04 16:55:42 ID:UHVG03JJ
↑追加。
肌が綺麗であることも入る。

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 17:12:48 ID:a7eSdaRe
>>1
化粧したほうがいいんじゃないでしょうか
しなくても肌綺麗とかそういう問題じゃなくて大人の女として。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 17:18:02 ID:Qyb9/9dS
うーん、化粧したほうがキレイ、不細工に限らずに
大人なんだから一応するべきじゃないかな。
ナチュラルメイクというか、気張らない程度のもんでもさ。

そもそも二十歳越えて眉毛もさもさスッピンなんて
同人女・腐女子くらいだし・・・。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 17:23:04 ID:EwHn2uj2
化粧くらいしろ、ブス

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 17:26:10 ID:YQepIKvd
20代前半だったら全然OKでしょ
でも20代後半になったら口紅だけはつけないと死人みたい

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 17:27:41 ID:3TZVpFw0
漏れは化粧反対派だな

何か最近は小学生でも化粧してるDQNがいるみたいだけど
何さ? 周りとそんなに合わせたいのか?
大人の女気取りか?

よく、「化粧しなよ 大人なんだから」とかいうヤツいるけど、
自分が化粧しないと表歩ける顔にならないからって、
化粧してなくても表歩ける人に化粧をすすめるのはミットモナイ

化粧するかどうかは自分で決めろよ

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 17:33:17 ID:SjpHMKUZ
2getズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!


11 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 17:37:01 ID:t+vykbgg
化粧して変になる人はやり方が下手なんだよ
芸能人とかメイクかなりしてるけど元々素材だっていい。
身だしなみとして見られる事が多いからやっておいた方が無難

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 17:38:15 ID:3Hx3BhPi
昔、大学病院の検査技師さんでKさんという人が30で化粧していなかった
・・・でも綺麗でした。
ある意味信念なんでしょうけど、脅威的でした。
でも20で化粧していない人いますよ。
シミ、ソバカスとも気にしないという人・・・。
医学部5回生でしてない人もいたし・・・。23歳・・・。
あの人は綺麗だから・・・でもあの人も25歳で化粧なしではいられなかった
と思う。

13 ::04/12/04 17:43:33 ID:tM+V1zzu

一重なんでマスカラもアイシャドウもはえない。
パウダー塗っても変わらないで乾燥するだけ。
ナチュラルメイクの手順についておしえてください。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 17:44:04 ID:HzL9b9s1
個人の裁量
スッピンに自信があり、また他人の目から見ても大丈夫な人はスッピンでもいい

ろくに肌の手入れもしてない繭ボサボサのドブスがスッピンなのは、目に大変よろしくないから却下

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 17:44:49 ID:cpRopua7
化粧反対とか言ってるのは男性だけだと思う。
>>12の言ってる30の人は相当顔立ちいいか、
ナチュナルメイクで化粧してないって言ってるかのどちらか。

メイクするのが嫌ならしないでいい。
でも楽しいものだよ、メイクって。

16 ::04/12/04 17:45:15 ID:tM+V1zzu
>>6
眉はちゃんと整えてるんでボサボサではないです。
もとが男性のように濃いので書くと本当に変なんです。

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 17:47:33 ID:cpRopua7
濃すぎることはないの?
描かないでいい濃さで、整えてるなら眉は描かなくていいよ。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 18:04:54 ID:BFUfXCCy
>>1
学生ではなく社会人なら身だしなみとしての化粧はあると思います。
眉毛が濃いのが嫌なら短く切ってみてはいかがでしょう?
化粧をしてみたいという気持ちがあるなら、
一度カウンターに行ってプロの方に化粧してもらってはどうですか?
恐いならお友達やお母様と一緒に行くとか。
やっぱり、すっぴんと化粧した顔というのは違うと思います。
例えば、肌が綺麗でもムラとかあるし、ファンデーションをつけとみると
肌のムラがなくなって均一な肌になるというか…
それに化粧をするといろいろと顔が変わっておもしろいですよ。
2ちゃんには化粧板というのもあるのでそちらも覗いてみては?

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 18:06:25 ID:eUc4BPcQ
>>13
一重だから・・・・とかいうんじゃなくて、一重は一重なりに似合う色ややり方があると思う。
雑誌や化粧板、カウンターのBAさんに相談したりして研究していくしかないんだよ。
これは二重でも同じだけど。

乾燥するのだってちゃんとケアして、乾燥肌向けの下地とか使えば対処できるし。

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 18:08:45 ID:7CYVWFfQ

なんで30歳くらいからの主婦ってあんなに肌がドス黒くてしみみたいのあって汚いんだ!?
女子高生とくらべるとあまりに違う!なんか不潔っぽいというか。
化粧すると肌によくないんだね

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 18:09:33 ID:DRxCz5KV
所詮美人しかみてないからなぁ。

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 18:15:24 ID:aunS9vjA
>>1
眉毛が濃いからって化粧しなくていいわけではない

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 18:22:30 ID:euHgMnzO
化粧できないのと、しないのとでは全然違うからなぁ。
前に短期で来てたバイトの子が全くしない子だった。
21歳なんだけど、私(24歳)より絶対年上だと思い込んでた。辞めるまで
化けろとは言わないが、マシにはなったほうがいいと思う。
肌が申し分なく綺麗ならポイントメイクとか。マスカラ・グロスとか

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 18:24:59 ID:/yu7fo20
いくらきれいな人でもまんまスッピンはマズイよね。
一応最低限の身だしなみだし…

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 18:32:10 ID:pJpEzZlg
社会人になったら化粧はした方が良いと思います。
ただ、20前後だったら別にしなくても
肌が綺麗で若いのだから良いのではないでしょうか。

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 18:57:37 ID:BFUfXCCy
>>1
【初めての化粧】メイクテク全般スレッド3つ目
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1096214246/
***一重の人のメイク***
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1086948038/JR
目上毛線全般スレ【眉毛=アイブロウ】3
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1055259469/
ここらへんを見てみてはいかがでしょう?

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 20:49:19 ID:ZaxF1Hw5
ブスとか何とか言うよりも、垢抜けないんじゃない?
実際おしゃれな人ですっぴんっていないよ

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 21:01:41 ID:NeS788Zk
男から言わせれば「二十歳になっても化粧してない女って」

可愛いと思う(^Д^)

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 21:06:59 ID:9tHjnSNQ
1も含め、周りの1みたいな人を見てて思うんだけど、最初から上手くやろうとし過ぎたり
ちょっとやってダメだったら諦めモードになっちゃう人が多い。
他の人も書いてたけど、メイクなんて一朝一夕で上手くなるものじゃないよ。
自分の肌質とか、長所・短所を見極めてそれに合うものを探していくものだし。

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 21:18:34 ID:22qOuAmm
>>27に禿ど

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 21:26:34 ID:54G0h5D1
ブサイクのメイクって、周囲に不快感与えるから
ブサイクはすっぴんが一番マシ。
なんつうか、ホラーメイクかよっていうバケモノが多い。

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 21:30:55 ID:NQ3UPCnD
20くらいだったら、どうせまともに化粧してる子いないから
してもしなくてもどっちでもいいような気がする。
まだ肌キレイだし。

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 21:37:13 ID:9tHjnSNQ
肌が汚いからメイクするって訳でもないでしょ。ファッションや自分がどうなりたいか、にもよる。
ナチュラル系でいたいならすっぴんでもいいけど(但し、社会人なら身だしなみ程度にした方がいい)
そうじゃないならなりたい系統に合わせたメイクした方がいいし。

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 21:46:46 ID:jTobXwdH
>>27
会社の先輩で毎日すっぴんの人が居るけどその人フツーにおしゃれだよ
超かわいいし若く見える
芸能人で言うと小雪みたいな感じ
私は眉薄いしブスだからすっぴんとか絶対無理だけど
すっぴんでも平気な人はそのほうが若く見えていいような気がする
朝時間かかんなくていいしさ

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 21:50:52 ID:ZaxF1Hw5
そりゃ小雪レベルなら話は別だろうに。
化粧しなきゃいけないのかどうかわからんような女は
とりあえず勉強するべき
カウンターで一度やってもらえば?

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 21:53:39 ID:UHVG03JJ
今のナチュラルメイクって限り無くナチュラルではなくて
ナチュラルに見えるメイクだからなあ。
化粧板に一重の人用のスレがあるよ。見に行ってみたらいいと思うけど。
私が思うに、パウダーは夏汗かいた時や、油が浮いてきた時でいいのでは?
20で肌綺麗ならベースはあんまり塗ったくらない方がいいし。
本当に塗ったくらない方がいいよ、念を押しておく。
今はポイントメイクだけにとどめといた方がいいっすよ。

37 :36:04/12/04 21:55:34 ID:UHVG03JJ
あら既出だったのね。ごめん。

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 22:00:39 ID:5YzTp7yi
>>13
一重の地味顔はちゃんと化粧したほうがいいよ。


39 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 22:10:03 ID:VAlaM6Ka
自分は高校卒業と同時に念願の化粧始めて、20歳の頃なんて化粧が楽しくて仕方なかったけどなぁ
興味持てないなら義務感でやってもつまんないでしょ。したくなったらすればいいと思うよ。
ただし働いてるならしなきゃだめだ。

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 22:31:54 ID:rj14PgZE
まぁ化粧や服選びで時間破るよりかは
スッピン&ジャージで時間厳守がベストだぬ

しかし、20代後半なら
化粧、服選びの時間まで計算しろよ ドアホ(ハァト
と思うかもな

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 22:38:01 ID:li0DaVhj
化粧しなくても見ることができる肌の若い世代は
なるべく化粧をしない方がいいだろうね。

本当に化粧が必要な年齢になるまでは、控えるか薄化粧にするか。

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 22:40:33 ID:Nc7ImcpG
二十歳ならしてない子いっぱいいそうだけどな。
私も21から化粧始めたよ

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 22:40:36 ID:Yig6L3W/
社会人の女は化粧しなきゃだめっていうレス結構見るけど、どうして?
別にしなくたっていいじゃないかと思うんだけど。

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 22:41:36 ID:tK0PzEZm
>>43
常識

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 23:01:19 ID:rj14PgZE
>>43
社会人で化粧しないって…

普通の会社だったら通用しないよ
18だろうが、15だろうが社会に出たら多少は化粧しないとダメでしょ
アナタ一人の問題じゃなく、会社の看板背負ってるんだから…

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 23:08:47 ID:6qyq+jyY
>>45
必ずしも、化粧しない=身だしなみしないって訳じゃ無いっしょ。

47 :43:04/12/04 23:13:41 ID:Yig6L3W/
>>45
・・・だから、それがどうしてかを聞いているんです。
だって例えば、「会社の看板背負ってるんだから整形しろ」とは言わないでしょう?普通。
なのに、化粧はなぜ「身だしなみ」といわれるんだろうか?ってこと。
常識知らずでスマソ。

>>46
同意。それが言いたかったんです。


48 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 23:13:48 ID:YXVt0UOT
社会人の女が化粧するのは当然でしょ。
男がヒゲ剃るのと同じ。

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 23:15:23 ID:x6XDoZ4C
就職活動するのにスーツ着たり、
男が会社で働くのに背広着るのと同じくらい当たり前、だと思うけど。>社会人の化粧
そりゃしなくてもいいけど、常識ない人と思われるのは自分だからね。

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 23:18:38 ID:3lE3ML7p
社会に出たらスッピンで目上の人やお客さまを対応するのは失礼にあたります。どうして?と言われてもマナーだからなぁ。

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 23:19:53 ID:6qyq+jyY
>>49
違うでしょ。
仕事が出来る男でもスーツ着てなきゃ着ろと言われるだろうが、
化粧しなくても見られる女に化粧しろとは言わないんじゃないか?

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 23:23:05 ID:9tHjnSNQ
>>51
言われるよ。化粧しなくても見られる顔か否かが問題じゃないんだよ。
社会っていうのはそういうものなんだって。腑に落ちなくても。
もちろん業種とかにもよるけど、一般的に言ったら社会人が化粧をするのは礼儀・常識なんだって。

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 23:27:36 ID:x6XDoZ4C
>>51
そういうことじゃなくてね。
もうなんというか、社会の常識なんだよ。
常識ってそんなもんだよ。理不尽だけど、そういうもんなんだよ。
したくなければしなくてもいいよ。私は別にかまわないよ。

54 :43:04/12/04 23:31:49 ID:Yig6L3W/
ホント腑に落ちない・・・

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 23:32:54 ID:qaB7ZzaL
仕事するのに化粧をしたくなければしなくても良いだろうけど、
自分の印象が悪くだけだよ。確実にだらしない子だと思われる。
ここらへん社会人なら分かる感覚だよね。

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 23:33:12 ID:9tHjnSNQ
>>54
それならそういう事言わない会社や業種に就職すればいいよ。
化粧は女の楽しみの一つでもあるのにもったいないって感じだけど
それぞれの好みだしね。

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 23:35:10 ID:YJ6k1yIk
例え変な似合わないメークでも
すっぴんにみえるより大事なのが社会。

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 23:37:36 ID:VtmI0w55
>>57
そう、例え口ひげのような産毛にファンデーションが乗っていたり
皮脂でドロドロになったファンデーションでも
真っ赤な口紅をべぇぇぇーったり塗ったくっていても
そのお陰で後ろを通り過ぎただけで化粧臭くても

それが身だしなみなのだから大丈夫。

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 23:39:11 ID:VtmI0w55
そういやどこの板か、釣りか、
「会社にすっぴんで来るよりは遅刻してもフルメイクで来るのが女のたしなみ」
という書き込みを見たな

まあそんなもんだろうね、女の価値って。

60 :43:04/12/04 23:41:32 ID:Yig6L3W/
>>57
そうそう!見た目が良いかどうかじゃなくて、
「化粧してる」ってことが大事な感じ。

・・・ところで、コテやめた方が良いでしょうか?

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 23:41:52 ID:TF5XdLDp
>>43
ゲーム開発とかデザイン関係とか製薬会社の開発とか漫画家とかデザイナーとか
コンピューター関係の仕事してる友達が多いが、化粧してない人も多い。
職種によっていろいろ。TPO.
丸の内でスーツ着てパンプスはいて化粧してなかったら違和感があるし、
女性の制服があるのに通勤時ジーパン禁止という会社もある。


62 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 23:43:44 ID:9tHjnSNQ
>>59
なんでそうやって’女’って一括りにしたがるんだろう?
どうしても化粧=社会人のたしなみっていうのが受け入れられないなら
そういうしがらみがない世界で働けばいいのに。
一般的な仕事場で化粧をしないのも、化粧の為に遅刻するのもどっちもNGです。

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 23:48:49 ID:x6XDoZ4C
でも、化粧してなくても、>>58みたいな変な化粧でも
直接注意されることってあまりないかもね。
何人かそういう人いたけど、直接は何も言われずに「変な人」とか思われてたり
飲み会のときの肴になったりする(本人のいないところで)

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 23:49:58 ID:A60dvRwC
相手に「私には身だしなみが必要でないというのか?」と思わせないためなのかなー
なんか違うか

>>1はメイクしたいなと思い出したらすればいいんじゃないかな
まだ二十歳だから肌もキレイだろうし
そういえば、スキンケアの方はどうなんだろ?

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 23:52:34 ID:VtmI0w55
>>62
私がどんな境遇で育ったにしても、最終的に成人した段階で
女というカテゴリに放り込まれたから

多分ここのスレの人とは意見が合わないと思う。
自分だって理解できない
いっそのこと強制収容所に放り込まれて洗脳でもされればまだ幸せに生きられるんだと思う
バカな生き方しかできなくてごめんなさい。

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 23:53:26 ID:oxlvSEzS
ファンデーションくらい塗らないと、紫外線で肌が早く老化しますよ。
乾燥肌なら、チューブに入ったクリーミーファンデーションを塗って、その上からパウダーをつけたスポンジで抑えるのがいい。

私は、カトリックの女子校に行っていましたが、シスターたちはお化粧をしないので、茶色っぽくてシミだらけで皺がたくさんあって
汚い肌でした。

一重の人は目尻に色の濃いアイシャドウとアイラインを付ければ、切れ長の美しい目になりますよ。

私はやっぱり20歳頃、メイク学校に行ってメイクを習いました。1さんも1日メイク教室とか行ってみたら?

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 23:57:33 ID:x6XDoZ4C
>>65
でもそんなの男だって同じじゃないかなー
女に制約があるのと同じで男だって色々あると思うよ

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 23:59:20 ID:6qyq+jyY
必要最小限のメイクで魅せてる人が最高にカッコいいと思うのは、
私が最大限の身だしなみを求められつつ、メイク禁止の職種のせいなのかな?

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 23:59:31 ID:wBedE00s
芸能人並みの美形とかの特殊な場合を除くと
やっぱ30才以上でスッピンってのはキツイと思うよ。
昔の知り合いでそういう人いたけど(当時30代前半)
やっぱり貧相というか貧しい顔つきに見えた。

でもその人本人は自信満々だった。ワタシに化粧なんか必要ないわ!みたいな。
私のほうが年下だったし、本音がいいづらい感じだったから黙ってたけど。

70 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 00:09:26 ID:DXP0aqwL
社会人としてどうかという観点ならば。
化粧する・しないは、勤め先の状況によりけり、ですよ。
顔がどうとか、性別がどうとかではなくて。

自分は、肉体労働が主の仕事場では、ラフな服にノーメイクでした。
顔が汚れるから、頻繁に洗顔しないと余計に肌が荒れるし、
化粧バリバリでスーツなんか着ていくと、
「そんな格好でどうやって働くんだ!」って叱られる職種だったし。
今の勤め先は制服OL+身だしなみに厳しいお局さんがいる。だからフルメイク。

>>1さんって>>43さん?
自分も、眉が濃いから、フルメイクでも、眉はノータッチです。
メイク用品は、顔に合わせて使い分けるもんですよ〜

>なのに、化粧はなぜ「身だしなみ」といわれるんだろうか?ってこと。

男性のネクタイや、お葬式には喪服を着ていく、と同じですよ。
TPOに合わせた装いをしなければならない。
これが社会人の原則だし、おしゃれの原則でもあると思われます。

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 00:09:43 ID:UkMDDoJ6
二十歳を超えて化粧をするのに抵抗のある女性は精神的にどこか歪んだ所があるのかも
例えば母親との関係が上手く行っていないとか、自分の女性性を否定して生きてきたとか


72 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 00:10:55 ID:hXePdBz9
>>64
20歳だから肌もキレイだろうっていうのは間違いで
シワは確かにないけど、
若いなりにニキビとか毛穴とか脂とか乾燥とか悩みはいっぱいあるのだ
若くても、肌がきれいな人は珍しいよ。

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 00:13:02 ID:pEQy5OFH
>>71
やっぱり病気ですかね?
精神科に通った方がいいんですかね?

一個人として集団に溶け込めないのは病気ですからね。

74 ::04/12/05 00:16:46 ID:SBND3lpN
>>36
>20で肌綺麗ならベースはあんまり塗ったくらない方がいいし。
本当に塗ったくらない方がいいよ、念を押しておく。

ベースを塗らないほうがいいのは何ででしょうか?

>>66
メイク学校ってどういうところでやってるんでしょうか?
>>64

スキンケアは洗顔、化粧水+乳液、たまにローションパックなどやってます。






75 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 00:16:47 ID:msVQP7Xd
化粧すると美人になって心が明るくなるよん♪

76 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 00:17:03 ID:DXP0aqwL
>>65>>1>>43ですか?

ちょっと気にしすぎではないかな・・・

77 :43:04/12/05 00:17:50 ID:LpCVxQQM
>>70
いいえ、私は>>1さんではありません。
抵抗があるとはいえ、実際には仕事の時には、ヘタなりに一応は軽く化粧します。
ああ、でも私も眉はいじってませんが。
あと、仕事以外の外出にはすっぴんで出かけます。
もういい歳なんですが。

う〜ん、自分の女性性、否定はしないけど、ほとんど意識もしないなあ。




78 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 00:18:48 ID:Ay5hLi22
思春期になったら眉や髪の毛をいじったり小遣いで化粧品を買ったりするもんだが、
それを厳しくトガめられたりけなされた(異常に)トラウマがあり、大学へ行っても化粧することに罪悪感があった。
就職して、反動のようにコスメフリークになって、部屋と風呂場のあらゆる箱、棚に化粧品が溢れてる状態。到底使い切れそうにない。
けれど、実家へ行く時はすっぴん。ひっつめ髪。またケナされそうで怖い。
当の親は「いい年なんだから化粧ぐらいしなさい」勝手なもんだわ。


79 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 00:21:46 ID:UkMDDoJ6
>>73
真っ当に生きてきた女なら女の化粧が当然だと言う固定概念も難なく受け入れる事が出来るんだろうな。
病気かどうかは知りません。
精神科に行く前に思い切って化粧を試してみたらどうだろうか、
その垣根は低くて案外楽しいものかもしれませんよ

80 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 00:23:22 ID:z3K9e5Qx
>>74
ネットやってるんだから、それで調べればいいと思う<メイク教室
あとはカウンターでBAさんにやってもらったり、各ブランドで
メイク教室やったりしてるよ。

81 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 00:25:47 ID:QsQXcq4B
化粧が怖いなら確かに病気かも知れんが、
化粧をしないのが病気なんて言う奴は病気だろ・・

82 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 00:29:13 ID:hXePdBz9
病気っていうよりは「みんなと違うアタシカコイイ!!」的な印象>>73

83 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 00:29:17 ID:bZ5PXI7U
43さんじゃないけど
ほら親って中学・高校生くらいでませてきて
化粧に興味もちだすと
「なんだ色気づいて!恥ずかしいヤツだ!」とかって言ったりするじゃない。
たとえ色つきリップでも、そんな風に言われて。

根本的な部分で私が化粧嫌いなのはそのせいかしら。
ちなみに下着もおしゃれなものは嫌いです。

84 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 00:31:33 ID:pEQy5OFH
>>81
選択する自由はあるが
選択した後の自由は保障されない

85 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 00:35:35 ID:AllKYvnQ
私アトピーで、化粧品、片っ端からかぶれるんですけど…。
今はギリギリ学生ですけど将来どうしよう。眉もマロだし。
ヌハー。

86 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 00:39:51 ID:DXP0aqwL
メイク教室やブランドのカウンターを勧めてる人いるけど、
どうかな・・・高い、似合わない化粧品買わされただけだった過去。

87 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 00:40:49 ID:/lgBYCjP
毎日化粧するのはめんどくさい。
もともとの顔のせいか、カウンターなどでプロにやってもらっても
あんまり変わらない。
化粧が楽しい人が羨ましい。

88 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 00:43:57 ID:z3K9e5Qx
>>83
親の言い方次第だろうね。恥ずかしい奴!なんて言われたら、引きずるかも。
うちももちろんたしなめられたけど「まだちょっと早いわよ。大人になったら
嫌でもお化粧するんだから、今はすっぴんを楽しみなさい」みたいに言われてた。
それでも高校時代は、デートしたりクラブ行ったりする時だけメイクしてたよ。

89 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 00:46:29 ID:UkMDDoJ6
>>78
私も同じようなモンだよ。
反動で今化粧板入り浸り。知識増やす事がすごい楽しい。

90 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 00:46:51 ID:sgnesOjG
>>85
うちもアトピーだ。
でも学生のときから化粧しちゃってたけど。
私の場合だけど、香料や油分の少ない化粧品なら大丈夫。
ただ貧乏であまり化粧品に金をかけられないので、DHC使ってます

ほんとに悪化して顔中真っ赤だったときは、
むしろすっぴんで出歩けなかったなぁ。。。
なんとかして赤みを消そうと塗ったり落としたり。
悪化するってわかったけど。
だからむしろ、すっぴんで出歩ける人がうらやましかった。

91 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 00:48:02 ID:hXePdBz9
>>86
化粧好きな友達にやってもらったり、選んでもらったりするといいかもね。

92 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 00:54:09 ID:g8djHWUG
私も化粧めんどくさい。
ズボラーな上、顔や体に何か塗りたくるのが大嫌いなもんで
化粧することが苦痛で仕方ない。ついでに軽いアトピー持ち。

ただ、化粧そのものに興味がないわけじゃなくて、化粧板もよく見るし、
雑誌読んだりもする。でも化粧品は買っただけで放置。
こんなのは少数派かな。まだ学生だからいいけど、将来が憂鬱だよ。

93 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 01:06:36 ID:stXYbHxt
アトピー専用のスキンケア商品と、
化粧品が確かFANCLから出てた気がする。
アトピー持ちの友人(社会人)は
通勤時は夏でも冬でもマスクで顔を隠してる。
その子は会社ではファンデは塗らず、ポイントメイクのみをしている。
稲森いずみ似のキレイな子だけど、
アトピーを気にしてか、いつも下ばかり向いていて可哀想。

94 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 01:10:41 ID:7sN5Zotf
私もアトピー持ちで、一時は辛かったけど
ア○○ラで基礎〜メイクまで統一したら全くかぶれなくなりますた。

今はトラブル肌でも使える化粧品が増えてるから
情報集めてみたらいいと思うよ。

95 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 01:19:24 ID:ufbj4/u+
顔が尋常じゃないくらいでかくて化粧なんかする気起きないよ。。。
自分より大きい女のヒト見たことない。なすびレベル。なすびが化粧したって。。。ねえ?
でも他人に不快感を与えないためにニキビ痕隠し位はでいるだけするけど。


96 :36:04/12/05 01:32:13 ID:rA8EANzA
>>74
塗るなと言うよりは、種類を減らしたり、控えた方がって感じ。
リキッドよりパウダー、それよりもお粉
オイルよりミルクとか負担を減らす方法も色々あるけど
単純にメーク肌に良く無いから。
ベースを控えろといったのは肌の負担の面積を最小限にする為。
どっちを優先するかにもよるけれど、元の肌の綺麗さを維持か
化粧して肌を綺麗にみせたいかにもよる。
自分の肌の綺麗さや老化具合に応じて塗ったくる数も手順も違うし、
塗る数が少ない方が肌に優しい。
1は若いのでお肌の将来を心配してみました。




97 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 02:01:41 ID:fLsMZVS6
なんとなく1は性格悪そうだ

98 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 04:44:11 ID:+iTpUIbZ
痒くなっちゃう人もいるってことはわかってくれ!
ポイントメイクはしてるからさ

99 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 12:08:42 ID:wBHRLli2
>>9=>>40=>>45だけど、

社会なんてのは
みんな同じ格好して、同じ行動するのが基本でしょ
男はヒゲ剃って、スーツ着て、腕時計して、革靴履いて、上司と酒飲んだり…
女は化粧して、制服着て、ハイヒール履いて…
みんなが足並みそろえなきゃ成り立たない

まぁそうじゃない環境もあるから、気に入らないならそういった環境がいいと思う
才能重視型は格好とか自由がきくと思う
ガイシュツだけど、デザイン系とかで突出した才能が有る人限定だけどね

100 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 12:10:05 ID:RgbgqO/c
私は化粧するけど
>>1みたいな"化粧するのが普通"みたいな
固定観念は気持ち悪い。

101 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 12:34:36 ID:ORonZoNe
すっぴんまゆボサ、上下デニムのいでだちで
「彼氏が欲しい、できれば紹介して」という輩にはどう対処する?

まあその人、顔にアトピーがあって化粧できないっていうんだけど
顔だけ見れば、シワだらけで確実に35以上にみえる。
でも背が低いのと声がかわいいのと相まって
その人を話題にだすと、社交辞令かもしんないけど「あの人って25位?」って聞かれる。

102 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 12:50:43 ID:YksoBGVq
身長145cm、体重30kg。ブラジャー付けたことない。
洋服は子供服しか着たことない。
どう見ても小学生にしか見えない私は、JJやcamcamのメイク特集を
参考にするわけにはいかない。
仕方なくピチレモンやらニコラやらを買い込み、
お顔の洗い方から懇切丁寧に書いてある、初心者メイク法を
ガイドラインにしている。
上記の雑誌の最高齢読者は、きっと私。

103 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 13:01:24 ID:1mGh3tb/
>>102
で、何歳なの?

104 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 13:11:42 ID:Y2PzQoNw
33歳ですっぴん既女。
バイク海苔で普段謙虚ぶってるが、
実は、「私は他の女と違ってかっこいいでしょ〜?」
ってオーラチラリチラリ見える。

うーーーーーーーーーん。
ちんちくりんで、すっぴんブスに
かっこいいとは芯でも言えないw
いい歳して、気味悪いよ。

105 :102:04/12/05 13:13:52 ID:YksoBGVq
>>103
24です。

106 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 13:16:43 ID:wBHRLli2
24ならアリでしょ
前TVにもそんな人が出てたし

107 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 13:27:20 ID:LpCVxQQM
>>102
自分も同じような体型で、胸も小さく、そして化粧も好きじゃないけれど、
ブラジャーはしてるなぁ。
だっていくら胸小さいったって、ポチっと出るでしょう。
特に夏場。
Tシャツ一枚でノーブラはやばいぞー。

108 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 13:45:07 ID:T+ZsUhmr
メイクを勉強してる友人が持ってた写真集を見て、化粧に対する感覚ががらっと変わった。
普通だったら「ブス」っていわれるような顔の人の、メイク前と後が並んだ写真集なのさ。
メイクするまえの素顔はえーって感じでも、メイクしたあとは皆ほんとに綺麗になる。
ちゃんとしたメイクをしたら、顔立ちのいい部分がぱっと目立つようになるの。
プロはすごいよ、やっぱり。

109 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 13:58:05 ID:l9ApRWq+
化粧やおしゃれすることに罪悪感を感じる人は白雪姫症候群かも。
幸せ恐怖症とも言う。
たいていは母親が夫とうまく行っていないケースに多い。
それか母親自身も自分の母親に化粧やおしゃれすることにいろいろ言われてきた経験
あり。
そういうのはたいてい母親に恋愛や結婚の話すると否定的なことを言われる。
本当にこういう呪いって最低だ。
こういう呪いのせいで化粧しづらいのは酷だ。
一番辛いのはアトピーなど肌のトラブルある人だろうと思うけど。

110 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 16:06:49 ID:HUjUaNfz
ふと思い出したんだけど、昔、アメリカだったかな?
レイプの被害にあって、男性に女性として見られるのが怖くなり、
わざと(か無意識にか分からないけど)何十キロも太った女性がいた。
そういう人がいるかどうか知らないけど、男性にちょっかい出されるのが嫌で、
身なりにあまり構わないという女性もいるんじゃないかな?
このスレには、そういう人はいないようだけど。

111 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 16:14:03 ID:tnRk7TYW
>>109
そういう人いるね。テレビで何度か見た。
お母さんが、若くてどんどんキレイになっていく娘に嫉妬して(無意識で)
化粧やオシャレをさせまいとしたり、どんな彼氏と付き合っても難癖つけて反対したり。
そのうち娘の方も、母親の機嫌を損ねない為に無意識のうちに自制してしまう みたいな。
可哀想・・・・

112 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 16:20:41 ID:jnk+GGQu
すっぴんが許されるのは小学生まで

113 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 16:23:44 ID:c47NT8+r
美人は化粧しなくても美人だからねー
東京カステラなんかすっぴんでもあれだけキレイだし
男は総じてすっぴんか薄化粧のちょっと肉付きの良い「美人」が好みなの


114 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 16:31:23 ID:tnRk7TYW
そういえば、水野真紀や松雪泰子、長谷川理恵のすっぴん見たけどキレイだった〜

>>113
私の彼氏は、ばっちりメイクが好き。でもすっぴんでもキレイじゃないとダメらしい。
うるさい奴。

115 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 16:41:03 ID:hXePdBz9
男はだいたいすっぴんや薄化粧の子が好き
っていうけど、よくだまされてる

それは作りこんで作りこんで作りこんで作った
「薄化粧風」「すっぴん風」「ナチュラル風」がっつりメイクだ!!
ということもよくある。ちょろいね
まぁ下手な人もいるけど、ベース作りうまい人はほんとうまいよ。

116 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 16:54:26 ID:i/EKiCOq
>>115
ハゲド。
逆にメーク技術が下手だったり、ひと手間を惜しんでしまったりすると、
いかにも「お化粧しましたぜ」って感じになったりする。
白浮きしたファンデとか、ダマになったマスカラとか、一筆書きで不自然な眉+アイラインとか。

117 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 17:10:34 ID:HVDNF1BL
綺麗キレイきれい

118 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 08:34:05 ID:SbxBw1Xk
>>115
そうかなぁ。知り合いに、実家が化粧品屋で、小さい頃からかなりきつい
匂いを嗅がされてきたので、化粧品の匂いがイヤという男がいる。
その人はそれこそ普段からすっぴんに近い、眉と口紅くらいのメイクしか
しない人とケコーンしたよ。鼻は誤魔化せないからね。

いくつまですっぴんが許されるかってのは個人差あると思うので発言を
差し控えるけど。

119 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 17:43:26 ID:0odQsDar
いまどきそんなきっつい匂いついてる化粧品て
外資とアナスイくらいなもんじゃないの?


120 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 19:06:10 ID:XESuV0bH
>>119
いや、書き方が悪かったかな、その知り合いの家で扱ってるのは
○ーセーとか(サンプルもらったことある)で、使う私達にとっては
普通の匂いなんだけど、その人にとっては特に香水つけてるわけでもない
ファンデとかのノーマルなメイクでも、きつく感じるらしい・・・
奥さんがたまにフルメイクしたときは顔近づけられないと言っていた。
(のろけのようだったので普段そんなに近づけてるのかよ、と突っ込んだ)
で、類友なのかその人のように「化粧くさいのが嫌い」って男が、
交友範囲に何人かいる。

121 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 22:07:01 ID:8XW5Qmel
そんな特殊な話出されても…ていうか何が言いたいのかわからない。

122 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 08:02:10 ID:BAvpbpvs
>>121
>>115の、
>それは作りこんで作りこんで作りこんで作った
>「薄化粧風」「すっぴん風」「ナチュラル風」がっつりメイクだ!!
>ということもよくある。ちょろいね

に対して「そうじゃない人もいるよ」と言いたかったんだけど。
で、「化粧くさいのが嫌い」っていうのが自分の周りではその人だけでは
なかったから、思いっきり特殊な例でもないかなって。


123 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 02:06:37 ID:ruyqnbf+
まぁ作り込みがっつり薄化粧風美人もどきもいれば、
本当に薄化粧の美人もいるからね。
後者のように恵まれた人は少ないけど。


男はアイメイクと口紅の濃さで、化粧の厚さを判断してないか。
あと女ほど肌の美しさにはこだわってない気がする。
多少肌が汚くても、目鼻立ちが整っていれば美人。

124 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 04:17:45 ID:4+/iuMV+
私も元々化粧などしたくもないと思ってたけど、
本で化粧品の成分に発ガン性があることなどを知って
化粧が更に嫌になった。
なんで社会はそんなものを強制するんだろう。

ちなみに化粧したことなくて25歳です。
無職だし・・・やばいよね(´・ω・`)

125 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 08:42:13 ID:OlcnpiDE
発がん性に拘ってたらいまの時代生活できないぞ…

126 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 12:50:40 ID:/DvSlwCz
>>123
同意。特に下段

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)