2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長い間の】男って酷い生き物だな・・【女性差別】

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 01:31:58 ID:II8EbZ+g
あえて生活板で語りたいんだけど

何千年と女性は差別を受け続けてきた。
黒人差別や、韓国人差別なんかとじゃ桁が違いますよね。
ずっと男の言いなりで生きてきた。やりたいこともやれず男を支えるだけの生活。
自分のためになんて生きていけなかった。
男は家庭ではやりたい放題、外でも遊び放題だったのに
女は常に抑圧された生活。
本当に何千年とよく耐えてきたなって思いますね。
それなのに男を恨んだり、男に対して犯罪を犯したりしなかった。
心底素晴らしいと、心が広いと思う。
男が同じことをされたらだまってられないだろう。

女性差別ってある意味弱い者いじめですよね。
強いものに押さえつけられて生きてきた女たち。辛かっただろうなと思う。
男は偉大なことをしてきただろうけど、
ただ耐えてきただけの女のほうが精神的に強いし偉いと思う。

男って酷いことしてきたなって思いませんか?
様々な差別があるけど、
女性差別が一番の問題で、凄い歴史だと思うね。未だに根強く残っているし。



2 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 01:33:41 ID:CiigFuSk
男根崇拝って知ってる? あれ健康にいいらしいYO。

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 01:40:00 ID:aeZqngaa
>>1の中の人は男

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 01:43:15 ID:AmqA5ZKJ
今までの日本の女性差別がどんなだったか知らないけど
イスラム教とかの男性崇拝って異常だと思う。まさに男性が作ったエゴの世界。


5 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 01:45:20 ID:z3K9e5Qx
>>2に吹いた自分が憎いw

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 01:45:41 ID:TO8l3dnG
田嶋乙

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 01:45:41 ID:O7kiYM5/
地球上の男全員の意識を変えることはできない。
むしろ自分が愛したひとりの男と幸せに生きる方法を考えろ。
マクロな問題に取り組む前にまずは自分の問題について考えろ。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 01:46:53 ID:sx50nhso
なぜ 生活板???

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 01:51:04 ID:OQ6VXlK3
なんだかピンとこない。>>1
具体的に書いてくれないと、全然わからないよ。
どんなヒドイ扱いされたの?


10 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 01:53:52 ID:iN8iHDgP
テーマが超でかすぎ 超あばうと


11 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 01:56:38 ID:buiv7EFS
まぁ普通の頭で考えたら酷いことだよな。
なのに学校とかでは、女性差別についてはあまり触れないんだよな。


12 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 02:02:30 ID:rB4dMTHk
>>1
これからは一般論(誤りじゃないよ):

女性の方が寿命が長い。
男性の方が運動能力が高い。身長も高い。
男性の方が論理的思考能力がある。
男性の方が立体把握能力がある。
男性の方が臭い。よくハゲる。
男性の方が性欲が強く、野心的。
男性の方が犯罪が多い。
女性の方が感情的。
女性には月経がある。
女性は妊娠をする。
女性はおしゃべり。
女性はあたかも家内で働くようにデザインされている。

13 :質問:04/12/05 02:06:40 ID:mBO8WO3a
男性は自分の女性の家族が差別を受けているとしたら
どういう思いを抱くの?
許せん!とか、可哀想だけど仕方ないかな…、とか思うの?

私には兄弟に男も女いるんですけど、やはり差別的な
ものを感じる。例えば性犯罪とかね、男兄弟は
どんなに遅く無防備に(酔っ払ってるとか)帰ろうと何故か安全


14 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 02:07:07 ID:k/ZBFZwR
>>12
何を言いたいのかわからんよ。
女性は女性差別に対しては敏感だよね。

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 02:11:46 ID:rB4dMTHk
>>14
つまり、女性の社会進出の少なさは女性自身に原因があるってこと。
うまれつきだから、どうしようもない。それでも、社会進出したいってんなら
何も言わないよ?でも、(一般的に言って)女性の体が社会進出に向いていないのは明らか。

>>13
そりゃあ、嫌だよ。はっきりいって女性じゃ収入も少ないし。母子家庭だから辛かった。
でもね仕方ないのさ。男女、っていう大まかな枠組みでみれば、
違う生き物なんだからお互い上手なことをシアって助け合うのが理想的。

性犯罪に関して言えば、男性が女性を相手にするのが普通で、
さらに性欲が強いから仕方がない。セミがどうして鳴くの?って言っているようなもん。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 02:17:33 ID:mLOKAVqg
>つまり、女性の社会進出の少なさは女性自身に原因があるってこと

現代にならそれは当てはまると思う。
でも昔は、女性の社会進出が最初から認められてなかったんだから
それは当てはまらないのでは?


>>14

黒人は黒人差別に敏感で白人に対して未だに恨みがある。
朝鮮人は朝鮮人差別に敏感で日本人に対して未だ恨みがある。

女も同じ

やはり差別ってされた方は、そういう歴史をなかなか水に流せないもんなのかもね







17 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 02:27:44 ID:rB4dMTHk
>>16
そうだね。>>12に書いてあるような一般論は一般論であって
個人に適用できるものではない。だから、現代社会では
さまざまな機会は平等に与えられるようになっている。
だけど、色んなコストを低くするために一般論をあてはめてしまうのが、問題なのです。

女性も部落も朝鮮人も差別について云々言うのは甘い汁を吸いたい人が多いと思われる。
朝鮮人と部落についてはあんまり書くと荒れるから書かないが、
女性の場合は単にストレス発散のはけ口が欲しいだけだろうね。
何故昔のことを引っ張ってくるのだろう?意味も無いし根拠も無いし生産性も無い。

さあてと、俺も同性愛者差別で女性と男性を糾弾しようかな。
普段差別差別言うてる人でも差別しとるからね。
女に力が絶対無いわけではないのと同じに、男が女が好きだとは限らんのじゃ。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 02:29:52 ID:mLOKAVqg
あと「レイプされても男は性欲が強いから」とかいう意見、最悪だな。
弱い立場の気持ちを全く考えてないのと一緒。
そういう男って、一度女のいない治安の悪いところへ放り込んで
自分より明らかに力の強い大男にレイプされてこいよと思う。
そうまでしなきゃわからない大馬鹿なのかね。自分がその立場だったらと考えてみたら?


19 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 02:32:50 ID:rB4dMTHk
>>18
最悪とかは知らんがな。
原因を書いたの。男は妊娠とか面倒な機能も付いてないし、
性欲が強いから、レイプするわけ。わかる?
弱い立場の気持ちとかは関係ない。女はレイプしようにも
オチンチンも無いし、逆に自分が妊娠するわけだ。そして
そもそもレイプするほど性欲が無い。

弱い立場っていうのはうまれつきなわけ。遺伝子に文句言っても埒あかないでしょ。

20 :13:04/12/05 02:39:42 ID:mBO8WO3a
>>15
ほぼ同意なんですが…
例えば性犯罪の被害を受けた女性がいるとして、
その女性の行動に落ち度が無かったかがまず注目されませんか?
何にも落ち度が無くて初めて話を聞いてもらえるっていうか
何故女は真面目で慎重で清潔でなくてはいけないんでしょう?
考え過ぎかもしれませんが、男性被害者の落ち度って
あまり話題にならないような気がするんです。
自衛は大事ですけど性犯罪って不可抗力のものが多いように思うので


21 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 02:46:30 ID:mLOKAVqg
>何故昔のことを引っ張ってくるのだろう?意味も無いし根拠も無いし生産性も無い。

あるでしょうが。
出してくるのは未だに差別があるから。
いくら君の周りになくても女はそれを生活の中で感じているから。
たとえば>>13のように
暗くなる前に家に帰れないとか行動の自由を制限されるのも
ふと思うわけだよ。男の性のために犠牲になってるなと。
>>19
あとそういう発言もね。
そういう理由でレイプするってのはわかったけど、正当化する権利はないでしょ。
理性のある人間なら当たり前のことだと思うけど。




22 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 02:52:53 ID:kRz0ppmZ
>>21
>男の性のために犠牲になってるなと。
男性差別だ. 男性が皆, 女性を性の犠牲にしようとはしていない.

そもそも, 性犯罪そのものは差別ではないだろ.
広義の意味での社会の制度や風潮として, 性犯罪が起こるのでは無い.
性犯罪者は差別心で女性を狙うのか.
もし性犯罪を差別とするならば, 強盗被害者も差別されたことになる.


あと, なぜ女性が優遇されるサービスや制度については, 差別を主張しない?

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 02:53:12 ID:mLOKAVqg
>何故女は真面目で慎重で清潔でなくてはいけないんでしょう?

それは男性の気持ちから見た意見なんだろうね。
男はレイプする危険があるからそういう危険な場所には行くなと=行動の制限

女が強い立場に居れば、レイプされた方が悪いなんて考え付かないだろうし
男にそういう事をさせないような法律(性器切除など)も出来ただろうし。

ただ被害者を尊重するのが法律だと思うからこの場合女性の立場にたった
法律が作られるべきだと思う。



24 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 02:54:48 ID:rB4dMTHk
>>20
うーん、具体的なケースがないとわからないなあ。

でも、社会的に
「女性は清純であるものである。」
「男性の童貞はみっともない。」
っていうのはあるよね。時代と共に薄れてきていると思うけど。
逆に言うと、痴漢の冤罪ってのもある。

>>21
昔のことを引っ張ってくる意味は無い。少なくとも次のような文章は意味が無い。
「今は〜〜〜だったが、昔は〜〜〜だった。」
今を大切にしよう。
差別の原因を突き止めようとして昔の話をするなら別の意味はあると思うが。

それと正当化してはない。原因を書いただけ。>>19を読みましょう。
元のレスも読んでないね?

>男兄弟は
>どんなに遅く無防備に(酔っ払ってるとか)帰ろうと何故か安全

これに対して、「男がレイプされる機構がないからレイプされないだけ」と返信したわけだ。
簡単に言えば、

>日本の青森で
>どんなに無防備に(酔っ払っているとか)帰ろうと(南アフリカ共和国では危険なのに)なぜか安全

っていうのに「青森では犯罪がおこる原因がないから安全なだけ」と返信したようなもの。

25 :13:04/12/05 03:03:45 ID:mBO8WO3a
>>22
もちろん全ての男性を批判しているわけじゃないし、
男性の性犯罪被害者が存在する事もわかっています。
ただ思うに性犯罪の対策を全く取っていない女性って
ほとんどいないんじゃないでしょうか?
そういう点で男性より不自由だなとは感じます
男性も加害者と一緒にするな!という気持ちはあっても
具体策は取らない傍観者である事が多いのでは

女性優待とやらの話は…してどうなるんでしょう?
男性の方が賃金高いじゃないか!とかいう水掛け論は勘弁です
そもそも優遇ってエサで釣ってお金使わせてるだけのような

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 03:26:31 ID:mLOKAVqg
>>22
強盗とレイプが同じ扱いか?犯罪という事に関しては同じだが・・
たとえば
ある人が「金ないなら盗めばいいじゃん」
ある男が「女なんてレイプしちゃえばいいじゃん」

同じか?
後者の発言をしたら女性差別だとは思うけどな。

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 03:33:20 ID:kRz0ppmZ
>>26
>ある人が「金ないなら盗めばいいじゃん」
>ある男が「女なんてレイプしちゃえばいいじゃん」

これは弯曲されてる.

|ある人が「金ないなら盗めばいいじゃん」
|ある男が「SEX させてくれる女が居ないならレイプしちゃえばいいじゃん」

となる. 女 "だから" レイプするんでは無い.(と思う)

>ある男が「女なんてレイプしちゃえばいいじゃん」

とするならば,

|ある人が「金なんて盗めばいいじゃん」

となる.

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 03:44:57 ID:GNGrSx5G
まあ俺が1にいえるのはこれだけだ。


男女板行け池沼
男女板行け池沼
男女板行け池沼
男女板行け池沼
男女板行け池沼
男女板行け池沼

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 03:54:07 ID:fKOy6YTX
>>28
男女板ころが女性差別の板だからねえw

30 :29:04/12/05 03:55:40 ID:fKOy6YTX
男女板ころ×
男女板こそ○

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 10:40:30 ID:TO8l3dnG
男女板なんて差別よ!女男板にすべき!!

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 14:43:54 ID:RnwLwPeo
>>25
>そもそも優遇ってエサで釣ってお金使わせてるだけのような

だからそれを利用するかどうか選択できるでしょ、女は。
男性は安い料金を選択する機会さえ与えられないわけ。

もうちょっと論理的に思考しようよ。

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 18:27:31 ID:/1jPZTbO
女より男のほうが耐えられない生きものらしい。

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 19:53:26 ID:vQB94pDy
>>32
そして個人が「選択しない」という手段を取っても
制度が存在している時点で女性というカテゴリーに属している人が批難されるのは
トーゼンの義務ですわなヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 19:56:52 ID:vQB94pDy
>>22

> あと, なぜ女性が優遇されるサービスや制度については, 差別を主張しない?

うん、これ立派な差別だと思うね。なぜなら女性本来の性質?と一般的に言われている事を
逆手にとって利用しているだけだから
(映画などが安い、試写会で女性限定だった→試しに見る→アラヤダあれ面白いわよと口コミで伝わる
この口コミが重要)
つまり一人吊り上げればあとはイモヅル式に口コミで釣れるっつーお手軽な存在としてしか見られていないわけだ

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 22:19:59 ID:v2Ao3wRJ
みんなたたきあいにならないように語ろうよ。
女性優遇のサービスについてだけど、もともと女はお得と言われると飛びつく生き物。
それを利用して金を使わせようと言う戦略なだけ。
男の客の気をひくために、キャンペーンガールを利用するのと一緒。
また男性のようが基本的に賃金が高い。女性サービスデーは、ようは学割のようなもん。

自分はこんな風に考えてる。本当のところの狙いは生産者側にきいてみないと
分からないけど。でも自分のまわりでは男女ともに「女はそういうの好きだもんね〜」という感覚だね。


37 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 22:36:53 ID:ffu+uLFt
女性差別を言う女は100%不細工
なぜなら男とまともに付き合えないほど不細工だから

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 22:40:52 ID:irjc/yu2
それは逆もある気がするなぁ

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 23:07:59 ID:kaMh91uT
男でも女でも、不細工で異性に対していい思い出のない奴は
性差別されることを極度に嫌う傾向はあるな。
まあ、俺みたいに、顔偏差値の低い童貞だけど女は大好きだから、
女優遇でも構わないってタイプも少しはいるだろうが。

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 00:01:14 ID:VxYl19Kx
レイプ犯は母親に愛されなかったとか言うしね。
売春する女は父親に性的虐待されたとか。

でも女の方がつらそう。

41 :名無しさん:04/12/06 01:52:24 ID:LKM2TALT
>>36
同感
ずるいだの何だの子供っぽい事言っても仕方ないしキリがない
男の方が就職も有利だし賃金も高いじゃない!キー!とか
言わせたいんだろうか。ケータイの学割・若者割引とか
うちの近所の映画館のカップル割引・メンズデーとか
特に何も思わなかったけどね。
どちらの性に生まれても損得両方あるし個人差がある

もうちょっと本人にはどうしようもない深刻な差別について話したいな


42 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 07:20:51 ID:31LTKF2z
男には深刻な差別で傷ついた人なんていないと思う。

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 07:26:57 ID:V0OHnkhE
8701 イートレード証券
土日の投稿数と、売り煽りの多さから底堅いと見た
ただし、上値も急騰め・・とまではいかないと思うが60マソ回復くらいじゃないか?


44 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 09:02:43 ID:3f4UfrUA
>>42
どの国でも男性の方が女性よりも自殺率が二倍から三倍以上高い。
勿論、性別で差別されたから自殺した、というわけじゃないけど、
男性として生きるということは、それなりに不自由で苦しいもんなんだよ

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 09:15:03 ID:y6oWsung
>>42
もてない男板行ってみれば分かると思うけど、
学生時代に女子にキモがられて対人恐怖症や鬱病、ひきこもり
になってる奴結構いるぞ

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 09:33:43 ID:7p2XTLbR
>>44
チャイナは女性の自殺率の方が高かった気がする。

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 13:21:20 ID:Ug6zmlDu
>>42
たしかに、女性に差別されることなんて顔か話題程度だからね

ところで女性の話題についていけると思う男は手を挙げてみろ!!
||i| 
|i|('A`)<自分には無理です・・・
 ノ ノ)
  <<

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 15:11:10 ID:SJbmRmex
えーと。
ぶっちゃけた話、日本での「女性差別」って、
近年活動家どもが立ち上げた話で、ほぼ「幻想」に近いというのが自分の考え。
>>1は差別差別というなら具体的に上げてみなよ。
権利の発揮できる場所がそれぞれ別れてるだけな気がする。
>>1のように部分だけ見てれば男有利だけど、
江戸時代とかもっと前とか、昔を振り返れば離婚したい時は女が圧倒的有利な時もあったし、
家庭の金まわりは女がガッチリつかんで、(1のように悪意のある目で見れば)男は奴隷であったり。

それぞれ得意分野にちゃんと別れてたんだと思うよ。それの良し悪しはともかく。
で、お互いそれを受け入れて、自分の立場役割を演じて和やかに生活してた具合で。
しかしそこに女性が進出して来たと。最近は男も家事だなんだと、女ジャンルに進出したけど。
自分から他ジャンルに脚を踏み入れといて、差があるの風当たりキツいのと、当たり前だろ?と。
むしろ、矮小な話だが男ワークをする女はokと言われるのに、
女ワークをする男は殆どがキモいと返されるあたり男の方が不利なくらいだっつの。

と、思う女なんだが少ないんだろうか。
男尊女卑だなんだと騒ぐ女は、同性ながら嫌でしょうがない。

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 15:13:50 ID:SJbmRmex
うひゃ。
スレタイと1だけ読んで書き込んでみたら、話の流れや空気を
全然読めてないぽ。逝って来る。

50 :板違いです。男性論女性論板でどうぞ。 :04/12/06 17:54:25 ID:fU5mXUPy
このままの展開なら、板違い。
男女板に、類似が腐る程あるぞ。
「この板のメンバーでこのテーマを話したい」
はただの雑談厨。

http://love3.2ch.net/gender/


51 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 20:42:29 ID:4wQ1AtAY
ついでに女叩きスレも引き取ってくれ
何で生活板は男女スレ多いんだ?


52 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 20:50:22 ID:bC1ImMyJ
生活に密着した話題だからじゃないの?
この板なりの観点はあるんじゃないかとも思った
>>50のように雑談厨と切り捨てるタイプにはワカランだろうけど。

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 22:30:23 ID:l90MN4z6
>50
男女板にいる粘着基地外や釣りを避けて話したいんじゃないの?
釣り目的であそこに常駐してる香具師ひとり知ってるし。

話は変わるけど、男の美醜を以前よりいうようになったのは
いいことだと思う。以前(といっても戦後の数十年かな?)
は男ブスについては不問だったんだから。男女差別最大の犠牲者は
女ブスでしょ。貧乏で男女問わず働き者がえらかった昔
と違って、ひとりの稼ぎに家族がある程度寄生して暮らすライフスタイルが
中間・下層にも可能になった高度経済成長期以降は、「外で働く能力」
が高くても「制度的に働けず」、かといって「男に見初められる容姿」もなくて
「結婚」できず、「恋愛に逃げる」こともできないブスにはほんと辛い時代だね。

男ブスが苦しむことによって、容姿差別への抵抗運動が広まるんじゃないかと
3年位前に予測したんだけど、貧乏人の増殖による
低学歴化・モラルハザード建前の崩壊で、かえって「ブス・ブ男を差別するのなんて当然。
だってキモイし、騒いでるのは負け犬の遠吠え」みたいな実も蓋もない意見が
まかり通ってブ差別は益々広がるばかり。
アメリカからもたらされるアンチエイジング思想の「若けりゃよし。美しく枯れる?!ありえない」
や高所得者の「外見に金をかける私、俺は一般人と違って美しい、おしゃれ」的差別主義
の追い風もひどいし、こんなに実も蓋もない国はやだのう・¥・。

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 22:31:47 ID:D3bde4Ss
>>53
長ぇよ。
せめて5行に要約しろや。

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 22:36:21 ID:u2dUL1LT
生活板に定期的に立つ男女論スレにいちいちマジレスする女がいるから
この板に女叩きスレや、男女論板系の男が絶えないわけで。
そのへんのことも考えてちょんまげ。


56 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 22:47:48 ID:kkZjpNH+
女は馬鹿だし、仕事出来ないし
社会の役にたたないから虐げられて当然

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 22:54:49 ID:Vmgs2AuC
>>1知るか
まず,女性差別とか綺麗事ぬかしとるが社会全体がその流れだったんだから変えられるわけないだろ
むしろ,学生時代は女性優遇されてたと思うぞ
お前がいう差別って社会的な差別のことか?女が出世できないとかいうやつか?
むしろ,今の世の中少子化だろ?だったら女性の方にむしろ家庭に入っていただくという意味での差別はOKだと思います。
だから,まずは負け犬とさけべ!

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 22:55:39 ID:OJg5EyRz
いいかげん男性差別を止めてください

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 23:00:14 ID:Vmgs2AuC
>>31あいうえお順

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 23:07:54 ID:Pq3ygSdO
>>57
じゃあくじひきで公平に男女選んで婚姻するくらいの制度を設けるンなら許してやらー
どっちにしろ昭和初期の見合い婚や親の縁談も似たようなもんだったんだ

それがなんだ?ここ数十年は自由恋愛による婚姻の増加で、
美人かかわいー奥さん貰ったらdでもない性悪という体たらくで
女嫌いを加速度的に増加させてるだろ
これは明らかにダメ
男女の美醜関係なく夫婦関係を結べるよう政府は配慮すべきだ
でなければ溢れるブ男ブ女がますます異性叩きに走るぞw

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 23:12:43 ID:Vmgs2AuC
>>60それは付き合ってる時に相手を見抜けなかった方がただの馬鹿としかいえん
いまは,離婚もあるからどうよ?

62 :おさかなくわえた名無しさん :04/12/06 23:14:41 ID:ezPgPbTA
女に生まれても「美女」でさえあれば、世の中のありとあらゆるオイシイところを独占でき、
どこへ行っても下にもおかぬ扱いを受けることが出来る。

それに比べて「ブス」」は、美女たちのやりたい放題を横目で見ながら、あらゆる場所、あらゆる
局面で差別され、人々に忌み嫌われまくる。この世で最もミジメな生物は「ブス」である。

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 23:18:58 ID:Pq3ygSdO
そうだ!
女に就労の機会が与えられなかったらブスはどうやって生きていくんだ!


そうか、
「女に就労の機会を!」じゃなくて「ブスに就労の機会を!」と言えば認知度も上がるのかな


64 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 23:19:41 ID:GUFPRCEN
最近、女性差別とか活動家が多いなぁ
大体、女性差別とか言ってるヤツに限って顔に不自由のある方っていうか、
昔、顔や体型で嫌な事があったような人ばかりだよな〜

女って滅茶苦茶優遇されているのに
それを優遇と感じず不自由と感じる
差別なんてされていないだろ
気づけ!


65 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 23:20:42 ID:OJg5EyRz
男性差別はんたーーい

66 :64:04/12/06 23:20:49 ID:GUFPRCEN
それから、女性差別じゃなく
ガイシュツだけどブス差別だな

女性の人権云々とかの団体の人は名称変更したほうが受け入れられやすい
ブスの人権云々にしたほうが(・∀・)イイ!!

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 23:21:48 ID:Pq3ygSdO
>>64
バカ!
ブスはその優遇さえ与えられないから騒ぐんだよ!
じゃあブスも美人も分け隔てなく与えられる優遇ってなんだよ?
企業の面接では同じ成績だったばあい見栄えのいい方を取るんだぞ?

悔しかったらお前もブスに生まれてみろ!
男には一文も金を出させることも無く
面接では常に落とされてきたブスの恨みは怖いんだぞヽ(`Д´)ノ

68 :64:04/12/06 23:21:59 ID:GUFPRCEN
最近は男性差別がマジで悲惨だな
差別っていうかイジメ

イジメ(・A・)イクナイ!!

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 23:23:06 ID:Pq3ygSdO
>>68
箇条書きにして現して下さいー

少なくとも自分の出生で生活できなくなるということはないだろ?
五体満足に生まれれば。

70 :64:04/12/06 23:23:17 ID:GUFPRCEN
>>67
そうだな
でも、ブスでも女性だから…

ってやっぱ無理なのか ご臨終さまです

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 23:24:57 ID:9YK8l+Xs
まあ、階級制度が生きていた時代の方が女性の地位も保障されていた
ってのはあると思う。 

いくら男尊女卑とはいえ、身分の低い男よりは身分の高い女の方が
偉い訳だからな。

72 :おさかなくわえた名無しさん :04/12/06 23:44:51 ID:ezPgPbTA
女というものは、この世のありとあらゆるもの全てが自分の思い通りにならなければ決して満足
しない生き物。一つの例外も気に食わないんだよ。どんなに女性の地位が向上しても、それこそ
女は男を問答無用でぶっ殺していいなんて世の中になっても、「女性差別反対運動」はなくなら
ないだろうね。そういうものだよ。

しかし、だからといって、現代日本は女性が生き辛い世の中であるということを完全否定するこ
とは、やはりできない。
現在ハバをきかせている、際限の無い女のワガママを体現したような運動じゃあ現状を改善す
ることはできないだろうがね。

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 05:54:06 ID:zh/57nnZ
 > 以前(といっても戦後の数十年かな?)は男ブスについては不問だったんだから。
なに無茶苦茶な事言ってんだお前は。
お前の妄想でなんでも話を進めるな。それだから妄想でしかない女性差別なんてもんを作り出せるんだっての。
清少納言の昔から、近代…戦前戦後、それ以降も、
ずーっと男ブサイクは言われつづけてたよ。
今、さらにそれが加速してる。毒男板でも見てくればわかると思うけど。

ってか
 > 男ブスが苦しむことによって〜
なんて相手の不幸を前提にした考えもつ人は男だろうと女だろうと、
結局自分優位な差別構造を創って楽しみたいだけなんだろうなあ、としか思えん。

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 06:35:54 ID:b4JnWDSX
これ読んで、女のいやな部分がとってもあらわれていて、気持ち悪い。
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Yasunari/2859/omote_005.htm

75 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 13:12:37 ID:QJu+QhVL
つーか男も女もカスばっかだからみんな死ね
人として最低限のマナーも守れない犬以下の人間ばかり
いや、犬に失礼だな
とにかくみんな死ね早く死ね今すぐ死ね
どっちもどっちなんだよお前らも何が「女(男)っていうのは〜」だよ
そっくりそのまま手前に当てはまるの自覚しろ基地外ども

76 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 13:21:49 ID:tV6y+8ZI
>>74
嫌な部分だけ挙げたら、世の中で生きていけないよ

77 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 13:32:38 ID:hGnagxFN
75 おさかなくわえた名無しさん sage New! 04/12/07 13:12:37 ID:QJu+QhVL
つーか男も女もカスばっかだからみんな死ね
人として最低限のマナーも守れない犬以下の人間ばかり
いや、犬に失礼だな
とにかくみんな死ね早く死ね今すぐ死ね
どっちもどっちなんだよお前らも何が「女(男)っていうのは〜」だよ
そっくりそのまま手前に当てはまるの自覚しろ基地外ども


78 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 13:36:07 ID:z8aWQS5a
>>74
宣伝乙

79 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 15:53:46 ID:wId/P0eD
>以前(といっても戦後の数十年かな?) は男ブスについては不問だったんだから。
この時代は戦争の影響で男の数が減ってたから、スペックの悪い男でも結婚できたというだか。
もっと前の時代は男も女も容姿の影響は変わらない。

さらに言えば、100年位前だと、女は容姿よりもよく働くことの方が重要だった。
もちろん貴族などの働かなくていい階級の人間は別だが、
一般的な農民などは、女の労働力が必要だから、美醜よりも労働力や性格などが重要だった。

80 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 16:48:47 ID:Orzy7YGv
なんで1といい他と言い、
女性差別を訴える人は妄想だけでわめくんだろう。
事実に無茶苦茶反してようがおかまいなしに。
恥ずかしくは思わんのだろうか。
男側も同様の奴はいるにはいるだろうけどさ。

81 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 16:51:46 ID:uGEoTYrB
>>80
女性が差別されることを身をもって証明してるんだとしか思えません。
自分自身が一番差別を助長しているのに気づかないんでしょうね。合掌。

82 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 22:41:24 ID:aB3qvfFI
差別というか区別というか。お互いに同じ人間でありたいと思います。
男と女は違う人種だと思っています。
私は自他共に認める美人ですが、純粋に尊敬する気持ちで親しくしていたら
誤解されてホテルや家に誘われた、襲われたというのは結構あります。
そのせいで鬱になったりスカートをはけない&化粧が出来なくなったり...
そういうのって女性特有の苦労ですよね。
男って酷い生き物、かもしれませんが男にも男の苦労があると思いますよ>>1さん

83 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 09:07:22 ID:+Odz/s4/
??? ????? ??? ??? ???? ??? ????????
???????????????????????????
(?Д)(*゜∀゜)〜???????ν?..._〆(゜▽゜*)??
? ? ? ? ? ? ? ? ?
(・∀・)/ヾ~~╋┓!???°
|壁|」゜ρ゜)」 ノ ヽ``〜 力???°
?    /?⌒ヽ ?
 ? / ´_ゝ`) 荒れてますね、?β?α?κ?α?にはコピペできませんよ・・・
  | ?   /
?  | /|? |
  // | ?|
 U?  .U ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)