2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

その神経がわからん!part102

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 01:59:39 ID:GfJhQHa/
日常生活で感じた 「その神経がわからん!! 」 な事を書き込むスレです。

●議論や集中砲火、無理矢理な祭り、話題に乗り遅れたからといって
 終わった話を蒸し返す、などの行為は極力お避けください。

●書き込んだ人当人が、
 「 お ま え の 神 経 が (以下略)」
 といわれないように お気をつけください。

●次スレは950踏んだ人が立ててください。

前スレ:その神経がわからん!part101
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1101174390/
関連スレ:些細な事だけど気に障ったこと パート48
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1100879325



2 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 02:01:20 ID:IcBgJDkp
もしかして2?

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 02:02:25 ID:YKcvYOpA
もしかして3?

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 02:03:06 ID:1j4VZKgG
4様はもうお腹いっぱい

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 02:16:32 ID:5PRGk5Jp
たなかまこと

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 02:41:22 ID:S81Ttfab
六波羅探題

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 02:49:11 ID:A62MMJms
七福神

って…こんなんでスレ埋めんな(-ω-;)

私の彼…朝ご飯食べて歯を磨かず会社行くのが分からない!
ってか許せない。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 03:26:42 ID:90mLZwbL
腹八分目

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 03:40:08 ID:UDosO7lA
九死一生

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 04:27:31 ID:W3hzcyND
10

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 05:17:03 ID:AXpStM9u
歯磨きは1日1回で十分ですよ。歯垢ができるのに24時間かかるから。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 09:28:37 ID:CmB8Sp3R
生まれて初めて…1000取らせて戴きました.。・゚(ノд`)゚・。.

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 09:29:36 ID:wKW94ank
朝一の口のくささをなんとかして出かけろってことじゃね?

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 10:21:25 ID:tuPomRhr
朝はほんとに臭いヤシがいるよね
おまえウンコ食った?てな感じの

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 10:23:06 ID:zKKOXA5K
それはコーヒーを飲んだせいだな。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 10:33:07 ID:UCzvEgqK
たばこも結構キツイですよ

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 10:34:33 ID:A62MMJms
煙草とコーヒー混ざると最悪。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 11:02:17 ID:U3MZ4e7m
口臭は胃の病気と関係があるらしいから、
異常な奴は検査受けさせた方がいいかも。
ttp://www.st-se.co.jp/sika_info/teeth/breth/3.htm

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 11:36:25 ID:xMy1T7bq
自臭症っていうのかな?毎日「俺の口臭くないか?」と聞いてくるオッサンがいた。


20 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 11:47:16 ID:gkMBV/rl
自称「健康食オタ女」が、同じシフトにいてうざい。
ウチの嫁さんが作ってくれる弁当にケチ付けるケチ付ける。

「野菜は無農薬の買ってるの?」
「玄米がいいのよ。奥さんに言いなさいよ」
「彩りばっかり良くてもだめよ、カロリーとか考えてるの?」

だの、勝手に人の弁当箱開けて言うことか。
無農薬か玄米だか知らんが、そんなことしなくても、ウチの嫁さんの料理は、
俺のこと考えてくれてるし、何よりも美味い。
結婚してから、健康診断の要注意項目減ったしな。

ドキュ返しだが、仕返しに、
「ウチの嫁さんの料理は、何でもうまくてさ〜」
「俺、結婚して健康になたからさ〜。嫁さんと一緒になって良かった」
「手作りのハムとか、お前作ったことある?この間、嫁さんが作ってくれてさ〜。ベランダで
プチトマトとか作ってるんだぜ〜」
とか、聞かれても無いことを、相手が返事しなくなるまで、思いっきりのろけ倒してやった。

己が健康に心がけるのは自由だが、わざわざ人の家の食生活にまで口出ししてくる神経が判らん。

しかし、他の人には「未だ新婚気分の馬鹿の神経が判らん」って思われてるかも知れん。orz。
いや、実際、馬鹿だけどさ。

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 12:17:13 ID:qkY7N95t
良かったね、奥さん大事にしてあげなよ。

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 12:25:25 ID:mk4HmT7h
>しかし、他の人には「未だ新婚気分の馬鹿の神経が判らん」って思われてるかも知れん。orz。
よほどしつこくない限りは許容範囲だと思うぞ。
いい奥さんだな(;´Д`)ハァハァ

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 12:40:47 ID:3l/l0PgF
>>20
大丈夫だ。
お前の嫁さんに嫉妬しまくりのオタ女なんて、分かる奴にはすぐ分かる。
分からない奴はお前には実害はないところにいる。
その女、絶対他の奴にもウザがられてるはずだ。
つーか嫁と幸せにな。

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 12:57:38 ID:SCcxnbmJ
>「健康食オタ女」
どっかのスレで、
「市販の食塩なんか使っちゃ駄目!『塩化ナトリウム』って薬品が入ってるのよ」
と熱弁をふるいつつ健康食品か何だかの塩を勧めていと云う話があったなあ

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 13:00:11 ID:o2vArVca
>>20
で、ここでもさりげなくノロケてるわけだね(w

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 13:07:26 ID:1INqvT0t
水道水なんか飲んじゃダメ!ジハイドロジェンモノキサイドって薬品が入ってるのよ!

ですか。

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 13:12:03 ID:8Mwh17Tc
日本の事を全く知らない外国の子供達(つっても高校生)の面倒を一日見る事になった。当方英会話教室の教師。私ともう二人の女性が選ばれた。
一人は面識があって普段から話してるけど、もう一人は他の教室から来られた初対面の人。
で、後者がすごい電波だった。

私は最初から午後は抜ける事になっていたので、お昼も一緒にならなかったんだけど、あとで聞いた話によると電波さんが外人の子供達に「日本で一番美味しいものを紹介してあげる」と言い、連れて行ったのはなんと居酒屋。
そして食わせたのは納豆と軟骨。
理由は電波さんの好物で、それが世の中で一番美味いと思ってるから。
電波さんと一緒に居たもう一人の教師は、なんていうか気が弱すぎて、他人のいう事に反対した事がない人だった。

和食なんてアボガドとキュウリを巻いた「スシロール」くらいしか食べたことが無いって言ってる子供らに納豆やら軟骨、キクラゲの胡桃和えなんか食べさせて、うち一人は実際に吐いたそうな。
なんか気が利かないのか常識が無いのかウィットに富み過ぎているのか知らないけど、神経疑った。電波さんだけじゃなく、もう一人いた同僚にも。



28 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 13:15:46 ID:5rS0KeqB
>>27
別にそんくらい良いじゃん。
ちょっと堅すぎ

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 13:51:01 ID:ySh2Tc7M
一応栄転で移動命令が出たんだけど
どう考えても赴任できる地域じゃなかったので、断って退職した経緯がある。

行きつけの飲み屋でその話が出た時に、マスターから
「あ〜あ、そりゃあリストラだね。リストラ。」と、決めつけた言葉が・・・
あれは忘れられない。
転勤命令は、すべてがリストラが目的じゃないと思うんだが。

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 14:09:41 ID:SCcxnbmJ
>>28
異人さんにいきなり「納豆やら軟骨、キクラゲの胡桃和えなんか」はキツイんでないかなあ。
俺らが東南アジアでゴキブリの唐揚げ食わされるようなものでないか?

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 14:13:59 ID:v6SCdXSx
初めて滋賀に行ったときふなずし出してもらった時のことを思い出した。
ごめん、インターナショナルな話じゃなくて。

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 14:26:29 ID:1INqvT0t
>29
確かに、全てがリストラ目的ではないだろうけれど、マスターにいっぴょ。

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 14:37:56 ID:VUU7BIg4
>31
滋賀県出身でも大嫌いなヤツがいるからな。アレは。
私は食べられるが、結構臭いので食後が困る。

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 14:41:19 ID:XfOsDZ5j
>>29
ちなみに、どこからどこへの移動だったのですか?

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 14:44:11 ID:dD6e7Rdq
>>34
アラスカとかシベリアだったら…w

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 15:17:04 ID:+sMeoF+7
>>29は部下B


37 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 15:17:55 ID:+sMeoF+7
↑すんません。一部の人にしか通じないネタです。つい>>35に反応しちゃって。


38 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 15:19:54 ID:SCcxnbmJ
>>36
少佐、NATOの仕事は大丈夫ですか?

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 15:20:52 ID:bDNhAjJV
駅前のビルに、子供向けのスイミング+スポーツクラブがある。
ビルの最上階がクラブになっているわけだが、その下の階には
歯科、耳鼻科、内科、皮膚科などの診療所がいっぱい入っている。

先日熱が出てそこに行った時、まずエレベーターホールまで
辿り着くのが困難。
「駐輪禁止」の札が立っているのにもかかわらず、ママチャリが
所狭しと並んでおり、更に子供を乗せた自転車が無理矢理止めようと
人が歩いている目の前に自転車を止める。
「あの…ここ駐輪禁止なんじゃないんですか?」と言ったら
「だってみんな止めているじゃない。それに、ここがダメだったら
どこに止めればいいのよ!」
こっちはもう倒れそうなぐらいフラフラで、これ以上関わるのも
面倒だったので、そのままエレベーターホールに向かったわけですが、
ちょうどスクールの始まる時間だったらしく、エレベーターは満員。
次のエレベーターを待っていたら、ドアが開いた瞬間に子供達が
待っている人を突き飛ばしてダッシュ。
「おかあさ〜〜ん、早く早く〜〜〜」
結局、そのエレベーターもあっという間に満員になり、階段で上りました。


40 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 15:36:17 ID:vZTGCmto
>>39
そういうのって一度病院とスポーツクラブに苦情いってみたらどうだろう?
言ってもどうにもならないかもしれないが、病院には若い病人だけでなくお年寄りだって
来るだろうし、エレベーターが健康なガキ(あえていう!)に占拠されている現状は
絶対にマズイと思う。
口火を切るのも嫌かもしれないけど、匿名電話でもいいから考えてみて。


41 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 16:29:17 ID:A62MMJms
>>40
酷すぎる!
マナーなっていないね。
自分達だけのものじゃないのに。
親が成ってないなら子も当然と言った所か…。

体調は良くなりました?
お大事に。

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 16:47:41 ID:1e65kd9n
住んでいる人の民度が低い地域だと嫌なこと多いね。

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 16:52:48 ID:2fAM5z7b
>>42
布施とか八尾とか?

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 18:01:43 ID:5WmUCJM/
別板の話だけど、たいして非常識でもない人のホームページを私怨で晒しておいて
ほかのひとに非難されると、
「こいつが非常識だから晒しただけだ!」と開き直る人。
基本的に犯罪者や犯罪者予備軍、またはとてつもない非常識でない限り
晒しはよくないことだと思うし、
晒す人はそれを自覚して晒してるもんだと思ってたけど、違うのかなあ。


45 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 18:19:52 ID:sSEXvZZ7
>>39
自分の利用駅かしら。あそこもスポクラと病院が一緒になったビルがある。
おまけに1階がスーパーなので、自転車だらけ。
横断歩道があるところにも止めているので横断しても歩道までたどり着けないことも
しばしば。

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 19:36:29 ID:4p2x9Jl2
>>42
言いたいことはわかるが、「民度が低い」地域といわれると、39さん
も浮かばれまい。

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 19:50:09 ID:tuPomRhr
HPはもともと晒されてるわけで

アクセスが増えてよかったじゃないか

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 20:09:15 ID:7zVB7GOO
>>44
自分もサイト運営しているせいか、「晒し」自体はよくないこととは思えない。
そんなに注目されて困るんだったら公開するな、あるいは認証でも入れとけって思うし。
公開した時点で自ら晒してるも同義でしょ。
例えば「晒し」と「有名サイトからリンクされること」の違いはないのではないかと。

だからといって、荒らし目的や悪意をもった「晒し(リンク)」を容認しているわけじゃないよ。
そういうやつの神経は疑う、晒し云々とは別の問題で。

私の言いたいことは伝わるだろうか…。

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 20:10:50 ID:7zVB7GOO
書き込む前にリロードすべきだった…。

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 20:22:05 ID:5WmUCJM/
>47、>48
大丈夫、言ってることはよく分かります。
私の書き方が悪かったですね。
荒らしを期待するような「悪意を持った」晒しはよくないことだと思う
って書くべきでした。スマソ。
あ、それでもOkなのかな…。


51 :39:04/12/05 20:29:38 ID:MocYV3SQ
>>42,46
いや実際、民度が低いかも…若い家族が多い地域なのですが、ここ十数年で
ものすごいDQ化しているんですよね。

>>40
階段はちょっと薄暗い感じのところなので、子供だけで歩かせるにはちょっと
心配なんじゃないかと思います。
子沢山な人も多いので、ベビカで下の子を連れているパターンも多いですし。
できればもう1基、診療所フロアしか止まらないエレベーターができると
いいと思うんですが、無理ですよね……
でも、今度電話してみようかと思います。

>>41
ありがとうございます。もうすっかり体調はいいです。
上にも書いた通り、何しろ若いお母さんがたくさんいる地域なので、
子連れは何しても許されるというか、ゴリ押しの人は多いと思います。

>>45
1Fはスーパーではないので、別の駅ですね。
でも、自転車だらけなのは同じです。ここは中国かっっ!ってぐらい…

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 20:33:08 ID:7Pw8VmxO
>>51
全レスはちょっと・・・

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 20:53:26 ID:4VujyIMG
高校の時、朝から雨じゃないかぎり絶対に傘を持って来ない女がいた。
昼から雨の日にその女は、教室にある傘からお好みのものをさして帰る。
わたしは結構仲良かったので被害はなく、何度か注意したんだよね。
でもやめない。「だって濡れるのヤじゃん?」
何度か先生からも注意があったらしいけど、やめない。
ある日、よく被害にあっている子が取られる場面に遭遇。
掃除しながら見てたら、なんで勝手に使うかという言葉に、
盗み女の「言ったら貸してくれるの?濡れるのヤなんだ」というお言葉。
すげ〜とある意味感心した瞬間、
掃除用バケツの水が傘盗み女に、ざば〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っと。
「これで心置きなく濡れて帰れるでしょ?雨できれいに流した方がいいよ。
ぞうきん臭いから。」と、立ち去って行ってしまった。
うーん、見事だったけど、その後の掃除はめちゃくちゃ大変だったんだじょ。
そして、その後、盗まなくなった。。。

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 21:02:50 ID:UzbTDP/Q
>>53
ぶっかけGJ!武勇伝スレかと思ったw

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 21:04:23 ID:uo2ib4r0
>>53
掃除女( ´∀`)b グッジョブ!!


56 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 21:05:24 ID:rWhESDvD
>>55
いや、掃除女は掃除しかしてないから。

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 21:34:29 ID:21aiVgkq
同じアーティストが好きで知り合ったメル友。最初は情報交換などして
それなりに楽しくメールをしてたが、ある時、そのメル友が持ってない音源を
ダビングしましょうか??とこちらから言い出したのが間違いだった。
その後、誰々のアルバムとあれとこれと…とまた頼まれた。(3枚)
これは先にCD-Rを送ってもらったから(送料も相手もち)
まっ、いいかと承諾。
それから1週間も経たないうちに出たばかりの某バンドのアルバムの
ダビングを頼まれた。(2枚)
こっちもやりくりしながらCDを買ってるから、正直「聴きたきゃてめぇで買え!」
と思う。心が狭いなぁ〜と自分でも思うけどもう嫌だ。







58 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 21:49:28 ID:HPN/51s2
>>57
私の友達にもいる。
会うたびにダビングさせられるのが嫌で誘いを断りはじめたら
「アレとコレとソレ録って家に送ってくれ」ってメールが来た。
時間と手間がかかるってことがわかんないのかね。

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 22:15:22 ID:5R+1BzuT
>>57
それ、今のうちに断っておかないとどんどんつけあがると思う。
他板でそういう話を見たよ。
その時は音源じゃなくて昔出演した番組のビデオをダビングしてくれっていうものだったけど。

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 22:26:30 ID:DXfYZy3O
>57
「ツタヤっていうお店は近所にありませんか?
 数百円でCDを貸してくれる親切で便利なお店ですよ」
と返信しろ。

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 23:27:41 ID:/RlRyyu5
>>60
豊四季にはツタヤがないなよっ!!

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 23:32:50 ID:HPN/51s2
>>61
流山まで歩け!

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 23:52:18 ID:MySM19Ri
まちBかと思ったw


64 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 23:56:20 ID:l0YG5Tg/
飯能周辺か。。。

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 00:26:29 ID:BWHlvmC3
実家の母親が、「階段が上れない」とだけ電話で言ってきた。
どうせ腰でも痛めたんだろうが、「理由を聞いてオーラ」出まくりなので
放置したら、翌週、また同じ事を言ってきた。
いい加減うざいので、帰った時に「どうせ病院にも行ってないんでしょ」と
とりあえず振ってみたら、案の定。
「だってレントゲン撮るとき、下半身裸にならなきゃいけないし」だと!
それが嫌で、だらだら長引かせているらしい。呆れて言葉もなかった。
私だって、以前皮膚科の手術で、上半身丸出しの上に、看護学生の晒し者に
なった事があるんだけど、それを言ったら「上はいいの!」と言い切られた。
自分からは言わない。でも察して構って欲しい。ついでに病院は嫌。
で、「尾てい骨が痛い」を連発。
つきあいきれん。

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 00:36:51 ID:vxxIgoTq
>>65
バファリンのんで寝ろとでもいっておいたら。

67 :65:04/12/06 00:41:25 ID:BWHlvmC3
>66
わはは。以前「頭が痛いー」と言ってた時に言ったら、
「私は薬には頼らないの」とのたまいました。

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 00:44:40 ID:HNXHsTUA
構える時に構っておいてやれよ。
かーちゃんのデジカメ、きっとお前の寝顔でメモリー一杯だぞ

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 00:45:30 ID:4BzXV3KH
先日、ア○タに行った。2階のレジで精算していたら、
そばにおばさんが来て、別の店員に「ふとんはどこにあるの?」と聞いていた。
その後のやりとり。
店員「1階でございます。」
おばさん「1階?」
店員「はい」
おばさん「1階?」
店員「はい」
おばさん「1階?」
店員「はい」

おばさん、布団が1階にあるのがそんなに不思議だったのか?
3回も聞き直す神経がわからん。


70 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 00:45:38 ID:l8lgGsfc
>>65
実の母親のその程度の愚痴にも付き合いきれんのか?
お前のほうが神経がわからんな



71 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 00:49:52 ID:kWxIQ7Pj
坊やだからさ。

72 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 00:51:18 ID:0D9fPecx
>>70
愚痴っぽい親はホントに毎日似たようなことをグチグチ言うからな。
うちもそうだけど。
さすがに毎日聞いてるとダレてくるよ。
半分聞き流すスキルを身につけるとそうでもないけどね。

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 00:53:55 ID:gB2diZCc
>>69
神経わからんというより、ショートコントだな。笑わせてもらいました。

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 00:55:15 ID:Y1mgTQdH
>70
愚痴だけならいいけど、具体的な対策を取れば改善されることが分かって
いることに対して、愚痴「だけ」吐いて行動しないなら、親でも付き合いきれなく
なっても仕方がないと思うけどね。
親が苦痛を感じていることを「どうでもいい」と思えないからこそ、「こうしたら?」
と>65も助言しているんだろうに。

75 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 01:05:49 ID:Sk892UlE
>>65
下半身裸になるのがイヤって、
レントゲン撮る時ってそれ専用の検査着くらい貸してくれると思うが。
「(一旦)裸にな(って検査着に着替え)るのがイヤ」って意味か??

76 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 01:32:18 ID:l8lgGsfc
孝行をしたい時分に親は無し
ってこった

77 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 01:39:09 ID:vxxIgoTq
おやおや

78 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 01:44:59 ID:c12gvfDE
>>70実の親だからそんなバカな愚痴聞いてらんないんだろ?

79 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 03:05:08 ID:jEo3RL9H
>65
いくら親でも長い年月それを続けられるとねー。
慣れてもたまにイラッとくるだろうし。
それでも付き合ってあげてるからこそ、ここでくらい愚痴りたいよね。
私は親じゃなくて友達にそういうタイプがいてイライラ。

80 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 05:47:17 ID:Y1mgTQdH
>76
長く孝行したいから、愚痴を吐くだけじゃなくて行動もしてほしいんだよ。
愚痴をただ聞くだけじゃなくて、敢えて苦言を呈すのも親孝行。


81 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 08:45:45 ID:H/Xy8F4T
弟の嫁のことなんだけど。
こっちは東京在住。私の実家の九州に子供が帰っていた。
同時期、弟家族も実家に帰ってた。
その時に子供が私に電話してきたんだけど、子供と簡単に元気?とか
話したら弟の嫁と代わった。子育ての悩みとかひとりで話し出して
30分以上、それから自分の1歳の子ども(おいっこ)に代わり
「ほらおばちゃんよ。」と後ろから言ってるけど、まだしゃべれなくて
それでも、かなり長く相手をした。ちょっとしゃべって私がママに代わって
と言っても嫁が後ろでこう言えああ言えとなかなか代わらない。
昼間だから実家の電話代が気になってガチャ切りしようかと思ったくらい。
そのうち、うちの子が代わって「電池切れそうだからそろそろ切るね。」
って、それってうちの子の携帯で話してたのかーーー。
携帯で、九州から東京まで、、、。割引とかのサービスもつけて
なかったし、ちょっと昔のことなので結構高かった。
弟家族も東京に住んでるんだから、東京の自宅から自分の電話で
育児とか愚痴ればいいのにと思った。
電話代がどうのこうのより、小学生に緊急用に持たせた携帯で
無駄話をする神経がいやだ。子の嫁はこの他にも人の物で無駄なことを
平気でやらかしてお礼もお詫びもない人なんだよね。


82 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 10:14:16 ID:WHMNyCas
>>81
そんな嫁を選んだ and (弟が現場にいたなら)
注意もできない弟も神経がわからん、って言ってるようなもんだよ。

83 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 11:54:25 ID:HfRvgads
>>82
たしかに不思議だ。
こういう場合、必ず姑や義姉妹を叩いて
旦那や兄弟はスルーだからね。

84 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 12:08:54 ID:4slCa9sW
>>65
無理やり車に乗っけてつれてけよ。

足がしびれる〜とか言ってるのを放置したりすると
脳梗塞だったとかで手遅れになったりするぞ。


85 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 12:32:27 ID:PkRoMnBn
>>81
携帯電話の通話料は距離に関係ないよ


86 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 13:49:06 ID:FImgrCrL
>>85
ちょっと関係あるよ。

87 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 13:50:20 ID:KYimXngV
>>85
ドコモは関係あるな

88 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 13:54:44 ID:XWwtXsNk
図々しい訪問販売の神経がわからん。
私は既婚で共働きなんだけど、土日が休みの職業じゃないので
休みは平日で、家でまったりしている。
その日も旦那が仕事に行ったあと、少し街に出て午後1時ごろ帰ってきた。
しかし、マンションに着いてみるとオートロックのエントランスのドアが全開、
誰でも入ってこれるようになってる。無用心なので、ドアを閉めて、自動ロックがかかったのを確認。
誰か閉め忘れたのかな? 
と思っていると黒い大きな鞄を持った40歳くらいの大きな男が、階段を下りてきた。
そして私を見ると、目を見開いてにっこり笑って近づいてくるので、
「うわー、逃げなきゃ」と思ってエレベーターのボタンを押した。
でも、男は急いで近づいてきて
「このマンションにお住まいですよね? 奥様は専業主婦の方でいらっしゃいますか?
少しお話させていただけませんか?」
これを無視してエレベーターに乗り込んで、急いで閉のボタンを押したら
そのおやじ、足でエレベーターが閉まるのを防いで、一緒に乗り込んできやがった。

89 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 13:55:20 ID:XWwtXsNk
私は既婚で共働きなんだけど、土日が休みの職業じゃないので
休みは平日で、家でまったりしている。
その日も旦那が仕事に行ったあと、少し街に出て午後1時ごろ帰ってきた。
しかし、マンションに着いてみるとオートロックのエントランスのドアが全開、
誰でも入ってこれるようになってる。無用心なので、ドアを閉めて、自動ロックがかかったのを確認。
誰か閉め忘れたのかな? 
と思っていると黒い大きな鞄を持った40歳くらいの大きな男が、階段を下りてきた。
そして私を見ると、目を見開いてにっこり笑って近づいてくるので、
「うわー、逃げなきゃ」と思ってエレベーターのボタンを押した。
でも、男は急いで近づいてきて
「このマンションにお住まいですよね? 奥様は専業主婦の方でいらっしゃいますか?
少しお話させていただけませんか?」
これを無視してエレベーターに乗り込んで、急いで閉のボタンを押したら
そのおやじ、足でエレベーターが閉まるのを防いで、一緒に乗り込んできやがった。

90 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 14:02:02 ID:NLE7261Z
なんで2コも書くの?

91 :その2:04/12/06 14:02:54 ID:XWwtXsNk
うわ、2回送信しちゃった。私の神経がわからないね…。

狭いエレベーターの中、何が目的かわからない男と一緒で正直震えあがってしまった。
エレベーター乗るべきじゃなかった、と悟ったけどあとの祭り。
男はエレベーターの中で
「いや、僕怪しいものではありませんよ。このマンションの大家さんにお願いして
入れてもらったもので、大家さんとは懇意にしてるんです。
なのでぜひよろしければお宅でお話をさせていただきたいんですけど」
と話かけてくる。私は、家である階に着くまでひたすら沈黙を守り、
エレベーターが着くやいなや飛び出してこう言った。
「訪問販売ならけっこうです。
私たち必要なものは自分からアプローチして買ってますから。お帰りください」
すると男の態度が豹変した。
「あんた、僕が何を売ろうとしてるかわからないのに、いらないってどうしてわかるんだよ。
人なめるのもいいかげんにしなよ、何様のつもりなんだよ。とにかく持ってきたもの見ろよ」
とすごまれた。


92 :その2:04/12/06 14:03:33 ID:XWwtXsNk
うわ、2回送信しちゃった。私の神経がわからないね…。

狭いエレベーターの中、何が目的かわからない男と一緒で正直震えあがってしまった。
エレベーター乗るべきじゃなかった、と悟ったけどあとの祭り。
男はエレベーターの中で
「いや、僕怪しいものではありませんよ。このマンションの大家さんにお願いして
入れてもらったもので、大家さんとは懇意にしてるんです。
なのでぜひよろしければお宅でお話をさせていただきたいんですけど」
と話かけてくる。私は、家である階に着くまでひたすら沈黙を守り、
エレベーターが着くやいなや飛び出してこう言った。
「訪問販売ならけっこうです。
私たち必要なものは自分からアプローチして買ってますから。お帰りください」
すると男の態度が豹変した。
「あんた、僕が何を売ろうとしてるかわからないのに、いらないってどうしてわかるんだよ。
人なめるのもいいかげんにしなよ、何様のつもりなんだよ。とにかく持ってきたもの見ろよ」
とすごまれた。


93 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 14:04:36 ID:lGcQLqnA
ブラウザが調子わるいとそうなる時もあるんだよ。

94 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 14:04:58 ID:pHNmQTXW
なんで2コも書くの?

95 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 14:05:06 ID:XWwtXsNk
ごめん、パソの調子が悪いみたい…。もうやめて逝きます。
スルーして…。

96 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 14:09:50 ID:Bv1qehyH
いや、これ鯖の方の問題だよ。
書き込む時にやたらに重い。

97 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 15:07:39 ID:bVTEbium
>>95
気になるから続きキボン。

98 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 15:22:42 ID:v9jxkCP1
途中でやめるその神経がわかりません!

99 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 15:25:49 ID:0D9fPecx
今日は書き込みに時間かかるんだよね、なんか知らんけど。

>>92
戻ってきて続き書いてくれー。

100 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 15:30:26 ID:uEXhbPZa
>88
そこで切るなよ。切るぐらいなら書くな。

101 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 15:32:09 ID:AETJSuNN
あーもうすげー気になる。イライラするぅ〜。
早く続き書いて。

>100
100おめ。

102 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 15:34:18 ID:v7EWQgIh
キリバンぐらいで必死な奴の神経が分からん。

103 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 15:35:00 ID:rm/+gmgf
>>97-101
結局「そういう行動をとったその男の神経がわからん」で終了じゃないかね?

104 :その3:04/12/06 15:53:58 ID:XWwtXsNk
そ、そろそろ戻ってもいいかな…。また同じことにならないのを祈ります。

でもその男は黒い鞄と一緒に紙袋も持っていて、子ども用の教材が入っている。
私も怖いと同時に段々腹が立ってきて少し言い返そうと思い
「うちは子どもいないし、その予定もしばらくないので、
子ども関係のものはまったく必要ないです」
すると男はさらに逆上して
「だから誰が子ども用のものを売るって言ってんだよ。人の話聞けって言ってんだろ!
とにかく家入れろ、ほら、カギ持ってんだろ、何号室だよ。
このマンション今誰もいないんだから、手ぶらで帰るわけにはいかないんだよ」
階段下りて逃げようとしましたが、階段に行く通路は男が遮って通れない(多分行かせないようにわざと)
他の住人は留守らしいということで、もう進退窮まりました。
どうしよう、どうしよう、どうしようとパニックをおこして無言でいると、
男は、「ほら、カギかせよ。あんたがあけないんだったら、俺があけるから!」
とカバンをひったくろうとします。やばい、犯罪まがいのことされるかも!
遅まきながらやっと反撃しようと決めました。
「あなた自分が何やってるかわかってるんですか? 警察呼びますよ?」
そういって携帯を出すふりをしました
(でも実は携帯もってなかった…。仕事の電話がかかってくるのが嫌だし、あまり携帯を必要としないので)

105 :その4:04/12/06 16:06:16 ID:XWwtXsNk
すみません。これで終わりです。

でも男は
「電話ぁ? すりゃいいじゃん。俺は自分の仕事をまじめにやろうと努力してるだけじゃん。
ほら、呼んでみろよ」
あまりにも悔しかったので、そこで思いつきでこんなこと言ってみました。
「そうですか。あなた真面目な方だからご存知ないかも知れませんが、
私の父は○○警察所の○○警視なんですけど(嘘も大嘘)。
でも真面目に仕事してらっしゃるなら電話しても大丈夫ですよね。じゃかけますね」
それを聞くと、男は「チッ」と舌打ちをして階段へ向かって行きました。
何とかしのいだ! と思って、その場で数分待ち、男が帰ってこないようなので
自分の部屋に入りました。大急ぎで管理会社に電話を掛けているとドアが
ガンッ!!
という音がします。覗き穴(あれ何ていうのかな)から男がこっちを睨みつけ
少しして去っていきましたが、憎憎しげに振り返っていました…。
結局管理会社によると、うちのマンションは管理会社のもので、
部外者を入れるような大家は存在しないということ(実はうちは旦那の会社の借り上げマンション)
だからその男が勝手に入り込んでいたことを教えてもらいました。

ちなみにうちの旦那に言わせると、そんなチンピラを挑発する私の神経がおかしいとのことです。
でもどうすりゃよかったんだよ…。
ところでこれは数日前の話です。
家を知られてしまったので、もしかして警察に相談した方がいいかもしれないと思ってます。
あの子ども用教材の会社を晒そうと思いましたが、怖いのでやめます。
東京都の市部にすんでる方、訪問販売にはお気をつけください。命の危険すら感じてしまった経験でした。


106 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 16:12:30 ID:P+AqIf+g
>>105
伏字でいいから晒して。
こちらも東京都市部、子供の多いマンション住まいなので知っておきたい。


107 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 16:15:47 ID:XWwtXsNk
正直ぜひとも晒したいんですが、伏字でも特定できるとヤバイんですよね?
そうなったらまた病院裁判の二の舞かな…と思って。
私の住んでいるところでよろしければ書いときます。
調布市です。駅からちょっと離れてますけど。

108 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 16:20:26 ID:XWwtXsNk
連レスすみませんが、大手の有名なところではないと思います。聞いたことない会社なので。
レスもらって今ふと思いついたのですが、あの男がその会社の人とは限りませんね。

109 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 16:28:39 ID:c12gvfDE
で、そのアホ営業を探すオフが開催される・・・か。

110 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 16:29:33 ID:hrXEFWtI
>105
> ちなみにうちの旦那に言わせると、そんなチンピラを挑発する私の神経がおかしいとのことです。

この男がバカってのは言うまでもないことですが、
旦那さんの言い分は正しいと思いますよ。
ましてや嘘をつくってのは、つき通すことができない場合ヤバい。

> でもどうすりゃよかったんだよ…。

無視して、食い下がるようなら警察に通報、でしょうか。
あとの祭りですがエレベーターを降りる時点で無視するべきでしたね。
なにか言ってやらなきゃ気がすまないってこともあるかもしれませんけど、
そこをグツとこらえないと、よけいな厄介ごとを抱え込むはめになると思います。

111 :105:04/12/06 16:37:15 ID:P+AqIf+g
>>107
近いかも。国分寺市です。
お怪我がなくてなによりでした。


112 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 16:41:31 ID:mXUHENP7
エレベーターの非常ボタンを押せばよかったのかしら…
私も気が弱くて訪問販売員を調子に乗らせやすいので、
人事ではないです。

113 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 16:56:48 ID:sIiP+me+
読んでるだけでもガクブルだ…押し売りコワイよね。
ウチに来る押し売り(浄水器が多い)は、とりあえず名刺を出させます。
「大屋さんの紹介で〜」と言われたら、大屋さんの名前を聞きます。
名前があってたら、大屋さんからそういう話は聞いてないので、今から電話で確認しますからって言います。
大抵このコンボで引くか、ボロが出るかです。
ムカついても挑発しちゃダメよー穏便にお引取願う方向で。
でもって事後のストレス発散はココで。

ドアに傷つけられたり足跡残ってたりしたら、写真撮っておくといいよ。
紙にマジックで撮影日を書いて、傷と一緒に写真に収まるようにして下さい。

114 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 17:27:24 ID:wbLtAm3e
>>105
会社がわかってるならその会社に直で文句言えば?
公衆電話からなら大丈夫でしょ?

警察に相談するだけしてみたらいいと思う
しかし、何度か押しかけるようなことがないと動かないと思う
消費者センターに言いつけるものいい手かも

115 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 20:59:00 ID:NLE7261Z
>>113
大屋さんて政子さん?

116 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 21:31:54 ID:o7p1jzvd
>115

すんごい、つまんない。

117 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 21:32:11 ID:o7p1jzvd
>115

すんごい、つまんない。

118 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 21:55:43 ID:XWwtXsNk
>116
私の2重レスの真似ですね。ちょとワロタ。

ところでみなさんレスありがとうございます。
みなさんがおっしゃっているように、確かに自分の部屋の階に到着するまでに
男から逃げる方法は色々あったと思います。
そもそも怪しい男が自分に向かって来てるのが分かったとき、マンションから一度出るべきでした。
でもそうしたチャンスを数度逃して最悪な事態になったわけです。
結局は自分の判断が甘かったんですね(泣。
挑発行為もバカでしたね。今度あんな目にあってもうまく逃げられるようシミュレーションしておきます。

会社に連絡することも考えましたが、相手は私の部屋を知っています。
あれほどドキュ行為を平気で行う人間を刺激するのが恐ろしくて、それもできずにいます。
他にひどい目にあってる方がいると思うといたたまれない気持ちではありますが
できればもう関わらない方が身のためだと思ってしまうのです。
とりあえず、部屋は2つ新しいカギを取り付け、
玄関ドアにはドアを蹴られたりすると振動でブザーが鳴る警報装置をつけました。
これで何とか恐怖心をしのいでいこうと思います。
これほどまでに、その神経を疑ってしまうようなヤバイ人に遭遇したのは生まれて初めてでした。
>111さんをはじめ、みなさんもどうぞお気をつけください。

119 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 22:28:15 ID:nJv3SMBe
>118
ホントに無事で良かったですねー。
集合住宅って知らない人が敷地内に入っていても
住民orその知り合いかも?と思ってしまうから警戒しにくい。
ウチも東京の市部なんで気をつけよう。

120 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 22:35:45 ID:xlgDJf4J
東京の市部だけでなく、区部の人も東京以外の人も、気を付けなきゃいけません

121 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 22:37:58 ID:yZwU+2tF
前スレでマンションの駐車場を占拠されたものです。
一応、結果報告にきました。

オーナーとの話し合いの結果、次に住民から苦情がくるようなら然るべき措置を執る事になりました。
そのお陰か、早速DQNから菓子折り付きでお詫びがあり、駐車場も月極めのものを借りるそうです。
電話の中で、同じマンションに住んでるのも何かのご縁だから少しくらいはお互い様ですよね、と
不吉極まりない電話があったので、そちらに干渉しないからこっちに来るなと伝えて終了。
少し失礼に会話を切ったらすぐに、気を悪くしないでくれ、管理会社への連絡は勘弁してくれ…
よっぽど厳しい条件突き付けられたんでしょうね。
なんにせよこれで元の生活に戻れますヽ(´∀`)ノ
アドバイスくれた方々ありがとうございました。

122 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 22:42:22 ID:SzfUEQoc
>121
よかったぬ〜ん!!
でも油断するなよ。ドキュはのどもと過ぎればなんとやらだ。

123 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 23:05:50 ID:gB2diZCc
>>121
よかったね。そもそもが金払わずに人の駐車場に平気で停める奴だったから、
対象が自分になっても「自分って高級な人間だからただで住ませてよ」とか言うと思った。
何で車だとそれが通じると思ったのか本当に神経わからん。

124 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 23:35:40 ID:gk0jHw2+
>>121
オーナーGJ
とりあえずおめでとう

125 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 23:42:17 ID:MOnAhi1S
>>122
下1行に激しく同意。

126 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 00:41:07 ID:NaxvYtPD
でもこの場合はオーナーにリーチされてるから大丈夫でないかい?
俺なら一発でっちあげてトドメを刺すがな。

127 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 00:44:27 ID:Atp6mXd9
十二指腸潰瘍。

128 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 00:45:12 ID:Atp6mXd9
しまった!誤爆。ごめんなさい。

129 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 01:24:42 ID:y8s0L6Pa
>>126
その神経がわからん!
DQNと同レベルだよそれじゃ。

130 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 01:25:33 ID:NaxvYtPD
>>129
ごめん、嘘つかないようにするよ…

131 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 01:38:41 ID:ZDPyCzcX
自分で調べないで何でも人に聞く知り合いがいた。
「俺は何でも他人に聞くよぉ!!」と聞くのが当然のように大きな態度で言ったので
少し腹が立ち「素直なんではないですか?」と嫌味半分で言ってやった。
後日、その知人が詐欺に遭ったことが判明した。
育ちがいいのか、物事の色々な側面を考えていない人だった。

132 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 01:48:33 ID:WmskNVx8
んー…あー…まぁ…ねぇ。

133 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 02:32:44 ID:zaxqEMXV
昔のフォークギタリストで城田じゅんじという人が
愛人マネージャーを長時間頭部を殴り続けて殺したんですが
体の痣などからDV常習性も判明し、自殺と偽ったのに、たったの懲役5年。
うまくやれば3〜4年ですぐに出てくることになりますよね。
それだけでも神経がわからん!ですが、ファンの神経がもっとわからん!
同情の余地なんてないのに、城田さんがかわいそうとか
絶対ただの事故だから減刑の嘆願書を書こうとか
被害者がこんな事件を起こすなんてマネージャーとしての資質に欠けてるなど
死人に口無しなのをいいことに一方的でした。
このひとは人を殺しても許されるほどカリスマなんでしょうか?
マネージャーが亡くなる前日まで売っていた新CDを、レアもの扱いして
やっきになって手に入れようとする人たち。腹が立ったのはファンの
「亡くなった方も早期の復帰を願っていると思います」という言葉が
一人や二人じゃなかったことです。
人を殴り殺した手で奏でる曲を待ちわびる人たちの神経がわからん。

134 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 03:02:58 ID:3n/Tysnn
確かにそのファン達の神経は分からんな

ただ最後の2行はイラン
そいつがどんな奴かを曲の良し悪しの判断材料にするのはどうかと思う
評価されている作品を作っている人達のなかにもヤク中や低学歴なんてざらにいるしな

135 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 03:08:50 ID:nfphPYrg
彼親の反対(主に母親の)を押し切って、同棲してた彼氏と入籍した。
入籍後暫くしたら彼氏の祖父母から電話が来て縁を切られた。

彼氏は今まで、親や祖父母に迷惑かけないようにと(弟がちょっと問題児だったのもあり)
自分を抑えて親や祖父母の望む“いい子”をやってきた。

物凄い期待やストレスを子供の頃からかけておいて、グレなかっただけでも有難い事なのに
自分らの言うこと聞かなくなったからって、縁切るとは何て自分勝手なんだ。
しかも勝手に「親の縁も切れた」とか言ってるし。

彼が頑張って説得しててたけど、結局分かってもらえなくて
電話切られた後、落ち込んでるの見て可哀想だったよ。

彼氏の家を滅茶苦茶にしてしまった私には、腹を立てる資格は無いと思うけど…orz
私は別にいいから、彼氏の縁は復活しないかなぁ…どうしたら復活できるのか。

どっかの由緒正しい家柄とかでもないのに、孫よりも家の名前が大事って全然わからんよ。
あと、母親からの一方的な私のイメージで「変な女」と決め付けるのもやめて欲しかった。
こいつらの神経がわからん!ヽ(`Д´)ノ

136 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 03:12:03 ID:nfphPYrg
書き込んでからなんだけど、スレ違いな気がしてきた。
スレ汚しごめん(;つД`)

137 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 03:12:45 ID:LKalfPdu
入籍と同時に義理親と縁が切れるなんてある意味ラッキーな希ガス。
ってか「縁を切った」と自分たちから言っておきながら
今後も何くれとなくイチャモンつけてきそうな夫親族ですな。
まあガンガッテ。

138 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 03:14:20 ID:jOa9WNn6
>>135
え?別に良いんじゃないの、縁切っとけば。


139 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 03:19:14 ID:ryHXTJRB
>105
遅レスですが、今後外出時は常に携帯を持つようにね。
いつそのDQNに鉢合わせするとも限らないし。
あとエレベーターはわざと関係ない階のボタンを押すべきでしたね・・・って、押しちゃった後で乗り込まれたんだとは思うけど。
お疲れさまです。
今後何事もないことを祈ってます。

>135
具体的にどういう理由で反対されたんですか?

140 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 03:40:03 ID:G+qrJ7OC
>>135
彼氏を一人の人間として認めて支えてあげると、うまくいきますよー。
私だったら愛してる子供にそんなことしない、あなたがかわいそうだ・・・とかね。
彼氏を認めてあげて、彼氏の親が人としてひどいことをしてると、それとなくね。
彼氏が親の呪縛を断ち切るいい機会だと思うよ。

141 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 03:46:17 ID:zaxqEMXV
>>118
絶対に警察に全部話して相談した方がいいです。
「カギ出せ」ってそれだけで犯罪でしょう。
何かあってからだったら遅いですよ。
パトロール強化してもらって下さい。
念のため消費者センターにも対処法など相談した方がいいと思います。
>>134
何年か後に出てきて、その人の音楽がまた広まるかと思うと恐ろしいです。
今でもラジオやテレビのBGMで流れてますから。

142 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 04:14:05 ID:zLRTutpx
>>135
そんなにあっさり縁切ってもらえるのはちょっと羨ましい>彼氏

家族なんて望んでなったものではないし、
義理は果たすべきだが恋人を捨ててまで尊重するほどのものでもないと思う

と考える俺も大概dqnなのだろうが


143 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 04:23:32 ID:Ebe4RY2x
>>135
そんな人達とこれから先付き合って行ける?
どうせ親戚一同にもある事無い事吹き込んでそうだし。
あなたが旦那さんを支えて温かい家庭を築けば、それでいいと思うけどな。


144 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 04:42:59 ID:jWUbTMNd
>>143
×ある事無い事
○無い事無い事

#どうせ、吹き込むことなんて、悪いことだけなんだろうし。

145 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 09:09:11 ID:gzg0uMuA
家族と縁切れていいじゃん!!




と言ってる奴らに限って親に迷惑掛けまっくてる

146 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 09:23:47 ID:f+X+ZEfH
>>134
低学歴はともかく、薬中はどんな事があっても評価しちゃイカンよ。


147 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 09:24:13 ID:KhMDg+r7
ヤク中や低学歴を
殺人(傷害致死か?)やDV常習と比べるのはどうかと思うけど…

148 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 09:28:21 ID:z8aWQS5a
>>134
下から2行目同意。
小山田圭吾も昔いじめっ子で、人にうんこを食わせたりしてたそうですね。
ファンでしたが、人格と音楽は全くの無関係なんだとつくづく実感しましたよ…

149 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 09:30:02 ID:BAvpbpvs
>>147
おいおい。
低学歴はなんの関係もないけど、ヤク中はやばいだろ・・・

150 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 09:30:53 ID:wUR3f7og
>145
>135のあの内容であんな自己本位なコメントが出るところを見るとキジョ板の
チュプさんじゃないかと。

151 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 09:38:40 ID:8QEsysG0
>150
育児板の確執スレなんか見てても、親と距離があるのはいいことだとシミジミ思うけどね。
結婚前後で親との距離なんて数万マイル離すものか…と。

152 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 09:53:54 ID:y4mEMVLh
>148
ああ…。
小山田って今でもそんな感じする…。
昔、芸能関係の仕事してたけど、芸能人の
才能と性格の悪さって正比例してました。

153 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 09:55:18 ID:yZOf/vEf
電車等の狭いところで、目の前に人がいるのに平気で咳したり
ため息ついたりするヤシは氏ね。臭い息吹きかけんなボケ。


154 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 10:56:15 ID:iw0NF0bv
自転車に乗ったリーマンオヤジが携帯に夢中
オイラの腕にぶつけた後に縁石に接触して派手にスッ転ぶ。

慌てて起こして、逃げるように走って行ったけど
先の方でフラフラし出したのが見えた。
(また携帯見てんだな、懲りねぇバカ。と思ってると)
並んで歩いている人達にぶつかってやんの

現場が近くなってくると、怒声が飛び交ってる
オヤジがぶつけた相手は...絵に描いたようなヤンキー

携帯は粉々になってるし、顔を踏みつけられて哀れ
けっ警察呼んでぇ〜とか言ってきたけど無視、知るか。

155 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 11:02:38 ID:TQ6Onlo4
呼んであげてー。助けろとは言わないから。
そのオッサン確かに馬鹿だけど、顔踏みつけられるのは忍びない

156 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 11:10:00 ID:UO5o3kse
自業自得だろ

157 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 11:32:58 ID:G0R9dMlm
歩き携帯とチャリ携帯はマジで危ない。
こいつら命いらんのか、と思うこともたびたび。

>>154
何もしてないけど、GJ!


158 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 11:36:02 ID:gtsP/6JV
ローカルニュースを見ていたら学生を対象にした
交通事故防止の講習について放送していた。

受講生の女が笑顔でインタビューに答え
「左からオバサンが急に出てきて轢いちゃいましたぁ」だと。
オバサンだと?轢いちゃったじゃないだろ、反省の色全くなし。
軽傷だったのかもしれんが被害者に失礼だ。何考えているんだろう。
テレビ局もこんなのカットしろよ!

159 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 11:42:31 ID:Z2c7OU/1
咳はしゃーないと思うが、せめて手で口を覆え。
ゲーッホゲーッホゴッフォーーー!!!と全開で咳すんなよ。
あと、口の中に食べ物があるのに喋るやつも。

そういや友人が、一口目はクチャ、後はモグモグという不思議な
食べ方をする。口を閉じられないわけではないのに
何でわざわざ一口目は必ずクチャクチャいうのかがワカラン

160 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 11:51:40 ID:XIKQoCpb
チャリの前後に子供乗せて、携帯メールしてたヴァカに
ぶつかられそうになったことがある。しかも夜なのに無灯火。
そこまでしてメールしなきゃなんない用事を聞いてみたい。

161 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 12:07:26 ID:LC/FLTUS
たぶん不倫相手とのラブメール

162 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 12:20:19 ID:Sre+jbYO
>158
シミュレーションではなくて?

163 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 12:50:43 ID:gtsP/6JV
>162
実際に事故を起こした人、若い人を対象にした講習だったと思う。
で、この人は悪びれず答えていましたよ。

164 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 12:52:48 ID:G2V4pS2R
>>163
初心者講習かい、そりゃ。

165 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 12:56:03 ID:z8aWQS5a
>>162
歩行者を轢きまくれるシミュレーションなら、ちょっとやってみたいかもしれない。

166 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 12:58:04 ID:G2V4pS2R
>>165
あれって嫌でも轢きまくるじゃん。

167 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 13:09:08 ID:gtsP/6JV
158だけど言葉足らずでした。
シミュレーションではありません。
実際に事故を起こした人、若い人を対象にした無謀運転を考える
感じの集まりでした。

シミュレーションじゃないんだよ!
実際に人を轢いたヤツがヘラヘラ答えてたんだよ。



168 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 13:23:22 ID:zOiLiqkn
>>166轢かないと終われない!!w

169 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 13:33:37 ID:TQ6Onlo4
最近みんなシミュレーションって言うんだね。
私、誤用とわかっててもシュミレーションって言ってしまうし、書いてしまう。
で、人から指摘されるんだよね…。

170 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 13:38:20 ID:HhCKaWTa
>>145が核心ついた

171 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 14:03:32 ID:Lh60mVlC
>>169
もしかしてあなた、「コミュニケーション」を「コミニュケーション」って言ってませんか?

172 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 14:13:38 ID:MOvVBRXC
ちょっと待て、>>167がすごいこと言った。


173 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 14:18:44 ID:vr+9tRdl
>>172
>>167は2回言った。
2回言ったよね!

174 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 15:38:55 ID:TQ6Onlo4
実は私、前スレで「公道に鉢植え並べている人が、花盗むなって張り紙しててオカシイ」
ってレスつけた者なんだけどさ、昨日そこ通ったら今度は
「ワンちゃんにオシッコさせないで下さい!」って張り紙してたよ。
でも犬もシッコかけたくなるだろうなあ、って高さなんだわ。
無闇やたらと大小便させていく飼い主は大嫌いだけど、公道においてりゃ仕方ないよね。
「公道なので、犬がシッコをかけても無罪です」
って書置き残したいけど、駄目だろね。

175 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 16:12:06 ID:YbBRquEv
ワンちゃんのではありません、わたくしめのでございます
を希望

176 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 16:17:40 ID:TQ6Onlo4
>175
禿ワロタ。センスいいですね。

177 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 16:44:59 ID:8wq0YEGz
仕事場の30代オバの神経がわからん
顔がかわいい子が水商売をしてないとそれってオカシイという
(おかしいのはお前の頭だ)
「で、そういうの(自殺とか鬱って)同情されたいだけなんじゃないの?」
と身内が自殺して亡くなった人の前でいう
他人を何でも精神的疾患にしたがる
(で、それって精神的なものなの?と必ず聞く)
待ちで女の子を見かけると聞こえるように「あれ整形じゃない?」

何かもうお前が病気だろと思う
ていうかよほど「精神的な何か」に対して恐怖があるとしか

178 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 16:57:38 ID:MB8h8BEm
>>174
王貞治の可能性も

179 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 17:00:53 ID:z8aWQS5a
>>178
つまらん!お前のレスはつまらん!

180 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 17:44:04 ID:G0R9dMlm
>>174
ウンコはセーフなのかな?

181 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 17:45:13 ID:9MMGCdqa
おしっこはやりすぎると腐りますが、うんこは堆肥にします。

182 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 17:46:54 ID:3Fi49Kk0
>>179
お前の一連のレスもいい加減つまらんがな・・・

183 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 18:07:02 ID:xmLp2CXm
165 名前:おさかなくわえた名無しさん 投稿日:04/12/07 12:56:03 ID:z8aWQS5a
>>162
歩行者を轢きまくれるシミュレーションなら、ちょっとやってみたいかもしれない。

179 名前:おさかなくわえた名無しさん 投稿日:04/12/07 17:00:53 ID:z8aWQS5a
>>178
つまらん!お前のレスはつまらん!

184 :174:04/12/07 18:08:00 ID:TQ6Onlo4
>180
ンコはいかなる場所であろうが持ち帰ってほしいのでアウトです。
ところで散歩に行くとき、手ぶらで行ってる飼い主ってンコ片付けする気なしってこと?
これも神経わからんと思う。

185 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 18:19:34 ID:m4kJVGL9
>>184
俺はビニール袋をポケットに入れてるぞ。
まあ、たまに本当に何も持ってない神経わからんのも居るけど

186 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 18:34:10 ID:TQ6Onlo4
>185
うはあ、そうか。ポケットか…。浅はかなこと書いちゃったな。
ごめんなさい、今度からはもっと気をつけます。

187 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 18:56:05 ID:qA8g5jZ2
久しぶりにFMかけてたんだけど、ローカルFMとかで投稿してる奴ってイタくない?

「DJさん聞いてくださいよ〜ついについについに!やっちゃいましたぁ〜イエイッ!
最近イルミ流行ってるじゃないですかぁ〜?先日彼氏とホームセンター行ってぇ〜、
彼氏とラヴラヴで選んでぇ〜まあちょっと配色は気に入らなかったんですけどぉ、
妥協するのも愛?みたいな?DJさんはやらないんですか〜?またお便りしますね!」
とか、
「先日久しぶりにクルーザー乗ってきました。僕は久しぶりに乗るだけなんだけど、
彼女が凄く喜んじゃって、本当はちょっと乗って帰るつもりがついつい4時間・・トホホ・・(涙)
実はその後取引先との商談があったんだけど、まあ彼女の為だし延期して貰いました。
会社には内緒ですよ〜(笑)」
とか。
こういうオナニー話を自分の知り合いでも無い不特定多数に聞かせる為にわざわざ
自分の時間割いてまでハガキ書いたりメール打ったりしてるんでしょ?
モロ電波っていうかキモいんだけど、仕込みじゃないんだよね?
本当に(投稿の内容の真偽がどうであれ)書いて送ってくる奴が存在してるんだよね?
大概HNも「何とかラブ」さん、とか「まーくんの彼女」さん、とか。マジでキショいです。
2ちゃんで煽る奴よりキモいかも・・・

188 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 19:05:19 ID:MExcD5A2
文字で読むと確かにきもいわ。

189 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 19:07:05 ID:6d1tRGj9
気持ち悪いけど別にいいだろ。迷惑かけているわけでもないし。

190 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 19:12:22 ID:+CA6Mtv+
ローカルFMってほとんどハガキとか来ないから、八割がた投稿は捏造って聞いたよ

191 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 19:13:55 ID:IdOGepbc
やっぱりキモい事はキモいな。それは確かにそう思う。


192 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 19:29:57 ID:B3MUoSRI
俺はむしろ
喋る言葉がほとんど疑問系、かつキモイを連発する
>>187 みたいな人間の方が…


193 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 19:31:21 ID:qIwlSXdA
>190
ローカルFM局で製作をやってる高校の同期生の話では、
「ハガキは来る。ただし、ほとんど顔ぶれは固定」だとか(w
1人でいくつものペンネームを使ってる人も少なくないらしい。
「まあ、使い物にならないほうが多いから『創る』こともあるわな」

194 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 19:35:13 ID:hDovoPLS
そうなんだ、いっぱい来る中から特に変なのを選んで読んでるわけじゃないんだね。

195 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 19:39:11 ID:7NVQUlDy
傘差し並列走行の自転車を見ても、
「無灯火で右側走行で無いだけましかなぁ……」
と思うようになってしまった自分の神経がわからん。

196 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 19:45:20 ID:yVUvvXHH
>192
まったくもって同感なのだけれど、
>187のはいわゆるひとつの「同族嫌悪」ってやつではないかと思うと
なんとなく納得できるような気もする。


197 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 19:56:40 ID:dubqy1df
つうか、>>187はコピペじゃないのか?
本人書き逃げだし。


198 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 20:33:37 ID:LlkdrEfC
うわあ・・・
>187同意だ。
気持ち悪い。

199 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 20:34:44 ID:Mq3caqVD
たかがFMラジオの投稿にマジレスする神経がわからん

200 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 20:45:54 ID:Uzvv8aOg
>187はたぶん、「トリビアの種」に送られてくる葉書は全てでだしが
「タモリさん皆さんこんばんわ」で始まってると信じてる人。

201 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 21:15:38 ID:eT1UqNll
母方の叔父は、2世帯住宅で両親(俺からいうと祖父母)と暮らしている。

だが、叔父は夫婦揃って祖父母の面倒をほとんど見ない。
祖父母もあきらめているらしく、用事は俺や母に言ってくる。

先日祖母が病気のうえに怪我をしてしまった。
祖母は怪我の治療と病気の手術のために2つの病院に交互に入院、
祖父は障害があって、一人で家においておけないと老人ホームに一時入所。
その時も叔父夫婦は全くノータッチ。手続き等すべて母がおこなった。

そして昨日、祖母に言われた用事をこなすため祖父母宅に行ったら、
叔母がいた。そして、
「お婆さん、いまどこに入院してるの?」
「いつごろ帰ってくるか、知ってる?」
「お爺さんは元気そう?」

…驚きました。極めつけに、
「お婆さんのお見舞いと、あとお爺さんのところにも顔をだしてあげてね。」

アンタに言われなくても、婆様の病院は遠いから月2回位しか行けないが、
爺様んところは近いんで週1で行ってますから!!

両親と暮らしながら、全く世話しようとしない叔父夫婦の神経がわからん。
俺が細かいのかなぁ…?






202 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 21:44:37 ID:aLn6FCfr
出張でタイから帰ってきた人が持ってきた写真を見ていたら、
籠ぎっしりに食用ニワトリが詰まっている写真を見て、
「いやぁ〜ん、ニワトリさんかわいそう〜。
タイの人も酷いし、こんな写真撮る○○さんも最低〜」と
騒ぎまくっていたうちの派遣デブ。

今日部長が社員達の残業ねぎらいのために買ってきた
ケンタのチキンバスケット10個入りのうち、
半分の5個を30分で食いやがった。
顔じゅう油でテラテラさせながら、
「ごめんなさぁい。知らなかったのぉ」と
泣きまねしても涙でてないぞ。
ニワトリさんが可哀相じゃなかったのか。
いろいろ問い詰めたかったが、
あっさり引き下がった俺達の神経も分からん。

でも油テラテラのデブの汚い顔と、甘えた泣きまねするババア声と
デブスメルと肉スメルのミックスされた奇妙な悪臭で
近くにいただけで気持ち悪くなりそうだった。

203 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 21:49:05 ID:LlkdrEfC
>202
どっかで人のものでも会社のものでも勝手に食っちゃって
反省するどころかバレバレの言い訳ばかりする
派遣社員デブ女の話があったがそいつかなぁ。

204 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 21:57:20 ID:za3RtAPT
>>202
相当な偽善者だな。
恐らく籠ぎっしりに食用ニワトリっていうのは生きている状態だと思うけれども。
そいつにだけはニワトリが畜殺されている場面でも見せてやったほうがよかったんじゃないか?
まぁそれこそ神経がわからんといわれそうになるが・・・。

人間の原罪すら知らない豚は何にも食わんでいいって思うな。

205 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 22:26:52 ID:7aSx2PYX
>>201
気をつけないと同居してるってだけで
遺産をごっそり持っていかれるよ。


206 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 23:04:11 ID:uf4PZ0gy
>>201
うわ・・・、うちも兄夫婦が一番近くに住んでるくせに
父が8年以上通ってる病院名を知らなかったとほざいてたけど
上には上がいるんですね。ホントどっちも神経分からん。

207 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 23:15:47 ID:G+qrJ7OC
>>201
世話とか介護とかは最初に親族会議開いてきっちりしとかないと、後で大モメにもめるよ。
今のやり方はあんまりイクナイ。誰かにしわよせがいってみんな不幸になるよ。

>>206
私の同居している兄は、私が3年通院している病院は知らないなあ。
まあ命にかかわる病気じゃないしな。私にとって兄弟ってそんなもんだ。
下手したら通院してるのも知らないかも。

208 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 23:18:41 ID:U/liEzpC
>>201
お祖父さん・お祖母さんさんは、叔父さん夫婦のどちらの親か知らないが
夫婦二人で面倒を見る必要はない。
面倒を見る義務があるのは実子だけ。
つまり叔父さん夫婦のどちらか一人(実子)だけでいいのだ。


209 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 23:30:21 ID:G+qrJ7OC
同居だと実子の配偶者にも面倒見る義務は生じるけど、二世帯ってどーなんだろ

210 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 23:37:12 ID:0leCrW8f
この前、午前中指定にしたはずの宅配便の品物が
午後2時過ぎ(3時近く)に届いた。
午後は留守にしていることが多く、その日はたまたま家にいたからよかったけど
伝票見ると「午前中・9時〜12時」って書いてあったから
「午前中指定にしたはずなんですけど?」って軽く文句を言ったら
「いやっ、だから〜その〜道がわからなくて!」とごまかそうとしたので
「だったら電話くれればよかったんじゃないですか?」と言うと、
「営業所が遠くて・・・」
ウソつけ!お前んトコの営業所はウチから1kmも離れてないわボケ!

211 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 23:47:32 ID:t2GwXZSV
>>210
この時期はお歳暮で大変なんだ。大目に見てやれよ。

212 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 23:59:07 ID:BxLn+rXu
>211
気持ちは分かるが、大目に見てたら
時間指定の意味がない。

213 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 00:25:42 ID:c7T7/2d+
以前、職場のパート募集中に応募で掛かってきた電話で、
「今携帯だから掛けなおしてください」っていう主婦がいた。

働く気ないでしょ。

214 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 01:52:52 ID:80hHcDu3
>>210
あー、去年その逆のことがあった。
午前中は出かけてるので、午後2時から4時の間を指定しておいたのに、
その日の昼に帰宅してみると、留守電にジジイの声で3件の着信があった。
1回目「○○通運ですが、今からお届けしてもよろしいでしょうか?」
2回目「お届けものがありますので、営業所まで電話してください。」
3回目「・・・」(無言)
午前中じゃ困るから午後の指定にしたのに!居ないから留守電になってるのに!
何でこっちから電話なんぞしなくちゃイカンのだ!いったいどういうことよ!!!
って思いつつ営業所に電話したら、逆に営業所の人に
「えっ?どういうことですか?」って聞き返された。
再度状況説明したら、配達員と連絡取るからって、数分待たされ、
最後に「いつお届けすればよるしいでしょうか?」と聞いてきた。
だーかーらー、最初から2時−4時って指定してあるだろーーがぁぁ
なんでこんなのが宅配業やってるんだ?って、ホントに神経疑ったよ。

215 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 02:45:05 ID:H8tuEutB
>>210 >>214
うちなんか午後指定にしておいたのに午前中に来やがって、
ポストに不在通知入ってて「はぁ?」と思った。
そこの宅配便会社は、不在通知で再配達してもらう場合、
電話で自動受け付けになってるんだけど、再配達は翌日以降しか指定できないの!
ふざけるな!って文句言ってやったけど。


216 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 03:56:21 ID:nNEhf0ys
宅配話に便乗だけどうちはネットで買ったものの受け取り連絡を
3日後(不在票に書かれた期限内)にしたら、「一週間連絡が
なかったので発送先に返却しました」と言われた。
申し込みしてから一週間経ってないのにどうやったらそんな器用な
真似ができるんだ?と呆れた。
発送元には「届け先住所に該当者が住んでない」と嘘付いてたので
一度戻ってしまった住所に代引きで再度送るのは嫌だろうと思い
現金書留で先払いして再度送ってもらった。
余計な金がかかってむかついた。
一応、報告はしておいたのでその業者を使うのをやめてくれていれば
いいが。

217 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 04:40:25 ID:4S6kmgX7
>>216
悪くないのに負担するなんて馬鹿馬鹿しい。
それは業者から抗議してもらって
無料にしてもらわなきゃ。
業者も怠慢だなあ。

218 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 04:43:25 ID:4S6kmgX7
>>215
うちも時間指定前に不在票が入ってることが良くあります。
きっと指定時間前でも在宅でよく受け取るからかな。
でも居なくて不在票も無視してたら
電話しなくても勝手に指定時間にも来てくれる。
佐川と郵パックどっちも。

219 :206:04/12/08 06:02:16 ID:ZrKPxdRl
>>207
重大な病気でなければそう神経分からんでもないかも知れんけど
一応父は癌治療で通ってるんだよ・・・。
全部年老いた母親任せなんで、しょうがないから
病気の経過や治療方針等は私が帰省して主治医に尋ねてるけど
病院名すら知らなかったのは驚きだった。

220 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 10:19:56 ID:vwxKYWhJ
地元のタウン誌に「今年のゴメンナサイ」っていう投稿コーナーがあった。
その中のひとつ
「小さいことですが、スーパーで買い物中に孫が
 お肉のパックを3つ程指でさして穴を開けましたゴメンナサイ」(53歳・女性)

なにが「小さいことですが」だ。ふざけるな。
そんなことされたらもう売り物にならないだろ。
小さいことだと思ってて、こんなとこでごめんなさいって言ってるくらいだから
きっと謝らずにとんずらしたんだろうな。

221 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 10:41:59 ID:KIpZdvXk
>>220
心配しなくて大丈夫だよ。
再包装されるかひき肉やハンバーグになって再び並ぶから。

222 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 10:44:57 ID:QOC5jrHk
>>221
しかし、その分のコストは店の損失になるわけで。

223 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 11:15:07 ID:GEzK3DYD
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

224 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 11:24:02 ID:3+X38xHv
>222
値段に上乗せするに決まってるじゃん。

225 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 14:57:04 ID:xC0/mfcL
なんか221や224って、
自分の子供が同じことをしたときに、
同じ理屈で開き直りそうで怖い…

その上乗せされた分を他の客が払わなければいけないから
商品にいたずらしちゃいけないんだという風に理解しての上の発言ならスマソ

226 :224:04/12/08 15:08:41 ID:3+X38xHv
>225
妄想を膨張させすぎないようにね。

227 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 15:13:33 ID:EWZgKeZp
むしろ問題の孫をお肉に(ry

228 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 15:13:50 ID:KKEDVDP+
>225
>224は図星だったようですな


229 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 15:53:42 ID:0XDWK0lz
あれ茹でるときうるさいからやだ。

230 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 16:23:03 ID:9P1U6TM5
>>229>>227へのレスか?(((lll゚Д゚)))ガクガクブルブル

231 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 16:33:32 ID:4xPuMi7i
きょうのおやつはゆでたまご


232 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 16:43:33 ID:AIV68beo
てか投稿するヒマがあるならその場であやまれと

233 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 16:54:33 ID:W13n9nE8
だよねえ。

234 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 17:30:04 ID:NeowzR0m
ショッピングセンター内の小さなゲーセンで働いてるんだけど
うちにあるプリクラは中に椅子のような段差があってカーテンで中が見えないようになってて
よくプリクラ撮らないのに休憩目的で居座って中で煙草吸ったり飯喰ったりしてる奴がいるんですよ。
ゴミはそのままで帰るし臭いし汚れるしで迷惑極まりない。
他のお客様がプリクラ撮りたくても居座ってるから撮れないし。
でね、今日もプリクラの中で写真撮ってる気配がないから、
また中で飯でも喰ってんのかと思って注意してやらねばとカーテンをガバッて開けたんだよね。
そしたら中にカップルが・・・
女の方はブラウスはだけててブラジャー丸出し片乳モローン
男の方はズボン脱いでて下はテント張ったパンツ1枚で靴下履いてる情けない格好。
・・・なにお前ら?もしやここでセックスする気ですか?
どこまで金ないんだよと。ホテルくらい連れてってやれよと。金ないならもっと人目のない所探せよと。
せめて鍵のかかる所とかさ、色々あるだろと・・・
こんなところでセックスしてさ、挿入中に誰か来ちゃったらどうするわけ?
現に今見つかってるし・・・。いやいや良かったね今見つかって。もうちょい遅かったら大変よ?
入れてる最中だろうがなんだろうが見つけちゃったら追い出すんだから。
どうすんの?その場合?途中でやめんの?それとも繋がったまま移動すんの?とか
聞きたい事は山ほどあったんだけど、一応こんな馬鹿でも客だしさ、言えないわけですよ、そんなこと。
とりあえず笑顔で「写真撮らないなら出て下さいね〜。」って言ったけどさ
笑顔ってより失笑って感じだったんだけど。
ほんと脳ミソないんだな〜ってムカつくよりも可哀想になったよ。
女も恥ずかしそうでさ、はだけた胸とか必死に隠そうとしてんの。
胸見られるよりもね、こんな所でセックスしようとしたお前らの低脳さの方が恥ずかしいよ?って言ってやりたかった。
お前の脳ミソは何の為にあるんだと。状況読めよと。
この狭いゲームセンターでさ、アンアンやってたら気付くだろ誰でも。
それとも何か?見られたかったんか?
新しいプレイなの?確実に見つかる場所でセックスしようとして失敗って。
ほんっと理解できん!!

235 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 17:41:53 ID:3XlDBHVt
>確実に見つかる場所でセックスしようとして失敗って。

いやいや、現にあなたに見つかってるから、彼ら的には成功なのかもしれん。
もちろん神経はわからんが。

しかしそういうヴァカは鍵のかかる場所推奨しても、障害者用トイレとか
使ってて迷惑だよなぁ。サカるんならそれ相応の場所でしろと。

236 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 17:55:45 ID:JqdKMqxw
プレイ中のプリクラ撮りたかったのかもしれないが?

237 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 17:56:13 ID:Uo4foWPM
>それとも繋がったまま移動すんの?

アタマがフットーしそうだよぉ…っ!

238 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 18:15:36 ID:EObIrpXP
>>237
それ元ネタなんだっけ?

239 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 18:20:35 ID:Qhi5Djwh
大学の図書館で、隣の女がこっちのpcをじーーーっと見ていた。うざいというかきもい。
気のせいかと思ったが、明らかに体を乗り出して観察している。(その時はマンガのサイトを見ていた)
と思ったらいきなり「ブフォッ!」と吹き出した。そのページ見て笑い出した模様。
思わず「なんですか?」と聞いたら「ハァ?別に」。
その後、別のページを見てもずっと身を乗り出してくるので気味が悪くなって逃げた。
なんなんだろう・・・。

240 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 18:20:47 ID:mSqUAWbz
すぎ先生だゾ☆

241 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 18:32:55 ID:ih3B2lJ0
>>238
いちご100%

242 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 18:32:59 ID:4xnBPADV
>201
うちと状況似てる。
うちは、同居してるのは伯母(長女)夫婦。祖父は故人。
まーったく面倒見ないよ。仕方ないから、別の伯母が引き取った。
家土地は生前贈与されてるから、おいしい所取り。

でもね、詳しく書けないけど、色々確執があったんだよ。
他のきょうだいは皆祖母の味方で、伯母夫婦は四面楚歌なんだけど、
孫という、一歩引いた立場から見るとどっちもどっちという確執が。
何年にも渡る確執だから、今更病気になっても解消しない。

おたくもそうかもしれないよ。

243 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 18:39:05 ID:FMOS7xkr
>>241
違うぞw
といっても俺も元ネタ詳しくは知らんのだが、どっかの少女漫画。

244 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 18:48:18 ID:iPjBXV1X
>>201
多分、叔父さんの実のご両親なんだよな?
だったら叔母さんとは義理の親ではあるが他人だ。
入院先や期間などを知らないのは確かにどうかと思うが
叔母さんはそもそも二世帯にせよ同居を望んでいない可能性が高いので、
非難するなら叔父さんだけにしておけ。

祖母さん祖父さんも201が顔見せてやったほうが喜ぶ。
大事にしてやれよ。

245 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 18:53:04 ID:RwvzgGAg
プチプチだけど吐き出させて…

サークル仲間9人で昼食食べに遠出することに。
食後に出発地に戻りたい人6人、目的地の最寄り駅に行きたい人3人だったので
車3台出すことになった。
ところがいざ帰る段になって、ドライバのひとりが
「あたしこの近所に用事あるからひとりで行くね〜」と
さ っ さ と ひ と り で 帰 り や が っ た。
仕方がないので1人は出発地に戻らず駅まで送ってもらうことになり、
最寄り駅まで行けば良かったはずのドライバはその子の使いやすい駅まで
送っていくはめに。
出発時に言ってくれれば車もう一台出すなり
食事に行く人数調整したりできたのに、目的地で急に去る神経がわかりません。


246 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 19:16:20 ID:GqkfVy6d
>>245 きっと目的地で急に去ったドライバはンコしたくなったんだよ、それも3日分ぐらいまとめて。
明日からンコ嬢と呼んでやりな。

247 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 20:14:37 ID:LlYmws4s
それなら神経がわかるな。

248 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 20:15:25 ID:caNv/VIw
>>243
18禁エロ漫画じゃないんだよな
普通の少女漫画…

249 :201:04/12/08 20:20:57 ID:IED1oOmL
えー、レスくれた方、ありがとうございます。

母に親族会議を提案したところ、叔父夫婦の性格上、新たな火種を
生む恐れがあるのでやめとけ、って事に。
今後も祖母ができるだけ祖父の世話をし、それを俺と母が手助けする
こととなるでしょう。

相続となると叔父とうちの母が行うこととなるでしょうから、祖父母にゃ
とりあえずもめないように遺言でも書いとけって言っときます(^^;)

叔母の件ですが、こちら田舎なもので、嫁に行った者は嫁ぎ先の親の
面倒を看て当然だという風土がありまして、ついあのように思ってしまった
次第です。

まあ、来月にゃ祖母も退院でき、祖父も家に帰れるので、当分はそれで
良しとすることにします。

あと206さん、親父様、お大事にしてください。

250 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 20:52:54 ID:QD8Bwpau
>238,243,248
「げっちゅー♥」なんだゾ☆

251 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 21:08:57 ID:sqsRbo6r
【韓国】男子高校生41人、女子中学生数名に1年間性的暴行【12/07】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1102414495/

252 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 21:09:26 ID:mSqUAWbz
>>249
生前分与と遺留分に気をつけてな・・・。ガンガレ

253 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 22:50:11 ID:HiwTk6Xy
>251にも絡むんだけど、先日のカンニングや風俗嬢殺人鬼の時もそうなんだけど、
最近半島のニュースを普通に垂れ流すマスコミの神経わからん。
ぱっと見国内ニュースかと思って驚いたよ。んもー

254 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 23:30:17 ID:20MIo9yv
>>253
まあ、悪いニュースならバンバン流してもらったほうがいいけど。

255 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 23:40:45 ID:WBmBr/tx
>>253
韓国には基地外が多いって分かるからイイじゃないか。
旅行者もこういった事件のおかげで、多少警戒するようになるかもよ。

256 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 23:52:59 ID:nqE//pz5
しかし在日の犯罪は流れない罠

257 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 23:56:48 ID:7pZwYRPE
カンコックなんか激しくどうでもいいのに、向こうからキーキー
騒がれて悪口言われるからさ、だんだん嫌いになっていくわけよ。
向こうがなにもしなきゃ別になんとも思ってないのになあ…
自分らが悪感情を煽ってるのに気付いてないのか、それとも
貶して一時だけ自分が良い気分に浸れれば、後のことまで
気付かないようなバカなのか…

258 :206:04/12/09 00:01:07 ID:ytqfJPd6
>>249
温かい言葉をありがとうございます!こんな時なので涙でそうになりました・・・。

私の兄も相談事を持ち掛けるとなにかしら揉め事に発展するので
母も兄夫婦を頼るのは諦めてる状態なので、249さんのお母様の心中お察しします。
私の馬鹿兄に249さんの爪のアカでも煎じて飲ませたいくらいです。

お母様の支えになってあげて下さいね。


259 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 00:01:22 ID:k0Gz6r9u
古い話なんだけど、夏休みに級友の小学生の妹が海で溺死したんだよ。
ニュースでもやってた。
二学期になって最初の算数の授業の日、もともと口の悪い女教師が、
その亡くなった子の兄に向かって「妹死んだだね。あんた、その時なにやってたん?」と。
返事できないでいたら、「側で見てたん?」と。
わずか13歳の子供たちが気持ちを察して触れないようにしていた傷に、
あまりの暴言にみんなびっくり。
今だったら大問題だよね。
むしろ、今思うとその時に問題にならなかった事の方が不思議だけど。

260 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 00:12:45 ID:K7gKIkxF
>>259で思い出した。

小学校のとき、担任の授業を他の先生が評価するという授業があった。
両親について子供に挙手させて話させるって内容だった。
授業の前に先生が私のところにきて、「当てるから手あげてね」っていった。
私は手をあげなかった。でも当てられたよ。んで精一杯あたりさわりのないこと答えた。
私の家は母子家庭だったし、父親は借金で自殺したしで、そのことききたかったんだろう。
授業の後、「○○ちゃんならもっといい話ができたとおもうのに・・。泣いちゃうのがはずかしかったのかな?(ニッコリ」って。
子供心は傷ついたよ。今思い出してもあまりの屈辱に泣けてきた。

261 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 00:17:54 ID:N7H9Pn28
なんだその教師は・・・。子供を何だと思ってるんだ。
ハラタッテキタ!


262 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 00:33:31 ID:vofrzrJj
思い出し教師。

自分の地元には中学が第一〜第三まで3校。
中身の出来は1中>2中>3中というヒエラルキーだった。

自分は3中出身で地元の女子校に行った。単に近いから。

最初の授業の前に、一見大人しそうな20代の若い女教師が
「どこの中学からきましたか〜?」と挙手させた。
6割くらいが1中。あとは2中、3中、県外や隣の市から。

「あらあ… 私の頃は(卒業生らしい)ここは1中の
付属校って言われてるくらい、ほとんど1中の人だったのに。
クラスに2〜3人くらい余所から来た優秀な人が混ざってるだけだったのよ。
それに3中から来た人がこんなにいるなんて信じられない。
私の頃は3中の人は頭が悪くて絶対入れなかったのよ〜
それだけ1中もこの○○女子高校もレベルが落ちたって事なのねえ…」

この教師、たった1日で嫌われ者になったさ。

263 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 00:38:18 ID:1vy15nmx
そんなのが出てるんじゃ1中も大したことねえな。

264 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 00:49:38 ID:RI0dX4Sh
自分が教鞭をふるっていながらレベルが落ちてると感じてるところがオチですな。

265 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 01:26:10 ID:qBD8ceiK
公立の癖に出身中学にこだわる教師なんてどんな低レベルな
脳みそしてんだよ
地元から出たことないんだな…


266 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 01:26:53 ID:3kims/wx
このスレの>>1の神経がわからん

彼女の頭が悪い
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1102235382/l50


267 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 01:27:27 ID:3kims/wx
IDが「3人の金」って感じ・・・orz

268 :262:04/12/09 01:28:06 ID:vofrzrJj
なんかさらに思い出してきた。

一見大人しいけど、妙に図々しい女教師というか
見た感じは控えめで「私は無力で無害ないい人なのよ〜」と全身で
訴えてるような、でも責任感皆無、いざとなったら他人に責任を全部
なすりつけて「え?私はなにもわかりません…」と言いそうな。
教師としては全く頼れないタイプの地味な人だった。
生徒時代は休み時間に教室の隅で本とか読んでそうなタイプ。

262の発言で、後輩の1中出身者まで敵に回して総スカン食ったのに
なんで自分が嫌われてるのか理解してなかった。

DQNだけど、3中出身の自分はかなり根に持ってその教師を
シカトしたりとか、露骨に避けた。
そうしたら、泣かれた…(w
「262さんは先生が嫌いなの?どうして?何か言いたいことがあるなら
先生にちゃんと話して欲しいの……」と_| ̄|○
だから普通に262の発言は教師としてどうかと思う。不快だった、と言ったら
その場はなんか泣いてごまかされて、後で私が「問題児」として
他の教師に相談されていた_| ̄|○_| ̄|○

まあ、相談された先生がゲラゲラ笑いながら教えてくれたのが救いだったけどな。

269 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 01:47:51 ID:PTCSxnea
>>262
仙台?

270 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 02:55:15 ID:GzA32zb3
>>260で思い出し。小5・6の担任なんだけど。
同じクラスに母子家庭の子がいたの。
その子にお父さんと離れた理由とか、根掘り葉掘り聞いてた。

子供ながらにも、友達とはいえそこはタブーだろうと触れずにいたのに。おとなしい、優しい子だったから泣きながらも答えたらしい。

まぁこの担任はそれ以外もDQNだった。担任の神経もわからないけど、当時我慢してた自分らの神経もわからん。

271 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 03:01:47 ID:Dvxg7ELH
>>259-260>>270
そいつは教師失格っつーより人間失格だね。
そんなやつの人生、ろくなもんじゃないだろう。

>当時我慢してた自分らの神経もわからん。
しようがないよ子供だったんだから。
そんな意固地が悪い行動されると思いもしなかったろうし
そんな時にどう反応したらいいか、まだ知らなかったんだろう。
反応できなかったのは子供として当たり前で、その教師が人間として間違ってたんだよ。

272 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 03:16:40 ID:ousgt9oO
>>270
私が親ならすぐに教育委員会にチクるね。
でも子供は親にはそんな話、伝えられないよねきっと。

273 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 03:32:30 ID:ck5mJPwJ
うちの小6のときの担任は修旅の夜に
「俺は今日ここに寝るぞ〜ウヒヒヒ・・・」と女子部屋に来て
本当に女子の布団の間に割り込んで朝まで寝てたよ。
体罰教師だったから誰も突っ込まなかったけど
「Aは寝ながら笑ってたぞ」、「Bは布団をはいで寝てたぞ。ヒヒヒ・・・」
とか1人1人の寝姿を観察してたようなことを言っててまじでびびった。

274 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 06:36:38 ID:K21jKqWV
最近教師の事件が多いけど、昔は表ざたにしなかっただけで、
今になって増えたってわけじゃないよね。

275 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 07:14:11 ID:Pc5/ZaDI
教師は昔からへんなのが多いです。
いい先生なんぞ数える程。

274の言う通り、昔は表ざたにならなかっただけ。

276 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 08:12:47 ID:2mwP/lMc
被害者会、お前らの意見を全て国民の意見とするな

277 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 08:59:59 ID:SN5+zx3A
>>276
まあでもあれは日本をバカにしてるよな・・・
彼らの意見が国民の総意ではないにしろ、あんだけバカにされて怒らない
コイズミもバカ

278 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 09:53:31 ID:hmnm81eF
>>277
怒りの感情丸出しにするようなヒステリックな首相なんていらないだろ。
それより、経済制裁、経済制裁とバカの一つ覚えみたいに言い続けるマスコミと家族会の神経がわからない。
仮に拉致された人が生きているなら余計にこじれて、帰って来るものも帰ってこなくなるだろうに。

279 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 10:03:46 ID:9aphqIv7
>269

実は私もそうじゃないかと思ってる。。。

280 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 10:05:47 ID:wFeo+Pma
>>278
あっちに親戚がいるんだね、かわいそうに
在日でもがんばって生きていくんだよ。軽蔑され嫌われても逃げるな

281 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 10:08:20 ID:Ruxy/clN
>>276
でも過半数以上は、多少の差はあれ同じことを思ってるはず

282 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 10:17:27 ID:hmnm81eF
>>280
煽りにマジレスするのもアレだけど、今、経済制裁してその後はどうするつもりなんだ?
多少の餌をつけてでもいいから被害者を取り返し、その後に経済制裁といった措置をとる方が懸命だと思う。

283 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 10:30:04 ID:ovyrHhMF
>>282
餌ならもう随分やったがね

284 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 10:33:03 ID:r9ieq9Vl
今までの経緯を見るに餌を付けたら「まだ大丈夫」と思われるのは明白
だと思うがねえ。

285 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 10:33:40 ID:C05rKKKN
>>282
飴を与えるだけで状況を好転させるのは絶望的だから、
鞭を入れて向こうの譲歩を引き出そうとしているわけ。

餌だけ与えればどこまでもたかり続けるのが彼らのやり口だよ。

286 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 10:51:15 ID:7zaAavPY
餌を与えて結果アレだからな。

287 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 10:53:10 ID:lwv5FeMk
>>282
殆どの人が、現状は「つけ込まれてる」って判断だと思う。
多少の餌で被害者が取り返せると思ってる、その根拠はなに?

288 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 11:01:46 ID:UVtIejkI
今拉致されたと思われる人って何十人もいるんだから、
全部返してもらう(もらうって言い方いやだけど)までに
どれぐらいお金と時間とかけなきゃいけないのかなあ。
今すぐ!ごめんなさいと謝らせて、全員並べて(トラップ一家みたいに全員ですよ)
日本に返します、となる方法って、どんなものなんだろう。
昨日のニュース見てて、自分に子供はいないけど切なくなりました。


話は違うけど、私の学校にはあんまり悪い先生はいなかったです。
公立大の付属だったんで、教育委員会でいい先生を選考して
派遣してくれるから・・と思います。ほんとにいい先生ばかりでした。
が、一人だけいたイヤなやつ。
すごくエコヒイキする人で、特に一人の女の子と男の子を猫かわいがり。
口癖は「お前らはダメだな、◎◎さんと◎◎君は立派な大人になるぞ」。
参観日だと、親がいるから子供って挙手するでしょ。それで挙手しても
ひたすらお気にの子のみ指名して、「みんなわからないのか?」だと。バカにしてる。

算数の授業では、「ここにりんごがふたつ・・」とかいう例示に必ずTDLの
チョコレートを出すのでw ある日誰かが、先生が「例えばですね、ここに・・」と
言い始めたときに、先回りして「TDLのチョコレートが」と言ったらブチ切れ、
その子の机の中身(引き出し、ありましたよね)を引き抜いて頭の上から中身をぶちまける。
陸上が苦手、でも水泳が得意な女の子には「人魚のつもりか?でも人魚は美人だけど
お前はブスだから半魚人だな」と笑いとばす。
私は、春先の暑い日、帰るときに手がいっぱいで着てたトレーナーを腰に巻いたら
「着るか着ないかはっきりしろ」とけり倒され、トレーナーを運動場に踏み潰された。

うちの親以外にも抗議殺到だったらしく、その先生はその年限りで転勤。
たいてい、6〜8年勤務で栄転が定石だったうちの学校で、異例の4年転勤でした。
離任式は体育館でやったあと、クラスで先生にお別れ会をするんだけど
新聞で教員人事を見たあと「あの先生いなくなるんだ!やった!」と喜んだ親が多く
離任式およびお別れ会に出席した生徒の数は2ケタに満たないほどだったとか。
私? その先生が「チョーセンが」と吐き捨てた在日の友達とTDLに行ってましたw

289 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 11:07:12 ID:hmnm81eF
人質をとったテロリストに、強硬手段でいくか粘り強くいくかの違いだと思う。
アメリカのように強い軍事力を持った国なら強硬手段をとった場合に起こるかもしれない最悪の事態にも対応できるけど、
今の日本の実力では当たらず触ってもちょっぴりの外交が精一杯じゃないかな?
北がまともな国ならまだしも、おかしな国なんだから慎重すぎるぐらいの姿勢が望ましい気がする。
もっとも今までの餌のように先にばら撒くのではなく、結果を出したら餌をあげる方法じゃないとダメだけど。

290 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 11:15:26 ID:Xzp8zy8y
純一郎はエッチでは恥ずかしい写真を握られてるに違いない

291 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 11:17:39 ID:lwv5FeMk
>>289
結果を出したら餌をあげる=結果が出るまで餌はおあずけ=経済制裁かと・・・


292 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 11:18:53 ID:plF0XBP6
小学校3年の時、担任の女教師がDQNだった。

図工の授業で木工細工かなんかをやったんだが、
完成品を教室の後ろに展示していた。
次の日、ある生徒の作品が破損しており、
担任が犯人探しを始めた。全員に目をつぶらせ、
正直に手を挙げろと。しかし、誰も挙手するものは
いなかった。すると、その担任、
「じゃあ、○○君が壊したことにしましょう。
これなら皆文句無いわよね?」と。
そいつは根は真面目でいい奴だったんだが、
巨漢で短気だったので、クラスのガキ大将的存在だった。

おいおい、そりゃねーんじゃねーか?そいつ、憤慨しながらも
相当悲しそうで、落ち込んでたぞ!かわいそうだったよ。

293 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 11:18:59 ID:Cghs5tV5
攫ってきた人間を帰すとお金がもらえるんだもの、
これからはよりいっそう猟に身が入るってもんですよ。

294 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 11:25:38 ID:hmnm81eF
>>291
送金停止や輸出入の停止、総連の経済活動禁止なんかをしたら、金はとち狂って何をしでかすかわからないでしょ。
素直にごめんなさいと人質を帰してくるとはまず思えない。
>>293
人質が帰ってきたら、餌をわざわざあげる必要はないよ。

295 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 11:30:43 ID:4mPsm6B3
>288
本当にその教師、人間ですか!?

296 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 11:47:19 ID:epHbKWZn
>>294
制裁に段階があるのをご存知か?

297 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 11:55:53 ID:z5gHRX6w
最低の教師は最低の人間だ、と、どこかの小説の台詞で読んだが本当だな。

298 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 11:58:36 ID:YKeBAWlW
>>292
>「じゃあ、○○君が壊したことにしましょう。これなら皆文句無いわよね?」
これはなかなか斬新な解決策ですなあ

299 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 12:01:12 ID:2kzAPP/P
>>297
うちの大学でも教職とって教師目指している奴が何人か居るけど、
そいつらの中に、将来自分の子供を預けてもいいって思える奴は一人も居ないな。

300 :288:04/12/09 12:18:08 ID:UVtIejkI
>295
はい、人間・・でしょうねw
うちの学校は、成績表というものを子供がもらうことはなく
前・後期の終了頃に親を呼んで二者面談を行い、その時にもらいました。
うちの親は「あんたの子頭おかしいんじゃない?」といわれたとか。
その理由は、私が異常な活字好きで、当時(小2)新潮文庫の
「赤毛のアン」シリーズを辞書を引き引き読みふけっていたことと、
学校に来たら体操着!というシステムに抵抗を示したから・・だそうで。
ツマラン本なのに読むなんてオカシイ&外で遊びたがらない子はオカシイ、と。
「チョーセンが」と言われたのは、私の親の知り合いで民族学校に通っていた
同い年の子のことなんです。とてもお金持ちの子で、当時私の憧れた“ヴァイオリン”を
習っていた彼女のことを日記に書いたら、上記の答えが返ってきた、と
(うちの学校は日記を書くのが毎日の宿題)。
こんなことや、お気にじゃない子の日記はハンコのみでコメントなしがデフォなので
けっこう日記を書く意欲をなくした子も多く、父母の抗議理由はここにもありました。
半魚人と言われた子は、面談で彼女のお父様がたいへん有名な方で
市長と仲がよく家族ぐるみのお付き合いをしているとわかったらしく、
急に「○○ちゃんは泳ぐのが上手い、人魚のようだ」と誉め殺しが開始しました。
それ以外は、相変わらず授業でやった工作も棚から落ちると蹴り散らかしたり、
ランドセル入れからはみ出てるものは叩き落したりしていましたね。

今でも、当時の先生と私たちは仲が良く、飲みにいったりもしています。
が、この先生は決して呼びませんし、他の先生もそれほど親しくしていなかった様子。
(他の先生は、ほんとに熱心に子供のことを考えてくれる方でしたので、ヤツを好かないのは道理!)
会社員と同じく、熱意ある先生、こういうやつ、ロリコン教師、いっぱいいると思いますが
マジメに心を痛めながら生徒を愛する先生もいるのに、こんなやつがいるだけで
「教師」という素晴らしい仕事が軽んじられることが多いのは、自分が先生に恵まれただけに
とても悔しいことです。
でも、うちの学校を経て公立の先生に戻ると出世wしてしまいますので、
現在コイツはなんと校長先生です。なぜだ、なぜなんだ!
教育委員会の神経がワカラン(あ、無理矢理)。

301 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 12:39:31 ID:RKGQpNO9
おい何処を縦に読めばいいんだ。

302 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 12:45:55 ID:EzxJcUFL
>>301
使いどころを間違ってるよ、残念。

303 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 12:56:31 ID:VJ77WU5d
>288
ひどい教師だなぁとは思うが…

>公立大の付属だったんで、教育委員会でいい先生を選考して
>派遣してくれるから・・と思います。

んなわけねーだろ! アホか。

304 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 12:57:23 ID:Xudp2H75
細木の○星人占い読んで、今年は結婚してはいけない運勢だからと、結婚をやめた姉。
お前は平安貴族か。

そしてその本に感化されて、「あたしは火星人なの。そっちを買ってきて」と私に頼む母。
そんな馬鹿な本買うの嫌です。

305 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:03:55 ID:FTnyxV1U
一体、何が>>303

> んなわけねーだろ! アホか。

とまで言わせたのか?
昼休み中の教師か?

306 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:06:25 ID:sHO3sg+q
漏れは小1の担任に酷く嫌われていた。
帰りのHRで歌を歌っていたのだが、口が小さいと怒って別室に呼ばれ、
「何で歌う気がないの!お前が自分の子供なら顔をひっぱたくけど」
と言って、頭を叩かれたり、クラスの友達をあだ名で呼んでいたら、
「今、○○と言ったのは誰?またXXさん?」
と言われて、また別室に呼ばれ、
「でも他の友達も他の先生も呼んでいるじゃないですか」
って言ったら、教科書で頭を叩かれて、
「他の人の問題じゃない!」
とか怒られた。
これは13年経った今でも、脳裏にしっかり焼き付いている腹が立つ記憶。

307 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:13:37 ID:VJ77WU5d
>>305
おまいが何を言ってるのかさっぱりわからんが、一応説明してやるよ。
「んなわけねーだろ! アホか」は↓に対してのレスだ。

>公立大の付属だったんで、教育委員会でいい先生を選考して
>派遣してくれるから・・と思います。

附属高だから教育委員会がいい先生を選んで派遣て…本気でそんなこと
信じてるならアホだろ?

…なんでここまで説明してやらなきゃいかんのだ。

308 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:19:17 ID:4K1FebH1
いいかげんにウザいんで、狂死ネタはこちらでやってはくれまいか。

復活!むかついた学校、教師の所業 第九編
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1097549773/l50

309 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:19:22 ID:FPGXHdWF
>>307
当たり前のようだが教師はランク付けされてる
そして、教育委員会は国の機関だ。
国公立のレベルが高いほうが国にとっては都合が良い。
ならば優先的にランクが上位の教師を付属高にまわす。
ありえない話じゃないがな。

310 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:21:44 ID:VJ77WU5d
>309
しかし>305が妙な突っ込みしているのはソコじゃないだろ。
あきらかにズレてる。
>305出てこいや。

311 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:23:33 ID:9fghqOd/
>>310
俺が>>305でかつ>>309だ。
何か用か?
短絡的に「んなわけねー」といったのが気に入らなかっただけだが?

312 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:35:25 ID:VJ77WU5d
>305=310
最初から310を書けよ。305から310を読み取れるかボケ。
頭の弱いやつかと思って丁寧に説明してやったのに。


…まあ「頭は弱い」のは当たってたみたいだが。

313 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:41:13 ID:2kzAPP/P
>>312
自分、305じゃないけど言わせてもらうぞ。
307では何ひとつ詳しく説明されていない。309に対する反論はないのか?
頭悪く見えるのはお前のほうだぞ。

314 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:42:49 ID:VJ77WU5d
>312自己レス
アンカー間違えた。
×>305=310
〇>305=309

で、>305=309は「俺は選ばれた教師!」と思いこみたい附属高勤務のバカ教師なのか?

315 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:44:22 ID:pdnzaJhN
>>312
仕方ないやつだ…
だから言っただろ?
> 昼休み中の教師か?
だってな。
教師じゃなければ断言など出来ないからな…
お前みたいにアホだの頭が弱いだの
単純な言い方をしてやるほど親切じゃないからな…

316 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:45:18 ID:VJ77WU5d
>313
>309はただの妄想だろ。なんのソースもないし。
>ありえない話じゃないがな。
と>309自身も書いてる。
妄想にどう反論しろと?


317 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:46:40 ID:VJ77WU5d
>315
なんでいちいちID変えてんの?w

318 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:50:17 ID:2NZOUE6Q
>>317
動的グローバルIPアドレス…
まぁ、理解できないならそのままでいいんじゃねえ?
お前はそのままでいいよ。

319 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:53:17 ID:7zaAavPY
>309のいう理由もあるだろうし、国公立の附属は教師の卵の養成の場であり
実験的試みを先駆けて取り入れる場であるというのがあるからな。
私も附属の学校に通ってたけど、毎年大学の学生が大量に、年何度か実習に来てた。
PCやネットを使った授業も導入してた。他より色々環境は整ってたと思う。
だからレベルが高い教師を優先的に投入しててもおかしくはないと思う。実際どうなのかは知らないけど。

320 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:55:56 ID:OyWAzpaT
いい加減にしなされよ・・・お前さん方

321 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:56:10 ID:nrZIUuVB
くだらない口喧嘩なら他所でやってくれよ・・・恥ずかしい奴らだな。

322 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:56:15 ID:sMFh4cIK
>>316
「ありえない」というソースを出さないと言う点では、キミの言ってることも妄想でしかないと思うけど。
ソースはキミの思い込みや常識ですか?

323 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:58:53 ID:I/aGVQHl
レベルが高い教師ってどうやって決めるの?

324 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 14:04:59 ID:sMFh4cIK
「指導力不足」の教師が何人かはっきり出てるんだから、
教師にも評価システムがあると考えて差し支えないのでは?

325 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 14:09:28 ID:mtfFLA5U
単純に出世のシステムがあるんだから
査定=ランクはあるでしょ。
実際、そのむかつく教師は校長まで出世できたんだからw
教育委員会の受けは良かったんで無いの?

っていうかしつこいか、いいかげん…

326 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 14:15:45 ID:qBD8ceiK
いい加減、延々と長文書くくらいならこっちに行ってください。

【小】 ガキの頃の納得いかない出来事 Part7 【中】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1102097602/


327 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 14:34:33 ID:Qs4KNKqK
映画館でマックやケンタやたこ焼持ち込むやつ、くさいんじゃー。
携帯の音消さずにメールしてるやつ、でてけ。
笑い所を隣に解説するやつ、そういうのは映画が終わったあとしかるべき場所で
盛り上ってくれ。
ていうかレンタルして自分ンチで見とけってやつ多いよー。
注意する自分の声が迷惑だと思うと上映中は我慢するしかないのか。

328 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 15:00:12 ID:aaWWQFIl
>>327
判る。自分の家で観ろって思う時ある。

私の場合は映画館で前の席に座ったオバちゃん達がすっごくうるさかった。
ハリポタ観てたんだけど、マルフォイがビビらされるシーンで「弱虫!(爆笑しながら)」と大声で叫んだり・・
オバさん達大勢ではしゃいでて、後ろから頭殴ってやりたかった。

でもその時は他の人が注意してくれたんだけどね・・

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)