2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今思えば】運命の決断・分岐点【人生の岐路】

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 10:47:09 ID:XIdNvWbw
迫られた二者選択。
あっちを選んでおけば・・・・・選ばなくてよかった・・・・
人生の分かれ目となった選択を教えてくれ。

例えば、
飛行機乗り遅れたおかげで命拾い。
夢あきらめて安定選択、昔の仲間は超メジャー。
内定蹴った会社が今や時代の先端。入社した会社は倒産・・・・など振り返ってくれ。

2 :ふふっ:04/12/05 10:48:58 ID:1p0wb/+W
ニンニン(^^)

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 10:50:24 ID:HL66jIDD
昨日、電車一本乗り遅れて座った向かいの席の女子大生風の女の子が
めちゃめちゃかわいくてミニスカートでパンチラしまくりだった。

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 11:00:35 ID:HbCU52/Q
とりあえず2chやってなきゃよかった

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 11:01:56 ID:r8ElmbVn
マジレスすると、
大学受験のとき、親の進める通りに
看護学部に行けばよかった。そしたら今みたく苦労せずにすんだだろう

6 :1:04/12/05 11:32:36 ID:XIdNvWbw
結婚を迷った二人の女。
A:サークル後輩の3歳年下。地方から出てきて一人暮らし。近距離
 おっとりして都会的。共通の友人多し。手料理も美味い
 ほっそりしてるが巨乳。親の印象薄く、独立したイメージ。
B:会社の支社の2歳年下。仕事ができ、しょっちゅう出張にきていて意気投合。遠距離
 実家が自営でずっと親元。華やかだけど我がままな印象。家事するのか?
 スポーツやっていて筋肉質タイプ。金遣い荒いかも・・・実家の付き合い大変そう。
タイプは違うが、どっちも美人

付き合いも長く、ずっと近くに居て居心地のよかったA選択。
共働きで家事分担のはずがダラ奥だった。不妊でイライラの日々。不倫され、あげくにお金使い込まれた。
原因は嫁なのに離婚の際、田舎の親父が出てきて粘着された。共通の友人たちとも疎遠になった。
Bは結婚を機にあっさり退社。自営というから個人商店?と思っていた実家は資産家。
親所有のマンション最上階に住んでいるらしい。二人の子供(お受験合格)の母。
長期休暇は親所有の海外のコンドミニアム滞在・・・・
ダンナはサラリーマンで実家手伝いしなくていい。嫁は役員報酬もらって優雅な生活。

つきあっていたことを知らないBが居た支社のヤツに聞いたんだけど、
激しく落ち込みました・・・・・・・orz



7 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 13:18:44 ID:6veeDrU1
>6
お前がBを選択しなかったというよりも、
Bがお前を選択しなかったんじゃないのか・・・・・・。
Bにしたら、
*地元で親公認のやさしい彼。
*たまに出張先で遊ぶ彼。


8 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 13:31:59 ID:T6EZiu9N
大学受験の時、第一志望に落ちた。
まっすぐ帰る気になれずたまたま寄った本屋。
偶然当時大好きな芸能人のサイン会の整理券を配っていた。
ラッキー。

ネットのない時代だったから行かないとわからない事って多かったんだよね。

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 13:57:23 ID:c7MQsD5Q
時はバブルの絶頂期。
現役で2流大に合格。
しかしあえて浪人、翌年念願の一流大へ見事合格。

4年後、予想もしなかったバブル崩壊で突然の就職氷河期到来。
1年前なら現役時に蹴った2流大の学生でも諸手で歓迎だったはずの会社に
すげなく門前払い。
「俺は何のために浪人したんだ・・・・」

なんて悲喜劇があのころはあった。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 01:12:02 ID:2vzmK/uG
高校三年生の時にこくられた。
あのときうまく立ち回っていれば…

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 09:08:42 ID:ESAdZR2J
>10
それっぽっちのコトが岐路になった、おまいの人生って・・・・・・

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 14:56:33 ID:SJbmRmex
>>11
ばかいうでねえ。
色恋てお前、デカいんだぞこら

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 15:15:45 ID:wASLXOjz
これからいくらでも挽回できるだろ・・・・・・
つか、いくつか知らないけどさw

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 15:40:43 ID:9eH0tmDR
>9
現役で二流大入学→卒業→希望の会社に入社しても
業績悪化で雇用条件悪化
激務のせいでメンヘルの末自殺してたかもしれないから
考え様ではないかと

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 23:53:25 ID:2vzmK/uG
>>11>>13
36さいどうていさ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)