2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で年寄りは早く死なないのか?

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 14:40:48 ID:N9iNEZvQ
年寄りは早く死ね!
邪魔だ!
税金の無駄だ!

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 14:41:39 ID:z7z/4jPT
さて、風呂でも入ってくるか

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 14:42:36 ID:iO8zi9/N
>>1
逝ってこい

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 14:43:25 ID:FlsiIPsb
そうだね。まずは>>1の周囲からどうぞ。

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 14:43:26 ID:z7z/4jPT
低所得のヤツに言われてもなぁ

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 14:44:26 ID:N9iNEZvQ
俺は年よりは嫌いなんだ!
えらそうにしやがって。


7 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 14:46:00 ID:FlsiIPsb
だっておまえより偉いもん(w

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 14:46:11 ID:umJw12C1
どっからが年寄りなんだ。人によっちゃ1も年寄りなんだが

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 15:21:01 ID:70F/PMxJ
早く死んでないから年寄りなんじゃないの

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 15:26:29 ID:2x43nOUc
>1の
じいさん、ばあさんは生きてるの??
自分の祖父母に言ってやれよ。
そして、両親も老人になったら、同じことを言ってやれよ。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 15:33:52 ID:GNGrSx5G
まああと20年ぐらいで年寄りを支えきれなくなるだろうな。
そうなったら現代の姥捨てがあるかも。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 16:01:31 ID:qdCwb8H/
毎日残業続きで、睡眠不足・疲労困憊でやっとこさ電車に乗って
シルバーシートに座ってるときに、妙に着飾った老人たちが、笑顔で
日比谷とか銀座あたりから楽しそうに電車に乗ってきて、優先座席にさも
当然という顔で座ろうとする。

俺はだまって老人たちに席をお譲りするが、俺自身過労で倒れて
しまうかも知れないのに、果たしてここで本当に席を譲らないといけなかったのか
と思うことはある。

さすがに老人に対して士ねとまでは思わないが。


13 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 16:35:33 ID:JWjef003
シルバーシートに座った時点で駄目だろ
そこは「席をゆずる対象者が来たらゆずることがお約束の席」なんだから。
そんな大変なら意地でも普通席に座りなよ。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 18:26:08 ID:1glhlSZu
ていうか>>1のほうが偉そうだよな

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 18:56:43 ID:N0o6izdy
>>1
お前が死んだら相対的に全ての年寄りと出会わなくなるよ

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 20:08:26 ID:ckaJcUbx
>>1が年くったら疾風の如く氏んでくれるの?

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 20:59:11 ID:BjlD4U5G
自殺するヤツは氏ね、系のネタスレだと思うんだが。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 23:10:31 ID:Vo+H2BZD
早く死んだら年寄りにはならないから

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)