2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さぁ、あなたも今すぐポニーテールに!

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 16:09:03 ID:fU5mXUPy
5 名前:ポニテ至上黒髪原理主義 ◆PoNy/Dx476 投稿日:04/11/16 09:14:52 ID:88ZnnggG
面接時に黒髪ポニーテールはとっても好印象!喜びの声も続々と届いてます!

「内定が全く取れずに悩んでいましたが、心機一転ポニーテールで面接に。
すると驚くことに今までとは面接官の態度が全く違います!すんなりと
大手旅行代理店に内定が決まりました。これもポニーテールのおかげです。
これからもポニーテールの力を信じて頑張っていきたいと思います。(21歳)」

「就職活動時の髪型について悩んでいた頃、ポニーテールに出会いました。
半信半疑でポニーテールにして挑んだところ一社目からすんなりと内定が!
本命の会社にも楽々と合格。まさにポニーテール様様です。(23歳)」

【巫女に】大学生が気になる女の子の髪11【ポニテ】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/campus/1100563927/


2 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 16:14:22 ID:9hTEsNIl
2get

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 16:14:41 ID:9HAYCcJZ
ポニフェチは馬でも飼え

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 16:16:14 ID:9UR4cz1X
たまに見せるうなじは色っぽいが年中剥き出しのポニテの日焼けしたうなじは健康的だけど色気は無いね。
運動部の女子中学生かよ!!

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 16:17:38 ID:IQ4S7+hD
大人カテゴリのフェチ板にでもいってください

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 16:20:36 ID:/nCPhQ35
男なんだけど私もいいかしら?

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 16:24:17 ID:EN03icGY
たまーに新聞の折り込みチラシに入ってる
金運の黄色い財布の宣伝文句のようだ。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 10:27:04 ID:3y5RPqHa
99 名前:学生さんは名前がない 投稿日:04/11/26 10:55:50 ID:dQ7wmz0e
とりあえず、烏の濡羽色、碧の黒髪と言われるような髪であることは
最低限の必須条件。
一度でも染めるなり脱色なりで髪を痛めてたらとりあえず大幅減点。
髪が痛んでると何も決まらん。


と、知り合い女子に言ったら激怒しやがんの。
男はわがまますぎるとさ。調子のんなとさ。
のってんのは女だろうがこのやろおおおおお!
人口比の関係で男余りの時代だからって、調子のってんじゃねえぞコラアアアアア!
とか思った。
とりあえず、烏の濡羽色、緑の黒髪。うん。

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 12:51:40 ID:FZ8ZYpOS
日本人の髪に緑や青の色素ってないじゃん。
赤の色素のが多いんだから無理。


10 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 16:56:28 ID:Orzy7YGv
>>9
「緑の黒髪」ってのは別に緑色を指す言葉じゃないよ。
つやのある綺麗な黒髪のことだ。深い黒色。烏の濡れ羽色と同じく。
普通の日本語だって。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 17:08:45 ID:FZ8ZYpOS
>>10
へえへえ。
なんか艶やかな黒髪って灰色に見えるからなんとなく。
烏の濡れ羽根って表現は解るけど、緑の黒髪って初めて聞いた。


12 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 17:13:56 ID:pNaZNe/j
>>11
またひとつ賢くなったな。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 07:35:22 ID:SsoRdX9Y
4 名前:ポニテ至上黒髪原理主義 ◆PoNy/Dx476 投稿日:04/11/16 09:14:04 ID:88ZnnggG
いままでのまとめ
○ロング>>(超えられない壁)>>ショート。最低でもボブ 。基本はストレートロング
○染めたりパーマかけたりして痛んだ髪は最悪。つやつやサラサラ(;´Д`)ハァハァ
○俺はツインテールやショートは絶対認めない
○サイドポニーも不許可
○ポニーテール+艶々黒髪+前髪+揉み上げ=最強伝説
○年増女はどうでもいいです

参考:日本ポニーテール協会発表2004年ポニーテール大賞
http://www.otsuka.co.jp/adv/movie/asx/av_ct0401002_300k.asx

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 07:39:31 ID:SsoRdX9Y
やっぱ黒髪だよな。
髪染めてる奴の気がしれん。

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 13:08:46 ID:SMsMNPCO
髪染めてる奴は大部分が逃避なんだよ。ガングロとかと同じ。
「自分はガングロだからブサイクに見えるんだ」って思い込んで安心する訳。
染めたせいでブサイクなんだって思い込みたいんだよ。
そういう奴は黒髪だろうがブサだから、そっとしといてやれ。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 13:18:13 ID:gFVWEDDQ
うーん、ZARDの坂井泉水みたいなポニーテールなら萌えるんだけど、大人っぽいし
ツインテールだけは生理的に受け付けない。いい歳した人がそんな髪型してたら萎える。

17 :五反田 太郎 ◆a6W0JL48XI :04/12/08 13:43:41 ID:6FtEOr92
ポニテルにすると可愛い度が上がるよな
けど街でも学校でもポニテルの子ってサエナイ子ばかりだ。
去年の川本真琴ライブ、髪の伸びた川本真琴のポニテは可愛かった

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 15:24:46 ID:tUcVBlGW
背が高くてポニテはかっこいいね

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 15:28:33 ID:2EawYMxp
もしかして生活板ってヲタ率高いんじゃないか・・・?
それとも統計を取るためのサンプルスレか?

後者なら測ってる人スマン。

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 15:32:11 ID:1uHdLeHR
頭の固い髪染め否定がだるすぎる
マジでヲタの集合体なのか?

黒が好きなら黒髪の子と付き合えばいいだろうが
他人に強要すんな傲慢野郎

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 15:41:37 ID:2EawYMxp
染髪云々の否定は2chでは多いからあんま気にならなかったけど、
今時ポニーテールに清楚な乙女の幻想を抱いてるのが
非常に童貞臭いというかヲタ臭い。
>>1にあったスレも異様なヲタ臭さだし。

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 15:44:09 ID:yL8iC17L
みんな髪の毛に騙されすぎ。
ロング>>(超えられない壁)>>ショート
↑コレが騙されてる証拠。
ショートでもカワイイ子はロングにしても当然カワイイが、
ロングでカワイイかなと思ってたら、ショートにすると並以下なんて事はよくある。
ショートで黒髪でカワイイ子は何してもカワイイ!

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 15:53:45 ID:KCr5LvVT
黒髪ロングば清楚な美人
茶髪ショートは不細工
と乏しい実社会見聞と豊富なサブカル知識で決めれてしまうのが
童貞二次元ヲタの童貞二次元ヲタである所以なわけだが

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)