2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[右翼]生活板で聞く。貴方はどっちより?[左翼]

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 21:28:52 ID:U5Ofdx9b
右?左?

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 21:29:51 ID:2J3hJYx2
まんなかの足。

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 21:37:47 ID:++PTkmdu
中道保守

ここでいう右翼・左翼ってのは、
資本主義か共産主義かってこと?

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 21:42:22 ID:kvy/HfXU
>>1さんは右と左の違いをマイ定義でしか説明できない低脳さんではありませんよね?

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 21:42:42 ID:SOHHqxfm
ティムポ?

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 21:43:08 ID:ZYVRkHZ1
そもそも左右がよく分かりません。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 21:46:49 ID:Fab7Ye4d
>>6
おちゃわんをもつてが”ひだり”
おはしをもつほうのてが”みぎ”

わかったかな?

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 22:15:37 ID:tAIH7gx5
どちらかというと右の方がカッコよくね?

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 22:16:36 ID:wNo8rvoE
誰かに洗脳されてね?

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 22:16:37 ID:9hr7UqSM
俺左利きだから左

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 22:19:33 ID:xpebCIHI
俺は守備が下手だから右翼。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 22:28:48 ID:++PTkmdu
じゃあ、俺、キーパー。
↓お前、ボランチな。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 22:38:01 ID:GUFPRCEN
ボランチって誰よ?
サッカー詳しくないからシラネ

レアルAの選手?

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 22:42:09 ID:H+EC2ChO
天皇や皇族は嫌いじゃないが、天皇や皇室を奉ってる人たちは気持ち悪い。

古いものは嫌いじゃないどころか大好きだが、保守派の人たちの不寛容さは嫌い。

日本は国として良い方だと感じるが、日本のお馬鹿な点・不合理な点を批判すると
「自虐的」とか「左翼的」とか意味不明のレッテル貼りたがるイラついた人たちが
同じ日本人とは思えない。


15 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 22:44:45 ID:QYaX9Szz
毎晩右手でシゴくから左に曲がっている

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 23:27:06 ID:j9CL7QN0
2chの中だと、極左(「自虐的」教科書に賛成、対中韓融和派)
リアルだと、右翼(国軍設置・憲法改正賛成、北朝鮮経済制裁賛成、日米安保強化派)

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 23:29:16 ID:8tL/iT5r
>>14 に賛同する人多数のヨカン。でもここは2ch。「正論」どうしがぶつかり合う。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 23:33:55 ID:GUFPRCEN
天皇万歳!
天皇の為なら、この命いつでも捨てる覚悟であります!
自衛隊の指揮権を天皇陛下に戻せ(゚Д゚)ゴルァ!!
クソ髪金野郎クソ喰らえ!
全ての国民は天皇を崇拝すべきだ!
それ以外は非国民だ! 抹殺するべし! するべし!

北チョンかかって来い!
エスキモーのバカ!北方四島還せ! (゚Д゚)ドロボー!!

法律万歳!
法を哂うものは法に泣く!
目には目を暴力には暴力を!


こんな漏れはどっち!?

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 23:36:20 ID:P68QzyWQ
つうかよ、政治関係の板が過疎化してるからって、
政治ネタのクソスレを何本立てたら気が済むんだ?>>1


20 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 23:38:55 ID:nsPXqfpR
密室の中の独裁者
偏向教師は自分の考えに従わない女子中学生を登校拒否にまで追いつめた。
http://macky.nifty.com/cgi-bin/bndisp.cgi?M-ID=0367&FN=20041128010000
増田教諭配布のプリント全文
http://www.geocities.co.jp/NeverLand/5533/adati-4.htm

増田教諭は、都教組の支援も得られない事に反撥して、東京都学校教育ユニオン
という別組合の結成に参加し、その初代委員長となった。
増田は肝心の共産党系の都教組からも見放され、新社会党・社民党と結託。

増田教諭応援サイトはこちら。
http://www.h7.dion.ne.jp/~masudam/index.htm

増田教諭のお仲間、藤田元教諭(卒業式荒らしで起訴)
http://wind.ap.teacup.com/people/70.html
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=fujita63&P=0&MD=
http://data.uploda.net/anonymous/etc2/dat3/upload23141.jpg
掲示板はこれ。
http://6720.teacup.com/fuzita/bbs

増田教諭は自分を批判した都議に私怨を抱き、都議選挙にも介入。
http://kaba.2ch.net/giin/kako/992/992770827.html
左翼教師増田都子VS民主党土屋議員
http://piza.2ch.net/giin/kako/974/974844696.html

その他関連スレッド
極左狂人教師増田都子を叩く
http://mentai.2ch.net/edu/kako/974/974896101.html

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 23:50:45 ID:++PTkmdu
皇族の存在意義は、日本独特のの優雅な文化と品性だと思ってる。
それらを象徴してくれてるなら、それで良い。
もし、日本に皇族・公家がなくて、静・和・の文化がなかったら、
中国や韓国みたいな野蛮な国になってたかも。

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 23:55:12 ID:GUFPRCEN
>>18ですが、
漏れはどっち派なんでしょうか?

右翼なのかな?

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 02:05:16 ID:G8lg8S1/
ミッション系の学校でると、比較的右よりになる。
君が代歌うなって教える教師もいないからかな?

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 07:12:10 ID:cjJo/0Kl
>>23
ミッション系は、基本的に外国人が創設者。
そういう人たちは、日本を大事にしてくれてる人ばっかり。

ってゆうか、日教組・全教組が特別すぎ。
あんな団体、世界のどこを探しても、なかなか見つからないと思う。

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 09:47:31 ID:t55LtXp2
私学ならともかく国公立学校の教師が日の丸、君が代大反対って・・



26 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 11:15:14 ID:DLiAAuLS
マルクスの共産主義と
朝鮮・中国に謝罪しろ、日本に自衛隊はいらない、朝鮮中国の核・軍隊はキレイ
と言ってる連中


なんか違うような

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 13:35:52 ID:HaU0kH6c
>>22
極右。
俺のちんぽも右よりだ。
ともだちんこ。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 17:11:55 ID:80tXgIH7
>>26
ぜ〜んぜん違うよ。
マルクス・エンゲルスの唱えた唯物論については
三浦つとむ「弁証法はどういう科学か」(講談社現代新書)を読んでみて。
著者は日本中の学者がソ連万歳、中共万歳だった時代に、敢然と
ソ連や中国の共産主義がいかにマルクス・エンゲルスとかけ離れているかを批判して
すさまじいバッシングを受けながらも屈しなかった硬骨漢。

「日の丸君が代反対」だの「自衛隊や米軍は悪だが人民解放軍は正義の軍隊」
なんて言ってる連中は、左翼の名に値しないただのバカ。
反抗期の厨房が教師に逆らったり珍走団に入って他人様に迷惑かけてみたりを
「ワルな俺ってカッコイイ」と思ってるのと同じで
もういい歳して未だに「オレって反体制で反権力だぜ、カッコイイぜ」と酔いしれてるの。
従軍慰安婦だの強制連行だのと嘘八百をでっち上げてまで自国を誹謗中傷して喜ぶ心理ってのも
自分達が「選ばれた正しい日本人」と感じるために、他の日本人を貶める必要があるわけ。
ま、オウムの連中と同類ですよ。

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 17:43:22 ID:98ewFnfR
アメリカ・韓国・台湾→友好国、同盟国
中共・北鮮→敵対国

学校ではまず、西側先進国の体制や文明が絶対正義であり、
ビンラデインやザルカウイは絶対正義を破壊しようとする
大罪者であることを教えろ! 

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 17:48:14 ID:tQMAeEVt
そうか?>>29
シオニズムにもとづくパレスチナ侵略・パレスチナ人虐殺を
後押しするアメリカよりは、アルカイダの方が筋が通ってると
思うんだが。アメリカはたった3000人殺されたくらいでヒス起こすな。
お前ら今までに直接・間接で何百万人殺したと思ってるんだ。

といいつつ、保護貿易野郎の米民主党が大嫌いな漏れは
ブッシュ支持なんだが(藁 日本の利益になるという一点だけでな。

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 19:08:33 ID:O8wax7Sb
>>29
なるほど。
ついでに右と左の間はどんなものがあるのか
教えて。

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 19:33:07 ID:MSV7t89q
>>24
イギリスの教職員組合もかなりキテるらしいぞ。
直接的な関わりがあったかどうかは知らないが、
イギリスでは運動会をやる学校はほとんどないらしい。
理由はいうまでもなかろう。

33 :29:04/12/07 19:57:28 ID:0Z9jxx/2
>30
ついでに付け加えると、

パレスチナの反イスラエル闘争→レジスタンス
アルカイダの反西側テロ→単なる犯罪行為

同じイスラム教徒でも、こうも違うのかと思う。

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 20:05:53 ID:82pprcq6
若い男性が愛を告白→青春、美しい
キモヲタが愛を告白→脂臭い、醜い、見苦しい、暑苦しい、くさい

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 20:21:56 ID:d1412PY2
尾翼な俺は勝ち組

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 20:27:17 ID:3RIEFCTP
俺も>>16と同じだな。
中国のODAも反対だ。
今までの教科書は自虐じゃないと思ってる。

37 :22:04/12/07 20:27:25 ID:JOpNN6WY
>>27
サンクスコ

今までどっちよりなのか わかんなかったけど
これで解決しますた

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 20:35:21 ID:/chU7JqH
>6、7
一方的に決め付けてはいかん! 自分の場合は、

お茶碗を持つ→右
お箸を持つ→左

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 20:37:42 ID:d1412PY2
>>38
お茶碗を持つ→右のちんこ
お箸を持つ→左のちんこ

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 20:46:43 ID:+tdgkB5t
ウヨとサヨの定義は

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 20:48:29 ID:wBXfM6Sh
>>40
基本に立ち返って
右=保守派
左=革新派

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 20:51:00 ID:phMYIvKR
>>40
右:全体主義または国家主義
左:共産主義または社会主義



43 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 20:52:01 ID:+tdgkB5t
混乱が続いてる時期は保守に、
安定期では革新に世論が流れるというね。

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 21:10:18 ID:+zivFl7y
チェブラーシカって可愛い映画やのーと思って見てたけど
見方変えると、可愛いチェブラーシカが薄ら寒い存在に思えてくる。
行進に参加したがるチェブラーシカ。村の川の汚染を救うチェブとワニ。

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 21:12:44 ID:cjJo/0Kl
>>42
全体主義と共産主義、社会主義、国家主義・・・
どれも似たようなもんだぞw
その定義づけは、間違っている。

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 21:19:40 ID:eH4PtV/w
どちらかというと右


47 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 21:29:40 ID:DLiAAuLS
◎(;●皿●)◎<ロペスピエールはどっちかな?

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 22:49:40 ID:IFdxu9IN
>>45
極端まで行くと、似たようなもんになっちゃうんだよ

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 00:33:56 ID:p2PO8KCW
共産主義って、民主主義の究極発展型、最終到達点ですよね。

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 00:40:03 ID:S/cf+4w6
>>49
マルクスによるとな

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 01:40:55 ID:TI1NBuIv
売国奴は死ね

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 02:07:16 ID:qkARcajc
ワタシは憲法改正反対。靖国は参拝する人を他人が非難する権利は無い。国歌卒業式の押しつけも反対 靖国・国歌は個人の価値観の自由 経済は徹底した自由主義にすべき!

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 02:11:58 ID:qkARcajc
のように今は左右じゃなくて 左右リベラルの時代。靖国は様々な人の思いが集約されてるから参拝に反対する権利は無いといいつつ国歌の強制は反対みたいなリベラリストが結構いる。護憲・自由競争主義とかいうリベラリストとかもいる

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 02:26:35 ID:CRnQNzZG
宮沢りえはきれいだとおもうので左にしといてください。
石原慎太郎はきらいなので確定で。
層化信者の某芸能人がすきなので層化のシンパで結構です。
エホバの信者の音楽家が好きなのでエホバの信者でもかまいませんよ。
人にどうレッテル付けられようが、かまいませんから。
思想警察に焼き殺されても天皇万歳とは思いません。


55 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 02:45:35 ID:R5sbKc/D
ちんちん左に曲がってるけど
極右です

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 02:46:12 ID:HNtaDbR3
君が代も日の丸も日本の国旗国歌としては気にしないけど、それを強制されるのは嫌
憲法9条の改正は賛成
できれば自衛隊の廃止→日本軍へ
(戦争しろっていうんじゃなくって外国の軍隊と同じ立場に)
でも天皇は廃止して欲しい
天皇がいるうちは君が代は歌わない、いなくなったら歌う

これってどっち?

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 03:16:56 ID:BXpxlk8z
左翼教育の結果
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041208-00000000-mai-soci

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 05:40:06 ID:S/cf+4w6
>>56
天皇や皇族がいなくなったら、
品性や文化レベルが中国・韓国と同じレベルになって、
欧米諸国の王族とタイマンはれなくなるぞ。
あのクリントンさえも握手するとき震えたという天皇を追放するのか??

俺自身は、天皇・皇族が日本の象徴ってのは、
品性や知性や文化を象徴してるんだと考えてる。
もし、なくなれば、日本の古代から続いてる独特の優雅な文化なんかを捨てることになる。
そして、欧米からはそこらにある中国や韓国と同じレベルの国になって、
晩餐会に招待されることもなくなってしまう。

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 07:25:12 ID:Te1y3Q2J
天皇制には反対だけど別に共産主義よりは資本主義の方が良いと思う。

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 07:35:01 ID:S/cf+4w6
何が悔しいって、ヨーロッパ諸国が正義面してることだ。 






お前ら白人が占領・植民地にした地域の今の現状を見ろよ!! 
アフリカ・中東・・・どれも問題だらけだろ!! 
それに比べ、アジア諸国を見ろよ!!! 
ものすごい発展してるだろ!! 
糞キリスト教死ね!!!糞白人逝ってよし!!! 


61 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 09:02:32 ID:offJ+DMg
右です。天皇制も国旗国歌もこのままでいいと思ってる。

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 09:17:45 ID:ebj9/UOm
天皇制を廃止してどうするんだ?
じゃあ代わりに大統領を選出しなきゃならんが
誰かアテでもあるのかね?
どうせ右翼が嫌いとか戦前に戻るのが嫌とかいう理由だろうが
そんな日教組のサヨク教師に植え付けられた漠然としたイメージだけで
軽々しく「日本人民共和国」にしてしまっていいのかい?
宣伝カーで軍歌流してる連中は単なるヤクザの外部団体で
構成員には少なからぬ在日韓国人が含まれてるようなインチキ団体。
戦前の天皇制は西洋の絶対君主の概念を無理矢理持ち込んで変質したもので
現在の象徴天皇制こそが本来のあり方に近い。
国民主権の立憲民主主義国家であるこの日本で、なんでわざわざ天皇家を廃して
共和制にしなきゃならんのか、説得力ある理由を聞かせてくれ。


63 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 09:19:43 ID:EObIrpXP
>>62
気持ちは分からんでもないが、スレ違いだ。
議論は政治板でやってくれ。
つうか、このスレ自体板違い。
海王のバカは何やってんだ?


64 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 09:32:03 ID:S/cf+4w6
ちょっと待て、じゃあ、このスレは何をするスレなんだ??

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 09:44:17 ID:EObIrpXP
>>64
>>1の趣旨によると、単純に右か左かを表明するスレであって、
天皇制の是非について議論するスレではない。
つうか板違いだから削除依頼を頼む。

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 11:05:01 ID:dan3qOiy
日の丸・君が代→日本国の国旗・国歌として、明文化すべし!
自衛隊・防衛庁→日本軍・防衛省に格上げのうえ、核・化学武装すべし!
        また、空母や小型・中型爆撃機も装備すべし!
天皇制→ある程度の政治的権限を与えるべし!

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 11:05:09 ID:p2PO8KCW
>>65
このチェキストめ!魔女の婆さんに喰われろ!

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 11:09:56 ID:S/cf+4w6
>>66
天皇に政治的力はいらんけど、
文化と品性をもっとアピールして欲しいな。
日本をもっと気品ある国にして欲しい。

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 11:17:40 ID:EObIrpXP
>>67
チェキストって、歳がバレるぞ・・・。
って、んなこと知ってる漏れも・・・ orz

70 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 11:19:25 ID:D48HV+uW
2ちゃんの基準でいうと
天皇制支持の左翼ということになるな

つまり戦後体制の保守派

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 11:34:23 ID:7uYOkG0D
赤軍系のテロリストはすっかり消えたな

72 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 12:50:24 ID:NyWIkawl
 国家に忠誠 叫ぶ僕 国民年金 滞納中
 企業の倒産 喜ぶ僕は 就職活動 不戦敗
 イラク人質 叩いた僕は 自分で自分を 監禁中
 マスコミ嫌いな 僕の口癖 新聞ネタも 俺調べ
 日本の伝統 褒めてる僕に 今では来ない 年賀状
 韓国けなす 僕の自慢は 日本国籍 保有それだけ 
 親戚うざいと 言ってる僕は 未だに要求 お年玉
 市民活動 嫌いな僕は ネットで 思想の言論活動
 日本の過去を 賛美する僕 自分の現在 ほぼ終わり
 弱肉強食 説いてる僕は 何をやっても いつも負け
 個人主義とか 叫ぶ僕 一人で出来る ことは自慰だけ
 女をくさす 僕に今まで まともに彼女 いたことなし
 板の自治 好きな僕 生徒会とか 町内会は 参加せず
 左翼を叩く 僕にとっては 社会の助け もっとも必要
 集団主義を 説いてる僕は 体育の時間じゃ いつもカス
 主婦を攻撃 している僕は 家事手伝わない パラサイト
 高卒けなす 僕の年収 納税額 彼らに比べて 低すぎる
 ボランティア 見下す僕と 付き合うことは ボランティア
 他人に説教 している僕は 自動車教習 一回怒られ 不登校
 靖国神社 参拝する僕 クリスマス 元旦 空白スケジュール
 ネットじゃ強気で 威張る僕 面接とかでは いつもオドオド
 同人女が 嫌いな僕は ネットでブログで チャットも大好き
 暴走族とは 違う僕 働きもせず ネットで日の丸 振り回し
 公務員 リストラしろと 要求する僕 親が相談 それは保健所
 氏ねとか言ってる 僕には聞こえる 家族みんなの 同じ台詞が
 田舎が嫌いと 言う僕は うわさ話や 足を引っ張る ことが大好き
 少年犯罪 厳罰要求 している僕は ウィニーやって ゲームコピー
 女子高生の 援助交際 むかつく僕は エロゲー内で 幼女をレイプ
 銀行員の 給料下げろと 言ってる僕は 借りたものとか 返してない
 電車のケータイ にらむ僕 老人いても 席を譲らず ずっと寝たふり
 障害者 嫌いな僕は 人生の 障害物走 いきなりこけて 以来そのまま
 日本の技術 誇りにする僕 単純作業の バイトですらも まともにできず

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 13:13:32 ID:jABod/TT
昔は左だったが今は右。

たまに違う手でやると新鮮だ。

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 15:23:10 ID:XpBuNZO/
右翼も左翼も悪くないと思うけど
日本の場合は売国奴が皮被ってるだけってのが多いような希ガス

75 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 16:23:05 ID:SEfWaVLx
天皇制には反対ではない。伝統文化のひとつとして尊重すべきと思う。
日の丸君が代は個人的には好きだけれど強制すべきではない。
(ただし、義務教育で君が代を歌えるように教える必要はあると思う)
憲法は現状にあう様に改正すべきだが、
武器輸出の禁止と非核3原則は死守すべき。
現在の小泉政権は支持しないし、現状に自民党も同様。
アメリカについては少なくともブッシュ政権は不支持。
イスラエルとパレスチナの問題ではイスラエルがもともと悪い。
イラク戦争にアメリカ側の大義は存在していない。
韓国は嫌い。中国は利用価値はある。ロシアも利用価値はある。
日本がもっと親しくすべき国はオーストラリアとベルギーとフィンランドとドイツ。


76 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 17:30:40 ID:Sk6ZP4bN
2ちゃんやり始めてから嫌韓・反中の右よりになりマスタ。


77 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 20:54:08 ID:S/cf+4w6

                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X 
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´ 
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''" 
           ,ゝ `</ /  〉 /  ∧_,. r ''" 
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - - 
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} + 
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっと池田大作やってくる 
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐ 
______,''___,;;"_;;__,,___________ 
/////////////////////// 


78 :Harry ◆Zonu/EfQJ. :04/12/08 21:10:47 ID:PVhHlDLL
好きな歴史上の人物は誰か聞かれて
「昭和天皇」と答えたいけど ややこしい話になりそうで躊躇われる。

79 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 22:37:50 ID:7uYOkG0D
    |┃三     , -.―――--.、
    |┃三    ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
    |┃    .i;}'       "ミ;;;;:}
    |┃    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;
    |┃ ≡  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
    |┃    |  ー' | ` -     ト'{
    |┃   .「|   イ_i _ >、     }〉}     _________
    |┃三  `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'   /
    |┃     |    ='"     |    <   話は全部聞かせて貰ったぞ!
    |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     \  おまえら粛清!
    |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ     \
    |┃ ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃     ヽ、oヽ/ \  /o/  |  

80 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 22:46:57 ID:S/cf+4w6
>>79
  |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|| 
|: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| 
|:___________:| 
  |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|| 
  |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|| 
  |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|| 
  |:::::::::::::::::::::::::::::::::◎::|| 
  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.|| 
|: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| 
|:___________:| 
  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.|| 


こっち来るな!!

81 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 22:47:24 ID:k5Y+6dow
同性愛者で右寄りって矛盾してる?

82 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 22:53:32 ID:IOh0yJVh
誰々は右翼だ左翼だなんてどっちかにあてはめて、非難したりするのってナンセンスだと思いまする

83 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 23:21:01 ID:H1rqgEqB
天皇陛下万歳と言ってるのが右翼
書記長万歳と言ってるのが左翼
(今は書記長じゃないが)

84 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 23:36:11 ID:smeW+VpH
中道右派。
>66に賛成。最後の一行は政治的権限はいらないと思う。
平和主義者なのでスイスのような国にすべきだと思う。
どこにも手は出さないが、手を出してきた奴はヌッコロみたいな。

あと学校でもっと日本のよさを教える授業をしてほしいなあ。

85 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 09:04:11 ID:vSt/UZ5A
日本のよさというか
どんなことでもいい面と悪い面があった
っていう教え方がいいな。
日本のよさを強調することで、悪いことを帳消しにするみたいな
雰囲気は嫌だ。

86 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 09:40:58 ID:dpCBEwLK
75みたいな常識的な人間が大半だろうね。


右翼だの左翼だのと自称したその日から、
自分が社会のことを考えている高尚な存在だと
思いこめる「頭の体操」程度のもんなんだよな。

そんなことより、社会での自分のポジションを
確保して深く関わっていくほうが先なのではないか。

87 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 10:26:33 ID:ks5uvkJy
>>86
時事問題など社会について常に考えることは大切だよ。
選挙におおいに反映されるものだし、
メディアの意見に左右されることが少なくなる。
ちょっと次元が違うけど、今テレビで騒いでる○○様〜とか言ってるオバちゃん達を見て欲しい。
思考がストップして、マスコミという宗教の虜になってる。




革命中派・・・
http://www.naturalhigh.co.jp/naturalhigh/work/chikankakumei/dvd/4.html

過激すぎる・・・左翼過激派の赤軍もビックリだ。

88 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 10:40:41 ID:bFpRjaN7
社会での自分のポジション。世の中 改憲反対!国家押しつけ反対でも自営業だから自民党支持してる人はたくさんいます。左右の色分けは難しくなってる。2ちゃんは極端な左右がいるから困りもの

89 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 10:45:12 ID:bFpRjaN7
2ちゃんは バーチャル世界で 妄想が激しくなった極端な左右の巣窟だから すぐ左右を二分割したがる。世の中 中道右派と中道左派と是々非々左右と左右リベラルがほとんど

90 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 10:49:21 ID:ks5uvkJy
>>88-89
2chもほとんど、中道気味がほとんどだろ。
ウヨ・サヨとレッテル貼って言ってるのは釣りか、ほんとの馬鹿。


91 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 10:59:09 ID:nkQPePsy
世界基準なら中道だろうけど
国内基準だと右なんだろうな。

92 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 12:26:30 ID:buC3LLbg
右翼左翼だからどうこうってのはアホらしいんだよ。その思想が正しいかどうか、とかそういうことの方が大事

93 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 12:52:31 ID:vCcIjPNG
>>85
>日本のよさを強調することで、悪いことを帳消しにするみたいな
>雰囲気

それはよくないよね。そして、戦後現在まではびこってるのが
「日本の悪さを強調することで、良いことを帳消しにする」雰囲気……。
どっちに偏り過ぎてもダメなのは当たり前なのにね。

94 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:04:04 ID:ks5uvkJy
>>93
それ、全部、 今のマスコミに当てはまるな。  
極端に煽ってばっかり。

95 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:33:57 ID:3uiwALF6
左より。
天皇家はイギリスみたいに自分の事はある程度自分で賄うようになってほしい。
日の丸と君が代は強制されてるみたいでなんか嫌。
自衛隊は日本を守る存在っていうなら
北に拉致された人を救うべく攻めちゃえばいいのにって思う。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)