2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世の中がちょっとずつおかしくなってきてる

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 04:01:28 ID:/TKADaKl
なんかそんな気がするのは俺だけ?
昔も今も別に変わんないよ、とみんな言うかもしれないが。
日本は ちょっとずつ 狂ってきてる気がする。

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 04:11:43 ID:6AM/o51V
( ´∀`)σ)д`)

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 04:24:55 ID:iXkK0a8k
心理学的には投影といって 世の中おかしいとか他人がおかしいと言ってるのは 潜在無意識で自分がおかしいくなったと自覚してるかららしいそんな事を言うらしいと言ってたよ

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 04:32:54 ID:hMcLDTh4
ということは、罵倒誹謗中傷や「市ね馬鹿アホ」ばっかり
飛び交ってる2ちゃんに出入りしてる人は、
やっぱり市ぬべき馬鹿アホばっかりという事になりますね

それとコレとは別に治安は悪くなってると思いますけどね。

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 04:38:26 ID:vzjxqbLw
「ということは、罵倒誹謗中傷や「市ね馬鹿アホ」ばっかり
飛び交ってる2ちゃんに出入りしてる人は、
やっぱり市ぬべき」

それだ

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 04:39:31 ID:vzjxqbLw
最近幼児事件が各地で連発してるな

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 05:06:41 ID:R7HWiDjp
おかしくなってると思うけど、実はそんなにおかしくなってないのが現実らしい。
メディアの普及により、情報が多く出回るようになったから、
おかしくなってるように思えるだけで、昔からそういう事実は少なからずあったのが現実。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 05:38:40 ID:rBBsagin
はいはい何度も聞いた

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 06:18:57 ID:iXkK0a8k
世の中おかしいと言うヤツ→世の中に不満・自己嫌悪→犯罪者 世の中はいつもおかしくもあり、おかしくも無い。安易に世の中おかしいと言うのは精神的に危険だよ

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 06:35:22 ID:vzjxqbLw
東京都
全員に電波発信機携帯だってよ
ついにここまで来たか


11 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 06:49:55 ID:kdc4d1mX
みんなが笑えるおかしい国なんていい事じゃない。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 06:53:41 ID:cjJo/0Kl
とりあえず、寒流をなんとかしてくれ。
竹島を不法占拠されて、友情年とかありえない。
毎日毎日チョンネタばっかりでウンザリ。
マスコミは、創価とか在日に乗っ取られてるって噂は本当なん?

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 07:11:16 ID:fkHn5+b9
「世の中がちょっとずつおかしくなってきてる」か…。

具体的には何年前が正常で良い時代で、それに比べて今はおかしい、って言ってるの?
いつと今を比較しているのかがわからないのでなんとも言えない。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 07:29:15 ID:cjJo/0Kl
>>13
平成6年をピークに、再び犯罪件数が上がってきてる。
ソースは、警察白書や犯罪白書。

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 07:35:43 ID:xpZVPljN
歴史を見れば文化の衰退期というのは必ずある
ただ狂いが誰の目にも明らかになれば
いつかは前以上に発展遂げるもんだよ
日本人はその辺粘り強いと思うよ

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 08:19:49 ID:/X14lStn
今は過渡期だよ。狂ってるんじゃなく価値観が変わってきてるの。
その中で暴走する奴の犯罪が昔とは異質に見えるだけじゃないか?

次世代の価値観は金なんかより精神的な充足を欲しがってると思うので、
小泉の強者優遇拝金政策がこのまま続けば、ニートだのメンヘルだの無職だの
って蔑まれてる連中が結構大化けしそうな気もするんだが。

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 08:24:40 ID:cjJo/0Kl
占いが流行り、人々は格闘技に嵌り、働かない・・・
ローマ帝国の最期と同じだ。

と、煽ってみる。
こうやって尻に火をつけることによって、
今まで日本は上手くやってきたんでないかな?

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 08:33:10 ID:iXkK0a8k
ニートやヒキは過渡期の新しい良い価値観ができる前の前兆 新しい発見や価値観の前兆には異質なモノがまず表れる。伝染病が蔓延したから、近代医学は発達したのと同じ。

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 08:34:46 ID:Z3YIqXEN
>>17
>今まで日本は上手くやってきたんでないかな?

いつうまくやってたんだよw

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 08:37:31 ID:iXkK0a8k
今はローマ時代じゃなくて 幕末のペリー来航前ぽい(政治的な意味じゃなくて 新しい価値観がでてくる前ぶれ)

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 08:49:10 ID:Wd8mcujS
スカラー派の影響だろうな

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 08:49:53 ID:/oqQtyhn
極々普通の時代だよ

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 08:53:30 ID:xpZVPljN
大陸の柵封体制拒もうと
聖徳太子が使者送った時も
応仁の乱以降国が乱れ
文化も法も地に墜ちた時も
黒船来航して、300年来の文化の転換迫られた時も
なんだかんだとうまくやって来たと思う

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 08:54:18 ID:ii+L7g3H
飽和状態って感じはするけどね
他の国に比べれば豊かだけど目的無くした豊かさで
息詰まってる感じ

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 08:57:20 ID:uP7D4PGI
>>1
「狂う」とは別だが世の中は常に変化するもの。安定期があれば不安定な
時期もある
今はただその変遷の過程にすぎない

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 10:05:53 ID:y4mEMVLh
こんなもんだと思うよ。
戦争やってないぶん、暴力傾向が
目立つんでないの。
中世なんか無法もいいとこだよ。
常に殺し合い。親も子もなし。

ただ、個人的に言えば、携帯が普及してから
ある日突然、空気の様相が変わったのを感じた。
だからと言って、仕方がない。
携帯によって多大な利益を受けてるわけだから。


27 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 23:51:38 ID:096qHMtA
>>26も言ってる携帯によって加速された感があるが、ネットの発達に
よって世の中が変わって来ている感はある、確かに。

俺が感じてるのは割とポジティブなもので、「結構世の中の人達って
カシコくなってきてるよなー」ってもの。
だって今や政治や年金や中東情勢、極東情勢なんてたいていの人が
その人なりのポリシー持ってるじゃん。

そのうちより多くの人達がその知性でもって世の中にいい影響をもたらし
始めると、結構本気で信じてるんだよね。

悲観したもんじゃないよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)