2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるを見ていてムカつく瞬間 PART13

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 18:40:46 ID:hgXYg3J+
ムカついたらどんどん語ってください!
※ このスレでムカついてもスルーして下さい。

過去ログ
01 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1051283660/
02 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1060242910/
03 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1066983591/
04 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1071220999/
05 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1076240943/
06 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1079442985/
07 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1082041185/
08 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1085181278/
09 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1088292231/
10 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1091553645/
11 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1094983279/
12 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1099135544/


2 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 18:41:17 ID:hgXYg3J+
〜〜腐女子の特徴〜〜
・ 語尾に「でつ」「まつ」は必至。
・ 一人称に「漏れ」を使う。
・ 顔文字、半角仮名を多用。
  特に「。・゚・(ノД`)・゚・。 」などの泣きAA、「(´・ω・`)」「_| ̄|○」などの
  同情を誘うようなAAを好き好んで使う。
・ 「○○ドゾー(`・ω・´)つ旦」など差し入れAAを用いて馴れ合うのを好む。
・ 「○○なのは私(漏れ)だけ?」なんて感じの同意の求め方をする。
・ 「スマソ〜で逝ってくる」「LANケーブルで吊ってくる」などを良く使う。
  しかし「逝ってくる」と言いつつも、すぐに戻ってくる。
・ 「〜につきsage」などはsageればいいってもんではないことを理解できない。
・ 荒らしを無視できない。
  例)「あらあらまたですか。暇な人ですねえ。」
    「みんな、わかってると思うけど、>>○○はスルーですよ!(`・ω・´) 」
  構うから荒らされるんだぞと、10回注意しても直らない。
・ 「あっそ。ふ〜ん」などと余裕・無関心を装うが、内心イライラしてるのがまるわかり。
・ 好きなものは激しく庇い、嫌いなものはちょっとでも関係するものまで叩く。
  どちらも強く粘着する。
・ 語尾に「〜なんでしょ?」「〜ば?」などの威圧的な言葉を良く使う。
・ 「〜だが。」「〜知らんぞ」「〜じゃね?」と漫画のような男言葉(男キャラ言葉)を使う。
  でも内容は女くささでいっぱい。
・ もう廃れ気味の2ちゃん用語を嬉々として使う。

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 18:41:33 ID:JqBZ5zl5


4 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 18:41:39 ID:hgXYg3J+
【2ch脳の症状】

嫌韓になる。
中国の反日行動に対してムキになる。
朝日新聞を目の敵にする。
民主党をさげすむ。
NPO、NGO団体を胡散臭く感じるようになる。
パチンコを目の敵にする。
配管工、塗装工、自動車修理工、鳶を最下層の職業と思うようになる。
公務員は税金泥棒
教師と聞いたらアカか性犯罪者と思うようになる。
自爆事故を笑う。
街に出て自分の気に入らない身なりや行動のの人間をDQNの一言で片付ける。
家に帰ると即2chブラウザを立ち上げる。
休日も寝て起きると即2chブラウザを立ち上げる。
常に何か楽しいスレがないか?と巡回してる。
自分のカキコにレスがあると妙にうれしい。
叩く対象を求めている。
遊べるネット投票があればサルのようにクリックしまくる。
全ての犯罪者は死刑でいいと思うようになる。
女は馬鹿だと思うようになる。
叩かれている企業・人間を擁護する奴は社員か関係者だと信じて疑わない
平日の昼間に2chやってるのは全員引きこもりだと思いこむ
おっぱいやマ●コに過剰反応する。
バサー、水上バイク、BBQ、川での遊泳、花火等のアウトドアレジャーはDQNのするもの。
多額の慰謝料の請求が起こると遺族でもかまわず叩く。
障害者、生活保護者、在日、犯罪者を養うのは税金の無駄。
2chの常識は社会での常識と思い込む。
長いコピペは読みたくなくなる。

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 18:42:18 ID:hgXYg3J+
典型的な2ちゃんの厨房

・幼稚で汚い言葉づかい。
・荒らすことによって自分が強いと錯覚する。
・低レベルな自慢話を始め、単に呆れてるだけの相手に対して「自分の事を僻んでる」と激しく勘違い。
・何処にでも現れるマルチや真性荒らしに対しては「自分を僻んでやっているんだな」と都合よく解釈。
・自分の短い人生経験がこの世の全て。自分の狭い了見が正しいと思い込む。
・相手を低学歴呼ばわりするが、自分の学歴や職業に関しては適当にごまかす。
・一般人は知らなくても良いヲタクな知識をひけらかして「こんなの常識だろ」と威張る。
・揚げ足取りが知的と思っている。
・本題と関係ない事ばかり揚げ足を取り、相手を論破したつもりになる。
・その揚げ足取りのほうに間違いがある。
・揚げ足を取った身でありながら間違いを指摘されると「こんなヲタクな知識、一般人は知らなくて当たり前だ」とほざく。
・間違いを指摘されても、素直に認めず、馬鹿の1つ覚えみたいに「ソース出せよ」 とのたまう。
・正しいソースを出されても「これだけで正しいとは言えない」と無駄な抵抗。
・反論できないことについては無視。 話を全然関係ないほうへ持ってゆく。
・自分からスレ違いな話題に引き擦り込んでおいて、都合が悪くなると「スレ違いだからもうやめろよ」 と仕切る。
・自分にとって都合の悪い事が書かれてる文章には「長文ウザい。読む気がしない」 と逃げる。
・何の面白味もない単純な誤変換を必死になって叩いて自分は相手より賢いという事をアピールしようとする。
・逆に自分が悲惨な誤字をやらかした時には「こんなの些細なミスだろ」と開き直る。もしくはわざと間違えた事にする。
・自作自演の擁護を試みるが、IDが同じである為にすぐバレる。「偶然同じIDになったんだろ」とごまかす。
・逆に自分の馬鹿ぶりを叩く人々は全員自作自演と決め付ける。
・追い詰められると「お前はどうなんだ?お前も同じなんだろ?」と開き直り、「お前“も”」=「自分も」と完全に認めてしまう。
・まともな論議にならないので皆立ち去り、人がいなくなれば「反論も出来ないのはこちらが正しいからだ」と勝手に勝利宣言。
・「馬鹿が沢山釣れたぜ」という見苦しい捨て台詞を吐き捨て、絶対に負けを認めようとしない。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 18:42:57 ID:hgXYg3J+
〜〜腐女子・同人女の特徴〜〜

●腐女子・同人女は言葉のセンスが鬱陶しい!
・一人称は「漏れ」二人称は「おまい」「もまい・藻舞」「おまいさん・もまいさま」を愛用。
・語尾に「でつ・まつ」「ますた」「〜しますた」、「でふ・まふ」(重症)。
・「もにょる」何となく気分が悪い・腹が立つ感じ、と言う意味らしい。

●腐女子・同人女は馴れ合い大好き!
・「。・゚・(ノД`)・゚・。 」などの泣きAA、「(´・ω・`)」「_| ̄|○」などの同情を誘うようなAAを好む。
・「お茶ドゾー(・∀・)つ旦」「疲れた…誰かコーヒープリズ」など食べ物系差し入れAAを用いて馴れ合う。(おままごとの延長?)
・「○○なのは私(漏れ)だけ?」なんて感じの同意の求め方をする。「>○○ あなたは私!?」「(*´∀`)人(´∀`*)ナカーマ!」
・なんの脈絡もなく唐突に自分語りをし始める 「生理がつらいよ〜」「今日は○○で疲れたよ〜」
・「(・∀・)○○○!!」の一言だけでスレまで立てて飽きもせず延々と慣れ合える。ex.「(・∀・)ラヴィ!」

・ヲチ・晒し大好き。共通の敵を設定する事で仲間を集め一致団結!標的捜しにも余念がない。(ババ臭いゴシップ好き)

●腐女子・同人女はすごく負けず嫌い!
・書き込みの女々しさ、ババ臭さを指摘されると性別を詐称する。(男なら余計タチが悪いと言う事には気付いていない)
 ex.「俺男だけど?」(←いきなり一人称が「俺」)「45のオサーンですが何か?」(←無駄に詳細かつ極端な方向へ)
・絶対に負けを認めず、最後に自分が捨て台詞を吐いてから話を終わらせないと気が済まない。
・絶対に負けを認めず、言葉尻をとらえて揚げ足をとったり本題以外に口論の焦点をスライドさせる(本題での敗北宣言)
・とりあえず言われた事をそのままオウム返し「〜の方が何々だ」(持論なき反論)「お前は腐男子」(単純な挿げ替え)
・一本とられる事を異様に嫌い、書き込みに保険をかける「釣られてやるが」「〜と言ってみるテスト」いざ釣られると負け惜しみ。
・「モチツケ」相手が平静を失っていると決めつけ、精神的優位に立とうとする「たまらず話題に介入する落ち着いていられない人」の第一声。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 18:44:42 ID:mT3hgrxH
恋愛サロンっていつもああいう感じなのですか?

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 18:51:57 ID:vvLMSQiw
意味ありげ。

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 19:02:33 ID:8c8j+TcE
意味なーし!

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 19:05:09 ID:tEl329Gk
ああー俺>>2に書いてるようなやつ好きだわ

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 19:06:28 ID:8c8j+TcE
だまれ

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 19:07:11 ID:TFb6CEu9
>>1


13 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 19:08:35 ID:8c8j+TcE
>>12
この野郎!

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 19:10:05 ID:km2y9MKv
>>1
乙かれ

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 19:13:39 ID:8c8j+TcE
こ、この野郎ーーー!!!!!

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 19:17:00 ID:SOwugePI
>>1
スレ立てZ

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 19:35:47 ID:8c8j+TcE
乙って言うな! 乙って言うな!

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 19:37:01 ID:nsycTv9j
>8c8j+TcE
たまには外に出てみ?

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 19:44:28 ID:8c8j+TcE
おんもこえー

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 19:48:22 ID:u1sGWHq9
>>1
お疲れさまでした。




なんて全然思ってねー。
暇人だなお前>>1

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 19:51:35 ID:8c8j+TcE
>>1は史上最大の糞

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 19:53:01 ID:VMRek/AM
>>1はビントロ

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 20:07:33 ID:nsycTv9j
>>19にちょっと萌え

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 20:07:40 ID:JqBZ5zl5
>>21
その糞にたかった訳だが・・・

>>1乙〜  ヾ(・∀・)ノ ワーイ



25 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 21:49:06 ID:SOwugePI
>>21は史上最大の糞に集る史上最大のハエ

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 22:03:02 ID:Gz32VPgH
>>乙カレー

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 22:45:08 ID:IFdxu9IN
4,5を見るとムカつきが消えてさっぱりします。
というわけで1乙。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 00:00:47 ID:Yao6a8Ck
>>1
死んだら?

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 05:16:50 ID:aBjE40fq
書き込みしたら誤字がひとつあったんだが、その後の自分に対するレスが
誤字のことばっかりの時。誤字くらいでいちいち反応するな。
説明や質問に対する答えとか書いてるのに誤字指摘ばっかだと腹が立つ。
レポートや報告書書いてるわけじゃあるまいし。

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 07:41:44 ID:U8OiTrjA
>>1タン乙!

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 07:46:26 ID:dep936Ix
>>29
揚げ足攻撃しけできない低脳なんだぁと逆に可愛そうだと思いなさい

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 07:46:48 ID:S/cf+4w6
>>4
その中には、2chじゃなくてもなるものも混ざってる

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 09:14:29 ID:ih3B2lJ0
>>4
7つ当てはまった・・・

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 10:27:05 ID:5AIdlKpq
>>29
みんなが食いつくくらい面白い誤字だったんならあきらめるしかないな。
で、どんな誤字?

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 12:51:14 ID:ybWlG0g9
勝手にレッテル貼られるところ。
弁明するにしても逆効果。

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 17:19:52 ID:8GYN8Pwx
1乙!

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 17:23:27 ID:/mfTfua7
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1102485658/l50

おまえらこっちにもこいよ

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 19:32:52 ID:aQDNDrqy
2chにおける意見が「絶対に」正論かつ世間の多数意見だと思っている節のある
レスを見たとき。
つまり2chを過大評価してるような時。
そんな時は2ちゃんなんかなくなればいいのに、とすら思う。

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 19:38:05 ID:O9lyF/Rh
>>29
>誤字くらいでいちいち…
>>31

どうしてそれを知見を広げるいい機会だったととらえられないかな。
無知は恥ずかしいぜ

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 19:43:23 ID:Tq7KCY6A
最近よく見るけど、>>2>>4-5みたいに、自分の気に入らない輩をそうやって「特徴」
とやらを挙げて得意気になってる奴。それで勝ち誇った気になってんだから、マジで
おめでてーと言うか、馬鹿じゃねぇの?と思う。

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 19:52:07 ID:97XwSJnl
>>40
なんで?

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 20:19:47 ID:RDAXEl37
>1さん乙。

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 20:21:36 ID:tVKIuMm5
>>1俺も乙って言っておく

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 21:09:29 ID:m7W3M8qx
1さん乙華麗。

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 21:29:25 ID:pqXLbxk6
>>41
ちゃんと読めば理由が書いてあるやん。

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 21:35:39 ID:n0Rgz/eb
>>67の書き込みを見たとき

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 21:39:36 ID:yMh4cRR4
感情を傷つけるようなレスをみたとき。
既婚女性とは思えないような罵倒の荒し。
この頃とくに多いのはメンヘルと決め付けること。
しかも罵倒の根拠が勝手な被害妄想と思い込み。
何をイラついてるのかと思う。

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 22:03:16 ID:qQn8pW/Q
>>47
むしろ既婚女性「だからこそ」じゃないかな
鬱憤溜まってそう

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 22:10:17 ID:5AIdlKpq
>>48
なんでだー?
結婚って鬱憤たまるのか?


50 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 22:17:18 ID:97XwSJnl
あっちがご無沙汰なんでげすよ、クヒヒ

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 22:19:56 ID:qQn8pW/Q
>>49
既婚って言っても色々ありそうだからね
新婚はともかく、子持ちで疲れ切ってるとか
介護やら家事やらでヨレヨレだとか
夫婦仲が悪かったりするとさらに(ry


52 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 22:26:51 ID:pqKfcLWs
1乙!

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 22:35:43 ID:5AIdlKpq
毎晩定期的現れる馬鹿荒らしが、スレ住民に完全無視されて、みんなGJ!って思ってたら、
関連スレに移動して行って、そこで釣られてるやつを見たとき。


54 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 00:25:30 ID:TWbS8/f9
>>53
2ちゃんを愛しちゃってんなお前(w

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 07:07:07 ID:l1yZPTWk
1さんオツカレー

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 08:20:17 ID:p/O0BR97
ムカつかないでスルー汁!
DQNに腹立てる香具師はDQN

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 12:08:47 ID:ggR8fg/q
意地でも乙するのは、腐女子のツトメ

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 12:09:50 ID:LOG7bXQZ
1さん乙ー

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 14:42:31 ID:N3LfK2pv
>>1 さんモツカレー。
お茶ドゾー(・∀・)ノ旦~
ドーナツもドゾー(・∀・)ノ◎◎◎
そういえば今日は厨に煽られますた(ノД`)ゥェーン
厨は出入り禁止にしてホスィでつ(´・ω・`)

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)