2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆市町村境都道府県境の近所づきあい●

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 13:22:53 ID:ST8+zpHU
例えば道路を隔てて向こう側は違う県
という場所に住む人々の近所づきあいってどうなのか?


2 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 13:26:10 ID:K/jwk4AU
>>1
練炭安いよ?

3 : ◆ywsVSLq74w :04/12/08 17:56:40 ID:BZQ6kTkz
俺は今まで三ヶ所に住んだが、全部、県境の都市だったな。

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 23:03:47 ID:ws7Zw9Eb
首都圏の都市だったら兎も角、普通県境や市町村境って人住んで無くない?

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 03:26:10 ID:bv8EX9yd
飛び地ではどう?

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 06:20:59 ID:4dSdn2YI
>>4
特に山脈を隔ててだとな。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:13:24 ID:vAXbcsUP
町田市と相模原市とか・・・ありそうじゃない?

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 15:30:45 ID:71YL0h6p
確かトリビアの泉でも取り上げられたことがあったと思うけど、
埼玉県新座市に東京都練馬区の飛び地がある。
ごく普通の住宅街の中の数軒だけが東京都で、周りの家はみんな埼玉県。
ご丁寧にも、車も周囲は所沢ナンバーなのにその数軒だけ練馬ナンバーらしい。
確かに、ああいう家の近所づきあいってどうなってるんだろう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)