2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 2ちゃんをやったことによるメリット 

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 15:00:58 ID:/mfTfua7
を書け。


2 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 15:02:44 ID:qm+tSIyo
目と性格が悪くなりますた

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 15:16:59 ID:/mfTfua7
ほんとに目わりぃなこのバカ!
メリットっつんてんだよ

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 15:20:26 ID:6Mf32edi
男女に対する幻想がなくなる

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 15:21:06 ID:UQMbebte
何か新しい物を買う時になんか凄く参考になるよね。
駄目なところとかズバズバ書いてあるしw
あとは料理や園芸の趣味関連なんかは凄く詳しい人
が降臨してくれたりするんで、腕も上がった。本買うより
得だったりする。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 15:23:18 ID:/mfTfua7
俺はまず言葉をけっこう覚えた(本とかあんまり読まないから2ちゃんねるでもけっこう勉強になった)!
後いい皮膚科の病院を教えてもらったりなど。後単純に楽しい。
2ちゃん最高!


7 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 15:28:29 ID:UQMbebte
>>6
あー本読まない人ならそういう利点もあるのかもね。
病気関連も参考になるよねぇ、私もずっと気になってて
病院でなんともないって言われて凹んでた症状の名前
が二つほど判明したし。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 15:32:18 ID:/mfTfua7
自分が悩んでたりすることが2ちゃんではすでに多くの人間が同じことで悩んでたりするから励みになるよ


9 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 15:36:07 ID:FXjJqF+g
世の中には色んな人がいるなぁと知る事が出来ただけでも楽しい。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 15:41:19 ID:vm1fAcl0
2chでは本音が見えていい。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 15:58:31 ID:D5eM5sMT
>>9に同意。リアルでは全く接点のない人々=専業主婦、ヒッキー、
デイトレーダーなどの人々と会話ができる。視野が広がった感じ。
あと、煽られ慣れしたので、リアルで怒られたりキレられたりしても
動じなくなった。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 16:09:16 ID:/mfTfua7
そうそう!
リアルで批判されても2ちゃんで慣れてるから前ほどは動じなくなったw



13 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 16:28:52 ID:nlyKpOab
>>8
禿しくあるある。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 16:54:52 ID:uV+Xa/ii
オフ板で本当に信頼できる友達が出来た。
東京に出て来て2年になるけど、リアルでは、なかなか出会いが無く、
1年半で1人も友達は出来なかった…orz
オフ始めるようになってから、さまざまな人と出会った。
もちろんキモヲタもニートも腐女子もいたけど、まともな奴もいっぱいいた。




15 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 16:57:55 ID:/mfTfua7
>>14
オフって何系のオフ?
いきなり知らない奴同士あって酒飲んだりするのか?

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 17:00:29 ID:alqQkqoT
空気を読むことを覚えますた

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 17:09:09 ID:T45SNYmb
視野が広がったし、本音が見えるのが最大のメリットかなぁ…便所の落書きって言われるのがちょっと
( `_ゝ´)フォォォォォ

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 17:11:28 ID:wkZ9Z+xc
自分のレス番だけ飛ばされてたりスルーされる事が多いことから
リアルでもそういう所あるなと気付いた。
ショックだけど、しょうがない。

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 17:11:35 ID:uV+Xa/ii
>>15
そうだよ。
確かに、最初はめちゃくちゃ怖い。小便ちびりそうだった。
もともと相当な対人恐怖症・人見知りだったから。
でも、友達がいない寂しさを思ったら、そういった恐怖も乗り越えることが出来た。
ただし、オフにハマりはしない。友達も出来たんで、そろそろやめるつもり。

もしオフについて詳しく知りたかったら、オフ板を見てみて下さい。


20 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 17:11:53 ID:/mfTfua7
要するに便所の落書きのスレもあるしまともなスレもあると。
これが事実。


21 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 17:14:57 ID:/mfTfua7
>>19
俺は友達じゃなくて恋人がほしいのだがOFFで知り合えるのかい?


22 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 17:18:25 ID:Fy71cGQD
明治以降の歴史に興味を持ちました。

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 17:24:48 ID:uV+Xa/ii
>>21
可能性はあるが、オフ自体男の参加者が圧倒的に多いので、
期待はしないほうがいいだろう。

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 17:49:46 ID:4dVr36iw
カミさんと共通のネタができたってことかな・・

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 17:50:10 ID:Y3CWZzmN
ここのスレに書いてあること全てかな。
買い物するときに評判を聞けるし、何より買い物上手になった。
同じ悩みを持つ人に出会えることがいいね。


26 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 17:51:22 ID:Qj01phvI

・20kg痩せた。
・学生時代はドベだったのにハーフマラソンに出場出来るようになった。
・15年来1日40本の喫煙生活に終止符を打てた。
・買い物であまり損をしなくなった。
・外出する機会が多くなった。
・読書量が格段に増えた。
・色んな知識が矢鱈と増えた。


色んな人が世間には居るんだなと知った。
頑張らなくても良いんだなと知った。

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 17:54:15 ID:ih3B2lJ0
リアルでもその場の空気を読むことをかなり意識するようになった。実際に読めているかどうかはとりあえず別として。
2chを始めるまでは殆ど意識したことがありませんでした…。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 17:58:52 ID:Tu6cCMwx
今まで一度も当たった事のない宝くじが当たりました。
東大に合格しました。
モデルの彼女が出来ました。

これも2ちゃんのおかげです。  (東京都21歳 男)

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 18:06:36 ID:FwdHdio4
煽りも多いけどさ、コンプを自覚してやりなおす切欠にもなるよね。
もしくはそれまで惰性からぜんぜん意識してなかったコンプを自覚
してハっとする切欠。

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 18:06:38 ID:MOkIVXo1
>>28のようなモノを一瞬で笑い飛ばせるメディアリテラシーが身につきますた(`・ω・´)

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 18:10:59 ID:mX3t9SLt
知識が増えた、場の空気に気を使えるようになった。
空気読むスキルがあがったことにより、リアルの友達付き合いが上手くなった気がする。

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 18:23:57 ID:WJySd0/B
会話の流れを考えるようになったかな。でも良くキレる。

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 18:27:00 ID:sc0hKmJX
ばーかばーかぽーん

34 : :04/12/08 18:27:28 ID:Q5QabV2J
2次元アニメオタクとかに許容が出来た。



35 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 18:38:19 ID:qQn8pW/Q
・色々と面白い・興味深いレスが読めた
・初心者臭い痛々しい書き込みをしなくなった
・(趣味系専門板のおかげで)知識が増えた
・多角的に物事を見れるようになった
・真性コヴァだったのが治った
・リアルでねらーの友人が増えた

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 18:40:00 ID:sc0hKmJX
コヴァが直った、て…イタいなあ


37 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 18:43:07 ID:vdJloUjR
またこういう単発スレかよ。
ホント生活板の住人って主婦と厨が大井から困る。
自己中心的な奴が多すぎるんだよ

スレを立てるまでに至らないささやかな疑問質問102
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1101846812/l50

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 18:47:00 ID:1fXltKGA
・情報を集めるのが楽(旅行や登山、遊園地の場合は激しく助かる)
・周りに全然同じ趣味の人がいなかったけどここにはいるって事が分かって嬉しい(アートアニメーションとか)
・この時が好きだってのがここでは言える(夜が好き、夕焼けが好きだなんてリアルでいえん)

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 20:18:31 ID:GEKqPuwD
2ch以外で「顔文字」や「w」を一切使わなくなった

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 20:56:38 ID:vwpJfRjF
自分の悩みなんて小さいな、なんて思った。ちょっと頑張れる

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 23:04:35 ID:/mfTfua7
a

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 04:59:12 ID:FsD7tRKO
>>41
どした?皮膚病の再発か?

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 15:51:21 ID:Vb9ktxiN
良スレだな。



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)