2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

些細な事だけど気に障ったこと パート49

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 20:12:11 ID:PHmQtzCd
日常生活で感じた
「些細なんだよ!些細なんだけど気に障るんだよ!ンガァー!」
な出来事を吐き出すスレです。

前スレ
些細な事だけど気に障ったこと パート48
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1100879325/

◆些細でないことはコチラ
その神経がわからん!part102
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1102179579/

まとめサイトはコチラ
http://page.freett.com/room0808/sasai/index.htm

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 20:13:59 ID:xrhnTgUj
>>1

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 20:31:18 ID:DQdohj0p
>1乙。

友達とメールしてて、何の変哲もない内容を、わざわざ曲解する自分が気に障る。
返信する前に、勘違いに気付けよorz

4 :おさかなくわえた名無しさん :04/12/08 20:50:48 ID:urqSUEEa
1乙。

ちゃんと録画予約して行ったはずの「フランダースの犬 第1話」
が、録画されてなかった。
のっけからへこんだ。

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 21:47:34 ID:oFhRlrg7
佐藤です。(仮名)

今日家に帰ると宅急便の不在配達票が入っていたのですが、
宛名が

「サトー」

だった。
「ー」って何だよ。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 22:01:46 ID:UK4DLsvY
>>5
ワロタ

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 22:30:43 ID:3+U6TtNo
数人で出掛けていて別れの挨拶をする時
一人一人の目を見ずに挨拶する人が気に障る。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 23:03:08 ID:d3WrUBt5
書留を届けに来た郵便配達が
ピンポン連打して全く間を開けずに名前を叫ぶ。
うるせーよ、1回鳴らしたら返事が来るか来ないかちっとは待てよ。

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 23:25:39 ID:BdWJ7aL9
明日は資源ゴミ回収日。
道路に面した車庫内に ダンボールをまとめておいたので
いざ 出しておこうと見に行ったら無くなってる。
何時の間にか業者が持っていったらしい。
1mの差なのだが気に障った。
 

10 :おさかなくわえた名無しさん :04/12/08 23:27:30 ID:qSxju/0n
>>8
呼ぶだけならまだいーよ。
コッチの○川なんて、ノックしたとたんノブガチャガチャ回し出すよ。
あれ絶対空き巣やってると思う。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 23:30:15 ID:nfXJxmIJ
今日は些細だけど気に障ることばっかりだった。

指名無しで美容室に行ったら、イマイチフィーリングの合わない美容師に
ばっちり当たってしまった。その人以外なら誰でも良かったのに。
案の定思った通りに切ってくれない。
がっかり気味で車で帰る途中、ルームランプが落ちてきた。
この間ディーラーで直してもらったばっかなのに。
もう天井ごと替えるしかないよ。はぁ。
その足でガソリンを入れにスタンドに寄り、
「レギュラー満タン、カードで」と姉ちゃんにカードを渡したら
「すいません、このカード使えないんですけど…」と返された。
引き落としがうまくいってなかったらしい。しょうがなく現金で払う。
家に帰りつくと、郵便局から電話。
「昨日お預かりした●●さん宛の小包なんですが、
 配送途中の衝撃により破損してしまいまして…。
 後ほど担当局の係が損害賠償の手続きに伺いますので…」
送り直しかよ。

なんかもう疲れた。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 23:39:43 ID:tzKwQhB6
アンラッキー11のいるスレはこちらでしょうか

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 23:40:41 ID:HiwTk6Xy
>11すげぇ。後二十分で新しい明日が来るよ。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 23:41:08 ID:o2P999Wz
明日は11に小さな幸せが訪れますように・・・。

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 23:54:05 ID:nfXJxmIJ
アンラッキーな11です。
一日の終わりに優しいレスをもらって
ちょっと気分が上向きました。ありがとう。

14さんのIDが銀河鉄道。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 23:54:27 ID:HiwTk6Xy
どうせなら大きい幸せにしてやれよ、書くだけならタダなんだから >999の人

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 23:55:36 ID:k6SapS3n
>>14
デジタル時計を見たら同じ数字が並んでたとか?<小さな幸せ

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 00:19:43 ID:igvUwdAH
玉子に黄身が二つだよ

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 00:19:58 ID:NJ5mndzL
友達をツレ、
彼氏・彼女・配偶者を相方とか呼ぶやつ
なんか気に障る

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 00:27:00 ID:wkWCOpQy
すっごい久しぶりに会った男友達と
その彼も知っている自分の女友達数人(ともちろん自分も)で
カラオケに行った。

その彼の入れた曲が、サザンのマンピーのGスポット。
なんだかなあ。
男同士のカラオケなら全然問題ないんだけど、
女性のいるところでそれはないんじゃないだろうか。


21 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 00:51:21 ID:g4kFGtoM
都営住宅のベランダのクリスマス・イルミネーション。
金がない世帯が入居しているはずなのに、
何故1ヶ月も前からオールナイト通電ですか?

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 01:01:09 ID:0MMpEbUo
>>21
だから、ささやかな幸せなんだよ

そのくらいは大目に見ろ

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 01:08:32 ID:NJ5mndzL
そういう細かい計算ができない人種だから
都営で侘び住まいを余儀無くされるんだろ

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 03:02:29 ID:fMFlJ9RR
いいじゃないか。
お前だって給料日くらいちょっとイイ飯食うだろ。
そいつらだって、せめてクリスマスくらいは・・・
ってけなげに思ってるんだよ。

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 03:54:24 ID:wElr7aq1
団地に住んでいてお金を貯めこんでいる人もいるんでしょ?

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 05:01:44 ID:Kd/SOjAy
今日バスに乗った。
普段はバスの降車ボタンの音は「ピンポーン(↑)」というように後ろが上がるのだが、
今日乗ったバスは「ピンポーン(↓)」で後ろが半音下がった。
本当に些細なんだけど、停留所のたびに気になって気になって…
そして、それを気にするあまりバスの中にマフラーを忘れてきた自分が一番気に障る。

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 08:21:09 ID:0GLgj7Aq
地下鉄の音声案内が一駅ずれてた(朝)。
自分は一駅しか乗らないから気付けたけど
寝てた人とか降り間違えなかったんだろうか

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 08:41:51 ID:2mwP/lMc
クリスマスイルミネーションは対して電気代かからないらしい
LEDになったら尚更

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 08:53:49 ID:fWkzLqM0
>>28
でもクリスマスイルミネーションに年間600万かけてるとかいう
テレビに出てた人のクリスマス時期の電気代は月8〜10万くらいと
言ってたぞ。
規模が違うとは思うけど。

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 09:39:31 ID:YlcbLmKh
近所迷惑だよ〜

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 09:58:30 ID:mVNpkLiD
>>30
同意。
俺んち隣がそうだから。

その家のオバハンが天然というか平和ボケというか、正直アホだわ。
夕方、車で帰宅するとき嫌でも視界に入る。orz
まして層化会員であるから尚更始末が悪い。

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 09:58:57 ID:B/1U9AOC
>>29
クリスマスの時期ったって、せいぜい一ヶ月くらいだよね?
電気代以外の590万は何に使ってるんだろう??電球代??

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 10:01:29 ID:hmnm81eF
>>32
俺がテレビで見た家は、ディズニーランド顔負けってぐらい凄い事になってたよ。
まさに光の御殿って感じで。

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 10:03:11 ID:uB06T+Z/
家族総出で自転車を漕いでるかもしれないじゃないか

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 10:29:33 ID:93rbqj2x
>31
層化でクリスマスっておかしくね?

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 10:31:17 ID:Qs4KNKqK
イルミネーションのために家の中の電気は使わない(ヒーターなど)、
という話は聞いたことある。
あほだと思った記憶あり。

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 11:37:09 ID:spKUzGbS
>28
大してかからないとはいえ電気の無駄遣いをしていることに
変わりはないと思うんだけどなぁ。

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 11:59:00 ID:gpKsFF+t
>>37
夜の余剰電力は無駄ではありません。
お金の無駄ではありますがw

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 12:01:03 ID:2VtEPzj8
イルミネーションをしまくる家の人って極度の見栄っ張りなのかな。
とりあえず理解できないよ。
ちょっとくらいなら、蝋燭みたいに闇にチカチカしてメルヘンチックで好きなんだが。

痰吐く人って許せない。氏んでほしい。シンガポール並みに規制してほしいと言ってみるテスト

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 12:10:42 ID:mVNpkLiD
>>35
だからよく分からん一家なんだよ。
教員(旦那)家庭っておかしいのが多いよ。
選挙シーズンは決まって塀にあそこの党員ポスター貼ってるし。

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 14:28:46 ID:I6+/DVPC
朝の散歩途中に見かけたラクガキ。
「う大おおおおおお!」
なぜか気に障った。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)