2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKの受信料契約を解除する!

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:08:11 ID:WC2cjANz
鬱陶しい集金人に腹を立てた人も
最近のNHKに対して不信感を抱いた人も
皆まとめて受信料解除の申し入れをしてしまいましょう。

参考リンク

反NHK連合
ttp://simohakase.hp.infoseek.co.jp/index.html

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:10:57 ID:WC2cjANz
コピペ

★インターネット宣伝効果で大変電話が込み合っておりまつ。
今後解約手続きに支障が出る恐れがございますので、まだ解約されていない方はお早めに!!

(新5分でNHK口座引き落としを解約する方法)

●0120-151515(フリーダイヤル 以後以後以後)に電話する。
●アナウンス「該当する番号を押して下さい」と流れるので、受信料等の「1」を押す
●最近は繋がりにくいがマターリ待つ。オペレーターのおねいさんに繋がる(#´Д`#)
●解約したいと伝えると、理由を聞いてくるので「テレビが壊れた」旨伝える。
  (いつ壊れたか?他に受信機はないか? 購入、修理の予定は無いかと聞いてくる)
  ※必ず「廃棄した。もう購入しない」と言う。(過去の場合は、さかのぼって料金が返金される!)
●お客さま番号(放送受信料領収書のはがき参照)、住所、電話番号を確認してくるので答える。
●確認が出来たら、書類を送付するので期日までに郵送する旨説明してくる。
  (この時に現在の支払い状況も確認されると思います。)
●送付された放送受信機廃止届を郵送する。
※最近はオペレータも簡単に解約させないようにもっていくケースが報告されていまつ。
  心配ご無用!自信を持って毅然とした態度で「撤去した!」と言うだけでOK.
  それ以外のことは言うべからず。何を言われても「撤去した!」これだけで済みます。

※全然フリーダイヤルが繋がらない場合は「NHK視聴者コールセンター」に確認しましょう。

レゴナレ オナナ オナナ
0570−077077   ttp://park2.wakwak.com/~benki/img/4013.jpg 


3 :_:04/12/09 13:12:42 ID:JLJVAOU3
一人でお疲れ様です

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:15:05 ID:rVRznMyx
最初から契約しなければいい。
「うちTVないですから、残念、海老沢切りっ」
って言ったらあきれて帰っていったよ。

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:17:15 ID:WC2cjANz
ちなみに私はまだ契約解除してません。
電話がちっとも繋がらなくて…

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:23:37 ID:j8bI/u0k
虚偽の申告をして受信料の支払いを免れようとしてるだけじゃねぇか。
やってることは泥棒と同じだろ。

堂々とTV受信設備を撤去するか、きちんとNHKを論破してから出直してこい。

念のため書いておくがNHKの職員でも関係者でもないから、
「職員乙」とかカラッポ頭を誇示するようなレスは無用だからな。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:23:39 ID:RNS0ud88
TVがないと言ったら、マンション住民は戸単位で
払わなければいけないと言われました…。
しぶしぶ1回分払ったが、口座引き去りは拒否し、
コンビニ払いにしてもらった。
その後は無視し続けて二年が経ちます。
だけど毎週末夕方ピンポンされてます。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:31:48 ID:rVRznMyx
>>6
やなこった。
なんでNHKを論破しなきゃならんのだ?
NHKから派遣されてきたオッサンを論破するぐらいならいくらでもやるがな(w

それにしてもTVなんかもってね―よ、帰れ、しっしっ。
って言ってやる方がめんどくさくなくてイイ!


9 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:40:26 ID:3o42vsGr
不要なものを勝手に放送して、強制的にお金を取るなんて迷惑でしかないのに、
それで海外旅行に行きまくったり、ブランドを買い漁るとは、あきれるばかりです。
スクランブル放送にすればいいのに。

1のリンクを参考にハガキを出したのに集金人が来ました。
「受信契約を解除しましたから。」と追い返したら
後日「解除届」(だったかな?)を送ってきました。
最初から電話して送ってもらった方が早かった。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:45:55 ID:rVRznMyx
払いたい奴は払え、払いたくない奴は払うな。
それだけだ。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:48:13 ID:WC2cjANz
>>6
1のリンクにもありますが、
NHKの契約受信料支払いはあくまで「契約」です。
契約とは「両者の自由意志と合意によって結ばれる」と法律で定義されてます。

よって
「払いたくないから解除する。理由?語るのマンドクセ」
でも十分です。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:58:50 ID:2luwgUhx
ニュースで広島のおっさんが鎌もっておっかけまわしたらしいぞ

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 14:03:04 ID:Rrq2U5v1
「NHKなんてきても契約するなよー」と言っていた旦那があっさり契約しました。
おまけに銀行引き落としに…。
翌週電話をかけて「テレビが壊れたので昨日処分しました。解約をお願いします」
と言ったら「官製ハガキに”解約希望”と書いて送って下さい」と郵送先を教えてくれました。
それで解約完了。そのハガキ以外には何も書類はありませんでした。
母に教えたら早速電話して「テレビが壊れたので捨てます」と言ったら
「処分してから解約してください」と言われたそうです。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 14:18:16 ID:UZLsK1uC
>>11
どこの法律に定義されているのか知りませんが、
それは放送法における「契約」の定義ですか?

一般法と特別法の関係も知らないようなシロートが「法律」を持ち出すのも滑稽ですね。


15 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 14:25:22 ID:rVRznMyx
>>14
ふーん

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 14:25:39 ID:WC2cjANz
それにしても一向に電話が繋がらん
よっぽど多いんだね…

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 14:38:47 ID:2EawYMxp
NHKねー。

集金に関してのグレーゾーンが多すぎるでしょ。
国営だからってこれでいいのか?

業務としてキッチリやって欲しいね。
集金人の傍若無人な態度(世間の風当たりから仕方ないのか・・・)では
払う気もおきないね。不祥事もあったし。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 14:42:18 ID:2EawYMxp
ていうか搾取しすぎね。
100円くらいにしろよ。

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 14:46:57 ID:sUEFvBjR
>14
放送法だろうが、なんだろうが 「契約」の定義はかわらんと思うが?
それとも放送法って日本国憲法の上位に位置するのか?

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 14:50:23 ID:WC2cjANz
昼から掛け続けてるのにまだ繋がらんよ。

>>19
頭が気の毒な司法試験崩れの人は放置の方向でヨロ

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 15:11:37 ID:UZLsK1uC
>>19
「契約」について日本国憲法に規定されているのですか?
確認してみたいので日本国憲法の第何条に規定されているのかお示し下さい。
なお、法律相互の関係であれば、ある法律における定義と他の法律における定義が
異なることはよくあることです。

>>20
法律について自分の知らないことを書いた人はすべて「司法浪人崩れ」ですか?
司法試験なんて受けたこともないんですが。
ところで、社会の屑は昼からNHKに電話をかけ続けてられるほどヒマでいいですね。

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 15:16:19 ID:rVRznMyx
>>21
うざいよ

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 15:18:50 ID:DESHnaZx
>>22
せこい嘘をつかなければNHKの受信料を拒否できない、というチキン野郎のほうが
うざいと思いませんか?


24 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 15:27:19 ID:rVRznMyx
>>23
いいえ。そんなもんはどっちでもいいです。
払いたい奴は払えばいい。止める気もないし。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)