2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活にまつわる怖いはなし part1

1 :とても若い主婦 ◆8fFwivetkU :04/09/19 11:20:02
日々生活を営んでおりますと・・・・・ドロドロ
恐ろしい体験山盛りでございます・・・・・ヒュードロ
さぁ!起て!
いざ!語れ!

2 :うんこ ◆RukPP.H4Hs :04/09/19 11:21:28
うんこ

3 :& ◆R7PNoCmXUc :04/09/19 11:21:57
4さま

じゃなかった、>>1スレ立て乙です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 15:57:43
せっかく生活サロンできたのに、
早速主婦に占領されてて怖いヽ(`Д´)ノウワァァン
子蟻とか姑とか生活臭ぷんぷんのスレばっか。
恐ろしい・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 23:14:57
家の窓は全部網戸がはめ込んであって開かないようになっているのに、
どこからか蛾が入り込んできた……。
ひぇー恐ろしいーっと思った。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 23:34:35
>>4
だって、この板は家庭板の植民地だもん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 02:22:11
>>6
そのスレはスレストされました。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 02:34:25
それでも植民地に変わりはないな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 02:42:21
>>8
ざまーみろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 02:43:28
はははっ、おもしろいだぎゃ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 02:45:17
>>10
ざまーみろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 02:47:47
もっとはってほしいだぎゃ

13 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/09/20 13:52:30
あの子、実はあんたの子じゃないんだよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 16:12:13
名古屋人はカエレ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 23:08:34
料理中、包丁を落として床に刺さった。
あと一センチでもずれてたら間違いなく足に刺さってた。

風呂場で転んでガラスを割った。
血行がよくなってるので、半端じゃなく血が流れ殺人現場のような
風呂場になった。

冷凍庫にあるホームランバットは、私が幼稚園の頃からずっとある。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 13:01:26
>>15
捨てろよw

あ、でもホームランかはずれか確認してからだな。
ヒットだったら微妙だが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 16:20:13
ある人が長年こんな事に悩まされているのだという。

夜、自分の部屋で寝ようと思って明かりを消す。
すると真っ暗な闇の中に何かがにじみ出るようにして現れる。
・・・顔だ。人の顔が、現れるのだ。
目鼻といった細部まではよく分からない。
けれどもそれは、間違いなく人の顔である。
そうしてそれが、部屋の中を飛びまわり始める。
最初は1つきりだったものが、時間がたつにしたがって次々と増え、
家具をかすみ、その人の体をかすめ、ぶんぶん音をたてて飛びまわるのだそうだ。
やがて、真っ暗な部屋のなかは無言で飛びまわる人の顔でいっぱいになってしまう・・・。
もう恐ろしくて堪らないのだという。もう耐えられないのだという。


それはそうだろう。毎晩毎晩、何者とも分からない人の顔が飛びまわるのだから。
なんとかならないものだろうか。なんとかする方法はないものだろうか。


幻覚・・・・・・の一言で片付けられれば、ことは簡単だ。
なんらかの理由で、その人は幻覚を見ていると言ってしまえば、話は終わってしまう。
きっと、多くの人が、そう思うことだろう。

しかし、その場合、肝心なことをそれら多くの人々は忘れてしまっている。
幻覚であれ何であれ、体験している者にとって恐怖や苦痛は
まぎれもなく本物であるという点だ。

それにだ。

もしもそれが、幻覚でなかったら・・・・・



一体どうなるというのだ?

18 : :04/10/02 14:25:13
保守age!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 05:20:54
10年位前のことだが、父がバイオレンス関係の自由業の方
4〜5人にボコられて帰ってきた。
なんでも、車で走行中に被せたとかなんだとか言いがかりを
つけられて、さんざん殴られ「ぶっ殺しぞ!ゴルァ!」と
ナイフ(だったかな?)を見せられたそうだ。

後日警察に被害届を出し、半年以上経ってから逮捕された
犯人の中の一人は、それ以前から
殺人で指名手配されていた人物だった。
それを聞いた時、家族全員凍り付いた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 12:42:30
先ほどなんだが部屋の固定電話に電話がかかってきて
出てみるとずっと私の電話番号をいってる女の人から
かかってきました。

怖くなって切ったのですがあれは何だったんだろう・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 13:46:14
>>15
ホームランバット?
誰の?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 17:34:25
食い物ですよ

23 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 15:49:33

知らない番号から電話がかかってきた。

私(山田):「もしもし」
相手:「山田さんですか?」
私(山田):「はい、山田ですが・・・」

そこで電話を切られた。
なんだったんだろ・・・?



24 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 18:45:44
>>23
名簿業者等が電話番号が実際に使われているかを
確認するためにかけてくることがあるらしいよ。

25 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 23:48:14
なんか昨日さ、スカパーのアンテナ調整してて、ふと隣の部屋のベランダに目をやったら
女性が寝てるの。寝てるていうか、めちゃ目開けてるんだけど。
で、今日も台風近づいててけっこう雨降ってるんだけど、
隣の部屋のベランダ見たらやっぱり女性が目を開けて寝てる。
オレ見ても全く反応なし。

東京怖いよ〜

26 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/20 00:10:09
>>25
早く警察に通報しろよw

27 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/20 00:16:09
しまい忘れだ
気にするな

28 :25:04/10/20 00:29:00
けど警察まで呼んで、単に雨の中目を開けて寝てる人だったりしたら…
ていうか呼んだら警察、オレの部屋にも上がるよな?
それどころか取材とか来てオレの部屋が全国のお茶の間に流れたりしたら…

しまい忘れだと思って忘れます。
においがきつくなってきたら管理会社に言うことにしよう。


29 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/20 00:47:06
>>25
絵日記をつけてみたらどうか?

30 :25:04/10/20 00:58:45
10月19日 雨
こんな感じかな




隣のベランダ ← |→オレの部屋のベランダ

__ |
|     | |
◎◎   |
|__ |    |
_| |__  |
 |       | |
 ||    || |
 ||    || |
 ||    || |
 ||    || |
 ||    || |
   | | |  |
   | | |  |
   | | |  |
   | | |  |
   | | |  |

ーーーーーーーーーーーー

なんか昨日さ、スカパーのアンテナ調整してて、ふと隣の部屋のベランダに目をやったら
女性が寝てるの。寝てるていうか、めちゃ目開けてるんだけど。
で、今日も台風近づいててけっこう雨降ってるんだけど、
隣の部屋のベランダ見たらやっぱり女性が目を開けて寝てる。
オレ見ても全く反応なし。

東京怖いよ〜


31 :25:04/10/20 00:59:44
>>29
悪い、ガラじゃないんでやっぱりやめとくよ

32 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/20 01:01:18
馬鹿野郎!笑っちまったじゃねーかw
まぁなにはともあれ勇気を振り絞ってもう一度確認してみるんだ。

今すぐな。

33 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/20 02:48:42
>>30
放置プレイなのかもしれないね
私の知り合いは「寒いけど、慣れると平気」て言ってたよ

34 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/21 06:23:39
そ、それ私かも・・・
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

35 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/21 10:21:39
リアルドールだな

36 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/21 18:42:53
>25
気になるよー
その後?

37 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/21 19:01:07
台風なのに丸二日間同じ場所に立っているおばさん見た

怖かった

38 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/22 07:06:16
>25
ホントに気になるよー!!
その後書き込みがないのは何故!?!?
まさかなにか事件にまきこまれたとか・・・?
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル


39 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/22 10:24:15
「家ではいいパパ、外では私と浮気してるんだよバーカw」
「旦那の帰りが遅いからって何度も電話してこないで。せっかく良い雰囲気だったのにw」
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1029841656/
妻を挑発しまくる20歳荒らし、スレ消費にご協力ください

40 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/22 21:44:40
大学横の通りを夜、自転車を走らせていたら、
1,2筋の蜘蛛の巣が引っかかった。
その場は手で払ってやり過ごした。

数十秒後、コンビニに立ち寄ると、まだ首筋や胸元に巻き付いている感触がある。

その感触のあたりを手で払うと、首筋に鋭い痛みを感じた。
目をやると、

原 色 縞 模 様 の 大 蜘 蛛。

声も出せずに佇んでいるところを側にいた店員さんに助けられましたが、
あれくらい蜘蛛が怖いと思った事は無かったです。

…って、そんなに怖くないかな。

41 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/23 11:12:37
>>40
くぁwせdrftgyふじこlp;@

42 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 23:12:16
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b53908204?

43 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/01 14:16:17
>>25
でその後は?

44 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/02 19:02:13
南極2号だったというオチで書けないのかもな

45 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/04 12:20:57

可愛い絵を描く女の子がいた。
顔もスタイルもまあまあだった。
話しかけたら、手首に剃刀痕が5〜6本あった。
注射の痕もいっぱいあった。
知り合いになったら面倒になると思って早々に切り上げた。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)