2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★マンション騒音★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 18:02:53
マンション(分譲・賃貸)や社宅などにお住まいで、騒音DQNに
悩まされている皆様、ここで日頃の不満や愚痴をこぼしましょう。
「こうして騒音DQNを追い出した!」という武勇伝や
「*0#号室の●●死根!」まで思いの丈をぶつけてすっきりしましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 18:04:23
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 18:53:21
1さん乙〜

それにしても朝からず〜っとウルセーよ、上の糞一家!

4 :名無しさん@お腹いっぱい:04/09/19 18:57:22

あ!アニオタ発見!!

__________
|| // //         |
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
||   (  人____) |   (   ) 
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ         |
||    (6    ゜(_ _) )|.  ( 6)        |   
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_
|| (_/.\_____ノ |   >--(っ___□__)
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ||========[]===|)
                    |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  (_)\|三三三三三|
                   (:::::::::::::::::::::y:::::::::ノ)\
                    |:::::::::::::::::::::|:::::::::|   |




5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 23:19:55
>4
マンネリで飽きられてますよ、あなた

6 :名無しさん@お腹いっぱい:04/09/20 15:03:16
アニヲタ孤軍奮闘中w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 19:26:06
ボロアパート住まいのアニオタは書き込むな!

8 :あべぇ:04/09/21 22:17:47
ところで深夜2〜3時の上の階の騒音はなんだ?まじ寝不足   あんなこたぁこんなことぉ・・・・

9 ::04/09/22 10:43:49
へぇ〜
お前が引っ越せば静かになるんじゃないか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 10:49:30
>>9

  ア  ニ  ヲ  タ  発  見  !



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 10:55:49
うちのマンションは南の窓側に駐車場があって、
二階の俺の部屋のちょうど前の駐車スペースに
アメ車停めてるやつがいる。エンジン掛ける度に
ズドン、ズボボボ…って感じの物凄い爆音がする。

しかもこいつが夜型人間で、夜11時過ぎに出たり
入ったりうるさいったらありゃしない。
そのうち車に生卵ぶつけてやろうかと思ってる。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 10:57:01
>>11
マフラーふさいじゃえ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 11:04:49
>>12
通報します!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 11:19:09
     >>12
 >>12     >>12
>>12
    >>12
        >>12
 >>12

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 11:31:19
犯行予告の次は犯行教唆かよ…府警もウハウハだなw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 11:55:01
>>15
思っただけじゃ予告でもなんでもない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 13:05:22
>>16
本人キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!
気が動転して予告とかわけわかんないいい訳してるしw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 14:55:44
待て待て
>>15を責めないでやってくれ

>>12はこの私なんだ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 16:22:18
>>17
予告を言い出したのは16じゃなくて15だろ。アホか(w
こんなタマゴごときのことで通報されたんじゃ、
さすがの京都府警もウンザリだろうよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 18:26:42
早朝〜早朝までドンドコドンドコやりやがってこんの〜
ゴ━━━━(# ゚Д゚)━━━━ルァ!!
パキャ犬はともかく契約違反の♂!あれはいかんやろ?井○ぇぇぇ!
4:30に天井へ落とされた干し竿の音と振動には参りましたわ
とりあえず5・6発どつかせ〜てほんまに!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 20:01:34
長沼さんうるさいですよー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 14:27:13
坂本氏ね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 16:17:11
天井ドつき返すようにしてから上のイヤガラセがますますひどくなった。
ドカドカわざと音立ててうるさいからって一発天井叩いたら10発やりかえしてくる。

さらに今朝郵便受け見たら、新聞と一緒に紙切れが入ってた。多分昨日のうちに入ってたんだろう。
「あなたがいやがらせをするせいで、上の方がたいへん迷惑されています。
今後もこのような行為を繰り返された場合(以下略)
・・・大家の警告だった。

つーかオレかよ!!!
こっちの苦情は全部スルーしときながら、やむを得ずささやかな実力行使にうったえただけで
「警告に従わなければ出て行ってもらいます」!?ザけんなボケ大家!!!!!!!!
それとも、DQNが無い知恵絞ってひとつかみ握らせたんか?


>それとも、DQNが無い知恵絞ってひとつかみ握らせたんか?

池沼の思い込みって恐いな(笑


>やむを得ずささやかな実力行使にうったえただけで

自分のことは小さく、相手の事は過剰に表現するお前の
実態をこの大家さんは見抜いてるんだろうな。





24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 18:29:27
家の上はアイザワという奴だ
煩いのは言うまでもない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 12:57:14
>>22
こっちも坂本だよ!もしかして同じマンションかな?
しかもこのAAそっくりのアニオタ!
__________
|| // //         |
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
||   (  人____) |   (   ) 
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ         |
||    (6    ゜(_ _) )|.  ( 6)        |   
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_
|| (_/.\_____ノ |   >--(っ___□__)
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ||========[]===|)
                    |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  (_)\|三三三三三|
                   (:::::::::::::::::::::y:::::::::ノ)\
                    |:::::::::::::::::::::|:::::::::|   |




26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 13:29:34
上のデブは運国債。
臭わなくなる薬のめよデブ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 14:50:35
やったあ!やったよ!!
ふたりはプリキュア2のDVDがやっと手にはいったよ!!
なぎさにプリプリ!ぶっちゃけありえな〜い!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 15:24:59
俺んとこも坂本だ・・・
坂本って石井以上にドキュが多いのか?

29 :20:04/09/25 22:29:15
二年半に渡る騒音に言うべきかどうか悩んだ末。。
大家さんへ二度通報→「管理会社の担当さんへどうぞ」
管理会社さん→「状況は解りました。大家さんへ言います」

今月分の家賃を持っていった時
大家さん「今度又音とか出たら言って下さい。三者で話し合いましょ」
三者とは、大家さんor管理会社の担当さん+オイラ+悪の枢軸井○w

今週中に、積りに積もった言いたい事を全部言って決着付けますわ
首洗って待っとれよ〜

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 00:45:36
うちは留学生ら専用のアパート
集会所みたいとこもあって、パーティ
をよくやってる。
今日は私の部屋のまんまえのパティオで
大音量の音楽かけてやってた。
12時過ぎてもやってるから、このまま
夜中までやられたらたまらないと
警察に電話した。ざまーみろ外人って思ったが
電話した直後解散したがった。
あわてて警察に電話したら、さっきと同じおやじがでて
(ひまなんかいあんた)
「おわったようなんですが」
っていったら、
「いいですよ、とりあえず警官いかせます」
ってことだった。
管理人にも文句いおうかな。
でもけむたがられるかな。
パーティなんて、自分の部屋でしろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 15:22:12
集合住宅で窓開けっ放しでピアノ弾くってどうよ
悪いけどこっちがサッシ閉めてても煩いんだけど
正々堂々正面きって言ったらそんなのお互い様だとぬかしやがった
お互い様って何だよw
こっちはピアノも弾かないし音なんて殆ど立てて無いんだよ!馬鹿タレが
死ね!!子供が、子供がって子供をだしにしてるけど
お前本人が弾いてるのは解ってんだYO!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 16:34:45
只今上のデブ主婦H.Hが暴れて地響きならしております。
痩せなよ、おまけに体臭臭いから。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 20:43:20
匿名で
  
  「うるさい」

と一言だけ書いた紙をポストに入れてピンポンダッシュしたら静かになった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 23:40:12
うちの隣もうるさい。ほぼ毎日同じ奴(声覚えた)が来て夜中まで大騒ぎ。
壁薄いから会話筒抜けなんじゃあほー。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 20:41:23
>>33
話のわかる相手でよかったね。
うちは低姿勢でお願いしたにもかかわらず、

「子供の友達を集めて騒げなくなったらどーしてくれんだよっ!」

とブチギレられますた。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 01:04:07
今さっき、ちょっとコワい思いをしました。

階段から人が転げ落ちる音がして、それから女の人の悲鳴&嗚咽が。
声があんまりすごいので覗き窓からそーっと様子を見てみると
なんと下着姿の推定30代女性が裸足で転がってる…

格好が格好なだけにすぐに出て声をかけるのも気がひけてしまい
そのまま覗き穴越しに観察してると若い男が様子を見にきてすぐ退散。
続いて結構なおっさん(Tシャツ・短パン)が登場。
連れて帰ろうとするんだけど女が大騒ぎ。
本当に打ち所が悪かったらって危機感を感じたので
意を決してドアを開けてみた。とにかく尋常でない雰囲気。
おっさん曰く「酒入ってるし、喧嘩しただけですから」
と当たり障りないこといって収めようとしてたけど
喧嘩して裸同然で飛び出すってどういうコトさ?
救急車も頑なに呼びたがらない。
第一この三人が広めのワンルームマンションでどんな暮らししてんのさ。
(恒常的に見かける、もちろん挨拶なし)
前から騒音&ゴミ出しトラブルの元凶だったし、ホントにとんでもない奴が
引っ越してきた。すごい鬱です。
このままだったら障害事件とかにもなりかねない気がすごくしています。




37 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/06 16:53:29
>>35
相手が見えないという事ほど
人に恐怖心を与えるものは無いですよ

38 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/06 17:02:12
大抵騒音だしてる奴は自分が同じ事やられるとキレまくるよな
それで、第三者はやり返した方を悪く言う、、、
間抜けな人間が多くなった証拠だな

39 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/06 17:10:26
窓をあけて大きな音でピアノを弾いてる人がいるんだけど凄い迷惑
管理規約に「大きな音で楽器などの演奏をするのはやめましょう」と書いてあるのにな
直接たずねて行って何とかしてほしいと言ったら
少しは我慢しろと怒られたw
人に我慢を要求する前に窓閉めるとか、消音ユニットを取り付けるとか
なんかできそうなものだけどね・・・


40 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/06 18:53:02
うちの場合・・まわりの人が迷惑とかはないんだけどマンションブランド、家賃の割りにつくりがあまーい・・・・・
九州地区で3KDKで家賃12万なんだけどこの地区ではかなりいい方。
地区年数も5,6年てとこ。有名なマンションだし安心して入ったら壁がうすいうすい・・。
プライバシーもあったもんじゃない。前住んでたアパートの方がよっぽど頑丈。
隣の家の留守電のアナウンス、テレビをどのチャンネルみてるかまで聞こえてくる。
自分の音もつつぬけかと思うとゾッとする。
最近は右翼の方々が街宣カーで文句たれてまわってる程。
みなさん、壁の厚みは確認しましょう。マンションブランドにはまどわされるな!!
私が未熟だっただけか・・・反省。

41 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/06 20:26:32
>>40
それは管理会社に言うか自分で騒音鑑定を依頼して
施工会社の不備を立証するといいですよ

42 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/07 08:20:59
うちの上は家の隣と仲がいい
だから上が煩くても隣は我慢できるんだとさ
そりゃそうだよ上は隣が出勤してからわざと大騒ぎ
煩くないだろうな
いないんだからさ
だけどうちがちょっとでも煩いと病気になったと
仮病まで使う被害妄想
この犯罪者どうしたらいいかな?
いい考えがあったら教えて!

43 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/07 11:20:30
>>42
仲良くするのをやめる

44 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/07 14:42:14
アニオタって日本語読めないのかな?

45 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/08 12:21:49
ネットの相談室で「騒音の苦情を言われて困ってます」というのを見つけた。
ここにいる人と真逆の立場の人の悩み。
騒音の苦情を言われて困ってると言われてもねぇ・・・
ピアノの練習は消音したり電子ピアノにするとタッチがつかめないし金が無いから防音不可
子供はのびのびさせたいから多少騒いでも怒りたくない
読んでてムカついた。
アレも嫌、これも嫌、でも文句は言われたくないって凄いなと思った。
どんな環境のどんな家庭で育ったらこうも自分勝手になれるんだろう。

46 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 18:49:50
苦情とひがみ。は隣り合わせ

47 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/13 02:09:45
苦情言ってくる人は僻んでるとでも思ってるのかな・・・
勘違いもいい加減にしてほしい
マジ迷惑じゃなきゃ苦情なんて言えない

48 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/13 17:47:00
>>46
こいつ新婚でブサイバカガキかってそうだな
誰もお前の汚い嫁とガキなんか僻みの対象にならんのに
○谷猿男変態エロジジイ早く氏ね

49 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/13 18:36:06
ここに書かれてる騒音マンションって賃貸?
分譲買って騒音の人は悲惨だろうな。

50 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/13 20:12:38
こちら分譲マンション
両隣とも子供がいる一般家庭だが
右隣は人が住んでるのか?てほど静か
左隣は激しくうるさい
左隣に面した部屋は全部ピアノ騒音受けまくりです。
あと子供が壁を足で蹴りながら勉強をしているか
夜は2時間ほどその音につき合わされてるし
癇癪を起こすのかバタバタドンドンと飛び跳ねるような音がしてきます。
一度もう少し考えて欲しいとお願いに行ったら
子供のしてる事なんだから少しは回りの大人が我慢する事もしないといけないと怒られた。
どうしようも無いから左側全面の壁だけ遮音工事して、二重サッシも入れようと検討中。
はっきり言って騒音を出してる家は音に対しての意識が低いから文句言っても無駄みたいです。
言った所で逆切れされるのがおち。

51 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 00:11:26
こんなスレあるんだ〜(喜)。うちも分譲。
何年か前に越してきた母親と息子がウルサイ。
住んでた人が売りに出してその二人が越してきたわけだけど
前の人の時は掃除機の音が気になるくらいだったのに
いまや足音がドタンバタン。ドカドカッって音がする時も多い。
子供ならともかく大の大人なのに気を使えないのかと思う。

あまりうるさいので、丁寧に気を使いながらもお願いしたのに
改善されずに、しばらく我慢してまたお願いしに行ったら
嫁に行ったらしい娘が子供を連れて遊びに来てたらしく
「子供なんだから、うるさくても仕方ないでしょ!」と逆切れ。
子供が遊びに来て無くても毎日うるさいんですが・・・
しかも「具合が悪くて寝てることも多いのでもう少し静かに歩いて
いただけたら・・」と言ったら「具合悪いのこっちには関係ないでしょ!」
とキレられた。

52 :続き:04/10/14 00:18:51
その後も本当にうるさくて丁寧に怒らせないように
手紙を書いたりしても効き目なし。
そこの母親に電話でお願いしたら「そんなことばかり言われて
精神的におかしくなりそうなのよ!」なんて言われたけど
もうこっちはノイローゼではっきり言って自殺考えちゃうほどだよ。
そこのバカ息子も「集合住宅なんだから我慢しろよ」って言う始末だし。
しかもそこの親子、挨拶とかしないでシカトするし。。。

前に住んでた人が騒音なかったんだから気をつけてくれれば
そんな音しないと思うのに・・・
今までなんともなかったのに、その上の住人が越してきてから地獄です。
マジ、殺意感じるもん。もう犯罪者になりそうw
何回お願いしてもキレられるだけで、万策つきたよ。

長くてスマソ。でもここに書き込んだらちょっとスッとしたよ。

53 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 08:37:51
騒音マンション買った人は悲惨
なんで数千万円も出して悩まないといけないんだろう
多額のローンを払ってストレスをためる
人生の墓場だ

54 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 12:14:12
近くにあるマンションで、凄く荒れている所があるんです。
朝から窓全開でピアノを弾きまくる。
布団は朝早くても、夜遅くても、お構いなしで狂ったように叩きまくる。
駐車場が子供の遊び場らしく、奇声、絶叫が近隣に響き渡っている。
夏は狭いベランダで夜遅くまで、飲み食いして大騒ぎ。
ベランダから外に向かって、叫びまくる子供多数。朝の6時に10分以上ベランダで
「パパー!いってらっしゃーい」「ばぁいばぁ〜い」と絶叫している子供あり。
子供だけでなく、親もベランダからデカイ声で子供に向かって叫んでます。
最悪なのは、近所の一戸建ての庭や、近くのマンションの敷地内に子供達が
入り込み、大騒ぎで遊びだすこと。
そんな時、親は注意されている子供を遠くから見ているだけで完全無視。
うちのマンションも、そこの子供達に荒らされて、えらい迷惑しました。
敷地内も荒れてるし、管理人も常駐してないから(文句言おうと思ったのに
居なかった)てっきり賃貸かと思ってたら分譲だったよ。ビックリした。

55 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 17:55:29
隣人や上下階の人間も選べたらいいのにね。

騒音意識の境目は30歳らしいよ。
30歳以降の人は、子供の出す騒音は仕方ない楽器の演奏は防ぎようがないから我慢しろ
という環境で育った人が多いらしい。
親がそんな風に育てたから親になった今も同じ意識でいるそうな・・・
まあ、世間の移り変わりやニュースなんか見てる人なら
時代は変わったって気づいて騒音に気をつけるらしいけどさ。


56 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 18:04:28
>>51
分譲なら気をつける人は
床だけ防音工事したりするし、お金に余裕がなくても防音カーペットや防音コルク程度は
使ってくれるんだけどね。
そこまで頑なになってる人を説得するのははっきり言って無理なので
オカルト的だけど、毎日窓拭きでもして家に幸運でも呼び込むしかないやねw Byドクターコパ 

57 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 18:04:36
俺は33歳だけど騒音に悩まされてるぞ
周りの20台後半の男の一人暮らしに。

若い人のほうが騒音に疎くない?

58 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 18:06:38
>>57
そういう人もいるだろう。育ちの問題だよ。
親が子供の出す騒音は仕方ないって育てたんじゃないの?

59 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 18:15:01
自分も30超えだけど、わりと気を使うほうだと思う
昭和40年に林立されたいわゆる団地育ちだからな
子供の頃から団地やマンションで育ったっていう方が
そのへん厳しく躾られてたんじゃないかなあ?
ピアノに関するルールなんかもその頃作られただろうし。


60 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 18:17:48
田舎から出てきた人が親になると…

61 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 18:18:53
>>59
ピアノルールって午前○時〜午後○時以外は弾いちゃだめってやつでしょ?
防音はしてないよね。

62 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 21:07:52
>>56
DQN相手にはこっちもDQN的な態度で行くほうが
いいのかとすら思う今日この頃ですw

バカ息子が私と同年代だからもちろん親もウチと同じ年代なのに
騒音に対する…というか周りに迷惑かけないように生活するっていう
常識を踏まえてないことがすごい不思議です。

騒音だけでなく、春先は花見に使ったと思われる汚れたシートを
ベランダではたいていて、ついていた土のかたまりみたいなのや
桜の花びらがウチの洗濯物に…ってときもあったし
自治会や管理人は事なかれ主義だし・・・

宝くじ当てて引っ越したいよ・・・風水やってみようかな(切実)

63 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 21:36:06
うちの上ガキがドスソス異常なうるささ
なのにうちがテレビつけたり掃除機かけたりすると異常に反応してる
おまけにチョーだらしがないゴミは窓から投げる雨が降っても洗濯物干しぱなし
変人一家

64 :こんなキチガイみっけた:04/10/15 09:04:38



天井ドつき返すようにしてから上のイヤガラセがますますひどくなった。
ドカドカわざと音立ててうるさいからって一発天井叩いたら10発やりかえしてくる。

さらに今朝郵便受け見たら、新聞と一緒に紙切れが入ってた。多分昨日のうちに入ってたんだろう。
「あなたがいやがらせをするせいで、上の方がたいへん迷惑されています。
今後もこのような行為を繰り返された場合(以下略)
・・・大家の警告だった。

つーかオレかよ!!!
こっちの苦情は全部スルーしときながら、やむを得ずささやかな実力行使にうったえただけで
「警告に従わなければ出て行ってもらいます」!?ザけんなボケ大家!!!!!!!!
それとも、DQNが無い知恵絞ってひとつかみ握らせたんか?




65 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/15 12:06:43
子供のドカドカ音は数年も待てば収まるが
ピアノの音はあと何年、何十年我慢したらいいのかわからないから辛い

66 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/15 14:44:17
>>51,52

客観的にどう見ても基地●なのは、その騒音主親子ですよ。
自殺寸前に追い込むほど人様を苦しめておきながら、「苦情言われて精神的に
おかしくなりそうだ」と言える資格はゼロ。
というか、人間じゃないね。

67 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/15 15:25:26
俺、最上階住人。

68 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/15 21:26:47
隣の人が凄いピアノの音がうるさかったんだけど
3日前から殆ど聞こえない。
分譲なのにどんな曲を弾いてるのか解るレベルの煩さだったのにどうしたんだろ?
さすがに他の家から苦情が出たかな?
うちが2年前に言った時は逆切れしたくせに・・・

69 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/15 21:52:04
>>66
このスレ読んで騒音に悩まされてる人って
こんなにいるんだって驚きました。自分だけじゃないんだって。
ホント、騒音主にこのスレ読ませたいくらいw
まぁ、読んで理解できる人間ならこちらも苦労しませんが・・・

でも66さんのレス読んでなんだか少し気持ちが軽くなりました。

70 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 14:40:19
昨夜12時から4時近くまで、上階の人がドタバタと怒鳴り散らす音で酷かった。
こんな事初めて。たぶん子供じゃないと思うんだ。
大人が派手に喧嘩してたんだと思う。
凄く迷惑だった〜

71 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 23:22:34
ろくに躾ようとしないのを、
「子供のやることだから」でごまかすドキュ親が最悪

72 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 23:43:28
きっと、まあ予想なんだけど
今子育てをしてる母親だって、独身の頃や子供がいなかった頃は
子供のやることだから・・・なんて思ってなかったと思うんだ。
きっと、子供てやつは大きくなるにつれていくら注意しても平気で
飛び回ったり騒いだりするようになる。
だから「子供のやることだから」と子供サイドに立っていないとやりきれないんだと思うんだ。
自分はいつまでも今こうして迷惑してる事を忘れないでいようと思う。

73 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 23:55:49
親が子供のしつけしないで、誰がするの?
根気よくしつけるのは親しかいないよ。
学校や周囲のせいにしたり、開き直るのはお門違い。

74 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/18 08:35:08
騒音出してる家の母親の言い訳らしい・・・
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1097809965/l50

75 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/18 12:38:53
>74
これって釣りだよね?
じゃなかったら本当にキ○ガイとしか・・・
しつけをきちんとできないなら子供作るなって思う
少子化は問題かも知れないけど、DQNばかりの国になってもねぇ・・・

76 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/18 16:58:32
>>75

時々74に出てくるような馬鹿母って、騒音関連スレを荒らしに来るよ。
リアルで苦情出された腹イセに、被害者叩きをしてウサ晴らししてるんだとオモフ。
そういう人は「因果応報」って言葉を知らないのかねぇ・・

77 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/18 17:21:49
>>74みたいな親が多いから騒音で悩む人が後を絶たないんじゃないの?

78 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/18 17:38:54
騒音で悩む皆さんに質問があります。どうぞ沢山の方の意見を教えてください。

● 分譲マンションにお住まいの方で赤ちゃんの夜鳴きが聞こえるという方いますか?
  子供が生まれるので、もし聞こえると言う方が多かったら防音工事をしようと考えているので教えてください。



79 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 00:37:43
>>78
お互いに窓を閉めていて室内で鳴いてる分には聞こえなかったです。うちが開けてても相手が閉めてるときも
聞こえなかった気もするけど、今は足音と暴れ音のほうが人間の子供が出す音?って
ビックリするくらいうるさくて、上の子供が赤ちゃんだった頃が懐かしいよ。
泣き出したら窓を閉めて室内で泣かせるようにしたら、近所迷惑はないんじゃないかな?
まぁ、窓とか壁とかの「質」にもよるかもだから、ご近所に聞いた方がいいかもだけど。

80 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 01:02:13
>>79
ありがとうございました。
確かにお隣のお子さんが窓開けっ放しでよく騒いでますが
こちらが窓を閉めると全く聞こえないです。

上の暴れる音ってうるさいですよね〜。
それに関しても自分は迷惑はかけたくないからどうしようか考えてる所です。
頼むと70万だそうですが、自分でやるなら
コルクシート+防振材+仕上げ材(コルクタイルなど)でかなり違うそうなので
それはやろうと思ってます。

81 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 02:12:33
コルクシートの上で子供を走らせると、マジで五月蝿いです
「ディノス」「セシール」等の通販でも、
お手頃価格で防音カーペットを取り扱っているので
それを敷き詰める方がお勧めです。

82 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 10:39:14
>>81
コルクシートはペラペラのコルク材でただの湿気防止です。
コルクシート(厚さ1〜2ミリ)+防振材(防振ゴム2〜3cm)+仕上げ材(コルクタイルなど)
という意味ですがわかってもらえたでしょうか?w
コルクシートだけじゃたしかに防音にはなりませんよね〜

83 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 11:52:57
80さんみたいな親御さんばかりなら、騒音問題もこじれないのにね・・・。
「自分達が気を遣うのはイヤ、防音対策なんかにお金も暇もかけたくない。
五月蝿くするけど文句は言われたくない」ってムシのイイ人が多すぎるんでしょうね、きっと。

84 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 12:29:19
まわりの人が文句ばっかり言う
中には管理会社にでも言ってるのか
あからさまにうちの事だってわかる苦情が張り出してあると
ボヤいてるママ友がいるよ
全然自分は悪くないって態度

85 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 14:05:26
>>64
そいつは多分嫌われてて、
住民全員で追い出すために協力してるな。
社会のゴミはどこにでも一人はいるもんなんだなw

86 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 18:24:48
勇気を持ってピアノ音大きすぎなのを指摘したら

・お子さんのいない人には解らない
・集合住宅なんだから少しは我慢しないとだめだ
・非常識な時間に弾いてるわけじゃないから防音の意思はない
・そういうのはお互い様だ

と言われた挙句、マンション内のママ情報網を使って悪口まで言われたらしく
小学生を持つママさん達から挨拶も返してもらえなくなった。

87 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/20 01:47:27
>>86
そいつを心の中で「死ね!糞ババア!」と呪ってやりましょう

88 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/20 02:22:10
>そういうのはお互い様だ

こういうこと言うやつに限って「迷惑かける方」なんだよね。
迷惑を一方的にかけられてて、何がお互い様なんだろうか…

お互い様っていうなら、こっちが何をしたのか言ってくれといいたい。


89 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/20 11:05:56
禿げ同。>88

うちも86さんみたいに集合住宅なんだから我慢しろって言われたことあるよ。
こっちは我慢に我慢を重ねてもう限界だから勇気を振り絞って
でも相手にいやな思いをさせないように気を使いながら注意してるのに。。。

こういう迷惑騒音DQNはどっかひとつ場所に集合住宅建てて
そこに集まって暮らして欲しいよ。
DQN同士だと騒音もお互い様だって言えるみたいだからw

90 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/20 13:24:15
ボスママを怒らすと後が怖いぞ


91 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/21 17:54:14
ボスママってゴリラっぽい顔ってイメージあるw

92 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/21 22:51:48
>>89
集合住宅だから我慢しろではなくて、
集合住宅だからこそ周りに気を使えよと思う。


93 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/22 03:43:42
>>92

> 集合住宅だからこそ周りに気を使えよと思う。

その通りでございます。さらに加えて言うならば、一戸建てだって周囲に
気を遣わなきゃダメなわけで、馬鹿DQN一族は山奥か無人島で暮らせってこった。

94 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/22 19:18:52
べつに〜気なんて使わなくていいじゃ〜ん
あんたがうるさくたって不愉快だって
あたしには何のカンケーもないもんね〜
そんなあたしがそばにいて嫌なら
自分でどっか逝けば〜

95 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/22 22:26:05
>94
最近騒音関連スレを軒並み荒らしてるね?
楽しいかい?

96 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/22 23:36:27
今、となりのバカ大学生が大宴会やってます........._| ̄|○

97 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/22 23:54:47
下の階の東南アジア人、死ね死ね!!
地鳴りのようなそんな音楽聴いてて楽しいのかよ。
調子っぱずれの声でギター弾いて歌うんじゃねえ。
下手くそすぎ!

98 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/23 00:24:15
>>95
バカがいっぱい喰らいついてきて
チョーたのし〜

99 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/23 02:32:45
下の階の馬鹿がまた友達呼び込んで騒いでるんですけど。
不動産屋に言って注意してもらってるのに効果なし。
さっきあまりにもうるさいから床叩いたのにまだ騒いでる。
死ね

100 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/23 08:23:53
正直、リアル騒音のウザさに比べれば
荒らしなんか全然かわいいよな…。

101 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/23 15:29:23
まあ気持ちはわかるけど土曜日だからね
午前9時からのピアノは辞めて欲しかったよ
こっちは寝てたんだよね
お前の事ですよ!前にすごく音が響いてるの確認して頂いたのに
まだわかってないようだね、終いにはコロスゾゴルァ

102 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/23 15:50:47
吉祥寺に住めなくて荻窪に住んだ自称ミュージシャンが隣に越してきた
下手なギターをかき鳴らすのがうるさい

103 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 12:28:18
うちは朝から日曜大工だよ〜
なんでマンションに住んでてトンカチ叩くんだ?

104 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 12:41:49
毎日となりの部屋から「♪プリッキュアプリキュアジャジャーン!!」って
大音量が聞こえます・・・

105 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 12:45:16
「ウチには子供がいるんだから、五月蝿くしても大目に見てもらえて当然だよね」
「夜中じゃなければ五月蝿くしても、文句言われる筋合はないよね」
「部屋で日曜大工しても、自分ちなんだから何しようと勝手」

騒音DQNの発想はケモノ以下

106 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 18:51:18
騒音だしてる人に直接言いに言ったら権利だの賃貸契約書に記載されてないなど言われた
権利だの契約書以前にモラルの問題だろ。
深夜に洗濯しないとか昼間だから騒音出してもかまわないと思わないとか
常識も全部契約書に記載しないといけないのか?

人として終わってる。

107 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 23:19:22
>権利だの契約書以前にモラルの問題だろ。

権利ねぇ・・・育ちの悪い奴ならではの開き直り常套句だね


108 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 14:35:20
>>106
DQNにはモラルという感覚が欠如している
あるのは禁止されているか、否かだけ!!

109 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 16:08:07
規約で禁止されててもやるDQNが隣にいます 鬱です

110 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 16:27:32
大地震があって、周辺住民が協力し合わなければならない事態になったとしても
日ごろ騒音をまき散らしている連中だけは助けたくないと思う。
DQNどもはいい気になっているが、そういう緊急事態になれば自分たちが
どれだけ周囲から嫌われているか気がつくだろう。

111 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/26 22:16:29
隣の人が、物凄く上手な歌を歌うのが聞こえてくる。。。

112 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/27 16:39:45
騒音DQNにしたら
騒音くらいで文句を言う我々がモラルの無い人間なんでしょうね

113 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/27 16:42:49
サッチャンハネ、コウツウジコデ、ハネラレタ、ダカラ、カオガトレテ、
ドッカトオクヘ、トンデチャッタ♪悲しいね、さっちゃん♪
さっちゃんは即死で死んじゃったの。このレスを見た人は…
さっちゃんが0時に行ってあなたの首をかまで切り取っちゃうよ♪
いやなら、さっちゃんが行くまでに、9回違うスレにレスを送ってね♪
あ、さちゃんの顔は、こんな顔だから、
探してくれるのもイイよ♪オネガイネ…。http://www.operaou.com/image/cmail/rei0204.gif
これマジだよ!!信じなかった私の友達は首を狩られて死んじゃったし




114 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/27 16:49:41
隣の奥さんがものすごい音でピアノやりはじめたよ
前に音が大きいって言ったら怒られたし
もう嫌だーーーーーーーーーーーーーーーーーー

115 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/27 18:59:17
たぶんとなりの家族の騒音は俺に対する嫌がらせだ

116 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/27 20:26:11
>>113
画像怖すぎる…。

117 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/28 10:26:45
もっと壁を厚くして作ってくれよ>日本の建築物

118 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/28 19:29:32
分譲マンションに住んでいるのですが、最近犬を飼いはじめました。
体重3.6キロの小型犬で、たまに部屋の中を走りまわります。
この足音は下に聞こえているのだろうか?煩いと思われてはいないだろうか?
と心配しているところです。
上階からの犬の足音が気になる方はいらっしゃいますか?
参考までに教えてください。

119 :鬼塚 B吉:04/10/28 21:04:19
>>116
さっちゃんマジこええええええええええええぇ!!!!
あんまみないほうがいいと思われ。

これでびっくり系のブラクラ作られたら夜寝れねえよ。。。
あ、寝れねえのは毎日の事か・・・・死ねや
ロー○ルハイツの2階角部屋トラック運転手の貴様だよ。
てめえは早朝・深夜に音楽聴くんじゃねえカスが

120 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/28 22:57:06
>>118
ウチに犬はいませんが想像なのですが、走って爪がカタカタ
いいませんか?カタカタいうのはもしかすると、階下にそのまま
「カタカタ・・・・」と聞こえそうですね。

ネコは爪が引っ込むから音はしないだろうけれど・・

犬は小型だったらOKなマンションですか?
OKならば思い切って下の方へあいさつに行ってもいいと思うよ!
で、うるさかったら言ってくださいね〜と。
ダメな場合は聞けないから困るね・・。う〜ん。

121 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/28 23:41:55
>>118
うちも分譲マンションで犬を飼ってる(4.7キロ)けど、犬の走る音とか言われた事はないなぁ。
上の家も犬がいる(多分小型犬)みたいだけど、走る音はしないです。吠える声がうるさいとか
そう言うのは思うけどね(バカな家だからベランダに出してて吠えさせてるもんで)
子供の走り回る音はすごーーく響くけど犬の爪の音や走る音は聞こえないよ。
心配なら挨拶がてら聞いてみた方がいいと思うけど。うちの場合は飼い始める時に
お隣と下の人には犬を抱いて挨拶に行ったよ。「騒がしくて迷惑かけるようだったら
言って下さいね」って。苦情は一度も言われてないけど、会えば可愛がってもらえる。

122 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/28 23:47:40
ちょと、ちょっと>>113の画像コピーして
憎ったらしい奴の玄関ポストに入れてやれば?
あと呪いサイトの申し込みコピーとか・・・。

123 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/28 23:54:13
>>113ってさぁ、暗黒工房っていう素材サイトの素材じゃないの?
メンヘルちゃんとかゴスロリちゃんが好んで使う素材。

124 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 00:05:56
上の部屋のセックスウルサイ!
マジで公害。
全然色っぽくない上に女の声が「ひいいいいいいいいいいいいいい!!
あぎゃぉぉぉぉぉぉ!!!!!ふんがふんが ああぁいぐ〜いぐいぐいっ
いぐー!!!!!!あひーーーーーーーーーひゃぁぁ!!!!!」
という感じ。しかも決まって夜中の3〜4時くらいに開始。
てめーだよ、てめー。今まで彼女なんか連れ込んだことない5階の男。
彼女の居ない間は、毎日朝6時にはカーテンあける音が聞こえたが、
今ではセックス漬けでつかぁ?メス豚との交尾は楽しいでつか?
ぶもーぶもーうるせーんだよ。
うちマンションは下により響くんだよ!!4階住人は始まるびに
アチコチで壁を蹴ってる模様。つーかブヒブヒ言う交尾音に
本気で吐き気。発情したメス豚をマンションに連れ込むのはやめてください。

125 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 00:16:46
>>118
五月蝿いよ。
うちのマンションはフローリングだから
上の犬の爪のあたる音が聞こえます。

126 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 16:48:12
スレ住人みんなして、「丑の刻参りオフ」でもしようか?

127 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 18:18:00
上の家が防音してて下の自分は音を感じないだけなのに
勘違いして何もしなくても聞こえないと思い込んで防音もせずに下の人に迷惑を・・・と言う場合もあるのでご注意

128 :124:04/10/29 21:29:42
昨夜もメス豚ちゃん、大ハッスル。
昨日は珍しく時間が早く、夜中の12時〜1時半まで
ぶひひーって言ってますた。その後、終わったらしく、
歩く音、ふすまを開け閉めする音、シャワーの音、
ふすまをまた開け閉めする音と続いて、
でかい声でしゃべってる。どうやら、どっちが夜食の買出しに
行くかジャンケンしている様子。夜中なのに、メス豚、きゃーきゃー
言い杉。メス豚の「やったー!!!」の声の後、豚の調教師のほうが外に行く音、
かぎをかける音、エレベーターの起動音、その後、上の部屋では
シャワーの音。そして「ぶりり!!」というおならの音。
メス豚よぉ、汚ねぇ交尾声に続いて、屁の音きかせんじゃねぇよ。
その後、男のでっかいイビキ。このマンション、あんたらが越してくる
前から住んでますけど、今まで上の足音さえ聞こえたことねぇよ。
っつーか普通きこえねぇんだよ、このマンション防音スゴイんだから。
都内でも1、2を争うトラック交通量の多い4車線道路が、すぐ目の
前走ってるんだけど、その音は聞こえないっつーのに。

129 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 00:50:38
上の階のシャワーの音やおならの音なんかがするのは
住んでる人のせいじゃなくて作りの問題だと思われ


130 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 01:26:23
上に住んでる若林君今日もドスドス ドッシーンとでぶっちょめがねの
アフォ女房が夜中になると騒ぎ出す。やせっぽちめがねの旦那さまは何
をしてるかわかりませんがほんとに勘弁してください。


131 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 06:49:54
最近越してきたマンションの隣から毎日毎日毎日毎日深夜の1時から4時頃までお経やらお祈りやらが聞こえてきます。
もうどういうパターンでお祈りが進むか覚えてしまいました…

1時〜2時:お経(坊主が唱えるような感じ)
2時〜2時10分:たぶん休憩(ヴファ〜って言いながらベランダに出る)
2時10分〜3時20分:イスラム?か何かのお祈り(イスラム語で何か言っている、あと床に頭をぶつける音がよく響く)
3時20分〜3時半:たぶん休憩(同じくヴファ〜って言いながらベランダに出る)
3時半〜4時10分:よくわからんけどたぶん自分専用の神への祈り(ンニャァンニャァってよく叫んでいる)
4時10分〜4時20分:たぶん休憩(ヴファ〜って言いながらベランダに出てでかい屁をする)
4時20分〜:酒?か何かを飲みながら独り言

一度挨拶で見たけど
歳:40〜50歳
頭:ちょっと薄い
体格:160くらいで中年太り
身なり:白いシャツが黄色くヨレヨレになったものとトランクス
仕事:知らん、俺が自宅にいるときには常にいる
体臭:口が超臭かった

2週間くらい前に挨拶しにピンポーンって鳴らしたら「ンァ〜」って言いながらドアを開けて挨拶しても「ンァ〜」だけ。
人語が通じるのか不明。そのくせ茶菓子を渡すとリスみたいな顔して「ンヒョ、スンマセン」って。
自宅に帰るのが嫌で最近は友達の家に泊めてもらっています。
さっさと引っ越す予定です。

132 :ボロアパート住まいノアニヲタは(・∀・)カエレ!! :04/10/30 08:59:18
そいつは嫌われ者で誰もかまってくれないから
寂しくて作り話が好きなんだよ、放置して。>>129

現実はこっち
天井ドつき返すようにしてから上のイヤガラセがますますひどくなった。
ドカドカわざと音立ててうるさいからって一発天井叩いたら10発やりかえしてくる。

さらに今朝郵便受け見たら、新聞と一緒に紙切れが入ってた。多分昨日のうちに入ってたんだろう。
「あなたがいやがらせをするせいで、上の方がたいへん迷惑されています。
今後もこのような行為を繰り返された場合(以下略)
・・・大家の警告だった。

つーかオレかよ!!!
こっちの苦情は全部スルーしときながら、やむを得ずささやかな実力行使にうったえただけで
「警告に従わなければ出て行ってもらいます」!?ザけんなボケ大家!!!!!!!!
それとも、DQNが無い知恵絞ってひとつかみ握らせたんか?


133 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 11:50:44
>>132
作り話じゃありません。前の人が住んでたときは静かだったんです。
今の上の住人は、なんでもかんでも音が煩すぎ。
でも天井をどつき返すような真似はいくらなんでもできません。
そんなのヴぁかのやることですから。
上下の住人なんか、いつ顔合わせるかわからないのに、そんな無鉄砲な
こと、よくできますね。

134 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 12:09:41
124で
>うちマンションは下により響くんだよ!!

128で
>今まで上の足音さえ聞こえたことねぇよ。
>っつーか普通きこえねぇんだよ、このマンション防音スゴイんだから。
>都内でも1、2を争うトラック交通量の多い4車線道路が、すぐ目の
>前走ってるんだけど、その音は聞こえないっつーのに。


矛盾だらけ


135 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 12:33:02
118ですが、みなさんレスをありがとうございました。
カーペットをひく事にします。
下の方への挨拶も行くにこしたことはありませんね。

136 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 12:43:58
>>133

>天井をどつき返すような真似はいくらなんでもできません。
そんなのヴぁかのやることですから。

4階住人は始まるびにアチコチで壁を蹴ってるんじゃなかったの?
てことは、4階の住人はヴぁかの巣窟なんですね?

137 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 15:30:55
>>131
終わっとる
隣がキチガイだと大変ですね

138 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 18:05:21
皆さんほどではないけれど、
うちも下の家の車のエンジン音がうるさい。
シャワー&湯沸し器の音がするのは前っからで、
それは仕方ないなぁと思っていたけど、
新しく入った若い(と思われる)夫婦の車はうるさい。

大家から妊娠してるって聞いたし、
生まれたらどうなるの?
私は入居する前に大家に
「子供ができたら住めないね」って言われたのに

もう妊娠してるじゃん!!!!

139 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 18:40:04
ここでも某アニオタは暴れてるんだw

140 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 18:51:08
>>138
賃貸ですか?大家に了承を得て防音二重サッシにしたらどうですか?
だいぶ違いますよ

141 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 19:18:30
下の駐車場の車がうるさい。振動がひどい。

最近とくにひどくなった。DQNな車でも購入した奴があるんだろうか…。


142 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 02:51:00
自分がされたことがないから、他人に迷惑をかけている
のがわからないのでしょう。
誰でも、自分がされた時にわかるのでしょう。
といって、泣き寝入りしているわけにもいかないし、
近所の電話ボックスとか、公衆トイレとか
そのほか、目に付く場所に、のろいの人形とか、
何十枚も呪いの図面を作って、
クギを、打ち込んでやったらどうかね。
周辺の住人に、トラブルを知る人が増えれば、
名指しされた人だって、みっともないでしょう。
そういう人って、多くの人に知られることを嫌がる
でしょう。
でも、わからないように、やりなさいよ、国民の
生活を守るために、法律があるのではなく、
国の秩序を守る為、政府に都合が良いように
作るのが、担当者かもしれないです。
政府にとっては、国民の生活はともかく、
事件がおきなければ、それで良いのでしょうから。

143 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/01 10:16:03
悪いことをした人は必ず不幸になる
言いにくいが天災も例外ではない

144 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/01 13:35:16
ていうか迷惑かけられたからその分迷惑かけてしまったら同類。
黙ってその迷惑を解消しちゃうのが賢いと思われ。
DQN車騒音に悩んでるなら二重窓設置
楽器騒音、子供の足音に悩んでるなら防音工事
そして言ってやれ
「今度お宅の車が駐車してある方の窓を二重窓にするんです。」
「今度お宅側の壁を防音壁工事するんです。」
「今度お宅の子供部屋の下になる部分を防音天井工事するんです。」
人間が一番嫌がるのはお金を強引に積まれる事なんだ覚えておけ


145 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/01 15:53:43
>144
相手にまともな神経があればの話かも。

「うちはそんなカネ無いんだよ。そっちでやれ!」

とぬけぬけとほざく鬼痴外も実在しますからね、近所の真性DQNみたく。
そんなDQNが相手にやるだけ無駄。

146 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/01 15:55:25
訂正)そんなDQNが相手にやるだけ無駄
→そんなDQNが相手だと、やるだけ無駄

147 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/01 20:27:40
非常識な奴だ<144

148 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/01 21:21:45
騒音に悩まされてるんだけど、これまでの経緯とこれからをHPにまとめてみようと思うんだ。
越してきて隣の音にびっくりした事、苦情入れたら管理人と結託してうちを追い出しにかかった事
そして管理人が変わった途端に雲行きが怪しくなったと感じたのか
マンション内のママ友とやらを見方につけ始めた事、そうこうしてるうちに騒音=非常識ムードが
マンション内に広まった事、うちが逆に防音工事を検討し始めた事(現在)
たぶん来年の春に防音工事に入れると思う、今住んでる部屋の詳細図を取り寄せてる所なんだけど
いくつかピックアップしてる専門業者にそれぞれ工事方法と見積りをお願いして
その中から納得した所にお願いしようと思ってるんだ。
同じように分譲マンションで悩んでる人の助けになるんじゃないかと思ってる。
HPがオープンしたらURL貼ります

149 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/02 00:20:06
>>148
時間的にも金銭的もバカにならなかったでしょう
大変ですね・・・
工事代はキッチリ耳を揃えて、加害者隣人に払わせるんですよ

150 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/02 10:07:53
>>149
隣人に請求するなんてしませんよw
でも両方であんたが悪い、いやお前が悪いって言ってても仕方ないし
迷惑だって思ってる自分自身が動いて解決するのも一つの方法かなって感じです。
金額的にはまだ見積りは出してませんが予算的には150万用意しました。
その範囲内でできるだけの防音をしようと思います。
幸い両隣がうるさいわけではなく左隣のみうるさいので
まだわかりませんが左隣側の壁全面のみの防音とベランダ側のサッシの防音を考えています。
HPができたら是非見に来てくださいね、まだ作り出してもいませんが。

151 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/02 18:02:28
お前ら騒音中はどうしてる?
外へ逃げる?

152 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/02 23:46:44
ヘッドフォンで音楽か外出

153 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/03 22:51:28
流れぶった切ってスマソですが、マンソンでの楽器の演奏って
夜何時頃までなら許せる範囲か皆さんにお聞きしたいです。

うちのマンソン、だんだんピアノを弾く時間帯が深夜に及んで来てるんです。
22時頃までは当たり前。ひどい時は深夜1時過ぎまで弾いてる香具師がいます。
でも今のところ楽器騒音の苦情は出ていないらしいので、もしかしたら
自分が神経質なだけなのか?自分が思っていた常識の範囲は世間から
かけ離れていたのか?と悶々とした日々を過ごしています。


154 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/03 23:09:13
マンションでの、ピアノ弾く時間帯も昔とは違ってけっこう厳しく
なってますよ。ピアノ不可のマンションもあるし。
ウチのほうなら常識的には、朝10時〜夜20時の間、数時間なら許容範囲って
ところでしょうか。
22時まで弾いてるなんて非常識ですね。とりあえず、管理人さんか管理組合
に相談して、注意の張り紙をしてもらったらいかがですか。


155 :153:04/11/03 23:28:47
早速のレスありがとうございます。
そうそう、早朝の演奏にも頭抱えてるんです。
日曜休日の朝6時頃から弾いてたりもします。

このマンソンを買った当初はそんなことなかったんですが、
数年前からピアノが増え始めたのと共にだんだんひどくなって来た感じです。
管理人さんにそれとなく打ち明けてみたことはあるのですが、(楽器の苦情は
出ていないのかという感じで探りを入れたのですが)、よそからはそういう話は
聞いていないと言う事だったんです。
迷惑に思っているのが自分だけなら、管理組合に言ってみても無駄だろうし、
逆に口うるさい住人とレッテルを貼られるのも嫌だし・・・。
そんな訳で一般的なご意見を頂戴したいと思いました次第です。

156 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/03 23:40:41
ピアノ、騒音、掲示板などで検索をかけてみたら
参考になると思います。
朝6時からというのも、常識の範囲外です。管理人さんには、
弾くなというのではなく時間に配慮をしてほしい旨の掲示を
してもらうのがいいのでは?

157 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/04 04:08:26
時間帯も大切だろうけど管理規約に書いてないか?
「大音量での楽器演奏禁止」と
うちは書いてあったからそれを盾に隣人に詰め寄った
うるさい人とは思われたけど世間体より自分の生活が大切だからキシニナイ

158 :153:04/11/04 10:49:14
規約には「他の居住者に迷惑を及ぼす雑音、高音等を断続的に発しないこと」
「テレビ、ラジオ、ステレオ、各種楽器等の音量を著しくあげないこと」
「騒音・振動または電波等により他の居住者および近隣居住者に迷惑をかけないこと」
「専有部分を楽器、歌舞音曲の教室としてしようしないこと」とあるだけです。
明確な時間帯の制限はありません。

聞いた話では、新築分譲時の説明会では口頭で「ピアノ禁止」と
言われていたそうですが。規約には明記されていません。
楽器の演奏自体を否定するつもりはないので、時間帯と音量に気をつけて
もらえさえすれば構わないんですけどね。

うちはペット(小型犬)を飼っているので、あまり強気で苦情を言い難い
というのもあるんです。
勿論ペット禁止ではないんですがペット専用物件でもありませんので
「マンションでペットを飼うのは非常識」と思っている人もいるようなんです。
ペットを飼うからには当然のこととして、防音効果のあるカーペットを敷いたり
吠えないように躾けたりもしていますし、音以外にもかなり気を遣いながら
飼っているつもりです。
だからこそ非常識な時間帯の楽器使用に釈然としない気持ちも実はあるんですが、
楽器の苦情を言うことで、あてつけにペットのことを引き合いに出される
のではないかと疑心暗鬼になっているところがあります。

159 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/04 12:22:51
>>158
時間帯云々じゃなくて他人に迷惑なほどの音量は時間帯関係なく禁止って事でしょ
なら言っちゃえよ「時間帯に関係無く隣近所にまで聞こえるほどの音量で演奏するのは
禁止のはずだと思いますけど?」てさ

160 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/04 19:30:14
昼間だろうがなんだろうが壁一枚向こうは別の家族が暮らす集合住宅で
防音も満足にできないやつは糞

161 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/04 20:03:03
木造、軽量鉄骨のアパートでも
特に防音をうたっていないマンションでも、
五月蝿くしないよう歩き方一つにも気をつけるひとは、気をつける
ドキュソはどこへたとえ二重床のマンションでも、騒音だしまくり

162 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/05 11:58:28
>>157>>159
相変わらず何の役にも立たないアドバイスだな。
(役に立ってないからアドバイスとはいわないけど)
シッタカブッテるだけのスレの無駄使い。


163 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/05 15:53:31
>>162
どうした?何をイラついてるんだ?

164 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/05 18:11:22
下の人(老夫婦)がDQNで困る
自分達の騒音は棚にあげて、うちの小型犬の足音がうるさいとか言って、床突き上げてきたりベランダを棒で叩いたりしてくる_| ̄|○
そっちこそ朝5時ころからTV大音量で流すな!
下手なカラオケ夜中まですんな!
うちはちゃんと防音対策してるよ!
来週、管理会社立ち会いで話しする事になった。
管理会社にもウソついてるみたいで、管理会社の人困ってたよ…


165 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/05 19:05:44
子犬の足音を追いかけて突き上げてくるんだとしたら本当にうるさいのかもね
防音対策は結果が大切だからさ、してるとかしてないじゃないよ

166 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/05 19:27:21
>防音対策は結果が大切だからさ、してるとかしてないじゃないよ

激しく同意です。
自分は犬や子供は好きだけど、毎日頭の上から騒音を聞かされたら不快です。
フローリングの上にぺらぺらの安物シートを敷いたくらいで
「防音対策してるんだ。気を遣ってやってるんだ」なんて思い上がるな<騒音源親子

167 :164:04/11/05 19:46:01
レスありがとう
元々の絨毯の上に、ひくだけのフローリング、更に犬が歩くところに毛布をひいています。
上の家族に頼んで検証したけれど(上は絨毯のみ)足音なんて全然聞こえない…
管理会社に聞くと、下の人はクレーマーらしく、管理会社も困ってるとの事…
いつ引越してきたのかわからないし、顔も見たことない人と話し合い…欝です

168 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/05 20:25:02
>>164
別に煽る気はないけど毛布に防振の役目はないよw
下の人を擁護する気もないけどさ・・・
もし本当に防音(床は防振しないと意味ない)する気があるなら
床面防振工事をお勧めします。
やれるだけの事をやろうよ、話はそれからだ

169 :164:04/11/05 20:33:27
>>168
ありがとう
犬の爪がうるさいのかなと思って、毛布をひいたんだけど…
意味ないのか_| ̄|○
うちの犬は3`ないんだけど、足音そんなに響くのかな?
私たちの足音とかには一切文句ないし、犬嫌いなだけ?
管理会社に話し合いの時、犬連れて来てって言われたし…
話し合いの時、うちも迷惑してるって言ってもいいのかな?

170 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/05 22:04:57
どうして体重の重い大人より子供の足音の方が響きやすいか考えればわかると思うが
重さを支える面積が少ないからだよ。
体重に対しての支える面積が少なければ少ないほど一点にかかる力が大きくなり
振動を伝える、つまり音になるという事だ

171 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/05 23:20:00
そうだね。その人はクレーマーかもしれないけれど、
子供の小走りとか、犬のパタパタってけっこう気に障るよ。
音の大きい小さいではなくて、毎日必ず、音がするってことが
つらいんだよね。

172 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/05 23:26:10
子供が興奮して騒ぐときのエネルギーって、ハンパじゃないよ
一人でも五月蝿いし、集団になったら本当にスゴイ
それでマンションの部屋のなかで走ったり、ソファーから飛び下りたり、
プロレスごっこなんかされた日には、本当に迷惑だ

173 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/06 00:38:10
>>164
フローリングカーペットの上に毛布では滑りませんか?
犬の関節を傷めそうな気がしますが・・・。

汚れた部分だけ洗えるタイルカーペットやコルクカーペットの方が
爪のチャカチャカも響かないし犬の負担にもならないと思いますよ。

174 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/06 01:00:29
ベッドでの寝返りって、下に響くものなんでしょうか?
私はベッドに入った瞬間とか、寝返り打った瞬間に、階下から突付かれてる気がするんです。
そのおっさんは変わり者っぽいので、何かされないか、ちょっとびびってます・・。
隣りもガラの悪い奴らの溜まり場になってて、ドア前に唾吐かれたり、ほんとこのマンションは家に居て落ち着けないです。
同じフロアのガキがローラーシューズで走り回るし・・・

175 :164:04/11/06 02:06:52
>>171
うちの上もお子さんいて、かなりうるさい。
(けど、おつきあいは上手くいっている)
上がうるさくてイライラする気持ちはわかっているつもりなんですけど…(⊃д`)下の人は異常な気が…

>>173
犬の事心配してくれてありがとう
毛布はきちんと固定してあるので大丈夫です(^_^)
コルクは考えてた…。フローリング取って、全面コルクにしようかと思っています

176 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/06 22:04:54
騒音をビデオ等でとって(どっちの方向から聞こえてくるか)証拠として突きつけるとか・・・

うちはたまに上の階からミシンだかなんだかの『ガタガタガタガタガタガタガタ』とか、
このごろは聞こえないけど隣の家から話し声が聞こえてくる。
そんなにひどくない(ちょっと前までは2階ひどかったけれど)から訴えるつもりはないけれど
なんだかなぁ。。。

こう考えると自分もマンション等に住んだら騒音出さないように注意しなきゃなと思います。


177 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/06 22:46:26
数階上の部屋らしいんだが、暖かい時期は窓を開けたまま
TV見ながら大笑いする家族が居る。
昼間ならまだいいが、深夜番組見ながら大笑いするのがたまらん。

うちは朝が早いから0時には寝たいのに、うとうとしかかると
あの大爆笑が降り注いでくるので非常に迷惑。
しかもその笑い方があまり上品ではないのだ。
熱帯夜にあの笑い声が聞こえてくるとうなされそうだよ。

178 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/06 23:15:11
馬鹿田んちの糞ガキ刺ね!!

179 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/08 02:54:43
この時間帯にコンポを馬鹿みたいに鳴らしているらしい。
上の階に響くほどに。両隣は平気なのか? 我慢してるのか?
そろそろ限界だよ。
とりあえずマンションの管理事務所に電話入れりゃあいいのか。
直接話合うことも考えたがそれで分かる奴は、はなからこんなことはしないことに気づいた。

感情垂れ流しスマン。

180 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/08 14:46:38
チクる場合、逆ギレして嫌がらせ行為に走る可能性もあるので
いつでも嫌がらせの証拠を取っておけるような準備もしておいた方がいいぞ。


181 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/08 16:43:49
常識のある人ならそれなりの行動をしてるので
問題を起こす人てのは99%逆切れします。
くれぐれもお気をつけて

182 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/08 17:01:17
>>180
おまいみたいなキチガイ○○○○ばかりじゃないから大丈夫だ

183 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/09 06:06:11
朝の4時から大便する不潔さん、死んでくれない?
毎日快便でお前はいいかもしれないけど
こっちは臭いんだけど?


184 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/09 15:35:06
上の香具師はいちいち音出さないと動けないのか?
生活音だと言っても、何時間もうるさくしていい訳ではなかろう?
どうしても仕方ない音はあるが、気をつければ済む事は気を使え!
迷惑デブス!


185 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/09 16:49:52
自分のガキを放し飼いするのやめませんか?
302の田中さん

186 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/09 17:29:18
騒音被害は何故か加害者が同情されるのね。被害者の皆さん頑張って。

187 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/09 20:15:15
今の社会では騒音なんて出したもん勝ちだからね。
文句なんて言ったら変人扱いだし。
親の躾が甘くなってる点には誰も触れない。

188 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/09 20:38:47
吉外みたいに布団叩いて3場かクソが木放し飼いにしている305の上野昭子さん
早く離婚するかどこかに言ってくれ
肌は汚いし髪の毛はトウモロコシの毛じゃないか・・・

189 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/10 02:54:59
>>187
触れないんじゃなくて触れられないんでしょ?
子供に厳しいとまたキチガイ扱いだし

190 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/11 19:17:01
普段生活音は無いに等しいのに週に1,2回真夜中に「ィィィイイイイイ〜、ンキャァァアアアアア!!!!!!」って数分間叫ぶ人はどうなんでしょうか?
文句っつーか死にかけているんじゃないかと心配してしまうよorz

191 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/11 20:19:40
大丈夫ですか?!救急車呼びましょうか?
と即時対応して差し上げればよろし。

192 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/13 06:18:57
>>185
こっちも田中だ!!
うちの上の田中も
今日も早朝から暴れてますよ


193 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/13 10:33:41
○田、毎日ウルセー!
お前ら一家は全員池沼かよ!?
死ね、糞一家○田!

194 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/13 10:56:28
上新庄の上野昭子とっとと視ね

195 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/14 23:27:09
私の借りている部屋の壁はパンチとキックの穴だらけです。
隣の人に請求する予定です。
あと足と手を怪我したので治療費も一緒に請求しようと思います。
もう一つ、隣人のポストにしょうゆを流し込んだのですが溢れてきたしょうゆが私のポストにもかかったのでそのポスト代も請求します。
アドバイスお願いします。

196 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/17 12:13:49
こっちはいいなー
キチガイがいなくて

197 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/17 12:21:03
>>195オマエが加害者だろ
>>196オマエが基地外だろ

198 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/17 16:58:36
八百長死ね

199 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/17 20:56:59
私の借りている部屋の壁はパンチとキックの穴だらけです。
隣の人に請求する予定です。
あと足と手を怪我したので治療費も一緒に請求しようと思います。
もう一つ、隣人のポストにしょうゆを流し込んだのですが溢れてきたしょうゆが私のポストにもかかったのでそのポスト代も請求します。
アドバイスお願いします。

200 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/17 22:37:50
げっつ200

201 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/18 04:07:23
>>199
まずは精神科にでも逝ってくださいな

202 :またこいつが現れた:04/11/18 13:52:44
天井ドつき返すようにしてから上のイヤガラセがますますひどくなった。
ドカドカわざと音立ててうるさいからって一発天井叩いたら10発やりかえしてくる。

さらに今朝郵便受け見たら、新聞と一緒に紙切れが入ってた。多分昨日のうちに入ってたんだろう。
「あなたがいやがらせをするせいで、上の方がたいへん迷惑されています。
今後もこのような行為を繰り返された場合(以下略)
・・・大家の警告だった。

つーかオレかよ!!!
こっちの苦情は全部スルーしときながら、やむを得ずささやかな実力行使にうったえただけで
「警告に従わなければ出て行ってもらいます」!?ザけんなボケ大家!!!!!!!!
それとも、DQNが無い知恵絞ってひとつかみ握らせたんか?





203 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/18 16:38:28
こんなかには他から見たらあきらかに神経質だけど、
そんな自分に気づいてないやつ多々いると思うよ

204 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/18 17:21:48
糞じじぃよ。車のマフラー音がうるさいだと?っか、うちより、うるせー車なんて沢山あるだろが。皆から苦情がきた?ん? 悪いけど一件一件聞きに回ったぞ誰も気にしてない(気にしたことすらない)と皆言ってるべ おまいの耳おかしいんかー ちなみにうちノーマルマフラーだぞ

205 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/18 20:41:25
今日友達に相談を受けました。
彼女は分譲マンションにお子さん二人と旦那様の4人で暮らしています。
上の子は小学中学年で下の子は幼稚園に行ってる年齢ですが家にいます。
旦那様は大手企業の子会社で営業をなさっています。
彼女自身は専業主婦です。
隣には1年ほど前に越してきたご夫婦が住んでいるそうです。
お子さんはいないけど奥様は専業主婦らしいとの事です。
その奥様から、ピアノの音がうるさいと今までに3度も言われて困っているというのです。
今までお互い様でご近所とやってきたのに、後から来てそんな事を言われても困るとの事。
特に防音はしていないが練習は休日の午前と夜、平日は17時から20時
お子さん二人と自分の3人で交代で練習をしているそうです。
奥様は自分より年下だろうけど若いというほどでもないのでたぶん
子供がいる事を僻んでいるのでは?と彼女は推測しているそうで
苦情を言われても軽くあしらって帰してしまっているそうです。
築8年の分譲マンションで防音無しでピアノを弾くというのは果たして
それほど大きな音が漏れているものなのでしょうか?
それとも彼女の隣の方が神経質なだけなのでしょうか?
私は結婚前は田舎の一軒家、現在は旦那の家族の家と同じ敷地に家を建ててもらって住んでいまして
まわりも半径30メートルほど旦那のお父様の土地なので民家はありませんので
よくわかりません。どうなんでしょうか?また彼女にはどう言ってあげればよいでしょうか?


206 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/18 23:55:54
そもそもマンションでピアノを弾くならミュート機能を使うべきでは?
集合住宅は隣近所と密接している分、音が響くように伝わるから
一戸建てで近所にピアノの音が聞こえるのとはちょっと違ううるささがある。
個人的には消音できない楽器をマンションで使う感覚の方がどうかと思うな。

休日の午前と夜とあるけど、休日くらいゆっくり静かに過ごしたい
と思う人もいると思う。
ピアノの音で起こされたり、早く休みたいのに何時までも弾かれたりしたら
迷惑だと感じるんじゃないの?


207 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 00:06:57
>206

落ち着きましょう。
205をよく読めば、釣りの臭いがぷんぷんしてきますよ。

208 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 01:13:27
気に入らん奴にはそいつのポストにウンコでも入れておいてやれ。


209 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 22:04:50
昔木造のアパートに住んでた時、隣の部屋に拓〇大に通うDQN
が居てな・・・。夜中に筋トレかなんかしてうるせぇんだ。

文句言っても聞きゃしないし、壁もたたいてくる。
今頃なんかしらの形でツケ払ってるのかな、バカだけに頭鍛え
ときゃよかったとかな(爆)。

柿〇とかいう名だった。 ひばりケ丘のおはなしで12年前くらい
前だったな・・・

210 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 22:33:27
騒音DQNは頃されろ


211 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/20 01:09:59
今部屋の前の廊下で酒盛りしてるDQN共がいてうるせーんだが、排除するのに警察よんで来てくれるもんなの?

212 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/20 01:35:21
来てくれる。
部屋の前で、酔っ払いが数人、酒を飲みながらたむろしている。
わけが解らない事を言って騒いでいて恐いからすぐに来てくれ
と、少し大袈裟に言ってみ?

213 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/20 01:48:56
>>212
サンクス!まだやってやがるから呼びます。DQN共クビ洗って待ってろやぁぁぁ!!!

214 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/20 03:16:00
>>213
解決できたかい?

215 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/20 16:34:27
隣の人が凄い勢いでピアノ弾いててうるさいから
もう少し小さい音で弾いてくれって頼んだのは2年前です。
その時は逆切れされて小さくもしてくれなかったけど
最近やけに音が小さくなりました。
そのかわり、2年前にせめて休日の午前中はゆるしてほしいと約束したのを
破って朝8時すぎから弾き始めます。約束を忘れちゃったのかな?
それとも少しヤバイ(重い更年期とか、鬱とか、自律神経系とか)人なのかな?

216 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/20 17:44:02
>>212
またか
役にたたねーなお前の助言

217 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/20 17:48:31
>>215

いや、いたって正常な人だと思うよ。今の世の中だと。
ただ、最近のデブスわがまま甘やかされ主婦の典型なだけ。
きっと現在の世の中ではその弾き手のほうが擁護される。
前に近所にいた遠藤とか言うマンションでピアノの先生なんぞ
やるジャガイモブスもそうだった・・・
嫌な思い出だ。


218 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/20 17:55:38
家ばかりにいる
子供もある程度大きくなっちゃった専業主婦は物忘れが激しくなるんだよたぶん

219 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/20 23:59:59
>218
防音マットを敷くと断言して


何年経ってもフローリングむき出しで餓鬼どもを騒がせるバカ親もいます

220 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/21 00:09:51
気に入らん奴のポストに放火、これ最強。
気に入らん奴の部屋に放火、これ最強。
気に入らん奴の車に放火、これ最強。
気に入らん奴に直接放火、これ最強。

221 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/21 00:38:12
方化だけは 絶 対 に ダメだよ

222 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/21 01:31:49
DQN家族の為に犯罪者になる気はない

223 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/21 13:31:21
ようは騒音DQNが誰かに頃されればOKってことだね
因果応報だからさ

224 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/22 00:34:16
気に入らん奴のポストにいらないポスティングチラシをねじ込む
っていうのはOKですか?

225 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/22 04:12:01
今隣のアホ学生がズンズン音楽垂れ流している。
耳栓嫌いだけど仕方が無いから装着して頑張ってまた寝ます。

226 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/22 09:35:16
>>208
うんこ入りの箱を宅配便で送ったヤツが居たらしいぞ
ラジオで言ってた

227 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/23 07:36:20
あのなおまいら、うるさい住人に有効な手段は

1:チャイムを鳴らす
2:隣人が確認、扉を開ける
3:さっと入り込み扉を閉め包丁でブスリ
4:死んだのを確認すると可能な限りメッタ刺し、少なくとも1000回は刺す
5:できるだけ死体を小さく切り刻む
6:ミキサーに肉片を投入、ミンチにする
7:形を整えてフライパンでハンバーグを300個くらい作る
8:住んでいるマンションの住人に配る

に限る。
マジおすすめ。

228 ::04/11/23 12:10:53
タイーホ

229 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/24 14:39:30
天井ドつき返すようにしてから上のイヤガラセがますますひどくなった。
ドカドカわざと音立ててうるさいからって一発天井叩いたら10発やりかえしてくる。

さらに今朝郵便受け見たら、新聞と一緒に紙切れが入ってた。多分昨日のうちに入ってたんだろう。
「あなたがいやがらせをするせいで、上の方がたいへん迷惑されています。
今後もこのような行為を繰り返された場合(以下略)
・・・大家の警告だった。

つーかオレかよ!!!
こっちの苦情は全部スルーしときながら、やむを得ずささやかな実力行使にうったえただけで
「警告に従わなければ出て行ってもらいます」!?ザけんなボケ大家!!!!!!!!
それとも、DQNが無い知恵絞ってひとつかみ握らせたんか?


230 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/24 17:10:36
うちのマンションの長○のピアノがまたうるさくなってきたー
一時の防音はなんだったんだ?

231 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/24 20:59:15
楽器演奏などで大音量を出す場合には、防音工事を行う
という提案を集会に出してみてはいかがでしょう。


232 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/24 21:47:23
マンションで楽器演奏や大音量出したいなら、自主的に防音対策してから
やるのが当たり前だと思うんだけどなー。
規則があるからとか苦情が来たからとかじゃなくてさぁ。



233 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/24 21:48:16
3LDKマンション築10年
駅から徒歩20分
駐車場空きあり
閑静な住宅街
お隣との境目の壁両側とリビング床面防音工事済み
リビングサッシも防音サッシ工事済み

という物件があって周りの3LDK物件と同じか5千円増しくらいだったら借りる?


234 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 01:07:39
>>233
実際に見てみなけりゃわからん。


235 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 01:14:01
駅から20分なんて歩けねーよ

236 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 23:33:46
あ!アニオタ発見!! 

__________ 
|| // //         | 
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\ 
||   (  人____) |   (   )  
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ         | 
||    (6    ゜(_ _) )|.  ( 6)        |    
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_ 
|| (_/.\_____ノ |   >--(っ___□__) 
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ 
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ||========[]===|) 
                    |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
                  (_)\|三三三三三| 
                   (:::::::::::::::::::::y:::::::::ノ)\ 
                    |:::::::::::::::::::::|:::::::::|   | 


237 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 18:05:20
アニオタはこっちに来るな

238 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 19:40:19
箱崎晴美
臭くてうるさい

239 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 00:40:42
上のオッサン、今ごろ帰ってきてドスドス歩くなよ!!
だいたいお前みたいなデブは無神経過ぎるんだよ

240 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 00:44:08
漏れの上の奴フローリングのクセにコロコロやってる。
それも3時間くらい、喪前馬鹿か?ゴロゴロうるせぇんだよ。

241 :ななしのいるせいかつ:04/12/01 17:03:49
たった今暴れてるクソガキ裕也とそのばか親久美子
今すぐ士ね

242 :ななしのいるせいかつ:04/12/01 19:09:34
>>236>>241
1人でよく頑張るねw

243 :ななしのいるせいかつ:04/12/01 22:04:16
>>236>>242
これぞまさしくアニオタ自演w



244 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 02:27:10

アニヲタは氏ね

245 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 02:45:16
アニヲタはまた恥を晒しているよ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1099876801/457-474


246 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 03:02:09
また騒音スレ名物のロリコンアニヲタ暴れてるのか。
そいつ有名だよな。箱崎なの?そのアニヲタ。

247 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 04:52:11
>>245
ケッサクダナ
ワラタ

248 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 14:42:38
ホント笑えるな。こんな低脳っているんだな。
アニオタダサッ

249 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 23:11:39

アニヲタは糞

250 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 01:46:52
向こうにはまだ貼りついてるよ
低脳ボキャ貧アニヲタ
昨日の人と違うのも貼ってきたから見てみて。w

251 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 08:31:53
このアニオタに限りなく等しいキチガイがここのマンションにもいる・・・・

252 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 08:53:38
>>245
面白すぎ!
こんな香ばしい香具師久しぶりだな
もっといじってやれよこのアニオタって香具師

253 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 15:17:22
ここでヲチされてる事は気づいてないのか?
脳障害アニオタ

254 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 18:57:14
またやってるよ、見てみな!
一人で自演してて虚しくないのかな?
誰にも相手してもらえない引きこもりアニオタ必死だよ。
24時間スレ見てるんだろうな。

255 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 22:25:46
>>245
あそこは7割がアニオタの自演カキコ
殆ど意味の無い廃れたスレだな

256 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 00:58:57
アニオタ早く消えろよ

257 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 21:01:17
本日もアニオタの自演祭だよ
あそこはもう他の人はいないなw

258 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 02:41:41
548 :おさかなくわえた名無しさん :04/12/05 01:31:12 ID:mZo/zu0c
みんなどんなとこ住んでるの?話し声とか音楽が聞こえるとか
うち10年以上住んでるけど、下、横はもちろん上なんてベランダで
何かしている音しか聞いた事ないよ
家賃は6万程度のとこだけど


549 :おさかなくわえた名無しさん :04/12/05 02:16:03 ID:ii/DS63A
>>539

うちのカミさんも独身時代からの習慣(?)で結婚後も
それをやったが、一度でやめさせた。
住んでいたのが集合住宅だったこともあるけど、
いきなり大音響で音楽ならされると、ほんと心臓に悪い・・・



259 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 03:20:36
アニオタウゼー

260 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 15:22:39
分譲マンションにすんでます。
上の部屋の住民(元大学教授の夫婦らしい)がうるさい。
ドアの開閉、ドカドカいう足音、椅子を引きずってるらしい音、
とにかく下品なほどに音をたてる。
日用大工が趣味なのか、深夜1時過ぎにノコギリやカナヅチの音がする。
最初聞こえてきたときは、呪いの釘でも打ってるのかと怖かった。
さらにイビキもうるさいうえに無呼吸症候群らしく、
時々ピタッと止まるのですんごく気になる。

でももっとイヤなのはマンション近所の住民。
精神的に不安定なんだろうけれど、しょっちゅう大声で息子&娘の名前を叫んでる。
んで、そこの娘の名前が私と同じで、聞こえるたびにorz
今日もどうやら鍵がなくて家に入れないらしく(一軒家でオートロックってあり?)、
「○○、寒い、早く開けて」をもう2時間ほど連呼中。
当の○○達は出かけているらしく「○○、早く帰ってきてー。寒いよ」。
・・・・・・そんなの、電話でもかけてから言えよ!!
もう本当にうるさくて、部屋にいてもぜんぜんくつろげない。
他の住民も迷惑してると思うんだけど、マンション外のことだからどうしようもないのかなぁ。


261 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 16:39:56
>>255

アニオタ自演が無いから向こうは書き込み止まってるよw
自分で証明してるよ。いつもの事だが。
しかも空気読めない引き篭もり無職なことも証明してるw
最高にバカだなアニオタ。
自分の自己紹介してるだけのばか。
おまけにボキャ貧ぶりもいつも通りw



262 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 17:00:08
あいつ自分の恥かしい書き込み流すために
毎日自演してるんでしょ?(笑
それも暴露しちゃってるよね。
あいつの書き込みコピペするとすぐ自演が始まるね。
大体アニオタアニオタ言われて嫌がってるのはアニオタ自身以外
いないのは誰の目にも明らかなのに・・・


263 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 17:06:30
>>257
周知の事実wwwwwww

264 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 17:36:16
>>262 だーね、だーねwアニヲタ一人で過剰反応してるよな

265 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 18:00:18
あの基地外またやってるのか
しょうがないオサーンだな
自分が一番恥かしいのは気にならないのかな?
アニオタじゃ無理か・・・・・・

266 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 19:20:51
アニオタってタイテーこいつみたいなバカばかりだな
なんでだ?アニメにのめり込むとバカになるのか?

267 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 20:21:58
オモシレー
いい笑い者教えてくれて有難う!
俺は別に騒音になんて悩まされてないが
ふと立ち寄ってみたら面白すぎ!
このアニオタっていかにも嫌われてそうな奴だなw
特にこれが気に入った


天井ドつき返すようにしてから上のイヤガラセがますますひどくなった。
ドカドカわざと音立ててうるさいからって一発天井叩いたら10発やりかえしてくる。

さらに今朝郵便受け見たら、新聞と一緒に紙切れが入ってた。多分昨日のうちに入ってたんだろう。
「あなたがいやがらせをするせいで、上の方がたいへん迷惑されています。
今後もこのような行為を繰り返された場合(以下略)
・・・大家の警告だった。

つーかオレかよ!!!
こっちの苦情は全部スルーしときながら、やむを得ずささやかな実力行使にうったえただけで
「警告に従わなければ出て行ってもらいます」!?ザけんなボケ大家!!!!!!!!
それとも、DQNが無い知恵絞ってひとつかみ握らせたんか?


>それとも、DQNが無い知恵絞ってひとつかみ握らせたんか?

池沼の思い込みって恐いな(笑


>やむを得ずささやかな実力行使にうったえただけで

自分のことは小さく、相手の事は過剰に表現するお前の
実態をこの大家さんは見抜いてるんだろうな。




268 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 21:24:18
>>261
自演やるアフォって嫌われ者が多いよな

269 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 23:02:41
自分の間抜けな書き込みの後いつまでもストップしてるから居たたまれなくなって
また自演再開してるよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

270 :ななしのいるせいかつ:04/12/06 00:26:50
あそこまでバレバレの自演で気づかれてないと思ってるところが
いかにも低脳だなアニオタって
誰か本当の事教えてやれよ哀れすぎるから


271 :ななしのいるせいかつ:04/12/06 00:34:10
気付くわけないじゃん
アイツ脳障害だもん
脳障害じゃなくて単なる幼稚園の
ガキなみの低脳なだけかもしれないけどw

272 :ななしのいるせいかつ:04/12/06 00:50:29
すっげーw
何このアニオタって?
新種の珍獣?w

273 :ななしのいるせいかつ:04/12/06 00:54:53
自演って程たいそうな物じゃないよ。過去に誰かが本当の苦しみを訴えた文章の
真似してるだけでしょ。アニヲタにはそれでも上出来かもしれないけど・・・

274 :ななしのいるせいかつ:04/12/06 00:56:50
ここはすっかりアニオタヲチスレになってしまったな

275 :ななしのいるせいかつ:04/12/06 01:30:54










惨めなアニオタ一人ぼっちwww







276 :ななしのいるせいかつ:04/12/06 02:38:45
とうとう誰にもかまってもらえなくなったのか、
あの情けない変態ロリコンアニオタw
自演してる事を自ら証明する結果になっただけだな

277 :ななしのいるせいかつ:04/12/06 08:30:51
アハハ
このアニヲタ完全にいかれてるね
引き篭もりのニート君と書いて
低脳アニヲタって読むんだろうねw
24時間自演してないと
落ち着かなくなってるんだろうな

278 :ななしのいるせいかつ:04/12/06 08:32:56
561 :おさかなくわえた名無しさん :04/12/06 07:07:07 ID:wI5JuYn0
お前ら騒音主に直接言えよ!!

それが嫌なら置手紙でもいいだろ!!

こんなところでグチ言っていて何になるんだよ!!

大体お前らの性格が分かる。一言で言って「卑怯」だ!!

どうせ「言葉」で抗議せずに壁を叩いたり床を蹴ったりして「態度」で自分の不満を現そうとしているんだろ!!

それが騒音主との敵対関係の悪循環を生んでいるんだよ!!





562 :おさかなくわえた名無しさん :04/12/06 07:58:28 ID:PZuall4v
いや皆それぞれ手段はとってる。
しかしそれでも改善されないんだよ。
管理会社、直接言う、手紙を入れるなど。

天井をどつきたい衝動は我慢してるが、その我慢が積もるんです。




279 :ななしのいるせいかつ:04/12/06 08:58:14
あまり人の敷地内で変な発言するなよ。

280 :ななしのいるせいかつ:04/12/06 09:38:44
>>278


また天井どついてるんだね、このキチガイアニオタw

281 :これは笑える:04/12/06 20:07:13


天井ドつき返すようにしてから上のイヤガラセがますますひどくなった。
ドカドカわざと音立ててうるさいからって一発天井叩いたら10発やりかえしてくる。

さらに今朝郵便受け見たら、新聞と一緒に紙切れが入ってた。多分昨日のうちに入ってたんだろう。
「あなたがいやがらせをするせいで、上の方がたいへん迷惑されています。
今後もこのような行為を繰り返された場合(以下略)
・・・大家の警告だった。

つーかオレかよ!!!
こっちの苦情は全部スルーしときながら、やむを得ずささやかな実力行使にうったえただけで
「警告に従わなければ出て行ってもらいます」!?ザけんなボケ大家!!!!!!!!
それとも、DQNが無い知恵絞ってひとつかみ握らせたんか?


>それとも、DQNが無い知恵絞ってひとつかみ握らせたんか?

池沼の思い込みって恐いな(笑


>やむを得ずささやかな実力行使にうったえただけで

自分のことは小さく、相手の事は過剰に表現するお前の
実態をこの大家さんは見抜いてるんだろうな。



282 :ななしのいるせいかつ:04/12/06 23:26:44
隣の大学生が煩いDQN。
でも、壁をどついた俺もDQN。

どつくのを辞めて、大家や管理会社に言う事にしよう。逆撫でして逆効果。
防音のいいマンションに移れ、貧乏人!とは言わないで。

283 :ななしのいるせいかつ:04/12/06 23:46:11
まだやってるよアニオタ自演

284 :ななしのいるせいかつ:04/12/07 02:01:31
何でこんなに必死に自演してるんだろうね
わけわかんない池沼アニオタ

285 :ななしのいるせいかつ:04/12/07 17:50:01
|| // //         |
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
||   (  人____) |   (   ) 
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ         |
||    (6    ゜(_ _) )|.  ( 6)        |   
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_
|| (_/.\_____ノ |   >--(っ___□__)
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ||========[]===|)
                    |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  (_)\|三三三三三|
                   (:::::::::::::::::::::y:::::::::ノ)\
                    |:::::::::::::::::::::|:::::::::|   |




286 :ななしのいるせいかつ:04/12/07 18:07:32
またアニオタ自演始まってるなw
もう少ししたらまたメスブタメスブタ騒ぎはじめるぞー!
定刻になるまでまってるんだろうな、自演じゃないと言い張るためにw

287 :ななしのいるせいかつ:04/12/07 18:56:19
>>286

だろうね
お決まりの基地外じみた
アニヲタ語録が見られるよw
自分のバカさ加減丸出しの
コピペまた貼られてるから
必死に流してるw


288 :ななしのいるせいかつ:04/12/07 23:04:29
あにおたうぜーーーーーー

289 :ななしのいるせいかつ:04/12/08 00:37:52
アニヲタなにげにここチェックしてるな(ゲラ

290 :ななしのいるせいかつ:04/12/08 01:31:33
アニオタってすぐケー札呼びたがるよなw
直接言う事もできないヘタレなんだろうな

291 :ななしのいるせいかつ:04/12/08 05:52:34
これのことか?w



ガキじゃないんだから親なんか呼ぶなよハズカシイ。
徹底的に戦え。呼ぶなら弁護士かケーサツ。

ウチの親の場合は「ご近所とは仲良くするもの。
ケンカなんかしても何の得にもならない」
ってなもんだから、はなから呼ぶ気ないけどナー。
ずっと上のキティ一家と直談判・ケンカやり合ってるけど、
親はそれ知ってるから、「そういうことするたびに
オマエが近所からヘンな目で見られるんだよ」って。
いっそ何も聞こえない廃人になるか、悟りをひらいて
何でも許せるホトケ様にでもなればいいってのか?

たとえ親でも、そこに住んでない人間は幸せだよな。所詮他人事。


           ↑
これもいちいち>>196を煽ってるよ。
お前バカじゃね?
お前も親のいう事聞けよ。



292 :ななしのいるせいかつ:04/12/08 16:36:06
599 :おさかなくわえた名無しさん :04/12/08 10:39:57 ID:bw2cGn/f
上のガキンチョが走り回る+ここんとこ親の足音もガスンガスン聞こえいます
こないだ我慢できずに直接注意しに行ったら
ドアをあけると子供大泣きで戦場のようでした・・・
防音に関してはかなり良い建物であることが証明されましたw

こんな五月蝿い家庭なら
天井叩いてもこりゃ気づいてくれないわ・・・

親の足音は・・・腹ボテでした
また産まれるのかヨ (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

注意しても、なーんかはっきりした反応がない奥様なんだよね〜
接客業なんかでは生きていけない感じ。
大家さんからの注意だったらもう少し反応してくれるのかな。


600 :おさかなくわえた名無しさん :04/12/08 11:13:26 ID:WHr45sSA
俺も以前から上の騒音に悩まされていたんだけど、上の住人と話し合った
結果、上の住人でない騒音も上の住人だと勘違いしていた。
つまり、上の上からのドカドカ歩き音も響いてくるってこと。
最初は信じられなかったけど、実際あるよ。


601 :おさかなくわえた名無しさん :04/12/08 15:45:29 ID:b2ge4mei
>>600
あるみたいですね。
どう考えても天井から聞こえてるのに、
どうやら下からだったりするようです。

今日は静かだ、うれしい(´;ω;`)


602 :おさかなくわえた名無しさん :04/12/08 16:28:03 ID:vhXkaJ5O
子供が走り回ってると思われる足音がうるさかった上の家族
転勤で引越しなされた(うぉー神様ありがとー)

1ヶ月程してから、新たな入居者がやってきた挨拶に来たのは
60代過ぎの老夫婦、かれこれ2ヶ月近く過ぎたけど、音しない
全然音しない、生きてるの?生きてますかー?静か過ぎて気になります。
騒がしいのも静かなのもどっちでも気になってんじゃねーよ俺

293 :ななしのいるせいかつ:04/12/08 22:11:51
ボキャ貧は自演無理だって教えてやれよw

294 :ななしのいるせいかつ:04/12/09 01:09:54










自演してて惨めじゃないのか不思議だw







295 :ななしのいるせいかつ:04/12/09 02:15:06
自演してる本人に聞け!
てか、お前アニオタか?w

296 :ななしのいるせいかつ:04/12/09 08:25:34
アニオタがアニオタを罵って盛り上がれるスレはここでツか?

297 :ななしのいるせいかつ:04/12/09 13:07:54
でた!
アニオタが他人事を装ってますププププ

298 :ななしのいるせいかつ:04/12/09 14:42:30
617 :おさかなくわえた名無しさん :04/12/09 13:25:08 ID:UqpvUmt8
>>611
>毎朝8時から掃除機かけて洗濯機回してる。
許容範囲だろどう見ても。
8時過ぎに近所の人が洗濯物干してる。
つーことは7時には洗濯機動かしてる。
とりあえず生活音はお互いある程度我慢するしかない。
それと>>616は苦情言わずにやってるだろそれ?
苦情言わずにそんな犯罪行為やるなって。
騒音で苦しむ人が皆こんなのだと思われたくない。


618 :おさかなくわえた名無しさん :04/12/09 14:13:28 ID:bCCSw5kS
>613
グッジョブ!
うちの上だと、そんなことしたら逆ギレに拍車がかかって
ますます五月蝿くなる悪寒。


619 :おさかなくわえた名無しさん :04/12/09 14:35:53 ID:KGEJQs/C
>>617は、敵である上の階の住民認定。
床衝撃音が、どれだけツライか。一度下に住んでみろよ
人を頃さないだけマシ


92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)