2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活の中で嬉しいことがあった人の憩いの場

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 23:22:57
不況・リストラetc
つらいことばっかりだけど、
ささやかでも嬉しいと思ったことならあるだろう?
どんな些細なことでも皆で気持ちを共有しようじゃないか。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 23:25:44
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 00:40:23
単純なことだけど、朝起きるときすっきりした気分で起きれたこと。
嬉しかったから寝坊したことは目をつぶっておこう。休日だし

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 03:05:05
この板ができて嬉しい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 03:05:39
うん、うれしいだぎゃ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 11:46:45
ナカーマヽ(´▽`)/(記念日板から)

http://life6.2ch.net/test/read.cgi/anniversary/1091805237/l50

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 00:10:02
>>4
同意

あとは、自分が立てたスレが意外と盛り上がり
長寿スレになりつつあることかな。
今は見ていないけど、なんとなく嬉しい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 03:26:06
CDが意外に安く買えたこと。しかも初回盤らしい。
なんかラッキー。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 18:46:48
今日の晩ご飯は蟹 うれしい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 03:18:41
>>9
いいなー。蟹かあ。最近食べてないや。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 04:54:00
年下の男の子に恋しました。自分にびっくりです(^^ゞ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 06:21:09
強風だった昨日、煙草を吸おうとしたが火がつかない。何度も頑張っていたとき、おばちゃんが手で風よけしてくれた。

ありがとう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 11:43:45
萌えた

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 12:06:28
昔好きだった人が夢に出てきた。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 10:34:38
そういえば、俺今日誕生日だった。自分にオメ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 10:36:08
>>15 おめでとう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 16:38:52
UDをこないだダウンロードしたばかりなんだけど、
初めての解析が終わった。
(なんて言えばいいのかわかんないんだけど)
少しは役に立ったかなーと思うと嬉しい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 16:40:05
>>15
おめでとう〜。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 17:49:38
>>17
私もそれ使ってるよ。まだ、21%くらい。
解析終わるのが楽しみ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 21:01:21
こういうスレってほのぼのしてていいよねえ。

マンドクセー(´Д`) って気分だったから
気合を入れて掃除。
部屋も綺麗になったし、気分もよくなったので一石二鳥。
やる気は、出るもんじゃなくて出すものなんだなあ、と思った。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 21:09:18
友達から川越のサツマイモ送ってきました。
蒸かし芋にして食べたら(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー。

ありがとう・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 23:23:25
ウンコしたあとティッシュで拭いても何も付いてなかったとき

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 23:41:27
ウンコが出そうで、出ない。明日腹痛になる危険が_| ̄|○
スレ違いスミマセソ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 00:38:33
靴下買わなきゃな〜と思って家を出て、ふらっとマルイに寄ったら靴下屋がセールしてた。
ヤフオクで最近狙ったものは絶対落とせる。しかも安く。
家に届くのを持ってる時がワクワクしてすごくうれしい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 19:54:55
昨日は台風上陸で大変だったけど
台風一過後の昨日の夜と今日の昼間。
空が澄み切っていて、ものすごく綺麗だった!!
しばし眺めてて癒されますた。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 22:14:39
鬱病で1年休職して、先月退職。
今日退職金が入ったので、久々にいろいろショッピング(・∀・)!!
気分よく外に出られて、店員さんとも仲良くしてもらえて、おまけまでもらった(*´∀`)
おまけのバッグは意外と使えるし、久々におしゃれできそうな気分。
この調子でしっかり病気治して、4月には派遣でもいいから、社会復帰するぞぅ!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 11:40:05
いやあ、このスレみてるとほのぼのするよ( ´∀`)
嫌なことがあっても、「きっと次にいいことあるさ」っておもえるようになったし。

・・・お、茶柱が。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 20:46:34
別のスーパーで1070円、ディスカウントストアでも798円だった
ブレンディ詰め替え用250gを398円でGETしたっ!!
しばらくコーヒーには不自由しないわぁ〜(n‘∀‘)η

今日は布団も干したし、シーツも洗ったし、
久しぶりにシャワーじゃなくてお風呂に浸かろうかな。
おっと長袖パジャマどこしまったっけ…(; ´∀`)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 17:27:20
コンビニで可愛いオモチャみつけたこと。
子どもの頃使ってたサンリオグッズのちっこい奴。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 19:45:14
おでんを作ったらおいしくできた。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 14:25:33
ささいなことで、失敗したときに
「もういいやー、私は駄目人間なんだよ」と思っていたんだけど
メル友から「ありがとう。貴方に話を聞いてもらってすっきりした」っていう言葉をもらった。
ああ、私でも役に立てるんだって思ったら、まだ頑張れそうな気がした。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 16:32:03
友達と喧嘩した
その友人との仲もこれまでかと諦めかけた
向こうから電話があった仲直りできた
良かった〜(*´・д・`)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 16:49:19
よかったね。
電話くれたその人、大事にしなさいね〜。

34 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/05 08:25:53
>>32
よかったねえ、いい友達がいて

35 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/09 16:02:59
飼い猫が布団に入ってきて一緒に寝てくれる。
フカフカしてて、暖かくて幸せ。でも、気が向いた時にしか来ない。

36 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 13:58:58
妹が3ヶ月ぶりに泊まりに来る。
果物屋さんでクレープ焼いといて貰おう。
明日はスパッティを作ってあげよう。(彼女の好物)

37 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 15:30:41
昼食にユーフォー(焼きそば)を上手に作れたこと。

38 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 17:18:57
お昼ご飯、ホットプレート出して皆でお好み焼きを作った。
普段は会話の少ない家族だけど、今日は久しぶりに楽しく食事出来た。


39 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 08:26:25
夫とセブンブリッジとウノしたら、6戦6勝した。
嬉しい。

40 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 14:07:49
>>39
強い。

41 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 14:28:19
皿洗いしている嫁さんの姿がなぜか愛しく見え、抱きしめた

っていう夢をみた、でもオレ結婚してない

42 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 15:26:21
41が可愛く思えたこと

連休無駄に過ごしちゃったけど
また明日からがんばります

43 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 18:23:41
>>41 喜べ。それは正夢だ。
   幸せになれよ。

44 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 20:16:45
旦那さんのコートを買いに、ブルックスブラザーズに行ったら、
素敵な店員さんに接客して貰えた。コートも気に入ったのが見付かった。


45 :41:04/10/12 05:09:25
>>42 >>43
アリガト。・゚・(ノД`)・゚・。

46 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 05:28:51
今、お腹の中で初めて赤サンが動いた。
あと半年、がんがって欲しいと願って
記念パピコ。

47 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 06:43:48
人の幸せを嬉しく思えるようになったこと。

みんなまとめて( ´∀`)オメデトン!

48 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 23:24:07
夕日、っていうには結構沈んじゃってたけど夕方の空がきれいだった。

49 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 21:11:38
いつも街を歩いている時にまとわりつくある種の虐げられた感覚というのが
今日はなかった。それだけでも幸せ。

50 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/27 00:29:55
サロンがマターリで嬉しいぞぉ

51 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/27 02:42:52
このスレを見つけられて嬉しい
記念カキコ

52 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/27 13:58:28
先日、とあるショッピングモールで買物してたんですが、スーパー寄ってたら遅くなってしまい1Fの出入口はしまっていて、地下の方からでなきゃいけないんで(゚д゚)マンドクセーと思っていたら、出入口の隣の喫茶店のお姉さんがお店の出入口から出してくれた!
恥ずかしかったが、嬉しかった(-_-*)

53 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/27 14:44:31
子供生きてタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

54 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/27 15:19:01
サッチャンハネ、コウツウジコデ、ハネラレタ、ダカラ、カオガトレテ、
ドッカトオクヘ、トンデチャッタ♪悲しいね、さっちゃん♪
さっちゃんは即死で死んじゃったの。このレスを見た人は…
さっちゃんが0時に行ってあなたの首をかまで切り取っちゃうよ♪
いやなら、さっちゃんが行くまでに、9回違うスレにレスを送ってね♪
あ、さちゃんの顔は、こんな顔だから、
探してくれるのもイイよ♪オネガイネ…。http://www.operaou.com/image/cmail/rei0204.gif
これマジだよ!!信じなかった私の友達は首を狩られて死んじゃったし


55 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/27 15:56:44
 

56 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/27 18:33:29
>53
漏れも今朝転落した車ハケーンのニュース見て、
ああ、きっと遺体で発見なんだろうなと思って
出勤前からショボーンとなってたけど、
今ニュースサイト覗いたら

救出シテターーー(゚∀゚)------

よかったよ。
よかったよ。

57 :56:04/10/27 18:35:58
今さっき別のニュースサイト行って読んだら
お母さんが…… 。・゚・(ノД`)・゚・。

58 :sage:04/10/28 23:11:28
一年以上片思いしてる人と仕事の事だけど話せたこと。
とっても嬉しかった〜明日も話せるといいな。

59 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/01 12:02:03
陽だまりのなか日向ぼっこをしてたらしゃっくりがとまりますた。


60 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/01 12:08:40
陽だまりのような輝きの美しいシトリンペンダントをゲットしちゃったよ。ルンルン♪

61 :或る男:04/11/13 20:57:35
エイズ検査したら陰性(セーフ)だった。
フーゾク嬢と何回かナマでやってたので結構ガクブルだった。
他の性病もすべてセーフ。

よかったよかった。

62 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/14 14:28:58
>>61
そりゃ風俗嬢のほうもガクブルじゃないんですかねー

63 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 13:22:37
 失恋したけど、自尊心が深く侵食されなくなった。
年のせいか、だんだんと性格が図太くなってきて嬉しい。

64 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 13:24:59
 明るい森の中に独りで住む家のイメージが湧いてきて、
「一人だけどこんな生活がしたい」っていう夢が出来たこと。

65 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/21 12:06:22
バイト先が決まったこと。
大変なのはこれからだけど、とりあえず嬉しい。
さて、これからがんばろうっと。

66 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/22 01:31:36
>65
がんばれよー

67 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/24 15:16:41
病院の待合においてある漫画本が面白い。

68 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/24 22:56:59
>>67
がんばれよー

69 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 07:49:02
>>67
おお、私の通っている病院の待合にある漫画も面白いのがあるんだ。
待ち時間が(その日にもよるけど)短くはないから、その分うれしい。

>>68
えー、67じゃないけどどうがんばれと?

70 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 18:02:03
>>68
67です。早く病院へ行かなくてもすむようにがんばります。
ありがとね。 ( という意味ではなかろうか?>>69 )
お互いがんばろう!それにしても漫画おもろいですわ。ww
ついでに歯医者のBGMもなかなかのもんですわ。
リラックスできます。

71 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 18:14:14
忘れてた人から何か発展的なお知らせの葉書が来たとき。
知ってる人が頑張っているのを見ると刺激になる。

72 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 22:53:47
注文したりんごジュースが届いた。
明日届くかと思ったのに早かった。
美味しかった。
りんご屋さんありがとう。

73 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 17:09:50
りんごジュースは風邪・インフルエンザ予防にいいんだってね。
ヨーグルト混ぜてりんごヨーグルトにするといいんだって。


74 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 11:33:12
>>73
りんご買いにいってくる!

75 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 11:34:14
あ、ここでは初ななしだ

76 :ななしのいるせいかつ:04/12/01 00:42:19
今日激安スーパーで林檎(少々難有りだけど)を一箱ゲットできました。
一個55円平均。フフフ…。

77 :ななしのいるせいかつ:04/12/01 00:51:10
友達ができた。
意地はらず、頑張って良かった。

78 :ななしのいるせいかつ:04/12/01 02:09:15
>>77
良かったな。
その友達は大切にしろよ。

79 :ななしのいるせいかつ:04/12/01 04:54:07
ここに書き込めた。うれしい。

80 :ななしのいるせいかつ:04/12/01 07:13:02
>>76
安くてよかったね!
アプールパイなんてどお?
>>77
おめでとう!
頑張りが報われたんだね。


今朝一番で炊きたてのご飯を食べられる幸せ。
夕べお米砥いでタイマーセットしておいて良かった。

81 :ななしのいるせいかつ:04/12/01 10:32:03
>>80
うまかったですか?

今日は彼氏が早く帰ってくる。いつも午前様なので嬉しい♪

82 :ななしのいるせいかつ:04/12/01 10:52:57
>>81
よかったですね〜(´∀`)


83 :81:04/12/01 11:27:04
>>82
ありがd!がんがってゴハン作る♪

84 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 00:17:08
過労で倒れて休みゲットォォーーーッ!!
毎日寝放題だぜぇーーッ!

85 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 02:44:17
ものもらいマソになった

86 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 05:09:00
好きな人におはようっていったら、「おぅっ!!」って返してくれた事。
喋れたの初めてだったから、なきたくなるくらい嬉しかった。

87 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 09:13:09
>>86
おめでとん。初々しいじゃねえか

88 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 09:22:18
>>86
あー
なんだかムネキュンですね

89 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 14:25:01
はぁ久しぶりでぐっすり温かく眠れた。
寝覚めもよく幸せ。
これで風邪もようやく治りそう♪

90 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 00:57:04
嫌なこと続きで何かとイライラしながら夜道を帰っていた。
ふと見上げたら流れ星がひとつ・・・

元気がでた。

91 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 01:13:03
いいねえ☆

92 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 09:40:37
此処を読んでると嬉しい気分になる。


93 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 23:04:24
このスレに拍手♪

94 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 00:19:08
チョコを食べてる時

95 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 00:33:52
母にアイスを頼んだ。
何がいい?と聞かれ、
「ハーゲンダッツ…あいややっぱ普通のバニラのがいい!」
ヤツらは高いので…
ところがさっき冷蔵庫見たらハーゲンダッツのバニラが入ってた。
…お母さん(*´∀`)

96 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 00:41:19
 日曜日に入ってた野暮用が取り消しになった。
 久しぶりにゆっくり、有意義に休みをマンキツするぞー。
 でも明日は出勤 orz.........

97 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 02:35:48
彼氏居る娘を好きになってしまいまして、家電勝手にしらべて気持ち伝えた。
絶対にヤバイ、引かれるのは承知だった(相手は俺の存在すら知らない)
でも彼女は話を聞いてくれて受け入れてくれた。
今は彼女の幸せが、俺にとっても幸せだから、連絡しないでいる。

98 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 10:59:33
>>95
やさしい母さんじゃないか。大切にしろよ

99 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 18:27:58
顔なじみの洋菓子屋さんでおまけにクッキーをもらった。


100 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 21:09:32
車の駐車頭から突っ込んでしまい、出るのに苦労してたら知らないオッチャンが、手振って誘導してくれた。

101 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 21:12:23
5000円札入らない自販機に困ってたら、近くにいた人が両替してくれた。

102 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 06:41:28
みんな、いい人とめぐり会えてよかったねえ。

103 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 11:06:50
この間2階の窓から外を見たら
ちょうどうちの子達(きょうだい)が学校から帰ってくるところで
二人で顔を見合わせてニコニコーと笑いながら
駆けて帰ってきたのがなんだかうれしかった。

104 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 15:41:06
幸せが伝染するスレだなあ

105 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 18:27:10
商店街の福引で可愛いぬいぐるみが当った。
他の品より嬉しかった。♪

106 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 19:41:26
 ちょっとプチ精神病なんだけど、朝型生活改善で
また回復に近づいた様な感じで嬉しい。

107 :ななしのいるせいかつ:04/12/06 03:54:02
パチンコ屋にみんな行った事はありますか?スロットコーナーの若い奴とか、結構殺伐としてるんですよね。
そんな中で、隣の奴明らかにイライラしてるんだけど、止める時に余ったコインを俺の受けサラに入れて行った。3枚で1回だから1、2枚余る。普通にコインとか落ちてるとこもあるんだけど、結構嬉しいもんです。
頑張れってか?

108 :ななしのいるせいかつ:04/12/06 04:02:07
あともう一つスロットの話し。
やった事ある人は解ると思うんですが、昔、大花火って機種あって、リーチ目入ったのわかってから、隣のおばちゃんに「私これから用事あるから、この台あげる」と言われた。換金すれば1万ですよ。1万あげると言ってるようなもんですよ、知らない人に。
何が凄いって、明らかに用事があると言うのは嘘。
世の中いろんな人が居るもんですね。

109 :ななしのいるせいかつ:04/12/06 13:22:40
商店会の福引で2回しか引けないのに3回引かせてくれた。
ガラガラッと。でも結果はあまり変わらなかったけど。

110 :ななしのいるせいかつ:04/12/08 00:28:49
 昨日、副業でやってる仕事の原稿料が入った。
 いまもらってる月給から2段階昇給した額よりも多かった…。
 年が越せるよー!

111 :ななしのいるせいかつ:04/12/08 00:35:16
新しい服買った。
新しいアイシャドウもビューラーも買った。
使うの楽しみ。幸せ。

112 :ななしのいるせいかつ:04/12/08 10:49:52
今日、お互い忙しくて半年会ってない友達と飲みに行く。楽しみ♪

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)