2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何となく持っていたくなる物

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 23:31:43
ラップの芯、輪ゴム、空き瓶…
別に何に使うわけでもないのに、つい持っていたくなる物を挙げてってください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 23:32:14
1000

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 23:33:19
CD-Rのケース。

4 : ◆LC8Fe55AU. :04/09/19 23:34:44
紙袋類。
いつか出番がある気がして…。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 23:36:55
サイコロ
ほんとに何にも使わない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 23:47:23
お金

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 00:00:39
>>6
つかわないのかよw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 00:04:44
ビニール袋、三角にしてる
広告ちらし、ゴミ箱つくる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 00:17:55
服を買ったときに入ってくるような袋
使わないとわかっててもたたんでしまってしまう・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 01:12:59
ロト6のはずれ劵。
破いて捨てればいいのに、と思うんだけど…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 01:14:29
何も書いてないノート。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 02:23:30
使わなくなった化粧品。
すっぱり捨てるかな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 07:34:02
梱包在のプチプチ
通販のダンボール
ヤフオクでもやってりゃ別だけど…
あと化粧品の空箱
口紅の箱とか、なんか捨てられない
海苔の空き容器
ふたが出来る奴の

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 08:27:21
実際に持ってるわけじゃないけど、「持ちたい」と思ってるのは、
水準器、ノギス、計算尺。
使う機会なんてまずないと思うのだけど、でも持って歩きたい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 00:48:34
瞬間接着剤

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 22:20:54
靴下についてくるちっちゃいハンガー
いつか使うかも、と思いつつ
まだそのいつかが来ない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 23:30:35
上っ面だけのヒューマニズム。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 00:56:39
別れた彼のメアド

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 02:42:40
林家ぺーのサイン

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 03:17:41
>>18と似てるけどw

別れた彼の住所が書いてあるCメール。
いまだに保護してるよー。別に必要ないけど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 08:08:31
筆おろしの相手のデリヘル嬢からもらった一本のタバコ
営業トークだろうけどとても優しくしてくれたので良い筆おろしになった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 08:09:44
↑いま思ったけど微妙にスレ違い



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 08:44:26
洋服買ったときにもらう紙袋。
でも持ち歩くのは貧乏臭いから>>9と同じくしまわれるだけ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 09:23:49
スレの趣旨と違うかも知れないけど、原チャリ。
車あるし、近場に出かけることって殆どない。
以前持ってて、殆ど乗らなくて邪魔になったんで
処分したんだけど、また欲しくなった。
カッコイイのを見つけたという理由もあるけど。
物欲だけで持ってられるほど安くないし、悩む。

買ったら買ったで、ツーリングとか用もないのに
走ったりするのもアリだろうけど。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 09:27:38
メモ帳。HPの日記のネタになりそうなものを書き留めておいたり
ヒマな時に落書きでもする為に…と持ってるけど全然使わない。
あと何故か好きな漫画の最新刊。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 14:15:05
骨董市いくたびに水晶玉を買いそうになってはこらえてる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 17:25:35
万華鏡

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 18:13:52
綺麗な包装紙。
養命酒の説明書。
CDの帯。
昔の学生証。
手紙や年賀状の下書き。
ペットボトルのおまけ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 18:52:58
電器のコードをたばねるリボン(各色)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 02:44:07
バタフライナイフ
覚醒剤も

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 02:48:50
ナイフは欲しいな。なんか便利そうだし。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 03:16:31
メモ帳

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 04:37:10
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f28494711

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 04:51:07
性欲

正義感

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 04:58:55
箱全般
なんか捨てられない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 01:56:48
魚の形の醤油入れ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 23:26:37
ガチャガチャのカプセル

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 01:28:26
私も服や化粧品を買ったときに貰う紙袋が捨てられない。
でも使わないから最近はヤフオクで物を送るときに使ってるけど…。
デザインが可愛かったりで、もったいないんだよね。
あとは前に使ってた携帯とか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 22:48:04
美術館の半券。お店のカード。

昔の学生証、証明写真。

ロンドンのユースホステルから間違って持ってきてしまった鍵。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 23:27:08
前に使っていた携帯、ある。
カード以外はいらないんだけど…


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 10:41:28
フィルムケース、ジャム等の瓶、ガイシュツだがガシャポンのカプセル。
中に何か入るものって捨てられん。主婦属性というヤツか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 16:29:27
酔った勢いで取ったUFOキャッチャーのえらいかわいいぬいぐるみ。

ええ、あげる人なんかいませんよ。悪い過去のやろう

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 18:01:24
近所の子供とか。。

漏れはやっぱトイレットペーパーの芯だな
トイレの中って暇だから芯でピラミッドを作ったりしてる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 07:50:34
>>43
監禁?

45 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/15 00:48:51
プチプチ。
とってあると結構役立つ。なにかをおくるときとか
さいころつくりのときとか

46 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/15 08:15:35
核ボタンかな…

47 :yufgbvbzpodfdjk:04/10/20 15:15:49
シャーペンの芯のケース

48 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/20 17:20:47
食パンの口とか結んである金色の針金。


49 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/22 01:02:08
リモコン

50 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/22 16:54:37
気に入った色や形のあきびん

51 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 17:02:17
毛抜き

52 : ◆CRdmCEc.aI :04/10/25 22:18:54
お酒弱くてほとんど飲まないんだけど
なぜか台所に常駐してないと落ち着かない。たばこも同様。

53 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/28 18:31:40
クチビルのむけた皮

54 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/03 17:19:59
トランスフォーマーの新製品

55 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/06 00:12:20
子供の頃抜けた歯をずっと持ってた。
あと、ダンボール。家。

56 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/06 11:26:52
セル画。


どうせオタクだよ

57 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/06 20:27:55
わたすはエスパー魔身のセル画をもっていますた

58 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/17 22:43:48
銃。

59 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/23 11:06:55
>>1

60 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/23 11:53:45
積極性

61 :U-2 ◆tyCJokHp72 :04/11/23 13:13:35
文庫本の帯・・・

62 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/24 20:24:08
高かった服のタグ。

63 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 00:56:06
100円ショップで買った白色LEDの小さいライト。
暗がりで使う事なんて、まず無いんだけど、
何となく、いつか突然役に立つかも、なんて思って
常に持ち歩いてる。まだ一度も役に立った事ないけど・・・

64 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 22:26:13
いや、出先で災害時など役に立つかもと言ってみる。

裁縫セット
学生時代から持ち歩いていたけどアホらしくなってきた。
貸してと言われることはあるけど、自分で使う場面なし。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)