2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たばこのないせいかつ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 05:29:47
  
  イイヨ(・∀・)イイヨー



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 05:30:14



  イイヨ(・∀・)イイヨー

 PC黄ばまない。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 05:30:18
たばこキライ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 05:30:43

  イイヨ(・∀・)イイヨー

メシが美味い

5 :1:04/09/21 05:32:04
>>3
好き嫌いではなく、ない生活で何が良い悪いかを語るスレですヨ。

イイヨ(・∀・)イイヨー


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 05:35:18
  イイヨ(・∀・)イイヨー

壁が白い

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 09:12:41
  イイヨ(・∀・)イイヨー

金がかからない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 12:11:38
いつもの帰り道が少し違って見えた

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 13:37:08
元から吸わない人にはわからないだろうけど、タバコを吸わなくなってから
ここは喫煙可能かってことを考えなくて良くなったのは開放感

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 16:52:29
髪の毛に臭いがつかない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 21:57:35
イイヨ(・∀・)イイヨー

世界中からたばこが消えてなくなりますように・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 22:09:27
ああ〜早くやめたいのに、
又吸ってる・・・・部屋がくさいの
自分ですごく嫌なのに。早くここの住人になれるように
がんがります。_| ̄|○

13 :あべぇ:04/09/21 22:25:45
_| ̄|○ ←


これって何だ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 23:31:33
>>12
イイヨ(・∀・)イイヨー
もう自販機の前で「タバコあったっけ?」と気にしなくていい
飛行機を降りたときや映画館を出たときに「タバコ吸えるトコどこだー」
と探し回らなくていいこの開放感。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 23:38:29
妊娠検査薬で+が出たとたん
煙草をグシャグシャにねじってゴミ箱へ捨てる自分がいました。
毎日2箱吸って禁煙なんかマジできねーと思ってたのに・・・
赤ちゃんって素晴らしい!!!!!!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 23:42:45
>>15
おっすごいねー
私は妖精さんでてから2週間かかりました・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 23:47:18
今までは外出する前に神経質な程、吸い殻の火が消えてるか/灰皿の中味を
ちゃんと始末したか、等々確認していたのですがw
このたびそれらの心配からやっと解放されますた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 23:48:23
>>13
    _
   / /|) ・・・
   | ̄|
 / /

       _
     (|\ \  
        | ̄|
        \ \


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 23:52:05
タバコはやめたほうがいいだぎゃ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 00:02:41
 イイヨ(・∀・)イイヨー

ゴミが減る。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 00:05:36
例えば4人で行動するとき、
4人のうち非喫煙者が一人だと、喫煙者に合わせて喫煙席でガマンしたりするのに、
4人のうち喫煙者が一人だと、そいつのために喫煙席取らざるを得なかったりするのがイヤだ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 03:32:59
   イイヨ(・∀・)イイヨー


ファブリーズ減らない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 05:25:42
イイヨ(・∀・)イイヨー

敷金けっこう戻ってきた。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 06:13:41
将来の健康の心配が少し減った(・∀・)
周りの人が少し友好的になった気がする(・∀・)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 11:50:56
禁煙できる人は本気で偉いと思います

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 17:24:38
来週職場が引っ越し。
全面禁煙に!嬉しい〜。
もう息止めて吸い殻すてなくてもいいんだ〜。
壁も黄色くならないんだ!
イイ!(・∀・)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 19:36:26
>>25
喫煙してる人がダメなのであって、
禁煙は偉いというより普通に戻るだけ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 21:32:14
>>27
禁煙と言う壁はなかなか高いんですよ。
吸わん人にはそれがわからんのです。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 21:36:33
他力本願じゃないと辞められないのでお役人さん税金10倍とかやってください


正直ハコ3000円とかしたらさすがに諦めがつく

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 22:03:13
>>28
禁煙が無理なら減煙からはじめれば?

最初は一日煙草5本以下とか目標にして
次は自宅のみで3本以下→自宅で一日1本とかに減らしていくの。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 22:51:45
中途半端なことをしてもやめられなくなるだけだよ。
やめるなら勢いつけて一気にやった方がいい。
俺はそうやってやめた。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 23:09:00
>>28
だって自分で勝手に吸い始めたんじゃん。

33 :28:04/09/22 23:26:11
ワタシキンエンズミデスネ

>>28
元はといえばとか喫煙者がダメで吸わない人が当たり前とか
そういう次元の話じゃなくてあのツライ壁を乗り越えたって事自体が
偉いって思うって言いたいんだと思うよ>>25じゃないけど。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 23:32:44
タバコやめるとほんとに太るけど朝起きたときの口の中が全く違う!!
毎朝これで禁煙続けようと思えます・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 23:34:07
まぁスモーカー=廃人ってのは違いないが。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 23:37:43
Tちゃん、タバコ辞めなよ。
お金ない時にタバコ忘れたふりして
人にたかってるあなたの姿を見るの、辛いんだ。
ファミレスでそれやった時
「あっちに自動販売機あるよ」
って言われて苦笑いした顔が悲しかったよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 23:37:48
そうそう寝起きが一番違った!
朝ってだるーいもんだったんだけど、清清しくなった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 23:41:55
目覚めが良いの?
それはいいね、いいね!
成功した人の話もっと聞きたい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 23:42:05
タバコ止めてから彼女できた。マジで。

今まで車に連れ込んでもヤニくせーって言われて逃げられてたけど。
止めて車消臭してから回りの反応が変わったよ。
ちなみに車じゃタバコ吸ってないんだけど、吸わない奴にはわかるもんなんだね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 23:43:27
↑で続けようと決心した。吸ったら別れるし、タバコの為に人生棒に振るのはごめんだ・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 23:51:44
タバコやめて4年半…
頭の隅っこでまだ禁煙と戦っているような感じ。
ディーゼル車の排気ガスが匂うだけでタバコを思い出してしまう。
まだ禁断症状から抜け出せていない。

だが、
お金がかかるタバコをやめて少しは健康になったと実感する。
部屋や車が汚れない。家族や友人、他人から煙たがられない。
ほとんどの公共の場所が禁煙なのでやめて良かったとむりやり思い込む。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 00:09:34
自分の中毒行為で、自分だけならまだしも、
人の健康にまで害を与えてるわけだしな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 03:12:09
>>39
喫煙者の人はあまり信じられないようだけど、電車とかで隣に座った人が
喫煙者って判る程妙にタバコ臭い人ってたまにいるよね。

隣に座っただけで臭う状況なんて言ったら会社とかでも凄いだろうに、
そんなに無頓着でいいのかなー?って思うときも。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 03:33:49
たばこやめてから酒に強くなった気がするよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 11:59:12
未だに副流煙による健康被害を理由に喫煙者バッシングしてるのってバカだよね。
今どきそんな不健康になる程、何時間も副流煙吸ってるようなヤツは居ないって。
誘蛾灯に群がる蛾じゃないんだから。
とまぁ、嫌煙家と愛煙家の泥試合を見るにつけ非喫煙者のオレが常々感じている欺瞞の一つ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 12:05:48
欺瞞だと言い切れるのはなぜ?
健康にどうこうというより、
他者が出すイヤな臭いや煙や火に耐えなきゃならん理由などないわけですが。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 12:06:44
職場が喫煙者揃いだったら、イヤイヤ副流煙に長時間さらされざるを得ないだろ。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 12:36:40
>>46
うん、だから屁理屈捏ねてないでただただ不快だと言えばいいの。
昨今の嫌煙意識の浸透でタバコの煙りに対する社会的敵愾心は相当のもの。
>健康にどうこうというより
って、アナタも言ってるじゃん。つまりそーゆーこと。今や副流煙持ち出しても武器にならないって。

>>47
だから、そういう職場環境の人は全嫌煙家の中で何%居るのよ?
稀なケースを持ち出して、さも総論の如く言ってもねぇ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 13:16:51
髪がタバコ臭くなってすんごい迷惑だから
煙は全て吸いとって下さい。
マヂ迷惑!ゴミ、クズ、消え失せろ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 15:13:06
>>48
微妙にオネェ言葉・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 15:14:54
>>48
腐女子は死んでいいお^^

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 17:48:50
喫煙者が減って当然タバコが高くなり1箱1000円の時代は遠くない。

間違いない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 20:16:30
税収と健康保険を比較したデータってないの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 22:39:09
喫煙者の理屈でよくある、「俺たちが税金払ってやってるんだ」というのは、
「払ってやってる」のではなく、「普段している悪行の埋め合わせ」だということを忘れてはいけない。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 23:29:08
>>45-49
嫌煙叩きのスレでも喫煙叩きのスレでもないんで、どっかいってやってくれないかな?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 23:40:06
自治厨ウザイ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 02:16:49
55は人に頼む態度がなってないな 禿藁
お前こそどっか逝ってくれよ

58 :  :04/09/26 10:18:39
「禁煙セラピー」という本読んでやめました。

今まで禁煙2回失敗したけど、
この本のおかげでほとんど苦しまずにやめられたよ。
現在、喫煙やめて1年1ヶ月くらい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 11:38:35
>>58
マーク・トゥウェインが書いていた。
「禁煙ほど簡単なものはない。俺なんか67回やった」

俺もその伝で禁煙成功。2年2ヶ月。タバコ代が浮くはずだったが、それが浮いてこない
のが実に不思議。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 12:21:25
________________________
    <○√
     ‖ 
     くく
しまった!ここは糞スレだ!
オレが止めているうちに他スレへ逃げろ!
早く!早く!オレに構わず逃げろ!




________________
    <○√   <○√ 
     ‖       ‖  お前、一人だけにイイ格好させるかよ
     くく       くく





61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 12:52:04
私も>>58それ読みましたー

62 :  58:04/09/26 13:36:27
「禁煙セラピー」は、友達2人が成功して薦めてくれました。
でもそのうちの一人は、半年後にまた吸い始めてしまいましたが…。

私の場合、彼氏に内緒で吸ってて→禁煙→その彼と結婚
という流れだったので、タイミングもよかったのかも。

過去2回の禁煙失敗の時は、我慢するやり方でした。
だから長続きしなかったんだと思う。
我慢するダイエットが続かないのと同じで。
禁煙セラピーは、本当にたばこは必要ないと思わせてくれるやり方でした。
まぁ一種の洗脳みたいなものですかね。。。


で、たばこのない生活は、息も髪も部屋も車も心も
すべてクリーンでかなり快適ですねー。




63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 14:19:37
タバコやめて ボッキ力が向上した。^^


64 :61:04/09/26 14:20:41
私も読んですぐはそんなに必要にも迫られてなくて、本の言いたいコトは
理解できたけどやめられなかった。
で、妊娠してから読み直してなんとかやめて、その過程で「解放される喜び」
みたいな考え方がすごく役立ったと思う。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 15:39:09
たばこやめたら競輪で大当たりしました

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 20:28:28
学生時代、下宿していた。
友人(ヘビースモーカー)を初めて招き入れた時の彼の第一声

「壁、白っっ!!」

ヤニで壁が汚れるんだ、と遅ればせながら知りました。
ちなみに私はタバコ吸わない歴=年齢です。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 23:45:16
バスツアーのドライブイン休憩でする事が無くなった

イイケド(・∀・)ヒマー!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 14:49:15
>>67
禁煙してるときって、どうやって暇つぶしすればいいのかわからん。
待ち合わせのときとか。ひたすら2chしかやることがない。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 22:59:19
タバコ臭さがなくなった。
(自分、服、部屋、車、クーラー等々)
いちいち、タバコを吸うための時間を取らなくてよくなった。
食べ物の味が、はっきりと味わえるようになった。
タバコ代がなくなるので経済的。
肌のきめが細かくなってきて、ニキビができにくくなった。

ただ、食べ過ぎた後、イライラしてる時はタバコを吸いたくなる。
食べ過ぎた時に一服すると少し胃が楽になるよね。
イライラしてる時に一服すると、少し気分が落ち着くので冷静になれた。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 23:59:54
鼻がよくなった。
びっくりするほどにおいに鈍感だったとおもう。

歯がきれいになった。
口臭もなくなった。

完全禁煙の場所でも苦痛ではなくなった。
飲食店などの選択肢が広がった。

嫌煙にいらいらさせられることがなくなった。






71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 05:20:15
>>69
恐らく麻痺するのがと思われる。

俺的意見でいうなら食べ過ぎと自覚できる方が食事制限できるので良いと思うぞ。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 05:21:06
>>70
喫煙者批判、嫌煙者批判は他の板かスレで勝手にどうぞ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 07:45:36
>>72
落ち着け。よくある事しか書いてないぞ?
窓を開けて深呼吸して落ち着きなされ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 07:50:29
  
  イイヨ(・∀・)イイヨー




75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 19:40:13
そこで一服ですよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 19:40:48
(´-`)y-。oO(ふう…)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 20:20:34
激しい苦痛を伴ってやめると二度と同じ苦しみを味わいたくないと思う

なので、一度禁煙に成功した知り合いは二度と喫煙しないとさ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 20:22:11
止めてから気づいた

タバコ吸うおれって単なるヤク中だったって事に

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 20:41:05
いやっ
このスレ見てたら素直にやめたくなった
あと四本吸ったらやめるぉ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 20:47:58
そうだねぇ、タバコを吸っていた頃は「タバコを吸えるかどうか」ってことに
精神的にすごく振り回されていた気がするねぇ。
本当にどっぷり中毒で依存しまくってたんだなぁ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 21:49:10
禁煙するようになって10日目
まとわりつく喫煙欲と毎日葛藤を繰り広げ、
それに打克ち、良好な体調を手に入れている
そんな感じで妙な達成感を味わっている

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 23:49:03
>>81 イイヨ(・∀・)イイヨー
http://www.vector.co.jp/soft/win95/home/se110749.html

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 00:25:04
禁煙の最初の頃って体調変化しまくりでおもしろいよね。
変化の内容や程度は人によりけりだけどね。

おれはニコチン採取やめたかわりに、遥かむかーしは白い麻薬とか言われた
砂糖、つまりお菓子に走ったなー。もう、チョコとか食いまくり(←もう止めてる)

84 :79:04/10/01 00:31:19
四本吸っちゃった
二時間目ですでにイライラ
鼻よくなりたい(・∀・)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 00:40:00
段階踏みたい場合(ってか自分の場合)
まずーいと思うタバコに替える→2,3箱本数減らすことを意識しつつ吸ってみる
→まずかろうと吸わないよりはマシなので少しは減るけど吸う事は吸う
→ネオシーダーにする。意地でもタバコ買わない。まずいってか、もはやタバコではない
→ガムとかアメとかにする。→だんだん必要なくなってくる。

で禁煙できました。
ネオシーダーに変えたあたりが山場

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 02:45:02
脱煙して3ヶ月近く経ったけど、
タバコやめても辞めなくても何も変わらないよ。
将来的に癌になる確立が減る事位しか効果はないよ。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 03:01:32
夢のまた夢だな…
私以外、家族全員吸いやがる。
ヤニ臭い外へ出て行けないヒッキーさ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 04:51:43
よし今あるタバコを吸い尽くしたらやめるぞ!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 11:46:01
私の禁煙マラソンカウンターより

禁煙時間 1年 8月21日11時間45分
吸わなかった煙草 18914本
浮いたタバコ代 264796円
延びた寿命  72日 5時間47分


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 20:28:10
>>88
案外あと10カートン位合ったりしてなw


91 :グッドカイ ◆DUdiwtabzo :04/10/03 18:53:56
呼んだ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:54:38
誤爆スマソ

93 : :04/10/09 11:38:45
禁煙時間 1年 2月17日 3時間47分
吸わなかった煙草 13354本
浮いたタバコ代 180279円
延びた寿命  51日 0時間 7分

浮いた金で海外行ってきた


94 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/09 12:45:23
禁煙始めて5週目。やっといらいらというかタバコ吸わない生活が当たり前になってきた。

95 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/09 18:51:49
>>94
いらっしゃいませー

96 :79:04/10/09 18:53:47
ごめんね吸っちゃった

97 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/09 22:46:46
(゚Д゚)y─┛~~<ハァ?

98 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 15:49:46
禁煙時間 0年 0月17日23時間 2分
吸わなかった煙草 269本
浮いたタバコ代 3766円
延びた寿命  1日 0時間39分

まだ、時々吸いたくなるな。

99 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 21:49:38
禁煙を途中でやめちゃうやつって何のために禁煙してんの?チョーウケル

100 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 00:35:51
あんまりはっきりした理由なくなんとなくやめようかなーくらいだったら
戻るのも簡単だろうなー

101 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 03:29:41
出かけた後、火の始末ちゃんとしたかどうか気にならなくなった。
何度もそれで途中で引き返して遅刻したりしてたから。

起きたとき、喉が痛いのがデフォルトだったのに
不快感も痛みもないのがとても爽快。
吸ってなかった頃はこうだったんだよな、としみじみ。

20年近く吸い続け、ただいま禁煙丸3年。



102 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 08:44:32
俺も禁煙したいけどうんこが出なくなりそう。
タバコを吸わないとうんこ出ないもん。

103 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 12:00:59
便秘解消は色々方法があるから大丈夫よー


104 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 23:49:03
禁煙時間 0年 7月29日 4時間30分
吸わなかった煙草 3587本
浮いたタバコ代 50218円
延びた寿命  13日 16時間48分

煙草の臭いっていうのが分かるようになった。
吸ってる時は気付かなかったのに、不思議だ。
5万円浮いてるはずなのに、金欠だ。これもまた不思議だ。

105 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 13:51:49
喫煙十年、現在禁煙六年目

106 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/21 23:43:55
禁煙時間 0年 0月29日 6時間54分
吸わなかった煙草 439本
浮いたタバコ代 6146円
延びた寿命  1日16時間14分

やっと1ヶ月。一日に吸う本数は少なかったが、強いのをやっていた。
紙巻きでは物足りなくて、パイプのきつーい感覚も楽しんでいた。薬物として
楽しいんだよなぁ。

夜、酒を飲んでると吸いたくなる。なんとか我慢している。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)