2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異様に底意地の悪い人からいびられて・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 21:24:11
職場で、強烈ないじめにあっています。
女2人きりであとは男の人ばかりですが、私より1年先に入っていた先輩が、初対面からチクチクいびってくるの。

初日のランチから、自分より弱いと見ると皮肉と嫌味とあてこすりっぽい会話しかしてこず、まわりから孤立させようと必死。
誰かに訴えようにも微妙な、だけど追い詰めるようなことばかり楽しそうにしてきて、上司に相談したら逆恨みでますます嫌がらせがひどくなった・・・。

周りの男の人たちと楽しそうにしゃべってると機嫌が悪くなる。
そして、彼女のそんな様子に気がついて味方してくれる人がいるとその人と私の中が悪くなるよう画策してくる。

そんな彼女はすごい美人です。
何を言っても悪いほうに受け取り怒鳴り散らされる。

話し合いも何度もしたけれど逆恨みで終わってしまう。
彼女をよく知らない人からは、サバサバした感じのよい気持ちのよい女性だとしか思われていませんその人。

もう職場を去るしかないですか?
不眠症で体調ガタガタです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 21:26:18
俺様こそが2ゲトー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 21:35:20
  、
 |\        ../|
 .ヽ() ̄匸ナ⌒ ̄ ̄()/
 |      ○    |
 | ______ |
 | ヽ__゜人_゜ノ  |
 丶     =     /
   ̄.キ______キ ̄
 //乂___⊆⊇__メ\\   ・・・・・・・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 22:12:52
挙げ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 22:23:48
いじめられたら殺せ
目だ。尖った物を持ったら迷わず目を狙え

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 22:49:41
やり返してダメなら会社をやめればいいじゃん。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 22:50:06
とりあえず美人の画像うぷ知る

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 23:37:48
>>1
ハイハイ適当に流して、話すことは必要最小限
スルー&脳内あぼーんってわけにゃいかん?
仕事上でもなんかしてくる?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 23:41:21
そいつは、自分だけがお姫様でいたいんだろ?自分が一番でいたいんだろ。
そういう気持ちは女なら少なからず持ってるかもな。でもその女、すごい
魔物やね。怒鳴り散らすって・・。きしょい。
既に不眠症なんでしょ、これ以上我慢したら君の精神がやばくないか?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 04:02:25
むしろ相手が1に脅威を感じていることの現れだろう
心配するな
適当に流して相手が疲れ果てるのを待て

ただ他の周りの人とひたすらいい関係を構築するだけでいい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 13:34:37
またこの話か
もう聞き飽きたよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 13:40:46
だったらレスすんなよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 19:20:14
美人って性格悪くても強く強く生きていけるのね・・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 19:46:18
相手が何か言ってきたら
何も言わず目を見てクスっと鼻で笑うのよ。
何よ!!!といきり立ってきても
「何がですかぁ〜??ニヤニヤ」としとけばOK。
あくまで下に見下すように笑うのよ。
弱気になっちゃダメ。
あと相手が仕事でミスしたら、必ず上司に
ええとぉ、ココよく分からないんですがぁと
あくまでその女がした事に気づいていないフリをしてチクる。
それを色んな人にこまめに繰り返して
相手を仕事のできない女に仕立て上げ、逆に孤立させる。
美人でも何でも仕事ができない古株より
若くて珍しい仕事のできる女の方が、最終的には会社に残れるのよ。
それから普通以上に業務に専念する。
そうすると普段気になってた嫌がらせも相手する気が失せる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 23:28:37
>>14
まさにその手法つかって使えねぇ先輩を追い出したことあるよ。太鼓判押す。
>>1も頑張りナ。んでも「人を呪わば穴二つ」という言葉を忘れず、油断しちゃだめだ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 00:23:18
1はスレ立て逃げか、、、、そんなんだからいじめられるんだ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 02:00:11
>1ってもしかして生活板の方で
*自分は美人なのにチヤホヤしないヤシがいる
*自分は美人だがブスのくせに生意気な後輩がきに食わん!
(詳しいスレタイは忘れたけどこれに近い感じ)

上の2つをたててたのと同じネタ師じゃねーの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 16:32:12
>17
私は「スレ立てるまでもない〜」スレとかに来る「いつもの人」だと思った。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 13:47:30
私も18と同じく>>1は「いつもの人」だと思う

あのいつもの人ってちょっと頭おかしいよね
総合失調症?よく知らないけど


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 18:26:43
>>14
そうか仕事が出来ないのが問題なのか


21 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/07 16:41:34
東岩(といわ)さん アンタのこと 大っ嫌いだよ。どっか 行っちゃてよ。

清泉女子大の1年の時から ずっと ずっと 嫌いだったけど しかたなく 付き合って

あげたんだよ。




22 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/07 16:47:23
相模原に住んでる 中山さん 鮫洲に住んでる 中山さんの 電話番号 教えてよ。

親戚なんだから。あんたの弟の墓 移しなよ。私の親の墓になんて 入れないで

出しちゃってよ。




23 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/07 16:54:00
スレ保守の為だけに生きてるね

24 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 13:57:12
マジレスしてみる。
私も十ン年前、1さんと全く同じ状況にありました。
自分の事かと思ったくらい。
あまり気付かないフリして耐えましたよ。二年間。
もちろんその間心身ともにズタボロになったよ。
私は寿退社したんだけどさ、そいつ私の送別会にはこなかったよ。
来たらはったおしてやろうかと待ち構えていたんだけどね。
久々にこないだその時の会社の同僚に会って近況を聞いたよ。
そしたらまだ毒で会社にいるって。
おまけにものすごくおでぶになって見る影もないらしい。
これくらいの歳になってくると外見は内面に制覇されるのね。
そいつに比べて私は子育てもそろそろ一段落、優雅なマダムですわよ。

まあ今考えると私も悪い所いろいろあったんだけどね。
その当時はまだひよっこで世間のこと何もわかってなくてね。
今の私が過去に戻ったら、もっとましな対応が出来ると思う。
あなたえまともにしてれば、周りはちゃんと見てるわよ。
会社ならいざとなれば辞めればいいじゃない。
会社を一歩出たらそいつの事は忘れるべし。
周りにもそいつの悪口は言っては駄目よ。
そいつ利用してあなたのお株を上げること考えて。

25 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 00:44:27
>>24
ほうか、そいつぁよかったな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)