2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の行動に後悔する人いませんか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 00:39:34
いつの頃からか自分の言ってしまったこと、やってしまったことに後悔して落ち込み
立ち直れないことがよくあります。
いつも慎重にと自分に言い聞かせるのですが、感情が高ぶるとつい
調子に乗ってしまいます。
みなさまはこんなことありませんか?そんな時どうやって乗り切ります?
時間が風化してはくれますが・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 00:44:34
私は後悔しません。反省はするけれど。
常に「真実一路」の心構えで生きましょう。
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 00:45:55
3だぎゃ

4 :1:04/09/25 01:01:46
2さん、そんな方もいらっしゃるなんて驚きです。
私も「真実一路」で生きているのですが、後悔も反省もよくします。
もちろん「今日の私はなんてすばらしいの!」と生きててよかったみたいな
日もたまにはあるのです。ごくごくたまです。
そんな日はよく2chに来てさまよいます。
毎日が満足感でいっぱいの日が送りたい!!

5 :1:04/09/25 01:04:09
あ、ミスりました。
そんな日=後悔する日です。
おっちょこちょいな性格も災いしてるようです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 01:42:26
>>1
糞スレたてたことへの後悔などどうぞ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 02:00:27
>>1
けっこうあるけど、友達に聞いてもらって笑い飛ばすといいかも。

8 : ◆Kana15BXyM :04/09/25 06:10:14
後悔・・・・・・・しても、もう・・・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 06:42:45
後悔→反省→立ち直り

まぁこれを繰り返すのが人生だな、などと言ってみるか。
しかし、年とともに後悔する度合いは小さくなってくる。
だから昔の自分を恥ずかしく感じるんだろうね。
そのかわりにバイタリティみたいなのが低下するなw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 14:59:51
私なんか後悔したら車の中で「うわ〜〜〜〜」とか
「ぎえ〜〜〜」なんて叫びっぱなし。
窓が開いていて聞かれたかもってまた後悔!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 23:49:28
夜、寝ようとして布団に入ってボーっとしてる時に
過去の自分の行動をふと思い出してイライラしたり悲しくなったりすることはしょっちゅう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 23:09:17
>>11
寝たら翌朝ころっと忘れてることと、しつこく覚えていることがありますね。
どうやって解消されますか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 23:13:38
居酒屋で飲みながらつい「ウンコ」の話を嬉々としてしまいました…
ごめんなさい。反省してるので見捨てないでください。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 23:35:34
>>13
カレー食べてる時じゃなくて良かったと思いたまえ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 23:42:35
うんこ食べてる時にカレーの話するのはマナー違反だ!うんこ!じゃね断固!

16 :13:04/09/27 00:07:10
カレーも頼みました
…が、それは食べ終わった後だったのでセーフでしょうか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 00:15:07
セーフです!

ついワルノリして英語とかで言っちゃう癖。
引いてると思う、まわり。
フレキシブルだのファッショナブルだのって。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 00:16:13
>>16
ギリギリセーフっつー事にしておいてやる。

19 :13:04/09/27 00:35:35
ありがとうございます
もう外では言いません

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 14:33:17
>>18
べつにあんたが決めることじゃないっしょ?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 14:34:32
携帯メールの裏技発見!!

ドコモの人に対しては、相手のメールアドレスの
「docomo.ne.jp」を「docomo.6ne.jp」に変えて
メールを送ると、相手には、大阪弁に自動的に
変換されて届くよ! 結構遊べるから 
みんなもやってみてね♪

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 14:46:05
人間、何やったって後悔しない事なんて何一つないんだよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 16:46:59
やって後悔、やらずに後悔だから、どっちを選ぶかなんだよな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 17:14:48
>>21
いろいろとよく考えるなぁ…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 12:20:47
>>23やって後悔、やらずに後悔だから、どっちを選ぶかなんだよな。
そうか・・・
人間て後悔しながらってか、後悔と上手に付き合うって事が生き方上手って事か?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 22:48:04
やらないで後悔するなら、やって後悔した方が良い
をモットーに生きてきました。後悔してます。
言い訳も出来ません。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 23:47:06
>>26
私も性格上、やって後悔のパターンが多いです。
でもそれは一時のこと。
でもやらなかった場合はほぼ一生後悔に近いですね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 00:27:44
自分は人に言われてやった事に後悔が多い。
やるもやらぬも自分の勘を頼りした方が後悔が少ない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 01:42:10
そうですね。
私もよく迷って友達、親、妹に相談することがあります。
妹と親は私の暴走癖を知っていて、適当にブレーキをかけてくれるのが
友達はGo!ですね。揺れちゃいます〜。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 07:55:13
>>1
2ちゃんねるでの書き込みを後悔することがよくありますが何か文句ある?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 12:16:12
ここのところずっと過去の自分の過ちを後悔してばっかりだよ。
戻れるものならこうしたいとか思っても仕方のないことを
常々考えるのが癖になってる自分が嫌。
友人が反省はするべきだけど、後悔はしなくていいんだよ。
人間は必ず失敗するように出来てるんだからと励ましてくれたけど、
そういう風に思えるようにはまだまだなれそうもないです。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 17:24:14
思いっきり後悔したらきっと次へ進める道がみつかるから!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 18:42:56
ここで出会った女と別れたこと
ttp://pink7.net/sidnan/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 00:40:25
>>33そんな所で出会うからだよ!

35 :ピエール:04/10/01 02:38:30
僕の人生後悔ばかりだ

36 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/05 23:19:09
亜t98ふぇらぽvまぺつあpvまp;おいgq@あ
lc。有為fぱうえまおpcふあぽうばm;い



って叫びたくなる。
あ゙あ゙あ゙〜あ゙・・・orz
オレがなにしたってんだよ・・・
なんでオレがオレを責めなきゃなんないんだよ・・・

37 :いなむらきよし:04/10/06 00:25:56
行動以前に生まれてきた事を後悔してるキケー!

38 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/06 00:29:51

>21をやると後悔することになるよ。


39 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/06 10:36:15
後悔を気にして消極的に生きると、ゲットできるものもできない。
多少の後悔はあっても果敢に生きた方が長いスパンで見ると後悔はない。
一生が終わる時後者の方が充実した人生だったと思える!

40 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/06 16:06:25
さっき庭に出た時、2軒先の家のオバサンがベランダで洗濯物を取り込んでいた、
向こうも目の端に入った感じで、会釈しようかと思ったけど、躊躇して家に入ってしまった。
会釈位しておけば良かったな、後味悪いかも。

あーもうめんどくさい。

41 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/07 00:17:33
あるある…微妙なタイミングで挨拶しそこなうって。

見てくれてなくても挨拶した方が勝ち!!
電信柱でもしとけばいいよ。
いちいち感情こめずやればいいよ。

42 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/07 14:59:40
>>41
今度からそうします、ありがとう。

43 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/07 23:45:36
思い切ってやって後悔しても、フツーなのかな・・・

44 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/07 23:55:59
>>43
普通じゃないから「思い切って」なんだろうな。
みんな度胸満点のイケイケヤ野郎だったら怖いよw

45 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/09 23:07:48
私はそのイケイケ系でブレーキがかかりにくくて困ります。
きょうもあるバーゲン(知人がいっぱいいるショップ)で欲しいものがあったので
一目散に行ってわしづかみで買占め過ぎて後悔しています。


46 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 01:21:50
みんな引いてたの?

47 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 01:49:53
私もけっこうそう。

大好きなもの、趣味、好きな教科など、絶対に負けたくないので
暴走します。あまり関心の無いものには良識を持って対処できるのですが
打ち込めるもの、打ち込んでいるものには暴走してしまい、あと
後悔の嵐!

48 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 02:03:58
半分半分なんだろう。
だけどやらなくて後悔しる人はこういうところにもカキコしないと思うね。
だから、世の中イケイケさんばかりだと思ったら多分間違い。

49 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 18:48:57
>>1 風化はしても、何かの拍子にふっと顔を出すかもしれませんよ?
  あなたのささいな行動が、ほこりをかぶって見えなくなっていただけの
  あの記憶を。呼び起こすかも、しれませんよ。。。。
  
  後悔するだけの気持ちがあるからこそ
  今のあなたに謙虚さが与えられたのかも、知れませんがねぇ。。。。
  

50 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 20:50:43
>>47
とってもわかる。・゚・(ノД`)・゚・。

51 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 11:04:13
>>1
後悔ばかり。時間は経過してしまうし
人間関係なんて特に取り返しがつかないことが多い。
過去の結果の中でもがいてるうちに病気になりそう。
かといってリセットもできないしね。。
反省→立ち直りでなんとか生きていくしかないのだろうけど。


52 :1:04/10/13 00:35:08
>>49
>後悔するだけの気持ちがあるからこそ
今のあなたに謙虚さが与えられたのかも、知れませんがねぇ。。。。

私は学習能力が弱いので同じようなおろかな行動を繰り返します。
進歩するのに5年はかかるかな?
>>51
>人間関係なんて特に取り返しがつかないことが多い。

社会人になってからの人間関係はリセットしにくいですね。
反省、後悔が続くと立ち直らないまま逃避している自分がいます。
真剣に向き合わないから繰り返す?



53 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/15 01:14:51
たまに後悔する人はいいですね。私なんか毎日なにかしら後悔しています。
後悔のないというか、そういうことを意識しない日が最近少なくなりました。


54 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/15 17:19:44
私もよく後悔します。
かなりの頻度で「なんであの時あんなことしたんだろう・・・」と、
ベットで枕に顔を埋め、奇声をあげたり、バタバタしたりします。
過去の自分を振り替えるとそうせずにはいられない。

55 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/15 23:13:04
そう奇声を発してしまいますね。
それをまた聞かれていないか気にして後悔。
イケイケな性格があって、はじけるタイミングを待っていて
数少ないチャンスではじけすぎてしまう。
通常は常識的なんですけど。
2重人格なのでしょうか?

56 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 09:18:52
>>54
ものすごくわかる!w

57 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 01:47:15
ローンの比較サイトです。
http://ro-n.cube-web.net/

58 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 20:27:42
良スレ

59 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 22:12:34
近所の70代のクソババァにしつこく噂されています。
心当たりはある。(ババァの孫に迷惑をかけられたので注意した)
私を見かけると、他のババァに声をかけてこっちを見ながらヒソヒソ
しています。
先日、洗濯物を干していると(1階で)クソババァが一人で通りかかりました。
普段からむかついていたけど、その度に「もうすぐ死ぬ」と唱えて
我慢していたんですが、その時はなぜか足だけが我慢できなかったみたいです。
クソババァ側の壁を思い糞けっていました。
ババァはしばらく睨みつけていたな。
本当に、姿を見たとたんに足がビョイーンって空を切っていた。
その後部屋でクッションに顔をうずめて奇声を発した。


60 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 23:02:16
>>59
おもしろ〜〜い。
わたしもやりたい。けどたぶんそんな時は「死ね。」とつぶやくだけ。
車ですれ違ったなら「死ねクソババー!!」と思いっきり叫びます。
後悔はしない。もちろん。

61 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/28 21:10:55
後の悔しさ
悔しさの後
あれ?

62 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 02:55:26
決断力がないので、
どっちを選んでも「あっちはどうだったのかなぁ…」と
うじうじ。

63 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/12 16:30:38
些細な嘘を良くついてしまう。

昨日、職場で部長と他の係のAさんBさんと4人で話して
「忘年会の時期だね」「そうだね。忘年会か。酒がうまいね」
「鍋とかお寿司とか食べたいですね」「寿司なら××によく食べに行くよ」
とか他愛ない会話をした。
後で、係長とかが部長を毛嫌いしているので
(その癖飲み会には呼んで全員奢ってもらったりしてるのに)
気を利かせるつもりで
「部長が「忘年会の時期だな。鍋とか食べたいな」って言ってましたよ」
とか軽く言ったら、
係長たちがむかついたらしく騒ぎ出してしまった…orz

しかもさっき係長がAさんに確認とったらしく
「Aはそんな話聞いてねぇって言ってるぞ」と私に言ってきた。
もうだめだ・・・このままだと嘘がばれる。
馬鹿馬鹿馬鹿!!!私の馬鹿!!!!!どーすりゃいいんだよ!!!

もうさ・・・普通に仲良く仕事しようよ・・・何子供みたいにギャーギャー言ってるんだよ・・・

64 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/12 16:46:37
私もかなりよく後悔してしまう。
何をしててもふっと思い出すたびに、悲鳴をあげたり、奇声をあげたり・・・。
最近順調にきてたんだけど、また後悔をしてしまったよ・・・。

65 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/12 16:57:08
みなさんメンヘル板行ったらどうか?
奇声あげたり、攻撃的になるのは人格障害が疑われますぞ!

66 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/12 18:13:56
>>65
奇声は人格障害と違うよ。

67 :65:04/11/12 21:10:39
65です。
よく自分の知ったかぶりな態度を後悔します。
ただ、うち隣のオバーがよく奇声あげてて暴れるんです。
で、家族の人にきいたらそういう診断されたとおっしゃったので
わたしの中で奇声=人格障害となっていました。
私の書き込みによって、不快感を抱いた方、またお悩みになられた方に
こころよりお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。
(´・ω・`)

68 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/12 21:49:20
>>67
宅間も反社会性人格障害。
一見してわからない所が人格障害の怖い所なんだよ。

69 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/13 04:06:03
天才、秀才とかも人格障害の一種らしい

70 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/13 15:35:25
>>69
違う違う、天才秀才は発達障害。
人格障害は育つ過程での母子関係の不全等でおこるので全くの別物。

天才に多いと言われる発達障害は、脳の構造の問題。
アスペルガー症候群がそう。
レオナルド.ダ.ヴィンチやアインシュタインがそれね。

71 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/13 17:17:57
なにげに勉強になる


72 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 23:38:59
>>1さんって血液型A型だよね?

73 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/23 01:36:39
場の空気読めなくて、でもあとからそれに気づいてなにやってんだああーーーーーーー!!私!
みたいのばっか。。
まじ気ぃ狂いそう・・

74 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/23 04:11:29
ちょっと違うかもってレス失礼します
私は楽しいと楽しいだけ燃え上がったり、
趣味になるとこりすぎて止まらない
周りにびっくりされる事も多々あり…
泣くときはギャーっと泣き笑うときはゲラゲラ笑う
次の日自分の激しさに後悔の嵐

75 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/23 11:54:50
いいじゃないか

76 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/23 12:37:09
「我事に於いて後悔せず」といったのは宮本武蔵ですが、
彼の人生のことを調べてみると後悔だらけです。
結局後悔なんて役に立たないってことですか?

77 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/23 21:57:17
>>74
悔いて情熱をすり減らしてはまた後悔するんだろうな。
鈍くなるか壊れるまで悔い続けるか。難しい。

78 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 18:50:15
確かにその噂は以前からあった。
でも心のどこかで噂を否定したい思いがあったんだろうか。そのことを調べようとはしなかった。
だけど昨日、ついにそこに踏み込んでしまったんだ。今にして思えば、何であんなことをしてしまったんだろう。
もう、僕は知らなかったころには戻れない。
純粋にあの子を見ることが出来なくなってしまった。
僕は汚れてしまったのだ。
これを読んでいる君には伝えておこう。君は今ならまだ引き返せる。
ありきたりな台詞だけど、世の中には知らなくてもいい事、知らない方がいい事があるんだ。

79 :78:04/12/03 18:51:12
いいのかい?知ってしまって。
じゃあ、教えてあげよう。真実ってやつを。
「セサミストリート」知ってるだろう?
アメリカで作られた子供向けの教育番組さ。日本じゃ英語の勉強で見る人もいる。
あれに出てくる「エルモ」ってかわいいやついるよね。
赤くてふわふわで陽気に笑う、好奇心と冒険心が旺盛な無邪気な子供。
ちょっと舌足らずで自分のこと「えんもー」って言う。
そんなかわいいあいつも現実にはマペットで誰かが動かして声は声優がしゃべってるって訳。
そうさ、あの「えんもー」も声優が言ってるってこと。

80 :78:04/12/03 18:51:41
そこで例の噂さ。
「エルモの声優は黒人男性らしいよ。」
これはショックだよね。
別に黒人差別とかじゃないさ。白人だってアジア人だって何人だってショックだよ。
そもそもエルモが現実にはただの布のかたまりで誰かが動かしてやらないと動かない、ましてその黒人男性いないとあのかわいい声でしゃべることもないって知ってしまった訳だからね。
まぁ「男性」ってのはショックというよりも意外なんで驚きだったけど。
で、その噂は置き去りさ。
だって当然だろ?あのかわいいエルモがそんなことだなんて信じたくないよ。
でも、そんな現実逃避も昨日まで。
魔がさした僕はついに調べてしまったのさ。

81 :78:04/12/03 18:53:07
噂は本当だった。
エルモの声優は「黒人」で「男性」だったよ。
しかも、細い口ひげ生やして、どっちかっていうとR&Bかヒップホップでも歌ってそうな、そんな男だったよ。
そんな訳で僕は汚れてしまったのさ。
もう、セサミストリートを見てかわいいエルモが手をパタパタさせながら「えんもー!」とか言ってもあいつの顔しか思い浮かばないよ。
さようなら、かわいかったエルモ。
さようなら、純粋だった僕。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)