2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 命の重みってみんな同じでしょうか? 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 22:30:50
小さな子供の命も、老人の命も、
会社の社長の命も、ホームレスの命も、
善人の命も、犯罪者の命も、みんな同じでしょうか?

同じであるべきだと思いますが、今の世の中ってなんか
不公平ですよね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 22:33:01
最近?
そんなものは古来からの常識。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 22:33:31
>>1の命は虫けら以下

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 22:34:19
猪木の重み

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 22:36:51
ヒノキの重荷

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 23:00:49
当たり前だが秤は脳内にのみ存在するわけで
そして脳は一つじゃないわけで

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 23:42:37
えのきの重み

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 01:26:44
えなりのお守り

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 10:24:31
結論からいうと命の重さは同じではありません。

・被害者の命は軽く、犯罪者の命は重いです。これ常識です。
 殺し方にもよりますが、精神障害だと言えば3人程殺さないと死刑にはなりません。
 つまり犯罪者の命の価値は被害者の3倍程重いことになります。

・未成年の犯罪者の命はもっと重いです。
 たとえば女子高生コンクリート詰め殺人事件では、暇つぶしに女子高生を拷問して殺して
 見つからないようにコンクリートに詰めて捨てたんですが、未成年だったため
 主犯格以外は1〜5年で自由になれました。主犯格は10年くらいです。
 つまり、未成年の犯罪者は被害者の10倍〜20倍くらい命の価値は重くなります。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 10:36:24
えのきの含め煮

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 11:03:22
「遺失利益」って考え方なら違うね。

昔中国の飛行機が墜落して日本人が亡くなったとき、賠償金が少ないって揉めたよなぁ…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 11:53:23
命に重さなんて無い。動物はみな無意味に生きて無意味に死ぬ。遺伝子の残すための乗り物だ。
種内淘汰のための個の重み付けを「命の価値」と勘違いしてるだけ。一種の幻想。
ただしその幻想に理屈をつけて維持していけるだけの余裕は、人間社会は持ってるんだな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 12:00:27
いのち、ボンバイエ!
いのち、ボンバイエ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 14:53:59
「人の命は地球よりも重い」って誰が言い出したんだろうな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 15:21:22
>>14
福田赳夫元首相。福田元官房長官のお父さん。
ダッカのハイジャック事件のときにそう言って身代金と収監されていた赤軍派メンバーを釈放した。
そのお陰で日本は「テロを輸出した」と国際社会から非難された。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 17:19:07
>>14
地球がなくなったら人間生きていけないんだから、地球が重いに
決まってるダロ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 20:49:36
携帯メールの裏技発見!!
docomoの人に対しては、相手のアドレスの「docomo.ne.jp」を「docomo.6ne.jp」に
変えるだけで、自動的に関西弁に変換されて、メールが送れるよ♪
簡単におもしろメールが送れて楽しいから、みんなも使ってみてね☆

18 :スリムななし(仮)さん:04/09/30 08:34:52
同じわけねーだろが馬鹿かw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 10:12:50
>1
死ねばみんな骨になるんだから命は同じに決まっとろーが
あんたは星にでもなるつもりか、食いタン野郎


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 10:17:11
全 て は 金 だ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 11:56:59
重みは人それぞれ違うんじゃないかな、体重が違うのと同じで。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 16:30:17
一人50円くらいです
人間って簡単に死にますよ

23 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/08 16:41:51
>1
女子高生コンクリ殺人犯の命はウンコ以下。

24 :あの命この命:04/10/08 21:01:50
どちらがどれだけおもいんでしょう

25 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 11:53:15
命の重さは一緒。違うのは器の大きさ。

26 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 22:01:51
フーン
器の大きい奴の方が人生の比重が軽いと。
ナルホド。

27 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/11 01:12:44
食いでがあるかないかでちがうよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)