2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紙や布に消費期限って何?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 13:00:36
手持ちの滅菌ガーゼに書いてあった
消費期限が過ぎていたので、処分していたのですが、
紙や布製品に消費期限ってあるのでしょうか?
肌に直接ふれるものなどは購入してから
早めに消費したほうがいいの?
ガーゼ、コットン、ティッシュ、コーヒーフィルター、等々・・・
教えてください。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 13:03:31
ヤギに食わすなってことだから人が使うのはオケ。で、2。

3 :名無しさん3級:04/10/02 13:12:08
多分ガーゼに染み込ませてある薬品が、古くなると劣化して良くないからじゃないか?
紙や布に消費期限を設定する必要性なさそうだし。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 13:20:30
滅菌ガーゼって消毒してあるだけで
薬品ってしみこんでるんだっけ?

絆創膏なら、粘着力が劣化するから、
消費期限があるのはわかるんだけど・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 14:45:27
神にしろ布にしろふちが黄ばんだりしないの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 16:44:23
ふちが黄ばむと肌に悪いの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 16:45:00
>>4
古くなった絆創膏使うと
はがしたあとにベタベタして嫌だよね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 18:58:40
滅菌ガーゼなら、未開封のままで菌がいない状態を保障できるのがいついつまでって意味だろうな。
消費期限が過ぎたら、未開封でも雑菌タプーリで傷口が化膿しても知りませんってこと。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:08:14
滅菌状態の保証みたいなものだと思っていました。
私は未開封なら取っといて、
湿布などの包帯代わりにしてます。

10 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 18:39:17
ジップロックに保存するよろし

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)