2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明後日から死出の旅に出ます

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 22:52:23
私がここまで生きて来られたのが七不思議です。

そろそろ見切り着けなくちゃいけないような気がします。
淘汰とは自ずから決着を着ける事ですよね。
明日なんて明るくないし、未来なんて楽しくありませんし・・・。

どうやって 道の行く先を決めるかわからないけれど
年内に土に返ります。
浦和レッズと福岡ホークスの行末だけが今の所の生きる糧です。

明日 仕事〆て来ます。
さようなら と また いつか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 22:56:06
待っているぞ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 22:57:09
2get(゚▽゚*)ニパッ 

そうですか、よくわかんないけどさようなら。

PS 私が2げっとするスレはそのまま放置され消えていくというジンクスがあります。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 22:58:05
ぎゃー  3だったああ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 23:03:59
誰か同行しても良い人いますか?
場所は筑波方面を考えています。
方法は未定です。

6 :同行希望者は:04/10/03 23:14:44
yomi@lovelys.jp へ 

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 23:24:52
先ず医者に逝ってから薬のんで、1ヶ月後で出発しなさい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 00:16:43
>>1 ついでに牛乳買って来て

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 17:01:03
>>1さん。

荷物とか、どうしましたか。
自分も同じようなこと考えてますが、押し入れの中の
大量の洋服だの本だのレコードだの
片付けるのが面倒です。

だからといってそのまんまにして出るのも悪いし・・・・

10 :1:04/10/04 22:28:08
愛読書やアナログ&CDなどはオークションに出しました。
二束三文のプライスに設定したので、落札者が殺到してるので
なんとなく生きていた証しになったかな    なんて思って
います。
振り込まれた分は、新聞雑誌等で目に付いた団体に送るように
書置きは残す予定です。












でも まだ 未練がある  今に。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 22:53:50
死ぬのも生きるのも一度しかできないんだし…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 23:02:07
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1094640322/l50もあるぞ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 23:02:55
未練があるなら、なんで敢えて死ぬ道を選ぶんだ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 01:06:34
全く関係ないけど、「平成たぬき合戦 ぽんぽこ」のワンシーン。
ドンチャンドンチャン 死出の旅 ドンチャンドンチャン 死出の旅
って所を見てるといつも泣けてくる。諸行無常に泣けてくる。

1氏。脊髄バンクに登録しなよ。

15 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/05 11:17:15
>>10
>愛読書やアナログ&CDなどはオークションに出しました。

マメな方なんですねえ。
ヤフオクに出すのに、毎月いくらか払わないといけませんが
その・・・今いるここを去ってしまったら支払いもとどこおりますが
それはどうするんでしょう。

ああいう会費って三ヶ月コースとかあるのかな?

16 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/05 11:18:35
おっと途中で送信してしまった

なにはともあれ、回答ありがとうございました。
心安らかに。

17 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/06 20:50:20
遅レスだが、仕事がらみで自殺者はなんどかみたけど重いんだよアレ。
時間の経過ややり方ではクセーし。
どこでやっても後で見つかるし、人に迷惑かかるから止めとけ。

18 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/13 00:05:51
まだ生きてます。
誹謗中傷から希望の得方までいろいろメールをいただきました。
肉体酷使して消極的な進行を選ぶことにしました。

19 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/13 00:31:27
俺の力を見縊るなぁあああああああああああああああ

20 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/13 03:37:55
こんな事を訊くのは変かもしれませんが、おいくつですか?恋人とかいないんですか?いるならその人の為に生きていけばいいし、いないなら何処かで素敵な人が待っているかもしれませんよ?

21 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/13 03:53:24
>>20
あなたももしや交じれすじゃあないでしょうね?
なんかななんかなんかなんか菓子でも買ってきます。
明治のいたチョコ百円高すぎ。
チロルのBIGいたチョコのほうが50えんでやすいし。


22 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/13 04:46:54
こういうスレに対してマジメにカキコしてみるテストw

23 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/13 08:52:45
集団練炭自殺のニュース見て、もまいさんのことを思い出したよ。
生きてて良かった。

24 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/13 14:00:51
俺も正直あの中に混ざってるんじゃないかと考えた。

25 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 03:36:56
死にたい気持ちってのは分るんだが、世の中もっと辛い人がいる。
そんな人を追い詰めてしまう可能性を考えたらとても出来ない。
申し訳なくて死ねない。

26 ::04/10/14 23:50:27
励ましのメールが多く、なんで見ず知らずのヤツにここまで優しいんだ?
って 疑心暗鬼になっていました。
が、最後の最後に人を信じても良いかなと思ってここを見たらボロクソ
に書かれているわけでもなかったので戻ってきた次第です。

もう少し生きたくなってきたしね。

27 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/15 17:38:39
>>23-24
私も同じこと思いましたw
阿蘇をソロツーリングの最中に聞いたラジオのニュースで。
「仲間がいるっていいな」なんてトンチンカンなことも思ったりして・・・・

さっきやっと帰宅して、すぐこのスレ見た。
なんかホッとしましたよ。

心安らかに。


28 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 02:31:15
 「まだいまに未練がある」ってゆうことは、あなたは生きる力がある証拠&楽しいことをみつけられる証拠だと私は思うよ☆

29 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 02:37:11
死にたいのかわかりませんが、自分の中で変な空気が流れてます。


30 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 11:10:01
生きれよお米ら

31 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 00:32:25
死にたいと思ってる人に
「あなたよりさらに辛い状況なのに生きている人がいる」
って言うのは逆効果です。

もし皆様の周辺に自殺願望がある人がいたら、
けしてそんな言葉をかけないでください。
ただ話を聞く姿勢だけを持ってください。

否定や比較は歩みを進めるきっかけでしかありません。

32 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 01:03:44
もうすぐ冬だし、しゃぶしゃぶ食べてからゆっくり考えようよ
石狩鍋もいいね

33 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 18:44:52
あぁホント>>31そういうのキライ。
愚痴言ったときにもっと下がいるんだからみたいな励まし方とか
食べ物残した時にアフリカにはなんたらとか。

34 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 18:51:49
じゃあ言うな。じゃあ残すな。

35 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 19:50:28
もっと不幸なヤツのことなんか関係ないし
腹いっぱいになったら残すよ。
私の胃袋はアフリカの子供とつながって無いんだから。

36 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 19:57:24
なんてひねくれた人間だ

37 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 19:59:40
でもアフリカの子供がドータラコータラって、
理屈がよくわからんよな
それはともかく、肉まんのおいしい季節だよ

38 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 20:00:26
ひねくれてるかなぁ
比較することに意味がないだけだと思うんだけどなぁ

39 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 20:02:04
間違っちゃいないがなんかむず痒くなる。

肉まん食いてぇ、後で買ってくるか

40 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 20:54:09
そもそも比較対象として帰着点が違う(出発点もか)から
持ち出すべきじゃないと思う。
比較するなら同じ境遇の人じゃないかな。
アフリカの子たちには私たちに何ができるか? とかいうならわかるが。

肉まんよりキーマカレーマンが食べたいな。

41 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/18 03:17:00
自分より辛いヤシがいる。おまいが死ぬなんて生意気だ!
と、考えて今まで生きてきた。
オレ様思った事を言う。自分のためにだ。
人の自殺なんて止める気はねーよ。勝手に逝けや。

42 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/18 11:14:19
同じ境遇のヤシと比べても、人によって感じ方は違うからなぁ。
全然平気な人もいれば、ノイローゼになる人もいる。
やはり比較しても意味はないと思う。

43 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/18 14:31:00
腹一杯になったら残すよ僕も。
もう食べたくないのに食べなきゃならないなんて苦痛でしかないもの。

ていうかアフリカの子供らのたとえは、アレだよ。
食べきれないほど料理頼んで、残すの分かってて食べ物
食い散らかすような行儀の悪いおこないを戒めるための
ものいいだよね多分。

44 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 22:57:49
>>1

自殺を止める気はないけど

鉄道と飛び降りだけはやめてね

前者は、ダイヤが乱れる。
後者は、下にいる(まだ死にたくない)人が巻き添えを食う

今年、東京湾花火大会の日に、なんと最寄駅(正確にはその線の最寄駅)で、
終了時を見計らって(?)飛び込んだヤツがいた。
余程社会に恨みでもあったのかねー


45 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/20 00:04:29
大丈夫
もう少し生きたいって思ってるから
そうそう簡単に死なないし
死ぬにしても 交通関係には迷惑かけません

社会にも個人にも恨みはないし
ようやく生きたくなってきたからね(逝きたくは無いよ)


46 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/20 00:39:40
>>45
よかた。おでんでも食べな。
    △
  / ●\
    □
    / \

47 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/20 03:13:06
ファミマのトンポーローまんうまいよ

48 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/20 04:12:07
ほう

49 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/07 22:58:01
死ぬのは勝手だがその前に腎臓をくれ
オレは透析をしていて苦しいんだ


50 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/07 23:18:53
人工透析はつらいやろな

51 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 00:09:22
生きていたくない。
死にはしないけど。
隠遁するか。
山奥か無人島へ。
人生なんて生まれた時点で余生だ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)