2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

60年代VS70年代VS80年代VS90年代VS00年代

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 17:42:31
政治、経済、スポーツ、芸能などの分野から
どの時代が一番最強だったのか議論しよう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 17:43:21
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 17:44:00
そんなの人それぞれだよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 18:16:14
全ての年代で活躍してる高倉健は神だな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 19:08:53
80年代が一番ダサイ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 19:17:03
90年代前半もダサイと思う

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 19:18:42
アニメは80年代が良かった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 19:50:34
軽薄短小→バブル…の80年代が最強。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 20:00:15
80年代だな、やっぱり
一番多感な時期を過ごしたので

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 20:25:55
今の若者は大人になったら「あぁ2000年代は良かった」なんて
振り返るんだろうか?・・振り返るんだろうな、やっぱり・・なんてゆうか気の毒。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 20:27:46
中曽根政権のころの日本は面白かったよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 21:05:46
こう言っちゃなんだけど、
XX年代でくくることに少し違和感があるんよね。
70年代って一言で言っても、70年と79年では大分違うし、
79年当時はすでに80年代の空気があったわけだし、
80年と89年も大分違うし…。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 22:00:16
確かに80年代前半と後半じゃ全く雰囲気が違ったね
80年代後半と90年代前半は明らかにカブるし
80年代前半は70年代の余韻を引きずってるよね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 22:03:57
『年代別板』でやったほうがいいんじゃないかなぁ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 22:04:30
年代別
http://bubble2.2ch.net/nendai/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 22:21:47
>>4
サザンオールスターズも(60年代除く)全ての時代で大活躍
しかも固定ファンに頼らず、常に新しいファンを作り続ける化け物

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 22:23:15
70年代は大人なイメージがある。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 02:07:53
60年代は結構貧しかったな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 02:11:04
1964年のとき、母から買ってもらって、
食べた調理パン(15円)がおいしかった・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 02:13:37
>>19
そんなもの(失礼)がおいしいと思えた時代だったよな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 02:16:31
>>16
30年もやってて
何一つ新しい音楽を作ってないって凄いなw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 02:45:06
00年代最強! 三笠最強!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 03:57:50
何をするにも全国的に熱かったのは80年代じゃないかと思う。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 04:01:00
>>23
白けていたヨ

25 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/05 07:39:07
洋楽は90年代がすごくおもしろかった


26 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/05 13:57:07
>>1
> どの時代が一番最強だったのか議論しよう

物事を強い弱いで判断しようとする思考回路は、男性に顕著。
どうして強弱というベクトルしか持ち合わせてないのか、オトコよ。
ちなみに俺も男だが、かなり女っぽい。

27 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/05 13:59:15
ジャンプとか読むからじゃね?

28 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/05 15:21:05
個人的な感覚かも知れないが'95年から現在に至るまでは、いろいろな出来事があった割に
なんとなく変化に乏しくぼんやり流れた気がする。
今後2〜3年もそんな感じがする。

29 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/05 18:01:04
80年代最強!!

30 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/05 22:47:45
>>28
なんとなく生きてるからだ

31 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/05 22:55:13
>>26
自分とは全く関係のないことの強弱・優劣を比較するのが男。
「あの人は自分と比べてどこが優れどこが劣っているか」を常に意識しているのが女。

32 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/06 15:37:23
男性女性論になってきたw


33 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/06 22:15:04
70年代>60年代>90年代>00年代>80年代

34 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/07 17:24:33
60年代は演歌、歌謡曲、グループサウンズ
70年代はフォーク、邦楽、アイドル
80年代は洋楽、アイドル

35 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/07 17:55:25
今>>>>(超えられない壁)>>>すべての過去

36 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/07 18:09:54
自分は逆だな
今<<<<<(越えられない壁)<<<<<過ぎ去った季節

37 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/07 21:14:16
懐古主義の人多いよ
2chじゃなくて現実でも


38 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/07 21:34:47
昔が良かったなんて気持ちはこれっぽっちもないけど
80年代>今 である事は間違いない

39 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/08 07:48:39
よくよく考えたら今の10代は不況下の日本しか知らないんだな。

90年前後の音楽シーンはある意味最強だな、大事マンブラザーズバンドだの愛は勝つだの情けねえだのさよなら人類だの、よくもまぁ恥ずかしげもなく売り出せたもんだ。

40 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/09 23:14:49
>>38
その根拠は?

41 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 03:07:54
80年代初期が経済・政治あたりでは最強なんじゃなかろうか。

42 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 07:40:50
夜中にやってる○○年代ベストヒットみたいな
売れた曲詰め合わせアルバムで比べると
面白いかも

43 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 14:43:52
70年代はかっこいいイメージ。
うちの親の青春時代。
一条ゆかりの「デザイナー」の様な感じだと思う。
↑分かる人少ないかも・・・w
一番ださいのはやはり80年代。

44 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 17:22:59
まあファッションがださいのは80年代だよね。
女の人のメイクも。眉毛太いし。
でもそれは今の感覚でいうと、ということなんだよね。
80年代は70年代ファッションを笑ってたし。

45 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 23:40:37
>>43
知ってますよ!
一条ゆかりの「デザイナー」
確かにカコイイ! あれって70年代の香りする。確かに。

46 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 03:19:23
「かわいい」「新しい」とおされ雑誌やらテレビやらでもてはやされているから
今時の娘さんたちには70年代がかっこよく見えてるとも言う。

どうみても『おおやまさこ』にしか見えない服をわけのわからない美辞麗句。

47 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 10:10:40
1950年代のファッションが一番いい。

48 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 13:03:57
60、70年代のドラマをCSとかで見たりすると
女性が茶髪、細眉でミニスカも流行ってるし、80年代よりは今に近い。
ときどき今でも渋谷あたりにいそうな人ががでてきたりして、
なんかパラレルワールド見てるかのようだったりする。

49 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 14:28:32
>>48
194、50年代のファッション嫌い?

50 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 14:34:56
音楽に関しては
 60年代>>70年代>>80年代=50年代以前>>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>>>>>90年代>>>ウンコ>>今

51 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 19:37:55
今の音楽はオレンジレンジみたいなのが主流なんだって
もうついていけない

52 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 19:45:43
オレンジレンジ?何それ?洗剤?

53 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 20:13:10
>52はスルーで

54 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 22:23:11
>48
時代は繰り返すというから
80年代ファッションもまた流行るのかな?
聖子ちゃんカットとかおニャン子みたいなのがまた出てくると思うとチト怖い・・

55 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 22:47:10
おニャン子みたいなのはもう出てるだろ。

56 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/13 03:07:26
太眉が可愛く見えた時期もあったよなぁ。
その頃は逆に、細眉がおばさんくさく見えた。
70年代を引きずってるおばさんが、細眉だったからなんだろうけど。

また劇的に流行りが変わる様を見てみたいなぁ。

57 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 00:02:14
80年代にラッパズボンだっさーと思ったように今80年代とか90年代をダッサーと
思うけどそれを通り越したらまた今の小学生とかそれ以下の世代あたりが
フトマユいいじゃーんて言い出すんじゃないのかな。

58 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/15 19:18:46
2014年の子供
「浜崎あゆみ?これがカリスマだったの?信じらんねぇーwダッサーww」
「松田聖子って今でもぜんぜんイケるな。普通にアリじゃん」

59 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/16 00:14:50
>>58
浜崎あゆみは既にダサイ

60 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 01:52:54
そういえば『ダサイ』って言葉も一時的に使われなくなってたような気がする。
いつから復活しだしたんだろう?
80年代は『イモ』だったっけ?

61 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 14:28:33
女のファッションなら60年代後半と90年代後半はかぶる。
ギャルのつけまつげとミニスカートと付け毛が。
やはり歴史は繰り返すんだな〜。

62 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 21:26:19
聖子カットはいつから減り始めたんだっけ。
83年にアメリカへ留学して86年に帰国したらファッションが
変わってびっくりしました。

63 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 22:53:13
>>62
84〜85年頃から減り始めた。

64 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 23:35:41
>>63
70年代も
74〜5年でファッション激変したよね。

65 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 23:46:49
>>63-64
西暦で言うとわかりにくいけど、昭和で言うと
昭和40年代・昭和50年代・昭和60年〜と
きれいに分かれているな。

66 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 23:53:13
80年代は、思い出すと恥ずかしいが、だからこそ懐かしい時代。
本格的なパスタを食べられるようになっても、給食のナポリタンの味が恋しいのと同じ。


67 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 09:55:03
>>65
平成になっても
94〜6年でファッション結構変わりまくってるよね。
もうそろそろ変動がおきそう。

68 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 13:53:31
>>58
>普通にアリ

そんな流行り言葉、10年後の子供が使ってるわけがないよ。。。

69 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 20:26:24
着信アリ

70 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 20:28:08
モハメッド

71 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 20:28:49
>>62
おニャン子クラブのゆうゆは
松田聖子をリスペクトしてて
86年あたりまで聖子ちゃんカットをしていたな

72 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 21:04:56
婆崎が若者のファッションリーダーだなんて
恥ずかしい時代だな今って

73 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 22:15:57
あと5年の間にファッションが変わると思う香具師いる?

74 :86生:04/10/18 17:26:19
もう浜崎はファッションリーダーじゃないでしょ。
と思うのは私だけでしょうか。
ギャル雑誌ではこぞってパリスヒルトンのファッションがとりあげられてますよ。
日本人ではだれだろうね。
わからん。


75 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/18 18:56:17
70年代、80年代を不等号であらわしてみ

76 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 16:06:51
70年代=80年代

77 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 16:10:28
今何かと問題のプロ野球でいえば
国民的人気球団だった巨人、王・長嶋全盛の
60年代が一番の隆盛期だったのは異論あるまい

78 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 16:22:36
50、60,70,80,90,00年代を不等号で

79 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 20:37:10
美空ひばりっていつの年代が一番輝いてたんですか?

80 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 21:05:49
>>79
まじめな話し、終戦直後が一番じゃないの?

81 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/20 00:00:37
>>79
亡くなる直前の復活コンサートは伝説だね。
ある意味あれが最も輝いていた瞬間かもしれない。

82 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/22 20:52:02
         
1973年(度)生まれスレッド
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%82S%82W%94N&o=r
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?i=t&k=%82S%82W%94N&o=r (携帯・モバイル用)
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1097059546/l50
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1088173383/l50

83 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/23 20:10:00


84 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 12:56:19
60年代に青春を過ごした人が大体50代か

85 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/26 02:58:42
85年の豊田商事事件は凄かったわぁ。

86 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/27 23:08:06
>>85
何それ?レス番と指してる時代が同じなのが凄い

87 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/28 20:39:33
1960年は豊かだったの?

88 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 20:22:42
>>86
豊田商事事件を知らない世代?
ググれば、いくらでも出てくるよ。

>>87
決して豊かではなかっただろうけれど、古き良き日本の香りを残しつつ、右肩上がりの
成長をとげていた時だったと思う。

89 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 22:21:34
196何年まで日本は豊かじゃなかったんだろう

90 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 22:43:01
 あえて区切るんなら1964年じゃない?
 東京五輪、東海道新幹線開通…

91 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 23:06:25
1989,90,91年の共通点は?
このころ生まれた男の子はイケメンぞろいなんだよね

92 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 00:22:02
>>89-90
時代の区切りをつけるとしたら、1973年(昭和48年)のオイルショックじゃないかな?
東京五輪、新幹線、万博…と、科学万能、バラ色の未来が待ち受けていると信じられていた
あの頃…。

93 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 02:24:48
そしてやってきたベビーブーム…。

94 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 12:59:28
>>93
第二次な。

95 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 21:47:54
団塊の世代が何でそんなに嫌われるか分からん。


96 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/03 19:38:50
age

97 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/03 20:38:25
一回きりの使い捨てタイムマシンがあったとしたなら
個人的には70年代に行きたい

50、60年代は古臭すぎて興味がわかない
80、90年代はリアルタイムで過ごしてきたのでもういい

98 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/03 20:42:27
今のファッションリーダーは松浦ゴ・リ・エちゅわ〜ん

99 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/04 01:31:20
はい?

100 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/06 19:47:36
100げと

101 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/08 20:59:19
俺は83年産まれ。90年代に育った。

最近、夜中の通販で「90年代のCDコレクション」やってるの見た。
全盛期の小室ファミリーとか、なんだか懐かしくなってしまった。
これ買ったら終わりだな、って思いつつ

ちょっと欲しくなったorz

102 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/08 23:10:00
101
いちどフィル・コリンズ&フィリップ・ベイリーの『Eazy Lover』のイルミネーション盤聞いてみ!80sの凄みが君に伝わるヨ!

103 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/17 20:18:41
80年代は
聖子カットとワンレンの間に刈り上げというのがあった。
83年後半〜85年ごろか

104 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/18 19:12:42
>>103
あれだね
『夜霧のハウスマヌカン』

105 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 17:34:41
 
1973年(度)生まれスレッド
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%82S%82W%94N&o=r
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?i=t&k=%82S%82W%94N&o=r (携帯・モバイル用)
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1097059546/l50
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1088173383/l50


106 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/22 17:11:49
age

107 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 23:00:48
70年代最高だよ
今とはテンションの熱さが違う!

108 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 23:43:01
すっげーぞ頭にはhttp://付けてね!k.excite.co.jp/hp/u/tyo-ja_banzuke
こうしないと載せれなかったから…

109 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 19:30:27
アホか。

110 :80生まれ:04/12/01 20:26:33
あたしも70年代すきだわー
揚水とかーー傘がない

でも90年代も好きよ
95−98は青春も重なって最高よ!
特に沖縄勢は好きだわー
結局、歌を中心としたアイドルグループはSPEED以降成功してないものねー
色んな事務所が真似しようとしたけどーーーー

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)