2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュー速+の面白いニュースを紹介するぜ

1 :1:04/10/06 22:52:00
毎日チェックしてるから、ついでにコピペしていこうかな。
あんまり馬鹿ニュースはいらない。
結構、真面目に。

速報ヘッドライン
http://headline.2ch.net/bbynews/

馬鹿ニュース代表
ttp://x51.org/

2 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/06 22:53:25
厳選して、一日に、一個か二個だね。


コメントも付け加えよう。

3 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/06 22:58:02
いや、ワザワザ紹介してもらわなくてもチェックしてるから放っておいてくれたまえ

4 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/06 22:58:56
>>3
あんたのような人はここに来なくて良い。

5 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/06 23:01:50
★長女事故死、7億円払え ヤマダ電機社長が賠償請求

・ヤマダ電機の山田昇社長と妻は6日までに、2002年12月に当時26歳だった
 長女が信号無視の乗用車にはねられ死亡した事故をめぐり、、車を運転していた
 当時会社員の男性(23)=業務上過失致死罪で禁固2年が確定、収監中=に
 対して、総額約7億2600万円の損害賠償支払いを求める訴えを前橋地裁に
 起こした。

 訴えによると、男性は同月23日夜、赤信号を無視して前橋市の市道交差点に
 乗用車で進入し、横断歩道を渡っていた長女をはねた上、すぐにブレーキを
 かけず約40メートル引きずって死亡させたとしている。

 山田社長側は、長女が50歳で社長になると仮定し、生涯所得を少なくとも
 約17億5000万円と試算。請求額については、精神的苦痛なども考慮すると
 「妥当な金額」としている。

 http://news.aol.co.jp/story/news.date=20041006193034&company=40&genre=05&sub=001&article=0000a474.html



突っ込みが入りそうなニュースばっかりになるかな・・

6 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/07 00:13:39
>>5 スレのアドレスも張ったほうがよくねぇ?

7 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/07 22:09:37
【調査】ビールの“支持率”が20代で急落

最も好む酒として「ビール」を支持する20代男女の割合が28%となり、
6年前に比べ人気が急落したことが6日、キリンビールの調査結果で分かった。
同社は「職場での付き合いが減ったり、甘い飲料に慣れた世代のためだろうか。
メーカーとしては商品開発に努力が必要」と気を引き締めている。

20代のビール支持率は1998年に43・5%あり、
今回の調査で支持率が約36%だった30代との落差も目立った。
カクテル(25・0%)や、居酒屋やビール会社自らが売り込みを強化している
チューハイ・サワー(16・6%)の大幅な伸びなどが要因とみられる。

このほか「恋人と飲む時の予算」を尋ねると、男性は98年に比べて約1500円も“節約”し、
約4600円に落ち込んだことが分かった。
また、男女別の支払い割合は男性54%、女性46%と、男性が61%を占めた98年に比べ
「男が多く支払う」習慣も消えつつあるようだ。

調査はインターネットで実施、8900人余りの回答を得た。

記事の引用元:http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-041006-0012.html

つづきはこちらです
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1097061868/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)