2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

眠れない夜はどうすればいい?

1 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/07 02:34:11
毎日眠れなくて困ってます。
なにかいい方法あったら教えてください。


2 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/07 02:40:06
別スレでも書いたけど、ここの「水の音楽」の
エンドレスで聞いてたらめっさ眠くなった
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~scomp/cd/cdd2.html

飲みながら話すスレもよろしく。

3 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/07 02:50:35
どうしても眠れないなら、好きな漫画でも読んで楽しく過ごそうよ。

4 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/07 03:44:30
眠剤もらって気なよ。内科でも処方してくれるよ。
睡眠を自分でコントロール出来るのはいいもんだよ。

5 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/07 04:08:17
軽い眠剤なら今はドラッグストアにもおいてるが

秋の夜長はあったかいものでも飲みながら小説でも読んでマターリすごすものだよ。

6 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/07 04:39:40
ヒルティ著『眠れない夜のために』を読みましょう!

7 ::04/10/07 13:47:40
本を読むって意見が多いですね。なにか買って読もうかな。
眠剤は依存しそうでちとこわい。


8 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/07 20:43:57
少し難しい本頭の使う本読めば眠くなる

9 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/07 21:09:57
試験前日とかに緊張して寝れないのはどうすればいい?
大抵、試験中に眠気が襲ってきて集中できないから
早めに寝ちゃってすっきりしたいんだよね。

10 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/07 22:10:40
青汁を飲むと数時間後にナントカナントカの作用で眠ってしまうらしいぞ。

あるある大辞典かなんかでやってたよ。

11 :10:04/10/07 22:13:12
今調べたら「メラトニン」の作用で深い眠りにつけるらしいよ。

12 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/07 23:41:31
メラトニンは午前11時ごろの太陽にしっかり当たるとできるらしいよ。
体内時計を正常化させるといいらしい。

でもなかなかできないよね。
昼間思いっきり掃除するとか、ショッピングして歩き回るといいみたい。
地下街はだめ。

13 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/07 23:59:57
次の日朝から仕事とかで無理にでも眠らなきゃならないときって
意外に眠れなくってつらいよね。
昔はやった『ウラBTTB』なんかは結構眠れる。

14 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/09 23:20:04
酔いつぶれるまで飲む

15 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/09 23:25:47
ホットミルク飲めば体暖まって寝やすい

16 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/09 23:42:43
おまいらもっとボケてください

17 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 00:54:57
東に向かってどんどん歩く
夜は来ない

18 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 01:06:20
西じゃね?

19 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 06:35:03
>>18
>>16

20 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 07:38:21
屋上で寝そべって
月と話しでもしてみれば?

21 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 11:35:53
屋上なんて・・・

22 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 13:23:20
>>21
屋根の上で我慢しておけ

23 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 22:33:12
君のせいにしておいてください

24 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 23:32:04
これはきっと眠たくなるまで2ちゃんいっぱいしなさいってことなんだよ

25 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/13 03:55:19
僕は持ってる服をとっかえひっかえ着てみて姿見の前でポーズ決めたりして
ベストな着合わせ方を探してるという妄想を夢見てる気になってる

26 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/13 04:10:35
月とおはなしはいいね!ぜひやってみたいよ。落ち着きそう

27 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/13 07:40:12
「眠くないなら無理して寝なくていいもんね〜」
志村けんのバカ殿様が言ってた

28 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/13 17:15:26
月が見えない夜はどうしたらいいんだ

29 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/13 18:55:51
雲を見上げよう

30 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/13 18:57:26
>>27
枕の下にエロ本しのばせてムフフな夢を見るコント思い出した

31 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 06:40:03
眠れないならお菓子を食べればいいじゃない。

32 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 16:43:10
マリー・アンソワ・net

33 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 18:37:16
英語の勉強でもしてみては?

34 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 19:58:32
あとリコーダーのテスト

35 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/15 10:01:14
翌朝大切な用事があって早く寝なければいけない、
なんて時に限って眠れなかったりしますよね。
お風呂や、小難しい本の読書や、リラクゼーション音楽を
試してみても目が覚める一方だったり、という経験があります。
寝なくてはいけない、という強迫感で余計に寝れなくなったり。
そんな時は、「明日はつらいだろうけど、今日寝れなかった分
明日は早くしっかり寝れる」と楽観的に考えるようにしています。

睡眠剤や弛緩剤というのは、確かに最初のうちは効きますが、
繰り返し使用すると耐性がついてしまうし、だるいですよね。
>10 >11でも出ていますが、
眠れない時私はメラトニンの錠剤を飲むようにしています。
副作用や中毒の報告も出ているようですが、多量の服用でなければ
まず問題はないと思われます。

私の場合、プラシーボ効果もあるのか、
規定の量を服用するとぐっすり眠れます。

36 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/20 22:20:49
マジレスすると、震えながら愛を抱きしめればいいと思う。

37 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/21 10:40:07
>>20
おっ!詩人ですねぇ・・・。

寝付き始めて2時間位で目が覚めてしまい、午前3時位にまた眠くなるのってやっぱりオカシイんですかねぇ?
35才、♂です。

38 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/22 18:19:24
>>36
ワロタよ おまえいいですね

39 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/22 19:51:51
>>36
ゲッツ板谷さん…?

40 : ◆CRdmCEc.aI :04/10/25 22:29:53
軽く酒飲んで、あとは京ぽんで青空文庫読んで眠くなるのを待つ。

自分の場合、軽く音が流れていないと、
眠れないまま過去の余計な事を思い出してしまって悶々としてしまったり、
「キーン」という静かな時の音や、
その他生活の雑音が気になって駄目なようです。
テレビの音を小さくして、NHKなどつけっぱで眠っています。

41 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/26 22:13:11
疲れて眠くなるまでオナニしまくる。

42 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/07 13:14:16
難しい本を読む
漏れはTCP/IP等の難しいITネットワークの本読んでまつ、10分で夢の世界へ入れまつ。

43 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/07 16:49:14
寝る直前にしっかりご飯を食べるとすぐに寝れるけど太る

44 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/09 10:05:21
>>37
ちと似てるかも。
夜22時くらいに寝付いても、1時半〜2時に目が覚める。
(眠くてショボショボというのでなく本当にパチっと覚めちゃう)
そして4時〜5時くらいにまた寝る。
起きるのが6時半だから、ぐっすり眠れたらいいんだろうけど。

でもこれで倒れちゃうって事もなく、日中眠くて動けなくなる訳でもないので
最近は開き直ってます。(^^;
支障が出るようなら相談も行こうと思うんですがね。

45 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/11 04:23:27
ここの人達って、夜眠れないときにこのスレに書き込んだりしないの?
みんなが書き込むのって、別に夜遅いわけじゃないみたいだし・・・

46 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/11 04:26:20
1時くらいに寝て2時半頃に目が覚めて、また寝て4時前にまた起きました。
今は無職なので平気ですが、明日仕事ある人にとったら辛いですね。

47 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/11 18:05:19
>>46
無職( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカ-マ!!          ・・・・orz




48 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/12 03:01:01
誰かいる??

49 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/24 20:02:50
>1働け!

50 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 14:44:40
香りが効くと思う。

51 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 14:47:33
一人しりとりがお勧め。

52 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 03:26:26
>>37
メラトニン不足じゃない?
メラトニンでぐぐってみ。

53 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 21:04:11
>>1
そのためにここ(2ch)があるんじゃないか!

54 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 21:04:49
オナニーは有効だね
酒は心臓バクバクするからх

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)