2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老舗和菓子・洋菓子のある(゚д゚)ウマーな生活

1 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/08 18:46:54
老舗和菓子・洋菓子のある生活をしてみたいものです。
渋い茶を淹れて、羊羹を食べたい。甘納豆もいいな(・∀・)

私は虎屋の「羊羹」、花園饅頭の「日本一高い甘納豆」
福砂屋の「カステイラ」、東京會舘の「マロンシャンテリー」
がおすすめ。


2 :( ゜∀´)vパン☆☆:04/10/08 19:08:13
2
 ( ゜∀´)vパン2☆★

3 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/08 19:10:34
良スレ立て乙!!

私の好きな和菓子は、山田屋饅頭です(有名かな?)

4 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/08 19:25:57
俺は両口屋是清だな。

をちこち・・・(゚д゚)ウマママー

5 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/08 19:32:55
>>4
俺は坂角の海老煎餅だ!!!!

あれこそ大人の味・老舗の味。

6 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/08 19:51:33
伊勢神宮名物・赤福の・・・

「竹筒水羊羹」(夏季限定)は美味しい!!!!
朝4時に並び、開店と同時に売り切れる伝説の水羊羹。
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ


7 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/09 01:21:24
何だか幸せそうなスレですね。
「ふうき豆」ぐらいしか思いつかんw

>>6 私のハートを狙い撃ちしましたね…来年まで待て、という事ですか。

8 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/09 01:33:31
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=n7868016

9 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/09 12:44:21
>>1
>花園饅頭の「日本一高い甘納豆」

確かに高いですね。濡れ甘納豆ですね、でも旨い。

10 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/09 14:13:02
大分県の小京都、竹田にある老舗但馬屋の「荒城の月」
同じお菓子を出しているところがもう1軒あるが、おれは但馬屋派。

11 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/09 14:32:07
神奈川大和市の某店
じゃんぼおはぎとじゃんぼ大福

もう普通のおはぎは食べられない。

12 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/09 18:14:43
浅草、亀十のどら焼き(゜д゜)ウマー

13 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/09 18:23:58
ウェストのロシアケーキ好きだな

家でマタリするときは、焼き菓子系がすき




14 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/09 18:40:44
>>4
ヨモヤマっていうのなかったっけ??
私はあれがいちばん好き。

15 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/09 20:09:28
>>14
よも山

円形の食いでがあるヤツだね。

16 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/09 20:14:05
桃山ってあるよな!!
あの親分級(葬式饅頭ぐらいの大きさの)桃山がある。

高槻名物「高槻城」
ttp://at.hankyu.co.jp/zope/VS2004/St/Hk56/column_pt
コレも食いでがある。


17 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/09 20:31:49
>>12
ナカーマ!! 亀十は「松風」もんまいよね

18 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/09 20:32:03
赤福の水羊羹一度だけいただいたことがある。上品で(゚д゚)ウマー

それより今の時期ならば中津川すやの栗きんとんは外せないでしょうが!
川上屋も悪くはないがすやのほうが口にあうんだよな。

19 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/09 21:22:49
大原松露饅頭


20 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/09 22:40:12
この「ゆべし」は美味しい。でも高い。
ttp://www.ysn.am/02maruyubeshi/index.html
一個1500円

21 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/09 23:07:19
>>18
同志発見!!!!
すやは美味しいですね。

22 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 11:59:41
栗といえば小布施の栗落雁

23 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 22:31:03
>>1
カステラで桐箱入りってありましたよね?


24 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 16:05:20
小布施の栗かのこ

25 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/15 13:59:12
小布施の栗羊羹は桜井甘精堂のがいちばん(・∀・)イイ!!

26 :鬱のソナタ:04/10/20 06:14:50
赤坂青埜の赤坂もちウマー!

27 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/20 15:04:16
スーパーで170円に値引きされてた雪の宿。
さくさくせんべいに、あまい白い砂糖。
しあわせ。
けど、値段的にちょっとみじめ。
しかも、レス違いだとおこられそーくっそービンぼーなんだー

28 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 22:34:02
岩谷堂羊羹。

29 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 23:58:45
日光の鬼平(キビラ)の水羊羹が好きです。

30 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 13:43:10
>>18>>21
わたしもすきーーー。
コレだけではなんなので、京都のきくやだったかな、嵐山の方にあるお店。
そこの栗きんとんもお勧め。

あとね、大徳寺近くの御倉屋の夕映えって言うお菓子。最高に美味しい。

31 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/28 20:34:36
神田精養軒のマドレーヌが好きです。

32 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/28 21:11:00
かるびいの河童海老煎が好きです。

33 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 18:27:16
うさぎ屋のどらやき。出来立ては餡がとろとろで(゚д゚)ウマー

34 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 22:47:20
>>33
阿佐ヶ谷かどこかだっけ?
一度食べたいんだけどなかなか機会がない。。

35 :ななしのいるせいかつ:04/12/06 02:57:02
>34
上野。「うさぎや」だったわ
ttp://www.tctv.ne.jp/usagiya/
今度出来立てを買いに行く予定w

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)