2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年の差夫婦って恥ずかしくない?

1 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/08 21:24:20
年の差夫婦って見てて何だか恥ずかしさを感じます。
男は性欲を剥き出しに、女は物欲を剥き出しにしているようで・・・。
日本の夫婦の平均年齢差は男が2歳年上だそうですが。

2 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/08 21:26:42
2さい

3 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/08 21:56:12
3歳

4 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/08 23:05:16
4様

5 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/08 23:05:18
4様

6 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/08 23:05:47
2秒差

7 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/09 00:17:43
イチロー夫婦は8歳の年の差だよん
妻が8歳上・・・・

8 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/09 01:21:47
うちは7歳差だよ。
ダメなの?年の差があると

本人気にしてなかったけど、なんか凹な…

9 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/09 03:13:37
うち20歳差〜
まあ旦那は性欲もあるだろうけど剥きだしじゃないな。
私は物欲・・・ない。
だって旦那安月給だし再婚でまだ養育費払ってるし。
傍から見ると恥ずかしさ感じるっちゅうか物珍しいだけじゃない?


10 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/09 03:25:56

なんでそんなキモイ奴と結婚したんだ?
>9はそんなにブスなんか?

11 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/09 04:46:04
>>1さん!
私も同じ様なこと思ってました!
でも世の中にはそういう事言えない雰囲気がありますよね
別に年齢差がある夫婦自体がきもいってわけではありませんよ
だから>>7さんとかイチローとかは別です

でも明らかに金持ちのおじさんで妻は若くて短大卒とかで
で、たいてい家で○○フラワーとかペインティング教室を開いてるwとかみると
いかにもって感じでうわぁ〜って思いますね


12 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/09 05:53:24
そうかみんなそんな目で見てたのか
俺なんて妻が15歳下だし、仕事の関係で知り合って不倫してる女性は5歳も上だぞ 
でもキレイなんだよなぁ

>>11
君は支離滅裂だな >>1さんに同意しておきながら
>別に年齢差がある夫婦自体がきもいってわけではありませんよ
って何だよ おかしいだろ

だいたいなんでイチローならいいんだよ 好き嫌いの問題か
それに>>7さんの結婚相手が何歳かなんて書いてないのになんで>>7さんも別なんだよ
わけわかめ


13 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/09 08:09:59
年の差夫婦で奥さんがあまりに下だと
ちょっと頭の弱い人に見える。

14 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/09 10:00:02
戸籍関係の仕事してるとね、昔の大正時代とかの人って
奔放な人生っぽいのが多くてびっくりするよ。
婚姻事項だけでも、同い年の妻を配偶者にして20年連れ添って
離婚して20才年下の女と結婚、しかも二人子供が生まれてて
それが前の妻とまだ婚姻関係が継続してるときに最初の子を
仕込んだ計算にしかならないのとか、
一年置きに離婚再婚繰り返して5回めのもまた離婚とか、
三回離婚再婚ていうのが数的に多いとか、
よそで子供つくって認知して、あとでその子供だけ養子にして
でも奥さんとも別れてないとか、
男はむちゃくちゃなのが目立ってた。
女は逆に離婚したらずっとひとりみたいな。
再婚するケースはまれ。

まあ、転籍したら戸籍リセットになるから今の人の戸籍も
本当のとこはどうか知らないけど


15 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/09 13:40:26
私、奥さんが8歳年下の上司から
セクハラにあったことがある。

奥さんがかなり年下の男って
若い女にとって自分は魅力があると思い込んでいるようで
本当にきもかった。

最終的にはセクハラと嫌がらせに耐え切れずに
私が泣いてしまったので、うすうす周りが感ずいていた
問題が一気に表面化することになり、
配置転換換えをしてもらい、一気にハッピー。

16 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/09 20:00:27
うちは7歳差だけど、恥ずかしくも何ともない。
そういうことを気にする>1の方が恥ずかしい人だと思う。

>15
× 感ずいていた
○ 感づいていた(感付いていた/勘付いていた)
何で「ず」になるかなぁ…。「付(つ)」なんだから、濁音は「づ」でしょうが。

17 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/09 20:48:48
>>16ってバカ?

18 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/09 20:54:07
年の差夫婦って
男も女も変わった人が多いよね
あんまり近づかないほうがいい

19 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 01:54:19
もてない人同士が多いな

20 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 01:57:13
じぇん金子夫妻age

21 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 02:54:54
>>19
たしかに!

22 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 03:20:05
大人になれば10歳以内位は精神年齢あまり変わらないから問題ないと思うよ。


23 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 10:26:04
安達ゆみと黒田アーサーが何となくいや。ロリコンぽくって

24 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 18:54:17
年配の男性が年下の(かなり下の)女性と一緒になってるのをみると
失礼ながら、「変」と思います。何がどう、変なのだ、と説明を求められると
返答に詰まりますけんど。
俗にいう、性欲しかないんかな?みたいな・・・・


25 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 23:41:45
年が離れて子供が出来る方がはずかしい><

26 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 00:23:15
>>19
>>19
私は、9歳差の夫婦を知っている。二人とももてるよ。
結婚式の二次会に呼ばれたけど、あちこちで二人をひがむ会話が聞こえた。


27 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 00:35:07
>>26
そういう貴方は9歳年の差夫婦w

28 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 02:29:39
>>17=>>15
バぁ力

29 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 13:38:39
>>28
2ちゃんで誤字脱字指摘するほど
間抜けなレスはない。
馬鹿というより場の空気を読めない間抜けだと思われ。


30 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 14:54:12
年の差夫婦、「変」とか「性欲だけ」とは思いませんが、
披露宴をした場合、来賓や友人のスピーチが恥ずかしい〜とは、思う。

友人は、新郎45歳、新婦32歳(ともに初婚)で披露宴をしたんだけど
新郎側のスピーチは「若いお嫁さんもらってうらやましい!」の
オンパレード。
いくら、初婚の平均年齢が年々上がっているとは言え、
30過ぎての花嫁さんは決して「若くて初々しい」とは手放しではいえない
年齢のでは?

またその30過ぎた新婦が、「若くてかわいくて初々しい」をコンセプトに
選んだドレスを着てたのが、見ててちょいと恥ずかしかった。

31 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 19:02:39
年の差夫婦
@金目当て、体目当て
Aもてない同士(これも案外多い)

@もしくはAが95%以上。
確かに「全て」とは言わないけど。

32 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 20:09:18
>>30
32歳なら、まだ実際に可愛い感じの女性も多いよ。
単にその女性はブ○だから、13歳年上としか結婚できないし、
可愛い系のドレスも似合わなかったのでは?
>>31の言ってることは概ね真実だと思う。

33 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 22:13:29
いいじゃん、金で若い女(男)ひっかけたって。
金の無い奴がひがむなよw
負け犬の遠吠えスレか?ここは

>>31 お前の脳内統計で物を語るなw
    


34 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 23:28:50
アメリカでも女をとっかえひっかえしてる大富豪って
必ずといっていいほど、最後は破滅してるよね。
一人の女性をずっと妻としているエリートが成功してるのと
好対照。
第一、日本はアメリカみたいに慰謝料相場高くないし、
大富豪もいないからね。
年の差夫婦には変人しかいない所以。

35 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/13 00:12:07
>>34
よくありがちなパターンとして、
昔売れてたロック系歌手なんかが
(財産はそこそこあっても)今はすっかり落ちぶれて、
ほんとに若い以外に何のとりえもない女に
一生懸命になってる報道とか見てると
すごく痛々しい。
過去の栄光が忘れられずに、
とにかく「若い」女(昔の自分のファンのような女)を
自分の物にして傷を癒しているような。
女の側も財産目当て半分、哀れみ半分、のような。


36 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/13 00:16:22
年の差夫婦の夫側って
家庭外でもセクハラ問題起こす人が
多いしね。
やっぱり根本的に何か勘違いしてて
常識が一般の人とずれてんだと思う。

37 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/13 04:01:34
結構年上の奥さんがいる人で、若い女の子にセクハラばっかしてるオヤジがいたよ…
家庭で満たされないからって、外で欲求不満を解消するなって思った。


38 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/13 13:34:23
高齢毒男も家庭で満たされないから、外で欲求不満を解消してるのかな。変態が多いよね。

39 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/13 16:22:18
つーか自分に関係も無い他人夫婦のことを
よくもここまで詮索できるもんだ。
お前らの方がよっぽど恥ずかしいと思うが。
家族にこんなのがいたら嫌だよな。

40 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/13 16:31:25
夫40歳妻25歳だった場合、男が40歳になるまで
結婚はどんな理由でしなかったのか、または
できなかったのか。妻側からしたら博打ではあるよね

41 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/13 16:47:58
>>40
それを見極められないなら結婚しないほうがいい

42 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/13 19:20:35
年の差があろうがなかろうが、夫婦円満なら全て良しだろう。

そもそも年の差があるからといって「性欲だけ」「金目当て」などと
決め付ける奴は、どう考えても偏見と悪意に満ちた人格異常者だ。

自分の身内にそんな奴がいたら、張り倒して腐った性根を叩き
直してやりたくなるな。

43 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/13 19:47:51
でもまあ実際モテない人多いよね

44 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/13 20:20:08
ここで年の差夫婦を扱き下ろしてる連中の、いったい何割が「モテる人」なんだよ?

自分で「私はモテる」などと勘違いしてる輩の方が、年の差夫婦より、よほど痛いぞ。

45 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/13 21:02:58
年の差夫婦…恥ずかしいのか…(´・ω・`)ショボーン
うちの嫁さん9歳年上。
30代後半でも体型崩れてないし、
むしろ俺の方が老けて見えるくらいなんだが。

46 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/13 21:51:09
小町で見つけた。

末っ子が兄弟の中で1番先に結婚するのはダメなの?
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200408/2004081600056.htm

トピ主(男)21歳で交際相手30代後半。
今はめでたく(?)結婚している。7年付き合ってた。

47 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/13 23:52:03
>>45
女が年上の場合は
男が年上の時みたいに性欲・物欲目的の結婚じゃないから
恥ずかしがらなくてもいいよ。
イチローも奥さん8歳年上だし。

48 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 00:25:34
>>47
へえ、男が上なら性欲・物欲に決定ですか?
いくら自分に若い娘にモテる甲斐性が無いからって、嫉妬は見苦しいですぜ、旦那w

49 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 00:53:05
>48
つか高年齢まで独身で残っている男に甲斐性のある奴はいない。
「中年独身男が出世しない理由」
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1097678945/

50 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 01:57:49
>>47
大澄賢也とか池谷みたいなのは嫌だな・・・
世に出してもらったり金銭的に援助してもらって世話になっておきながら、しっかり若い彼女を作って奥さんと別れるなんて・・・
利用するだけ利用したみたいな悪いイメージが残った。

51 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 03:09:11
私の憧れの上司は19歳年下の妻を迎えたけど
そりゃカッコよくて高学歴で高収入で
みんな羨ましがってたよ、女の子のほうを。
独身貴族のころは社内のおもだった美人はほとんど寝たんじゃないかな。
私も寝たけど。。。orz

52 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 08:35:20
>>51
大きい会社なの?それとも中小企業?

53 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 11:14:31
うちの姉貴、姉貴自体が再婚(子供なし)なんだけど、今度結婚した
相手はうちの母親と同じ年だった・・・。


54 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 12:59:23
>>51
いくら妄想しても、ちみに年の差のある妻は無理だよ・・・

つか高年齢まで独身で残っている男に甲斐性のある奴はいない。
「中年独身男が出世しない理由」
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1097678945/



55 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/15 11:09:49
age

56 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/15 15:38:05
うちの祖父母なんだけれど、年の差12、
祖父(大正生まれ)の方が年下で祖母(明治生まれ)が年上。
話を聞くと、いかず後家だった祖母に祖父が惚れ、
周りの猛反対を押し切って結婚したそうだ。
両方とも初婚。
今でも祖父は祖母のことをこっちが恥ずかしくなるぐらい凄く大切にしている。
祖母も自分をよいしょしてくれるし、「かかあ天下」なので満足している様子。

こういうのは稀なケースなのだろうか。
ちなみに両親は普通に父が2歳年上です。

57 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/15 19:49:05
あははは、うちの祖父母も逆年の差カップルだよ。
祖母の方が祖父より9歳年上。
祖母の前夫は戦死し、女手一つで2人の子供を育てていたそうなんだけど、
結構な美人がけなげに働く姿を見て、祖父は惚れ込んだそうな。
(父は再婚後生まれた末っ子)
2人とも80をとっくに過ぎてるのに、いまだにラブラブ。うらやましいw

58 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/15 19:52:09
お年寄りって結構逆年の差多いよね。
昔の男は今の男みたいに変な気負いはなかったからね。

59 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/15 19:55:10
男と女の平均寿命って7歳も差があるのに、
今の結婚平均年齢差(2歳)って、結構ぎりぎりのライン。
雇用や経済が安定していれば男が年上になりがちになるのかも
しれないけど、これからの世の中は女が年上カップルも
増えそうな予感。
精神的には女が3〜5歳年上のほうが結構つりあうのかも。

60 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/15 22:03:41
野球選手なんかだと活躍してるのは奥さんが年上。
日本サッカーがいまいち代表として弱いのはその辺が原因かも。

61 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 15:50:07
うむ

62 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/18 18:04:53
普通、自分以外の人間が年の離れた異性と付き合おうが、別れようが、
どーでもいい。
それを叩きたいって事は、「気に入らない事」があるんだろう。
笑える。

63 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 01:24:59
必死な奴がいるな
図星さされたってところか?


64 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/21 03:43:25
つーか年の差カップルの男の全員が初婚とは限らないし
初婚だとしても様々な理由が考えられる。

見当違いなスレを貼り付けてしたり顔の>>49がバカ丸出しで恥ずかしい。

65 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/22 23:09:56
図星を指されたのは>>63だったりして

66 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 00:48:26
>>60
野球選手に姉さん女房が多いのは、体が資本の商売の為に健康管理を任せることが出来るからだと聞きます。
また、いくらでも若い女が寄ってくる人気商売なだけに、旦那の浮気に寛容みたいです。外では若い女と遊んでこい、と。落合夫人や野村夫人は公言してましたよ。

67 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 01:04:11
なんか中年独身男が必死になってますね、このスレ。
お前らに若い女は無理だってw

68 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 02:19:40
67は横山ノック

69 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 05:47:24
高橋なんとかが24歳のモデルの女と結婚してたが、あれも非難の対象なんか?

70 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 09:56:47
58 昔っていつだよ、あほ

71 :妹18歳:04/10/24 12:05:23
さっき、25歳のおねえちゃんが45の中年オヤジと結婚したいと
報告に来た!おねぇちゃんは頭はよくないけど美人で性格がいいのに
もったいないし、あんなキモイジジィがお兄さんになるなんて許せません。
お母さんと同じ年です。お母さんはショックで寝込んじゃった。
お父さんは怒ってどっかに行っちゃいました。
とりあえずなんとか結婚は阻止します。
なにかよい方法はありませんか?
それなりに社会的地位はあるようなので駆け落ちはないと思います。
あーーーーーーーーーーイヤダorz


72 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 12:21:00
新潟地震で 爆上げする銘柄を予想

http://live13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1098446828/l50

73 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 17:20:27

このスレに粘着している
中年独身男って恥ずかしくない?



74 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 23:41:41
>>71
>>25

75 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 01:41:20
ジジィと結婚する若い女って世間知らずが多いよね。

76 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 06:06:39
年の離れた年下妻になる女の人ってマジで同世代に相手にされないような女が多いよ。
容姿だけじゃなくてすべてが古い感じ。

77 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 08:35:03
うち三歳差だが、当人や家族がいいなら問題ない話じゃねーの?
歳の差がどうとか他人が気にするこっちゃないわな。

78 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 09:23:29
>>71
岡村ちゃんの歌を思い出した。


79 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 09:26:13
>>77
オレが40歳くらいになったらあなたの娘さんをください。大切にします。

80 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 12:27:22
本人がいいって言えばねw(それが問題)

81 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 14:05:43
逆年の差

23歳で40の嫁を貰ったけど何か?

82 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 14:30:25
一年前、彼と自然消滅した。私30彼44でした。
付き合って半年目に彼に同棲してる女がいることが発覚。相手の女性は65…。
結局私がふられたんですね。彼は元さやに戻りました。

傷が癒えるのに一年かかりました。
今は4つうえの彼と幸せです。



83 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 14:33:21
>>76
多いね〜
なんか垢抜けない感じの子が多い

84 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 14:47:23
余命半年で身寄りのない大富豪と結婚したいですわ

85 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 18:23:33
★男の価値★
〜10歳   ||||||||||||||||||||
11〜14歳  ||||||||||||||||||||||||||||||||||
14〜18歳 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18〜22歳. |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22〜28歳. |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28〜32歳. |||||||||||||||||||||||||||||||
32〜36歳. ||||
36歳〜.  |


86 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 21:48:53
>>85
18〜22歳〜28歳なんて目じゃない〜。
男の価値は経済力よ。

87 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 22:20:15
>>86
君は何歳くらい?

88 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 23:03:31
>>75,76
水商売のおねえちゃんにけっこういるよ<旦那と歳が離れた年下妻

89 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 23:04:29
>>85
これにはまったく同意できないよ。

いろいろ経験つんで大人になった人のほうが
生活のパートナーとして楽だと思うんだけどね。


90 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 23:07:06
母子家庭で育ったとかで父性に強いあこがれを抱いている女性に、年上好きが多い。

91 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/26 12:36:38
今月22日に16歳年上の男性と結婚した!
当人同士が好きで結婚してるんだもん
他人が何言おうとちっとも恥ずかしくない!


92 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/26 13:11:44
>91
5点。

93 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/26 14:50:46
>>90
旦那が同年代のヤンママの育ちにもそういう傾向があるよね。
温かい家庭に対する憧れだろうか。

94 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/27 00:32:09
つーかこのスレに粘着してるのは中年男よか女が多いな。
どういう理由かは知らんが、まぁ面白くない日々を送ってるんだろう。

95 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/27 13:54:16
>>94
おまえもな

96 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/27 19:03:56
結局不細工は何をやってもダメ。
美男、美女の年の差カップルなら叩かれないだろうし。

97 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/27 20:45:29
>>96
どうい

98 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/28 09:08:14
「お前モナ」なんて言ってる奴久々に見たよ。
今も昔も反論出来ない奴の典型だね。

99 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/28 09:38:11
ああ、確かにブサイク年の差カップルだとキモそうだな。
いかにもシモで結びついてますみたいな感じっぽい。

100 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/28 09:46:55
ウチは11歳差だけどうまく行ってるぞ〜!

101 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/28 11:05:58
ここで年の差夫婦を叩いてる奴って、日本人の悪い性質の生きた
見本みたいな奴らだな。

世間体やら的外れな常識とやらを勝手に脳内設定して、そこから
外れた奴を叩くことで「自分はまともだ」と自己満足させる。

可哀相な人生おくってるね。

102 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/28 11:16:19
>>100ですが私は常識ハズレなことしてるとは思ってないよ。
たまたま紹介してもらった人が11歳上だっただけだけど、歳の離れた兄姉
がいたおかげで旦那とも話しが合うし価値観も似てるから同年代の男はつまらない。

103 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/28 11:31:35
同年代の男はつまらない=30越えた女はかさかさしてて可愛くない

保守的な世間体も悪い面ばかりじゃないけどね。
どんな時代でも普遍的でバランスのいい家庭ってのはあるわけで。
なんでもありだと家族の結束は緩く緩くなっていく。
論理的に言えないけど今ぼくが漠然と感じていることを書いた。

104 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/28 11:44:24
よその夫婦のことなんかどうでもいい

105 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/28 11:46:27
なんつーか他人が恥ずかしがることじゃないのにね。
このスレで年の差カップルを叩いてる奴って
他人の子供の数やその進路、車種から一家の旅行先にまで文句付けてそう。



106 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/28 14:11:20
105
同意〜

私も年の差夫婦になるかも???カップルですが
なんで気持ち悪いの?

初めて見たスレだけど、どんな感覚で気持ち悪いなんて
いうのか判りません。固定観念持ちすぎでは?


107 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/28 15:13:32
>>103
保守的な世間体も何も…昔の方が年の差夫婦は多かったみたいよ。
だんなさん15才年上なんてざらで、
それで「釣り合いの取れた年頃」と言われてたことは
昔の文学作品を読んでもわかる。
このスレ最初から読んでみても垣間見えるけどね。

ほとんど同じ年がいいなんて言われだしたのは、
戦後、それも団塊の世代以降のはず。
もの知らないで書いてると恥かくのはあなたですよw

108 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/28 20:29:56
俺も30歳ですが、中3の彼女がいます。
年の差を否定してる人のほうがもてないだろうに。

109 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/28 20:31:48
どうでもいい。

110 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/28 20:33:09
>>108
30で中3の彼女は・・・・・・・・。
彼女が学生、しかもまだ義務教育だしさ・・。
あなたは未婚なの?

111 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/28 20:35:32
>>110
当然未婚ですよ。
今まで色んな女性と付き合ってきましたが、
女性って年齢が変わっても中身はあまりかわらない。
だったら若い方がいい。

112 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/28 20:56:29
そういう中学生相手にする人がいるから歳の差夫婦はドキュソってレッテル貼られるんだよね・・。

113 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/28 22:38:56
>>112
どのへんがDQNなんでしょうか・・・。
ちなみにまだHはしてませんよ。彼女が高校に入るまでおあずけです。
今受験なので。

114 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/28 22:56:05
107さんも言ってるように昔は年の差なんて気にしてなかったようですね。
女性は13あたりから普通に結婚してるようですし。
最近のロリコンレッテルはいかがなものか・・・。

115 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 01:14:42
20歳と30歳のカップルがいたとして
30年後は50と60、50年もすれば70と80、何が変?

「年の差夫婦」とやらを否定してる人って
感覚的な嫌悪感から論理的な根拠も無く
感情に任せて叩いてるだけだね。

116 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 06:35:49
男がより若い女を、女がより経済的に安定した男を求めるのはあたりまえ。
これを否定するのは論外。
それと最近の中高生をなめちゃいけませんよ。
ネットにつながることにより情報は大人とまったくかわりませんから。
2ちゃんで誰よりも論理的な長文を書いてるコテハンが高校生だったなんてよくある話。
ま、15歳くらいなら恋人として十分なんじゃないですか。
40歳男と15歳女のカップルがあっても全然問題ないと思います。
自分の能力にあったぎりぎりまでの理想の異性を求めればいいと思います。それが自由恋愛ってもんです。

117 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 07:25:05
近所にちょうど自分の親と同じぐらい定年前後?な年齢の奥様がいて
毎日毎日よぼよぼの麻痺したお爺さん旦那の介護しているの。
朝は歩行訓練していて、夕方車椅子押しながら買い物してたりして。
自分の親は仕事をリタイアして旅行にとびまわっている時期だぜ。
まだまだかなり動き回れる年なのに、旦那の介護で人生やりすごしているのって
見ているとなんだか痛々しいわ。

118 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 10:41:44
>>117
人は人、自分は自分。


119 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 12:17:26
でも、年が近くて旦那より先に奥さんのほうがアルツにかかってしまうと悲惨。

年の近い夫婦は親の年齢も近いから、下手するとカルテットで介護が待ち受けています。
知り合いの奥さん、カルテット介護で椎間板ヘルニアにかかり、入院することに
なってしまい大変です。

120 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 17:28:08
>>113
がんばれ〜!世間の目に負けんな!
うちの両親も15歳差だよ。父は母の中学時代の担任。
短大を卒業するまで手を出さず、ひたすら我慢したそうなw
私は母の21のときの子なので、授業参観のとき得意だった。

121 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 17:36:07
わたしも中学生の時の同級生が先生と結婚したけど
正直、キモって思ったよ。
説明しにくいんだけど、大人と子供っていう関係
だと思ってたのに、先生側は女という目で見てたんだって
いうのがかなーりショックでかかった。
もちろんわたしだけじゃなくて、みんなそういう感じで
ショックうけてたよ。まあ本人が幸せならいいんだけどさ。

122 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 20:07:23
>>121
> まあ本人が幸せならいいんだけどさ
そう思うならわざわざ言うな、書くなっつーの。
むしろその人たちが幸せなのを僻んでない?
なんか性格悪いオヴァって感じで、こういう人の方がキモ。
だいたい「みんな」って誰よ?w
具体的に挙げられないで「でもみんな言ってるしー」って、低脳の典型だよね。

123 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 20:30:47
>>114
>女性は13あたりから普通に結婚してるようですし。

昔の農村や貧しい家の娘さんは、10才未満でも嫁がされることがあったそうだよ。
そして、結婚したからといってすぐ嫁として認められるわけではなく、もちろん旦那との
セックスもなく、嫁いだ先の家で女中奉公のようなことをさせられていたそうな。
つまり、上流階級やお金持ちはともかく、市井では結婚の概念が現代とは違っていた
んだね。
だから現代の、自由恋愛の末に結婚した年の差夫婦と一緒くたに論じることはできな
いと思うよ。

124 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 20:45:46
>>123
14、15で出産はあたりまえだったようですよ。都合よく解釈しないでください。

125 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 20:49:12
123と124の言ってることは時代背景が違うんじゃないのか?
いずれにしろ恋愛結婚が主流な今にはそぐわない話しだろう。

126 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 21:37:46
ひとことで片付けるなら
余 計 な お 世 話
これに限るかと。

127 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 22:13:01
>>126
まったくだな

128 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 22:50:51
>>126
あなたがこのスレにくるのも余計なお世話ですよ。

129 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 22:55:41
成人男女カップルが何歳差でもどうでもいいことだが、
中高生に手ぇ出すのは違う話だろ。
まぜるな炉

130 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 22:58:21
>>129
どう違うのか具体的に。

131 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 23:37:22
>>116
>>2ちゃんで誰よりも論理的な長文を書いてるコテハンが高校生だったなんてよくある話。

高校生ってどうやって確認したの?自己申告?

>>40歳男と15歳女のカップルがあっても全然問題ないと思います。

御厨里美の「裂けたパスポート」っていうマンガの主人公がそんな感じだったな。
知ってる人は少ないだろうけどw


132 :131:04/10/29 23:39:11
引用がアンカーになっちゃったスマソ

133 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 23:53:23
大手小町に立ちそうなスレだなw

134 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 00:12:00
該当者が必死に否定しているようだが
実際スレタイとおりに思う人も存在するのが
意外といるってわかってよかったんじゃない?

135 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 00:40:50
年の差夫婦(概ねひと回りってとこか?)のすべてが恥ずかしいわけじゃないし
年の差がない夫婦でも恥ずかしい奴はいる。
134が言うように見る人によっても違う。

結論:人それぞれ

136 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 00:55:35
年の差夫婦が恥ずかしいとは思わない。
むしろ尊敬する。
一回りも違っていたら、いろいろな面でタイムラグありすぎて
努力外の苦労がありそうだもん。
年の差のある相手と上手くやっていくコツを是非教えていただきたいものです。

137 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 09:18:23
今なら10歳くらいなら問題ないだろう。15歳くらいになるとちょっと引く。

138 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 19:42:30
歳の差15っていっても、男45女30ならいいじゃん。

10歳差夫婦の最年少は男26女16。なんとなくだけど長続きしなさそうw

139 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 20:35:28
>>138
うーん、ちょっと気持ち悪い。

140 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 20:36:00
>男45女30ならいいじゃん。

これがちょっときもちわるい。

141 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 20:40:43
女のほうが長生きだしなぁ。

142 :138:04/10/30 23:16:08
>>139,140
そっかぁ。
やっぱ受け止め方は人それぞれなんだね。

143 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 13:20:23
男が45歳まで独身だった理由の方が怖い

144 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/05 19:02:01
ここの年の差夫婦は自分たちは認められたい、でも中高生と付き合うのは認めないって
都合のいいアフォばかりだなwww
そんな自分勝手な頭してるから白い目でみられるんだろWWW


145 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/05 21:50:41
独身よりゃいいよ。

146 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/06 00:58:14
age

147 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/06 02:00:52
他人のことをウダウダ言うのは、つまらない人生を送っている暇人

148 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/07 17:33:25
あげ

149 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/11 11:10:20
ペタジーニ夫婦なんて普通に仲良さそうで羨ましいけどな。
(嫁が25歳年上)

そういえば、トラブリューの人と三船美佳の夫婦は(21歳差だったかな)
美佳の方が中学生の時から付き合ってたってテレビで言ってた。

150 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/11 11:22:36
本当に愛し合って結婚したのなら別にいいと思う。

そりゃあ中には本当にお金目当ての女とか、若さ目当ての男の夫婦もいるだろうけど、
当人同士がそれでいいと思って結婚したのならいいのでは?

そういえばアラファト議長の嫁も35歳年下ですね。

151 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/11 13:40:52
女は15歳くらいが一番いいよ。

152 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/11 13:58:37
年の差夫婦の娘はおじさんでも抱きやすいよ。年の差に抵抗がないからね。
あと母子家庭の娘。男を求めてるからね。

153 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/14 16:12:28
男はいくつになってもガキだから
奥さん若いくらいでちょうどいい

154 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/14 18:24:41
前のほうに同じ意見があったようだが、
親(特に父親)に何らかの問題を抱えている場合、年の離れた男に興味がわく場合は
あるように思う。

俺30 相手17  両親離婚、父親と同居していたが別居を希望していた
俺36 相手26  両親別居寸前 父親とは絶縁状態
俺38 相手21  父親をなぜがもの凄く嫌っていた。今の嫁
俺40 相手25  両親離婚、父親と同居。父親には愛人あり
俺44 相手24  父親と絶縁状態

155 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/18 15:23:32
俺32歳
彼女27歳(Bカップ・OL)
浮気相手19歳(Dカップ・国家公務員)

最近真剣に浮気相手との結婚を考えている、どう思う?

156 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/18 17:36:59
>>155
結婚は本人達だけの問題じゃない(お互いの家のこととかいろいろ)ので
そう聞かれてもわからない。

157 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/22 20:34:05
>>155
自分語りウゼー

158 :喪男:04/12/01 12:48:40
若い娘さんをください。

159 :ななしのいるせいかつ:04/12/01 12:51:08
>155
好きにしろ
ただ胸のサイズをわざわざ書くのは何故?


160 :ななしのいるせいかつ:04/12/01 12:56:30
もういいよ、このスレ、いらん。

161 :ななしのいるせいかつ:04/12/01 13:38:04
爆上げ

162 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 02:32:39

チンコまん

163 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 16:59:34
男が40代で初婚の場合子供ほしいために
若い女性と結婚したいのは気持ちわかる。
しかし、再婚で子供も数人いるのに
再婚するのに若い女性でなければいやだという
考えがわからない。
自分と同世代の女性をなぜ?選ぼうとしないのか??

164 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 17:35:19
      ____          __-=≡////// ' '丶\       
     彡三ニ三ミミミ-、      /             ヾ:::::\    
     xX''     `YY"゙ミ、     /              \:::::::\   .
    彡"          ミ.  ミ|                 |::::::::|,.  
    |::::|∪           ミ  ミ| _-=≡彡  ミ≡==- 、   |:;;;;;;/ 
   ,=ミ/  =三ミ j i=三ミ|   | | <・>| ̄ ̄| <・> |─´ /  \.
   | 、====| <・> |=|<・> |   | ヽ__/   \__/    >∂/.. 
   | '|   ーー" 丶--'.j  /   /(     )\      |___/'  
   ヽ|  、 /`^ー^、  |  |    /  ⌒`´⌒   \     ) |  
     |  ""| ∠二>i /  .|   │                  i|;|  
     |\    ---  /  (   \/ ̄ヽ/\_丿      /|| 
   /|\`ー-、__,_ノ    \  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /  
-ー'/  |. \_/ / \___\   |  ̄ ̄ ̄   //  //\
  /   .|  ./\  /  |____/\  ヽ____/    / /::::::::\__
  \ / |/\__/、/\/::::::::::/::::::::|\_______ /  /::::::::::::::::|:::::: \
  /  |  / |/ /:::::::::::::::/:::::::::::|    /  \     /:::::::::::::::::::|:::::::


165 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 18:46:16
>>163
そりゃ誰だって若い方がいんでないの?
むしろ40代男と結婚しようとする若い女性の方が謎

166 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 21:43:39
私は元々年上が好きで初恋も小学校で担任の先生だった。
家でも年の離れた兄姉がいてすぐ上の姉は7歳、兄は9歳離れていたのでテレビも一緒に
見たので同学年の子よりカーペンターズとかを早くから聞いていたりしていた。
10代20代では2〜3歳上の人とつきあったりしたけど20代後半では14歳上の上司とつきあった。
結局紹介で11歳上の人と結婚しました。
年の離れた兄姉のおかげで11歳上のダンナでも話はバッチリ合うし価値観も似ているので同い年の
男より楽しいですよん♪

167 :ななしのいるせいかつ:04/12/06 21:58:45
最近、折れの姉チャン(27歳)が、結婚したいと言ってきて
聞けば相手の男は何と55歳で父親と同じ年齢だった。
父親は、勿論のこと、母親、折れも猛烈に結婚に反対で、
ダメ、ダメの1点張り。家に連れてくることも許していない
状況。そりゃそうだよ。55のお義兄さんなんていやだし、
父親からすれば、55の息子なんて恥ずかしいよ。
姉はとっととその彼氏と別れて、もっと若い男性と結婚
してほしい。

168 :ななしのいるせいかつ:04/12/06 23:15:00
>>167私の友の話に似てる。
27歳で50歳のオジサンと結婚した。結婚を決めたのは出会って1週間後。
自分の母親と同い年。おじさんは27歳と25歳の娘が居る。
反対されるので籍を入れてから2人で実家に挨拶に行ったんだとか。



169 :ななしのいるせいかつ:04/12/06 23:55:03
>むしろ40代男と結婚しようとする若い女性の方が謎

壮年男性には「経済力」という、つよーい武器があるからねえ。
べつに「金目当て」とか、そういう汚いこと抜きにしても、生きていく上で
欠かせないものだから選択要素としては大きい。

・・・まあ中には年だけ喰って、財も職も魅力もロクに無い40代もおるけど、
そういうのは論外な。


170 :166:04/12/07 06:23:39
>>169
そうよ、うちのダンナは経済力抜群だったよ。
なんせちゃらちゃらした遊びしなかったから。
山登ってスキーしてマラソンしてキャンプして・・という人だったから。
結婚10年で家買ってホントはキャッシュでも買えたんだけどローン組んだ方がお得
だからしぶしぶローン組んだけどね。

171 :ななしのいるせいかつ:04/12/07 08:52:20
フーン

172 :ななしのいるせいかつ:04/12/07 09:40:44
>>山登ってスキーしてマラソンしてキャンプして

十分ちゃらちゃらしてる。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)