2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしても口笛が吹けない

1 :1 ◆bZ5x88t7JQ :04/10/10 04:19:05
吹きたいのに吹けない

2 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 04:22:29
今練習するな!!蛇がくるぞ!!

3 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 04:28:40
('3`)ピョ〜♪

4 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 05:24:47
ちょこっと吹けるけど、音域が恐ろしく狭くて曲にならない

5 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 08:12:55
私は口笛を吹こうとすると
なぜかニヤついちゃって吹けない。
意識すればするほどニヤついちゃう

6 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 10:37:21
甘えるな努力しろ

7 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 12:56:23
>>1
ゲイ?

8 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 21:55:41
私も吹けない。吹いてもほとんど音にならない。
だがしかし!吸うとちゃんと音になるんだよね…。
口笛は「吹く」ものなのに、吸わないと音が出ないって_| ̄|○

9 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 23:57:04
おじーちゃんに「まず、舐めて唇を湿らせてから拭いて皆」って教えてもらってからふけるようになりました。
やってみて

10 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 17:44:41
なんかやらしい教え方だな。

11 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 18:28:55
俺の場合、ふつうの口笛の吹き方だと音が小さすぎる。
唇の真ん中じゃなくて、横のほうから空気を出すといい音がする。


12 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 19:00:52
>>10 納得

13 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 22:50:10
♪夕映えはあんず色 帰り道ひとり口笛吹いて〜

14 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 22:14:26
私もふけない。是非誰か教えて!

15 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/03 05:09:15
私も吹けなかったけど、ずっと口笛を吹く口の形にして息を吹いてたら
いつの間にか吹けるようになったよ!

16 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/09 23:51:43
>>7
それきいた事ある〜w
なんでオカマは口笛吹けないの?

17 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/10 07:37:23
マジな話、指笛吹ける人は尊敬しちゃうね

18 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/10 07:41:21
音楽の時間「口笛で」って言われたときはマジあせったよ

19 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/17 00:21:36
>>18
まじっすか?!今までそんな事いわれた事ないですよ?!
口笛って出来る人出来ない人がいるはずなのに…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)