2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★主婦のための株式投資★

1 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 13:26:58
へそくりを増やしまくりのあなた!
ぜひ、おすすめ銘柄やトレード方法、体験談をおせーてください

2 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 14:04:05
銘柄をここに書くのはやめたほうが良いと思うな、おじさんは

3 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 14:04:46
投資一般板にでも行けばいいのに

4 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 14:27:55
会員制投資顧問屋の世話になるにしても、証券会社を頼るにしても
言いなりになるのではなく、自分で判断・納得して売買できるようになること

自分でローソク足を描くなどでテクニカル分析
さらに会社四季報や日経会社情報、および日々の経済関連情報は要チェック
社会情勢のチェックも怠らないように

へそくりを増やす程度の感覚の素人モードの状態ではカラ売りはせず、買い一辺倒をお勧めする

5 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 15:58:48
う〜ん、本格的なアドバイス。
んで、今年はもう、12,000円代に近づくことはないのでせうか?
私の塩漬けはさらに濃く塩漬けられるのでせうか? (つω`)ha〜

6 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 17:06:55
持ちっぱなしは金持ちのための投資法だ。
適切な損きりをせずに塩漬けになった時点で、どんでん返しがあるまで諦めなさい

¥12,000台・・・か、次の四半期直後まで待つのだね
尾頭付きで喰おうとせず、頭と尻尾はくれてやる感覚のほうが良いと思うな、おじさんは

7 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 17:27:07
ふむふむ。とりあえず、3月までがむばってみますか・・・
ま、現物だし、業績もよくなってるようなのであせって損切りも
いまさらあほらしい。使う予定のまったく無いお金だし、
ここは開きなおりの境地ということで・・・
それにしても損切りのタイミングってむずかしいのね、おぢさん。。。

8 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 20:23:29
売りの目標値を決めておくと良いぞ

 買ったときからみて、どの程度まで下がったら損切る。どの程度まで上がったら何割を利喰う

のような程度でかまわないから


・・・・・・だれがおぢさんか

9 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 05:14:51
主婦なんだから、キャピタルゲイン狙いでなくインカムゲイン=株式優待や配当狙いで
マッタリ投資すればいいと思うよおちさんは。
あと、税金関係まんどくさいことにならないように
主婦は特定口座開いて置いて損はないと思うよおちさんは。

10 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 10:03:01
おぢさんもおちさんもアドバイスありがとう。
最初は短期勝負のつもりが、あれよあれよという間に
長期塩漬けという、最悪パターンへ・・・  素人のあかさたなですた。。。

去年ちびーっとうまくいったので、調子にのってしまいました。
ま、沢紙Fと凱歌がいい調子なので、個別株には自戒を込めて
このまま眠ってもらいましょう。 はぁ〜、毎日暇で、2ch三昧ですわな。w

11 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 15:15:35
勇退株は決まった動きをする
フォルクスなんて、勇退落ちに買えば、まず利益がでる

12 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 18:41:43
明日はダイエー祭りです。
ダイエーを買っとけ!

13 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 20:45:14
(・∀・)ィャ!

14 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/13 00:24:08
ここもどうぞ〜

(^0^)/ 株・投信・外貨貯金などしてる奥様12
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1094702385/

15 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/13 08:56:53
>>14
私、そこ追い出されたことあるよ。
よそものは入ってくるなってかんじで。w 
いやだわ〜 きぢょって。。。。

16 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/13 09:02:24
>>15 既女じゃないって言わなきゃいいのに。
いかにもゲイっていうような話題ださなきゃ別に違和感ないと思うけど。

17 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/13 14:41:45
>>16
ちが〜うっ! 私もきじょなんだってば〜。w

なんかね、いつものメンバーでスレができあがってて、
その人たち意外のカキコは認めないっていう、せま〜い了見のあつまり
だったんだわさ。 今はどうなんか知らんけど・・・


18 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/13 17:49:59
「きぢょ」とか「だわさ」とかキモイ。そのスレじゃなくても追い出される。
そういや「。」の後にwをつけるのは40代オサーンだと聞いたが。

19 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 13:00:26
ちっ! 逃げ遅れてしまったぜ!

こうなりゃ、ひつじだ、ひつじぃ〜〜〜

20 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/15 00:21:51
執事?

21 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/15 11:54:51
めぇめぇー

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)