2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ママは発狂?!】男三兄弟【部屋は大荒れ?!】

1 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 20:44:32
三人兄弟で育った人。子供の頃どんな生活送ってましたか?
なんかすご楽しそうで興味あります。
おまいらのむさくるしそうな生活を教えてください。

2 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 20:49:40
酒池肉林

3 :1:04/10/12 20:54:18
レスつけワショーイ!

4 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 23:01:29
しらんわ

5 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/13 10:18:45
食卓は戦場

6 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/13 13:59:23
母親がいるだけで一安心ってところはあったな。
母親なしでも別に何も感じなかったけど。
大暴れってことはなかったな。暴れるときは庭でやれっていつもいわれたし。

ていうか逆はどうだ?女三姉妹の父親って肩身狭そうに思うんだけど。

7 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/13 14:08:03
性欲のままに

8 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/13 16:11:56
>>6
狭いよ〜 かなりのけものにされてるね!
パパもつまんないって言ってる。お酒とか息子と一緒に飲みたいんだって!

9 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/13 18:15:55
いい年こいてママっつってる奴キモー

10 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 12:12:35
男の子と女の子は全然違うと思う。男の子はほんとパワフル!

虫とか平気で殺すし。正確にはいじりながら殺しちゃう。
でも、死ぬとは思ってないらしい。遊んでるつもりみたい。

だから取り立てて残酷ではないけど、
私は女だからこういう習性には驚かされます。

11 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 12:34:04
男三兄弟はある程度の年齢になったら大人しくなるからいいよ。
女三姉妹はいつまでたっても姦しいよー

12 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 13:48:01
↑ まさに読んで字の如しだな。

13 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 14:22:52
「姦しい」ってなんて読むの?そしてどういう意味?

14 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 14:47:30
>>13 かしましい。
女三人寄れば姦しい、というように使う。

ちなみにウチも男三兄弟なんだけど、
長男(漏れ)柔道 98キロ
次男 空手+少林寺 78キロ
三男 柔道+レスリング 123キロ

という組み合わせで、兄弟喧嘩が始まるともう誰にも止められなかった。

15 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 15:02:27
ちなみに、ケンカの強さは
三男>>(越えられない壁)>>>長男>>次男。身長は長男180、次男176、三男185
高校生の時なんか、焼肉とか食いに行くと焼肉屋に行く前にまず
ラーメン屋連れてかれた。家の電気釜は一升炊きが二つ。それでも奪い合いになったよ。
んで、一番熾烈なケンカは漫画の奪い合いで起きた。
長男が投げ、次男が殴り、三男が首絞める。壁とかへこむどころじゃなく
ブチ抜くレベルで壊れる。んで、毎度お袋が木刀もって乱入して止めるのな。

ちなみに奪い合ってた漫画は「らんま1/2」だった。

16 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 16:43:55
>>14
かましい、か!聞いたことある!!

>焼肉屋に行く前にまずラーメン屋連れてかれた
ワラタ

少林寺が一番弱いのかwそしてお袋が木刀で止めにはいるのか?!
オヤジではなく!!かあちゃんスゲイな!

17 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 23:37:24
>>14 誰にも止められないって、オカンに止められてるじゃねーかw
最強はやっぱりオカンか。

18 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/15 01:26:07
やっぱ男兄弟って最強だよな
けんかもするけど、絆も固まってそう。

19 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 02:09:14
四男のオラだけ蚊帳の外だったな

20 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 13:31:27
真ん中っていうのも微妙な位置だよな。
家族の中で頼りがいのある長男でも、かわいい末っ子でもない。

21 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 14:48:38
俺も四男。
上3人と年が離れてるのもあって、ゴミ扱いされたな。

俺が物心ついたとき上3人は小学高学年〜中学生。
その年頃になるとストレスが多くなるので、八つ当たりのため俺がいつもやられた。

22 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 16:56:52
男兄弟はそんなに殺伐としているのか?!

23 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 17:09:45
俺は三男。
次男が男前で学校でファンクラブがあった程なのに
なぜ俺は・・・ ○| ̄|_

24 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 17:13:58
俺長男。
うちの次男も男前でできる。
参兄弟の真ん中は出来が良いの法則があるのだろうか。

25 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 21:52:16
>>23
俺、長男。
2行目以降全く同文。

三男は俺のクローンとしか思えん。小学校の先生がマジで驚いたらしい。

>>15
うちは外食の前にパンとか食わされた。
でも別に殺伐ってことはなかったような(俺と三男が8歳も離れてるせいかも)

26 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 23:11:13
3人兄弟のママンです。
可愛いよ。
ちなみに、お兄ちゃん+双子。
喧嘩もするけど、仲もいい。
一生3人で協力して頑張って言ってほしいです。

27 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 00:01:11
私の子供も3兄弟。ただ今3人とも小学生。
長男がおっとりした性格のせいか、取っ組み合いの喧嘩はない。
三男は「おにいちゃん」と呼ぶと2人「なぁに?」と振り返るのが
メンドいらしく、長男・次男のことは名前の呼び捨てです。


28 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 03:41:24
従兄弟が男3人だけど長男が温厚で、喧嘩になるくらいなら自分から
身を引くってタイプだから超平和な三兄弟。長男が大学進学で
家を出て次男、三男だけになった途端に仲裁役、身を引く役がいなく
なって殺伐とした兄弟になったみたい。

長男が威張らなくても、怒らなくても長男がいつも我慢をしているのを
他の2人は知っているからか、圧倒的な学力の差か自然と長男を敬って
いるらしい。話してるといつも途中からお兄ちゃんの自慢話になったり
何かと「兄貴なら知ってるかもしれない」って言うから何かかわいい。

従兄弟の私からみた三人は
長男(旧帝大理系院生):温厚な常識人
次男(無名文系私立大生):我が強いけど長男には絶対服従
三男(情報系専門学校生):わがままでアナーキー

三人とも165cmくらいでジャニ系だからあまりムサイって感じは
しない。むしろ男の園って感じで家に遊びに行くと緊張する。

29 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 11:07:17
うちは回転寿司行ったら、まずはウドン。

30 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 16:40:52
>>14
家のなかすごい臭そう(;´Д`)

31 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 22:28:26
パン3斤が一食で無くなるってほんとですか@男子3兄弟の家

32 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 23:32:48
私の知り合いのお宅(兄1・双子の弟2)も
温厚で、むしろ積極的に家事を手伝ってくれる親孝行な息子らしい。

ウラヤマシーと思ったのもつかの間、
兄21歳は新宿2丁目で目撃されていた!


33 :14 :04/10/18 03:09:08
>>31 一食がパン一斤で足りるわけないじゃないですか。
一人一斤ずつ配って、その残りを親が食べるんですよ。

我が家は食べ物の好みの差が激しくて諍いが絶えませんでしたよ。
何せ、食べるから(回転寿司なら三人で150皿強、焼肉なら3万円以上)
年に数回しか連れてってもらえないわけです。兄弟の誰かが大きな大会で優勝した時とか。
だから、それぞれの大会が近づいてくると兄弟仲よくなります。負けたらいじめられるけど。
んで、いざ待望の外食となっても長男は和食党で寿司大好き、次男は焼肉好きで、
いつもケンカになる。結局、多数決でどっちでもいい三男の気分で決まることになるわけです。

34 :14:04/10/18 03:19:03
あと、我が家の鉄則。「格闘技は個人で見ろ。三人で見るな」
プライドとかあるじゃないですか。そうなると、
「あはは、佐竹小川に負けたよ。空手弱っ!」(三男)「うるせえ殺すぞ」(次男)
「落ち着け馬鹿」(長男)「誰が馬鹿だコラ!」(次男)
「痛いな馬鹿野郎!」(殴られた長男)「痛えな!殺すぞデブ!」(投げられた次男)
「本当、馬鹿だよね、兄貴達」(三男)「おまえのせいだボケ!」(長男+次男)
「ぶち殺すぞガリ野郎!」(次男に蹴りいれられた三男)「痛い痛い!」(関節極められた次男)

「あんたらいいかげんにしなさい!」(木刀持ったオカン乱入)

って流れになる。しょっちゅうケンカしてたなぁ。
壁とか2,3箇所ぶち抜いたし。それぞれが独立した今となっては懐かしいですけどね。

35 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/18 03:32:31
>>14
そんな男から見ても例外的なムサイ連中3人の事をさも
男兄弟共通の事のように書くなよ。喧嘩になるのは男だから
とかじゃない貴方方の幼稚さが原因としか思えない。

36 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/18 09:09:59
まだ小さいから、ママも発狂しないし、部屋も大荒れしてない。
むしろうちの3人はおとなしいほう。
男3人で手が回らないから、厳しく小さく育ててしまった。
もっとも小さいうちは、3人が3方向に走っていくので、大変だった。

37 :27だす・・・:04/10/18 22:28:32
3人それぞれ食事の好みが違うので、晩ゴハンのときには必ず誰かひとりが
「今日は食べたいおかずがない・・・」と暗くなる。
でも最近長男・次男が朝から「肉、肉、肉。できれば焼肉」と、激しく肉を
食べたがるようになった。朝から焼肉なんて、準備するだけで胸焼けがしそう。


38 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 04:59:44
いいなぁ…楽しそう…
このスレ好きなので、男兄弟の方 書き込み宜しくお願いします…


な、なに真面目に言ってんだ(°д°;)

39 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 08:36:47
私の父が男子三兄弟。
やっぱり役割は決まってて
長男(父)→頼られる係
次男→心配させる係
三男→甘える係
だったそうな。

ある日祖母が突然ガラスケースに入ったフランス人形を3兄弟からプレゼントされてびっくりしていると
何かの拍子に「女の子がほしかったかもなぁ〜」ってのを誰かが聞いていたらしくて
3人でこづかいためてプレゼントしたんだって。
阪神大震災でたんすの上から落っこちてガラスケースは粉々になってしまったけど
人形は30年近く経ったいまでも祖父母宅にある。

私は内孫で女子でしたので大変可愛がられましたとな。

40 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 09:13:04
食事でも、それぞれ好きなものと嫌いなものがあって、
パンが好きなヤツのところには、全部のパンが、
卵が好きなやつのところには、卵が集ってくる。
結局全部綺麗に食べ終わるんだけど、
好き嫌いなく食べましょう、っていう目的は果たせないんだなー。

41 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 09:47:34
うちの旦那(三男)も3兄弟だ。
長男(天才肌・まじめ・責任感が強い・小学生時からどこでもリーダー役)
次男(学生時代はモテモテ・バツ1・自分が大事・甘え上手)
三男(長男に似た性格・年上にも年下にも好かれる・土壇場には弱い)

みんな40代になってるけど、性格は子供のころと変わらないらしい。
それにしても 私は三男の嫁でよかった〜。
頼れる長男を夫婦で尊敬しまくってます。

42 :名無しさん@生活サロン看板投票中! :04/10/21 05:15:34
高校生が2人で2人とも野球部員ですが。
テーブルは荷物置き場になっているが 1箇所だけはあけていて
ご飯を食べるスペースではなく 喧嘩が始まったときの
逃げ場に取ってあります。


43 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/21 10:30:51
テーブルの上に逃げるのですか?!

44 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/21 20:57:33
男4兄弟も知人にいるけどね。

45 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/22 00:05:39
友達のお家に男3兄弟がいました。
長男:父親に影響され柔道を嗜む。おっとり?した感じ。優しいお兄ちゃんで、
   ひとたびケンカが始まると長男らしく仲裁に入ったりしていた。
次男:兄と父親と同じく柔道を嗜む。兄弟の中で一番体格がいい。
   部屋にはダンベルと格闘技雑誌と酒瓶(wが転がってた。
   黙々と行動するタイプ。
三男:柔道からサッカーへ転向。上2人からよくいじられてた。

私はここのお家の長女(末っ子)と仲がよく、時々食料品の買出しに
くっついて行ってたんですが、お兄ちゃん方が中高生の頃の買出しは
ダイナミックですごかったです。
1回の買い物でみかん箱3箱分の食料を買い込んでました。
(彼女のお母さんは食料品の買出しを「お兄ちゃん達のエサ買いに行く」と言ってましたw)

あ、あとある日友達の家に遊びに行った時こんな会話がありました。
私:あれ?お兄ちゃんこれどうしたの?(壁がめり込んでいる)
お兄ちゃん:あ、それこないだケンカした時に殴った(・∀・)

46 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 19:46:07
やっぱり男三兄弟だと女の子苦手になっちゃったりしますか??
私の好きな人は男三兄弟の上に中・高男子校出身なんです。

47 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 20:14:37
次男だと、積極的なタイプが多いんじゃないの?
長男はオクテが多いかもしれないね。

48 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 21:04:03
>>46-47
おおおおおお前ら俺の話してるだろ

49 :46:04/10/25 17:09:33
>>48
来た!!おまいはやっぱり奥手なのですか??w
てかさ、どうして??おんなは怖いでつか??
詳細心理レクチャーキボン!

>>47
そうかも!私の好きな人次男なんだけど、はじめは積極的。
けどいざデートとかするとマジ、カチコチ!!

50 :48:04/10/25 20:44:44
>>49
初彼女&童貞喪失が25歳、
現在、34歳独身。

このぐらいで許してくれ(涙目)

51 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/26 20:43:41
>>50
頑張れお兄ちゃん!

52 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 12:10:20
さて、盛り下がって参りましたが、、

53 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/02 20:26:56
漏れも女とうまくしゃべれません!!

54 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/03 18:36:06
うちは男二人兄弟で、子供の頃は壮絶な喧嘩だったが
>14さんの家は想像を絶するな

55 :http://chdeai.s7.x-beat.com/menumb.html:04/11/16 15:17:37
2ちゃんねらー集まれ!
楽しい掲示板だよ!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)