2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今まで生きてきて一番面白かった夢

1 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 23:20:11
教えれ

2 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 23:22:33
無し

3 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 23:36:29
そんな・・

4 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/15 00:46:13
オリンピックに出る夢。
自分は何の競技に出るのかわからない。
バレーの選手がいてうれしくて一緒に写真とることをもくろむ

オリンピックもパラリンピックもおわったころにみてる・・・。

5 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 19:39:25
和式便器の水を流そうとしたらコーンスープが流れてきた。   

6 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 10:38:11
金八先生がなぜかサスペンスになってる夢見た。金持ちの生徒の家で殺人事件発生。その家では実は麻薬の製造を行なっていた!って感じの盛りだくさんな内容。

7 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 13:56:18
西田ひかるが出てきて「どんぐりころころ」を
一緒に歌おうと誘って来たので歌った。
なんかラップ調だった。
その後平成狸合戦の狸が出てきて(狸だけアニメ)
私に竹刀を渡し、「これで俺をたたいてくれ」
と、いうので遠慮がちに軽くたたいた。
狸は「もっと強く!」というので思い切りたたいた。
私は「いたくないの?」と聞いたら
狸は「すごく痛い。」と言った。泣いていた。
その後、私は知らない人の車を覗くと
真っ白いボロめの木綿で作ったクマのぬいぐるみがあり
そのお腹には大きく赤いビニールテープで縦書きに
「利根」と書いてあった。



8 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 15:41:40
学研まんがの坂本竜馬と世界の観覧車巡り…

9 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 15:48:33
スーパーの食品売り場で山城新伍と取っ組み合いのケンカ。

10 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 19:47:07
<<7ワロタ

11 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/20 00:41:17
我が家がなぜかサボテン人間に襲われ、
家の親父が体を張って押さえつけている間に隣の家に俺が助けを求めに行く夢。
小学生のときに見た夢だけどはっきり覚えてる。

12 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/20 01:25:52
『たん♪たん♪たぬきのωはー♪』と狸の置物と一緒に踊る夢。
小さい頃から見てる夢だけど、いつも笑いながら起きるらしい。
ケコーンして夫が不思議がってよく起こすw  夢の内容まだ秘密w

13 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/20 14:40:45
>>7
でも夢ってまさにそれだよな。いつも不条理。

14 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/20 16:28:14
マリオにロケットランチャーで攻撃された

15 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/21 23:32:28
いまいち伸びないのでage

16 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/22 00:29:01
俺的には感動&おもしろい夢に入るものなんだが

日本(たぶん)が戦争になってて俺も軍人なのね
それで相棒と一緒に行動してんだけど 敵の所に向かう途中に
本屋に寄るのよ、 しかも漫画で見るような昭和!って感じの本屋
そしてなぜかエロい本を相棒と立ち読みしてるわけ。

んで 外に出て丁度曲がり角をまがったら本隊の仲間がつかまっちゃってんの
手とか縛られて(多分俺と相棒は本隊を離れてたんだね)

で俺と相棒は逃げ出したわけよ まぁ ヘタレだからしかたないわな
そしたら敵の兵士が追いかけてきて俺と相棒は二手にわかれたのね
なんとウンの悪いことに敵の兵士は俺のとこにきて(大勢いたのに一人しか追っかけてこなかった)
俺は半泣きになってにげたんだけど 結局打たれちゃって
死ぬの  


そしたら真っ暗になって  「あれ?おかしいな俺死んだのに意識ある」
とか思ってたら  なんか畳が見えてきてだんだん明るくなったと思ったら

へんなバカ殿様みたいな人と アシスタントのお姉ちゃんみたいなのが出てきて
「ここは天国です」みたいなことを言うわけよ  俺は 「ああ  天国に来たのか」
見たいなことを 思ってたら  目が覚めた  

おしまい



なんかおかしな文章になったが  俺がみた夢をそのままかいたつもりです

17 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/22 00:45:29
空耳アワードをみてたとき

18 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/26 17:15:44
一直線の道をバイクで3人乗りをしていて
オレが運転していた
結構なスピードが出ている
海岸沿いの長い道
オレ「ウィリーできるかな?」
誰か「やってみたら?」オレ「こけるかもしれないよ?」
誰か「そのときはそのとき」

少し悩む
勇気を振り絞ってやってみた
三人を乗せたバイクはウィリーをしながら
潮風の中を走っている
ふと音楽が流れてきた
はっぱ隊のYATTA!


映像と音楽がフェードしながら目がさめた
音楽はテレビから流れていた

「やったやった〜♪」
布団の中でノリノリで歌ってしまった

19 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/28 09:04:56
>>18
ハゲワラ

20 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 02:22:38
小さい頃、親戚の家に泊まりに行って見た夢。

真っ黒い何かに追いかけられて部屋の中に逃げ込む。
その何かは部屋の中には入ってこず、ただ視線だけを感じる。
誰もいない部屋で、ただ見られてる感じがして怖かった。

そこではっと目を覚ますんだけど、同じ部屋で寝てたはずの母と姉がいない。
怖い夢を見た後に一人ぼっちなのが嫌で、母と姉を探しに行こうとしたとたん
またあの視線を感じる。
まさかと思って見上げると、天井付近の壁に真っ黒いのがいた。

そこで悲鳴を上げながら目覚めた。
真っ先に天井付近のその場所を見たけど当然何もいない。
母と姉もいない。
寝起き直後なので体はふらつくけど、こんな部屋にはいたくないし、
とにかく誰かと一緒にいたかったのでヨロヨロと部屋を出ようと
ふすまを開けたら、目の前に真っ黒な何かがいた。目があった。

そしてまた目が覚めた。
今度は両隣に母と姉が寝ていた。

「夢から覚める夢から覚める夢」なんていうややこしい夢。



21 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/07 08:56:26
中学生の時バイオハザード(2のほう)流行ってたからかな・・・

あんまゲームやらない友達A君の家押しかけて無理やりゲームやらせてたら
B君が窓覗いて「おい!庭にタイタンいるよ! すっげ〜」
ってぬかした 
たしかに友達Aの庭にタイタンは仁王立ちしてるし
ポポロクロイスしてる俺たちを凝視してる
むちゃくちゃ怖かった
なんで友達の家の庭にこんなでかいやつが仁王立ちしてんのかと
はっきり言ってなんでこいつらびびってないんだよ 
ていうか普通逃げるだろうが。
って思ってる間に部屋入り込もうとしてるしタイタン。

ここから覚えてないです・・・ん〜嫌な夢でした 
不条理すぎる


22 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/07 15:38:04

ちょっとあげます

昨夜。
大っっっ嫌いな東京ネズミーランドに、友達に無理やり連れていかれる夢を見て、目覚めから不快だった。
寝てる時くらいストレスから解放されたい…orz

23 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/07 18:15:46
夢オチな夢・・・

24 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/07 18:40:56
そんなに面白くもないけど
楽天の三木谷社長と、町内会の廃品回収を一緒にする夢を見たよ。
回収業の会社でお茶をご馳走になって
「んじゃ、また来月に」って挨拶して別れました。

25 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/07 18:56:03

内容はともかく、三木谷社長とはタイムリーでつね。

26 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/07 19:01:21
ええ。
寝る前にニュースを見たからでしょうね。

27 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/07 19:21:52
小林麻耶と恋愛関係になりそうになる夢を見た。別にファンでもヲタでも
何でもないんだけどね。(そりゃ可愛いとは思うけど。)付き合ってる状態
ではないんだけど、これから恋愛に発展しそうな感じの一番楽しい時期の夢。

麻耶に何かのお詫び(その何かは夢の中では省略されてる)として
気持ちの篭ったプレゼント貰うんだけど、なくしてしまって気まずくなったり、
忘れ物を届けに行こうとするんだけど、何かと邪魔が入って、約束の時間に
間に合わなかったり、色々擦れ違いが起きるんだけど、
でもお互いが好き合ってるのは手に取るように分かる状態。

こんな気持ちの良い、そしてもどかしい夢は今までで初めてだったなぁ・・・。
続きを見たいぞ!w あと、何か知らんが、これを期に麻耶ヲタになってしまいそうだ・・・w

28 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/07 21:55:22
家でごろごろしてたら彼女から電話が来て「今すぐ会いたい」とのこと。
ロクにおしゃれもせず、そしてなぜか電子レンジで温まっていた餅を手に取りデートに。
会うやいなや、俺の手に握られている餅に興味津々な彼女。
そこですかさず餅を彼女にプレゼント。おいしそうにほお張る彼女。
餅が美味しくて彼女幸せ。幸せそうな彼女を見て俺も幸せ



ここまで思い出しながら書いてみて、「夢診断してもらったほうがいいのかな?」と思った。不可解すぎ

29 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/07 22:17:39
>そしてなぜか電子レンジで温まっていた餅を手に取りデートに。
>会うやいなや、俺の手に握られている餅に興味津々な彼女。
>そこですかさず餅を彼女にプレゼント。おいしそうにほお張る彼女。
>餅が美味しくて彼女幸せ。幸せそうな彼女を見て俺も幸せ

禿げ藁www



30 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/08 02:21:08
彼女かわいいなぁ(*´д`*)

31 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/10 23:35:34
5歳くらいの時に見た夢。
自宅近くの公園に行ったら、ブランコやらベンチやらの遊具の上や、
地面・木の枝の上にキラキラの宝石(小さい子供が想像するような安っぽい感じの)と
100円玉が30枚くらいになった筒がたくさん落ちてて、それを大喜びで拾う夢。

今考えるとなんて浅ましい夢なんだろう、と思う。

32 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/12 17:10:10
5歳の子が想像したお宝=キラキラの宝石・たくさんの100円玉 なんだろね。
カワ(・∀・)イイ!!

33 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/16 03:45:14
小学生のころに見た夢なんだけど、明晰夢ってあるじゃない
夢の中で「あ、これ夢だわ」って気付くやつ
「あ、これチャンスだ」って思って、漫画とかでお約束のほっぺたつねるやつを
実践してみたらほっぺたがぐにゃ〜って1メートルぐらい伸びてすごい驚いた
かなり印象に残ってて今でもはっきり覚えてる

34 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/16 21:35:09
先週見た夢は・・・
金で出来たキレイな魔法のランプを拾うんだな。
んで擦るわけですよ。
そーすっとマッチョな魔人が現れ俺に言うのだ。
「願いを三つかなえてやる!ただし俺は日本語と英語は出来ん!」

・・・結局俺はランプを質に入れて焼肉を食った。完。

35 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/16 22:28:34
針葉樹の植え込みの後ろにしゃがんで隠れていると、
志村けんが変なおじさんの格好で
「けんちゃんラーメン」を喰えと強要してきた。
カップの中を見ると真緑の麺が入っていた。
無言で逃げ出した後、目が覚めた。


36 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/16 23:01:31
友人4人くらいで旅行に行った
電車の中で、ばあさんに「さっさと帰れ!」と叱られつつも、寂れた港町に到着
駅の中で友人一名が行方不明に
町の中を探しているうちに洞窟を発見
洞窟の中で縛り上げられた友人を発見

どうやら彼は、洞窟に住む「ネズミ人間」へのイケニエとして町の住民につかまった模様
逃げようとすると、おこったネズミ人間と手下のネズミたちが追ってくる
なぜか洞窟の中からでっかい数珠をかっぱらいつつ逃げる
町を埋め尽くす何万という大量のネズミ
まるで津波のようだ

襲い掛かってきたネズミ人間と争ううちに、くすねてきた数珠が切れてしまう
と、とつじょ海から水柱が上がり、現れる巨大半魚人!
半魚人はネズミ人間によって大昔に封印されていて、数珠がその封印だったらしい
半魚人が海から大きな岩塊を投げつけた!
はじけるネズミの波!
それでも止まらぬ大量のネズミたちは町を埋め尽くし、半魚人との死闘を繰り広げる!

そんな阿鼻叫喚地獄絵図な町を尻目に、俺たちは手こぎボートで海へと逃れたのだった・・・


以上、この間見たスペクタクルドリーム。最後はやり逃げ
ちなみに、半魚人もネズミ人間も、チャッチイ特撮だった
特撮なんて全然見ないんだけどねえ

37 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/17 11:35:16
中学の同級生(まあまあ仲良かった)がヤクザな男に引っ掛かって、風俗店で働かされ、脅され
逃げられないらしい。
この噂はだいぶ以前の夢で聞いていた。どうやら続いてるらしい。
その娘のお母さん(会ったこともない)から着信記録があったのをいきなり思い出したので、か
けなおしたら助けてくれと言ってきた。
漏れは助けるつもりだったのか、ウロウロしてたらそのヤクザらしい奴らに出会った。
そいつらと何か話しした後、いつの間にか怪しい館にいた。
そこには一升瓶を持ったジジイと杉本彩ぽい姉と叶美香ぽい妹がいた。
どうやらここが怪しい風俗店らしいが、同級生はいない。
他にもチビであんまり可愛くなくて薄幸そうな娘たちがいた。たぶんパニオンだろう。
館には階段の下の物置を通って、秘密の出入り口があった。姉妹についていって入ると、ジジイ
が来て姉と私を残し自分も入り鍵を閉めた。
ジジイが好色そうに私を見るので、心底恐怖だった。
そしたら姉が漏れに嫉妬したうえに欲情して、オナヌーし始めたので、漏れは隣りに寝転んだ。
その後もやもやして、ヤクザたちが何人も館に帰って来てた。
なんか漏れは逃げられないように奥に連れて行かれた。
館は洋式の屋敷で、燭台とかがあった。
漏れはこんな事態になってしまったことを後悔し始めた。懇願し、悲鳴もあげたかもしれない。
とにかく怖かったけど、館から出さえすれば助かると思い、人が少ない時を見計らって走って逃
げ出した。
追いかけられたかはわからない。振り返った瞬間、つかまえられそうで後ろを見たくなかった
外だ!と思った瞬間、続きを見たくないので漏れは気合いで目を覚ました。
漏れはふだん怖い夢を見てる時「これは夢だ!」と気付いたら、気合いを入れれば目を覚ませる
のだ。

続く。


38 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/17 11:36:24

眠いからまた寝て、気がついたら、その館は出ており、うちの社長(いきなり登場)と漏れで、
その館=風俗店を潰す計画を立てていた。
次の瞬間、店の女の子たちが警察に保護される場面だった。
どうやら漏れと社長は凄い潜入捜査をしたらしいが記憶にない。
みんなに凄いと言われた。社長も漏れをほめた。
保護される娘たちの中に同級生がいたので、呼んだら「あんた、生きてたの?!」と言われた。
漏れは凄い働きしたんだろうな。しかし別に感謝してないらしい。
その後警察から現場で事情聴取を受けていると、なぜかヤクザは逮捕されてなくて、こっちを恨
んでるようだった。
警察もあまり守ってくれないぽい。てか無関心だった。
そしたらヤクザか別室に漏れ達を連れて行き、拷問ぽいビデオを見せて、「追い込みかけるぞ」
みたいなことを言う。
帰り道は(この夢はすべて実家の町内での出来事)恐ろしくて、交番にいた警察に保護を頼んだ


以上。ヤクザの追い込みは怖いわ〜(´Д`)





39 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/18 10:07:23
信号機が追いかけてきた

40 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/18 16:50:29
いろんな人がバス停で大型バスを待っている。

自分の乗るべきバスを探す俺。
前には外人さんが多く乗っているバス。「これじゃない」
子供やお母さんが乗っているバス。「これかな?」
そこで私は大型のバスに乗り込んで出発を待つ。
  

行き先は「  あ  の  世   」。


41 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/24 22:53:50
友人に大喜利メンバーと合コンするからと言われ、とても気合いを入れて張り切って参加。メンバーに対して女子は十人。メンバーはあの着物を着ていました。
歌丸さんが女の子六人に囲まれて大人気、私はなぜか好楽さんと気が合って、寄り添っていた。小遊三が邪魔しに来たのを楽太郎が追い払ってくれた。
その後好楽さんと私は手を繋いで外へ出て・・・

42 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 13:42:32
パラシュートつけてない裸の娘たちが、
次から次へと地上に激突してバラバラになる夢。

リアル北斗の拳ですたw

43 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 15:31:46
>>41
いいなぁwわらた

44 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 18:24:42
自分は♀だけど夢の中では♂だった。
何かよくわからんが、自分は彼女と洋館(泊まってったっぽい)にいた。
他にも客が何人かいた。かまいたちの夜みたいに。

しばらくたつと、客の1人が全身コケだらけになって氏んだ。
なんとその洋館は謎の研究施設で、自分達は実験台らしい。
洋館は厳重に警備されていて逃げ出す事ができない。次々とコケにまみれ氏んでいく客。

残りは自分と彼女と偶然居合わせた彼女の元彼(すげぇニヒルでかっこいいおっさん)。
ある日、外部から物資を運ぶトラックが入ってきた隙に逃げ出す自分。
簡単に抜け出せる。何故かその時自分はアナベル・ガトーの姿と声をしていた。
遠くからおっさんの励ます声。全速力で走る自分。
緊張が限界まできたところで、心臓がバクバクしながら目が覚めた。

笑えるというか、スリルがあって面白かった。

45 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 19:40:13
どこかの幼稚園で出し物があって、俺その他数人(有名人気取り)は
その出し物に乱入しようと幼稚園の中に(不法)侵入。
俺らはトイレまで侵入。なぜかそこで待っていた友二人に
頑張れとか応援されたが、園児にみつかってダッシュで逃げる夢。

それにしても、夢の中ってうまく走れなくないですか?


46 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 06:07:20
外人の男の子と英語で漫才してた。
何故かやすきよみたいな衣装着てた。
しかも終わった後で、相方のボケに対してダメ出し(もちろん英語で)までしてた。

47 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 15:50:12
旅館の大浴場みたいな風呂にのんびり浸かってると、
ティラノサウルスが湯船に入って来た。
ごく自然に、静かにさりげなく。
腰にはちゃんとタオルが巻いてあった。

当時見た恐竜映画の影響か。

48 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 02:24:04
あげ

49 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 23:24:52
虎に跨って日本刀を携えたおっさんが、
なぜか我が家に強盗に来た夢。
さんざん自分が囮になって、妹が撃退してた。
夢の中でくらい活躍させてくれ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)