2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽器のある生活♪♪

1 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 20:20:48
         =≡= ∧_∧  
          /   (・∀・ )
        〆   ┌  ∪ ∪ | .∈≡∋
         ||  γ ⌒ヽヽコノ   ||
         || .|   |:::|∪〓  .||
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

2 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 20:38:29
チャーハン食いてー

3 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 20:39:27
リコーダーならあるお

4 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 21:11:41
ハンドロールピアノが欲しい

5 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 21:28:11
>>2
   音は出るけど 演奏はムリポ・・
 ∧,,∧            ジュ〜ジャァ〜・・
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) ジュジャ〜
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J


6 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 21:41:06
      ______
      \|        (___
    ♪   |\            `ヽ、
         |  \             \
    ∧∧ |   \             〉
.   ( ´∀`)| ♪   \          /
 ‖ / つ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ
 ‖( 匚______ζ--ー―ーrー´
  〓〓UU ‖    ||       .||
 ‖    ‖. ‖)   ◎      .||
.       ◎            .◎

7 :ながぐつ:04/10/24 21:44:58

                   負
                   け
       /⌒\     オ 犬
      ノ)´・ \・`    h の
     (/ (   ▼ヽ    ボ
       / \_人_)    エ
      /|\ソ ヽ\
     /  ̄L\|∩)
     | \ /\)\\
      \ 〆  /  | \\
       |\/ ∧゚ |  \\_
       |   / \|_  | /
     _|_ ノ  ̄\  \ レ  ボエ〜〜♪
     .|\\__レ  |  |
     .|  | ̄   |  | | | |
     .|  |    |  | | | |
     \|    |__|_|___|_|
        ̄ ̄  | | | |
            ヽ_ヽヽ_ヽ

8 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 23:16:30
>>7
あんたそれ好きだねえ。

9 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 10:01:10
       ☆ チン        
                     
 ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ ___\(\・∀・)< これもいいかな?
      \_/⊂ ⊂_)_\_________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  |
   | 淡路たまねぎ   .|/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

10 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 20:56:46
弾こうとおもって楽器だけは買ってあるのに
いまいち手が出ない人は結構いるんでないだろうか

11 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 22:11:57
だって、隣りの人にうるさいとか思われたらイヤだし、
隣りが留守になる時間帯を知りたいけど、そんなの調べるの犯罪者っぽい?

12 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 23:11:34
俺はスタジオ借りてやってるよ

13 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 23:23:39
家中ひっくり返して唯一出てきた楽器が大正琴だったヤシ挙手

14 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/26 09:04:37
>>13
鍵盤ハーモニカだったYO!

15 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/28 05:05:06
我が家は楽器持ちだ。
ハーモニカに始まり電子ピアノ、フルート、トランペット、チェロ…
まともに演奏できるものはほぼ無し。
気がつくとそこにある…



16 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 16:48:04
尺八のすきな女性もとむ。

17 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 10:39:54
2年前くらいからチェロやってます
ぜんぜんうまくなりませんが(^^;

18 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 11:57:54
>>17
まず猫を飼え。

19 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/01 18:05:50
>11
私はひとりでカラオケに行って、練習してる。
結構いいっすよ〜

20 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/04 20:38:22
俺もカラオケボックス。
スタジオより安いし酒も飲める。


21 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/04 21:51:00
>19
それが、ピアノなんだよ・・・

22 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/07 13:18:20
叔母が使ってたフリューゲルホルンっていうトランペットみたいな楽器がある
自分はトランペット吹きだけど時々吹いてる

23 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/07 14:01:27
トロンボーンって知名度そんなない希ガス。
そりゃユーフォニュウムよりはあると思うが(ユーフォ吹きごめんね)

24 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/08 14:33:20
>>23
あんな強烈な動きする楽器が知名度低いってのは考えづらい

25 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/08 18:42:07
トロンボーンを知らない奴はトランペットもろくに知らないと思われ

26 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/10 23:19:12
何にも知らん人から見れば、TpやTbは ラ ッ パ

27 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/10 23:24:41
>>26
ワロタ。楽器に興味ない人から見ればただのラッパだなw

話は変わるが、トリビアでやってた「大砲」を使う音楽があるらしいが
(自衛隊で)あれの「大砲」って楽器扱い?

28 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/10 23:35:11
チャイコフスキーに大砲使う曲があったやうな

29 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/11 01:16:30
>>27>>28
これね

ttp://www.eae.jgsdf.go.jp/ea/event/1812/1812.html

30 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/17 13:56:21
声楽をやってるので自分の体が楽器。
維持費かからない。
かさばらない。
でも健康維持と日々のレッスンが欠かせない。

まじおすすめ

31 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/20 20:16:51
なんかおもしろそうだな

32 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 02:54:00
みんなケーナ吹こうぜ
ヤマハケーナはちゃんとピッチ調整だってできるぞ!

33 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 14:22:08
>>30
日々のレッスンが余計だな

34 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 21:46:48
ブルースハープを練習してるんだけど
アパート暮らしなので隣人に気を使って思い切り吹けないわー
外で練習するのも寒いしな・・

35 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 16:32:44
>>34
既出のカラオケボックスがいいんじゃないか?

36 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 23:29:52
>>35
なるほど、腹減ったら食い物あるし、ビール飲みながらダラダラするのも良いのかな・・
でも一人で練習するのにわざわざ金払うのも、しゃくな気もするな・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)