2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京に大地震は来るのか?いつ来るのか?

1 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 21:00:00
具体的根拠があり予測がつく人、議論して下さい・・・。
大地震が終わるまで家なんて買いたくないYO

2 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 21:06:13
2

3 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 21:07:42
>大地震が終わるまで家なんて買いたくないYO
 死ぬまで買うな。ボゲ

4 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 21:13:17
>>1
ずっと研究してる学者でも無理なのに、
パンピーにそんなことができるわけねぇだろボケ!
できたらそいつこそ世紀の大天才じゃ!

5 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 21:22:16
免震住宅買えよ

6 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 21:23:08
おれは「地震に備えるスレ」みたいなの立てたかったんだけど、無理だった。
ここって東京限定になるのかな。

7 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 21:53:15
>>6
別に良いんじゃね。何処でも。

8 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 23:01:51
地震が怖くて日本に住めるかぁ!!!
地震を心配して家建てれないって言ってたら日本では一生建てれないって事で先月家建てたYO!!!
地震起きても築○十年とかの家より安全だから建てて良かったYO!!!
建てた家が壊れる心配よりも、今住んでる住宅がデカーな地震に耐えられるか心配した方がイイーYO!!!>>1

9 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 23:23:55
>>8
おまいみたいな勢いのいい(ヤケクソな)香具師、大好きだw

10 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 23:40:58
>>8 家たてて、ちょっとムキになってないか?w

11 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 00:47:18
釣り?

12 :8:04/10/25 00:52:32
地震保険入ってるからヤケにもムキにもなってないYO!!!W

13 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 21:54:49
震災のこと考えて車はミニバンにした。中で寝られるように。

14 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/26 02:24:03
【あったかい】みんなで新潟にカイロを送ろう!【キモチとカタチ】

■このスレの趣旨
寒い中頑張る新潟中越地震の被災地の皆さまに、2ちゃんねらのみんなでカイロを送ろう!
個装の袋にメッセージを書くと、心も暖まって(・∀・)イイ!!かもね!(メッセージについては任意)

15 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/26 02:28:57
抜けてた・・・

【大規模OFF板】-【アッタカイ】みんなで新潟にカイロを送ろう!【キモチとカタチ】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1098716591/

寒い中頑張る新潟中越地震の被災地の皆さまに、2ちゃんねらのみんなでカイロを送ろう!
カイロ提供者、局留め候補者、仕分け人ほかボランティアを募集しています!

16 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/04 18:54:13
地震保険は半額補償なんだってなぁ

17 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/05 06:26:06
>>1
次の大地震は東京ではなく、東海地方に来るよ。
もちろん東海地方で大地震が起きれば、
近くにある首都圏だって大きな打撃を受けるわけだけど。

関東大震災は周期が150〜200年ぐらいで、
前に起こったのが1923年だからまだまだ先みたいだけど、
東海地震は今まで100〜150年の周期で来ていたらしい。
それで前に起こった東海地震は1854年、丁度150年前。
最近東海地方に地震が増えてきたし、そろそろかなって感じらしい。

18 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/05 10:40:38
新潟のニュースの中で言ってたけど。
あそこの住宅は豪雪に耐えられるように頑丈に作ってあるから、
地震で壊れた建てものは少ないけど、地盤がぐにょぐにょになっちゃって、
結局すぐに住める見込みが立たないって。

どうすりゃいいのさ、そうした場合二ャ〜〜

19 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/05 14:20:47

テント生活

20 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/05 18:56:54
な〜る!

21 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/06 05:01:31
田舎に住まなきゃいい

22 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/06 11:24:11

都市部だって危ない

結局どこに行っても日本では災害から逃れられないのにゃ( ´∀`)







…………………………………………_| ̄|○

23 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/07 12:45:31
宙に浮いてればいいじゃん

24 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/07 17:16:25
今日防災グッズを一式買ってきた

25 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/07 18:55:05
もんたみのの昼の番組で、地震後はビタミンCの入ったキャンディーを
舐めてるのがいいんだって。
地震のショックは急速にビタミンCが欠乏しがちになって、頭が
ボ〜っとなるから、それを予防する効果があるんだとか。
あした買いに逝ってこよーっと。

26 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/07 19:15:30
>>17
東海地震のほうが先にくるかどうかなんてわからんよ。

27 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/07 23:50:09
・・・(;´Д`)ウウッ…
毎日ゆれているように感じて怖いです。
風の音すらもびくびくするようになってしまった。
(つд∩) ウエーン

28 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/08 00:36:04
阪神大震災が起こって、山陽新幹線(JR西日本)の鉄橋が崩壊したとき、
JR東海の葛西社長(当時・現在は会長)は、定例記者会見で
「うちの(東海道)新幹線はあの程度では崩れない」
って言ったことがあるんだけども。そのあと即効で補強工事やったみたいだけどね。

まあ、東海地震に対する取り組みを、
天下の東海道新幹線を運営するJR東海がまったくやってないなんてありえないけど。
普通に最新鋭のシステムを駆使しまくって、
鉄橋崩壊はおろか、脱線すらしないように強化しまくるでしょ。

東海道新幹線崩壊したらJR東海は間違いなく倒産するし、
それだけじゃなくって、日本の3大都市・東名阪のスムーズな移動ができなくなる。
仕事ができなくなる人がおもいっきり増えて、結果日本がどうしようもなくなる。

29 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/08 08:00:46
南海地震

30 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/10 02:25:36
>>26
でも大方の専門家は次は東海地震だと予想してるみたいだよ

31 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/10 13:58:32
その専門家っちゅうヤシらに、あとどんくらいの
税金を注ぎ込み続ければ 正確な地震予知はなされるのでせうか〜?w

32 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/13 22:31:39
大地震age

33 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/14 11:22:40
マンション買ってもし地震で居住不能になったら、
貯金はゼロ、職場も倒壊、土地は残らず、額によってはローンは残る、
の生き地獄になる?

34 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/14 11:36:24
一応地震保険には入ってるけど・・・
かなり不安・・・

35 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/14 11:37:12
>33
自己破産しるっ! 出直ししるっ!

36 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/24 19:03:39
age

37 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 23:21:14
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1094466641/l100#tag694

来ないと思うが一応

38 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 23:23:38
>>37
そこの板さ、不安を煽るのはマジで辞めてくれよと思う

39 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 13:34:16
今日の午後3時すぎか・・・ゴクリ

40 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/27 00:48:54
どっかの番組で見たんだがあと30年以内に50%の確率で大地震が起こるらしいよ。

41 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/27 02:09:29
>>40
どうでもいいようなことをわざわざオカルト的に、不安を煽るように言ってる番組なんだなぁ…。
30年以内だったら間違いなく来るだろうよ。
東海沖だけでも、ここ30年でM6後半以上の地震が7回も起きてるというのに。
日本全土に絞ったら30年でどれだけ大きな地震が起きてるか…。
都市型の阪神大震災クラスの地震だって1回ぐらい来ててもおかしくも何ともないよ。

42 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/27 12:59:15
>>41
何かこれは国が何年もかけて予知しようとしてきた結果らしい。

税金使って何やってんだ…それじゃあいつか起こると言ってるのと同じじゃないか(;´Д`)

43 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 02:59:25
地震怖いage

44 :ななしのいるせいかつ:04/12/08 15:32:05
次は関西だって。
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200412070035.html

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)