2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日あった愚痴を書きこむスレ

1 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 22:34:21
ったくよ・・・

2 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 22:38:26
unko

3 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 22:38:27
ずさー

4 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 00:29:29
携帯電話の電波が悪いから、3回程『聞き取れなかったんでもう1度お願いします。』
聞き直したら1時間ぐらい上司に怒られた!!
そんなに怒ること?

5 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 03:23:05
なんかなぁ…。
あんたほんま偉そおに。
昔キモかったくせによおそんだけ言うわ。
なんかもおええわってかんじ。
萎えた。
ほな、さいなら。

6 :名無しさん:涙いっぱい:04/10/25 04:50:19
先日、祖母の米寿祝い会を祖母方の親戚中心に集め行った。
結婚を控えた恋人を招待し共に出席。しかし親戚の伯父2人、内1人入籍が済んでから出席するべきだ。
と考えていて、快く思っていない。もう一方、酒の肴にめでたい、恋人の名前と2人が結婚することを
この席で俺が発表してやる。と頼んでもないのに、意気込み快く思っていない方の伯父
(本家の長なので)に許可もらって来る。と勝手に行った
そしたら私の恋人にばか野郎、この野郎、姪をもてあそんでるな?
とわざわざ私たちの席に乗り込んできた!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


7 :名無しさん:涙いっぱい:04/10/25 06:02:18
確かに親戚の集まりには、入籍を済ませてから、という考えはわかる。
でもいくらこちらの席に来てどうも私達が公表して欲しいと頼んだのではない
と気付いて後には引けないと思ったからって、もっとマシなこと言えよ
と思った。彼氏は必要な事だけは反論していたが、あまりのしつこさとくだらなさ
そして祝賀の席で自分が場の雰囲気を乱している事に傷つき泣き出してしまい私も
悲しさと不毛さでたまらず泣き出してしまった。
しかし尚もこんなめでたいことはない自分は発表したいからと一方は一方を煽る
私達の席からますます退席しなくなる。の繰り返し
もう死んでくれよあんたたち!殴りたかったね!
泣き出したことに気付き場の空気は悪くなり、内孫の私が傷ついているのを見て
祖母はとても悲しそうだった。2週間前から着ていく服を出していた祖母。
2次会は場所を我が家に移し当然やると思って準備していた母と父。
普段自分の趣味にかまけ家の手伝いを一切しない兄までがその手伝いをしていた。
当然誰も我が家には立ち寄らず、そそくさと帰って行った。
私の恋人は、祖母の誕生日に自分で一生懸命選んだハンカチをプレゼントしてくれた。
おばあちゃん子である私が喜ぶからだけではない、祖母の人柄を慕ってくれているのだ。
会社の人間関係でいろいろ我慢するようなことがあっても、馬鹿やろう、この野郎と
来られる事なんてないのに、私も彼も祝賀の席で言われる事に傷ついた
違うテーブルにいた別の親戚達は、知る由もなく、家庭を築く2人に叱咤激励し、
只語気が強いが為に泣き出したと思ったらしく帰る際、私の彼に挨拶するものは少なく
目も合わせない者が多かった。
ホンと最低だよあんた達!飲んで足ふらついて覚えてないだろうけどたまに会うぐらいなのに
こっちの何知ってんだよ?酒の肴に喜んでるだけのクセして。
どうして内縁の妻は出席して交際9年の私達はダメなんだよ 馬鹿のくせに論になってないこと
論じやがって。あんたの家族身内の醜態に気付かず、傷付けたこちらを笑ってたよ。
さすがねあんたの家庭構築論は一笑してやりたかったよ。
あんた達あたしの大事な恋人悲しんでんだよ!米寿の前に亡くなられてお祝い出来ない人
もいるんだから誰でもお祝いしてもらえるものじゃないんだよ。
って言って心から来てくれた心美しい人が。おまいらみんな死にやがれ!入籍済みか未かどうかなんて普段からどんなに祖母に優しく労ってくれているか
知らないくせに、、、親戚に許可なんかもらおうとおもってきてないんだよ!
ふざけやがって呪われちまえ。頭悪いのが露呈するだけだから黙ってろ!
10代じゃないんだから自分の酔い癖自覚しろ!マジゆるせねえ




8 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 20:11:04
姓名判断のHPで無料診断をした。
家族の中で、私だけ凶だった。
社会運・人間関係の運が悪く、気鬱になり勝ちだとさ。
心あたりがあるだけに orz。
ケコーンして姓が変わったせいかとも思い、
旧姓でも姓名判断してみたが、またしても同じ結果で凶 orz。

9 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/27 23:52:00
何でこんな忙しい時にイラクのいざこざを起こすかなぁ!

10 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/28 00:02:47
今日母の誕生日だったんだけどさあ、
すっかりそのこと忘れてたらぎゃあぎゃあ怒ってきた。
いい年したオバサンがよ!!!お前は小学生か!!!!!

11 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/28 01:08:54
もー嫌い。あいつとこいつ嫌い。
大嫌い。


と思うのはこれを最後にして
明日からうわべだけニコニコしよう。。
できるかなぁ・・・

12 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 19:04:43
なんやねんアイシ!!
約束してたのに…行けないんだったらもっと早く連絡しろよ
前日に言ってんじゃねえよ
何回ドタキャンしたら気がすむんだ??
まず謝れよ、それが礼儀だろ?!
ドタキャンするの当たり前みたいになってるのが許せない

「親しき仲にも礼儀あり」って自分で言ってるくせに藻前はちっともできてねぇ!!
1000年地下活動してろ!!漏れの前に姿見せるんじゃねえぞ!!

グループの中でネ申だとか他の子にもてはやされてるから調子乗ってるんじゃない?!
氏ねYO


13 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/01 00:02:41
ぱちんこで1000かいはまった

14 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/02 19:43:36
結局さぁ協会はさぁ
どんなに球団を支援しようとする人がいても、
それがほりえもんなら、
野球チームひとつつぶしてでも無視したかっただけなんだな。

糞馬鹿じゃん。

15 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/05 08:45:35
最近のコンビニは温めが甘すぎ。中華まんとか、店員の顔に投げつけてやりたくなるほどヌルイ。
ホントどうにかしてくれ。


16 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/05 11:38:39
>>15
ついかしてもらへよ

17 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/05 11:48:45
スポクラのプール。消毒剤入れすぎだよ〜!
室内に暖房が入ってるから塩素が蒸されて臭いが倍に感じる。

18 ::生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/11 14:01:10
歯科助手の面接受けに行ったんだけど、
面接後に白衣+マスク+手袋に着替えて見学していってくださいって言われた。
私は生まれてから1回も貧血にもなったことないし、倒れたこともなかったのに、
見学し始めて1時間半経った頃、めまいがして変な汗が出てきたと思ったら急に吐き気がしてトイレに急いで、
トイレに行って嘔吐してからも身体に力が入らず15分くらいトイレでグタっとしてて、
「戻らなきゃ・・・」と思って落ち着いた頃、また見学しに戻ったら助手の方に「どうしたの?大丈夫?」って言われたから、
「大丈夫です、ちょっとめまいがしただけです。もう平気です」
って言った途端に近くに居た院長に「こっちにこい」と即効呼ばれて裏に言ってすごく怒られた。
「俺なんか熱あったって骨折したって何も言わずこの仕事してるんだ!ちょっとめまいがしたくらいで引っ込んでんじゃねえよ。
『めまいがした』なんてよく周りの人に言えるな。どんなに具合が悪くても何も言わず耐えるのが大人なんだ!!
アンタの具合の悪い辛さなんて新潟の被災者に比べたら比にもならないんだよ!
こっちはそんな甘ったれた奴を雇う気なんてない。アンタがそんな甘いとこれから一緒になる男もそうゆう甘ったれたダメ男になるんだ!
そんなんじゃ結婚なんてできねえよ?アンタからはオーラも感じないし・・」
と、この他にも私の親の育て方の悪さや関係のないことまで説教された。この院長の言うことが100%全て間違ってる訳じゃないけど、
初対面の他人にここまで言われてものすごく屈辱だった。帰りのバスで悔しすぎてたまらなくて少し泣いてしまった・・・
長々とスマソ;

19 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/11 22:11:22
>>18
ひどすぎ。。
でもバイト決めてからじゃなくてよかったね。
あなた悪くないよ!

20 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/11 23:20:33
仕事が忙しい

助けてくれ未来の嫁

21 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/12 00:30:14
客に「支払いはどうしたらいいんだ?」って聞かれたから「振込んで下さい」って言ったら「はぁぁぁ?振込みってなによ、誰も金の話なんかしてねぇぞ」って言われた。
バカかお前は、、、間違いなくバカだな
いちいちイチャモンつけてくんなよ 低能オヤジ ぶっ殺すぞ ゴルァ

22 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/13 02:07:12
半そでのTシャツ着てたら、
お兄ちゃん寒くないの、と言われた。
うるせーよ、オバハン。

23 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/13 08:25:36
朝っぱらから、工事やりやがって、
ふざけんなよ!!!!!!!!!!!!!
なんで、わざわざ土曜の7時からやるんだよ!!!!
平日はともかく、土曜は10ぐらいからにしろよな!!!
寝不足で頭いてえ〜〜〜〜〜

24 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/14 18:14:54
変なババアにスーパーでカートぶつけられた!!
しかも、2回も!!
一回目両手離して明らかにこっち狙ってぶつけてきて
「ごめんなさいね」
二回目横通り過ぎるふりしてまた両手離してガツーン
マジで殺そうかと思った。
狙われる覚えもないし、通路を塞いでいた訳でもない。
大体通路広い店だし。
周りに誰もいなかったら・・・
ぶっころしてたぞ!!
カートを背中にぶつけられた痛みがとれず余計に怒りが・・・

25 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 00:05:01
>>24今日の出来事ではないが似たような経験が。
スーパーでよそ見して歩いててオバハンのカートに思いっきしぶつかってしまった。私は「あっ、すみません」と言って通りすぎたのだが、そのオバハンはカートをガーッて押して追い掛けてきた。
鬼みたいな物凄い顔してこっち向かってくる。
一回ドンッて当たって、逃げてもまだ追い掛けてくる。まじ怖くて声も出なかった。
ただひたすら逃げる事しかできなかった

26 :24:04/11/15 09:35:43
>>25
25さんは間違えてだよね?
しかも、謝っていて。
それでも、追いかけてくるのはかなり怖いね、確かに。

私も間違でしかも、謝られたら「いいえ」って言えるけど。
昨日は怒鳴りながらの「ごめんなさいね」で。
まったくねぇ・・・
あっ!!でも、都内のヨーカドーでおっかけられた!!
危ない人には気をつけてね。

>鬼みたいな物凄い顔してこっち向かってくる
私も出来る事ならそうしたかった・・・

27 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/16 11:22:10
常駐してる好きなタレントのスレ住人が
自己中で細かいこと言う奴らばっかりで超ムカツク!!
タレントの話をしろよ!お前の事なんかどーでもいいんだよ!
あーもう 氏ね 氏ね 氏ね!!

28 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/16 11:32:41
ポスティングの仕事でいつも行くとあるお宅、○山さん。
せっかくきれいな外観なのにあの玄関先、門の前、子供のおもちゃ、泥で
むちゃくちゃじゃない。
もう少しきれいにしたら??

29 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/18 09:56:17
最近、自分の書いた文やAAが変な所で貼られて叩かれてる。
貼ってる人は、気に入って貼ってくれてるみたいなんだけど、
タイミングが最悪だから、厨っぽいんだよなぁ。
見ると凹むよ… or2

30 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/18 21:08:34
両親マジうぜぇ。
死ね おまえ等人の悩みを理屈で
解決させようたって無駄なんだよ
ふざけんな 死ね 母親は対したこと
ナイって決めつけやがるし。
父親は理屈を押し通す
マジイラネ。

31 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/20 23:54:06
>30
親が死んだ後にそんなこと書いたの後悔するだろうなぁ。かわいそうな奴。
教会に行け。そして懺悔しろ。神も今ならきっと許してくれる。

32 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/21 00:31:18
某スレッドで暴れた。
もう、今日は半日、悪役になりきるつもりで
普段思ってることを100倍ぐらいに濃縮して書き込んだ。
はぁー、やっと24時を過ぎた。
IDが変わるから、いつものペースで普通に書き込めるよ。
悪意を持ち続けてレスするのが、こんなに疲れるとは思わなかった。
しょっちゅう、こんなことやってる糞こてってすげぇな。
尊敬するよ、そのパワーに。

33 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/22 02:58:24
>>32
おつかれさまw
怒ったり、悪意を持って攻撃したりすると
確かにものすごく体にはストレスなんだよね。
いつも怒ったり不機嫌な人ってすごいパワーだと呆れてしまう。

34 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/22 16:11:26
どこへ行っても睨まれる。
待ち構えていたように睨みつける人たちがいる。
なんか上の人なのか? 


35 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/23 11:43:48
笑いネタっぽく、愚痴を吐きたい方はこちらへ。

いつもここからのネタで愚痴を吐くスレ【コンニャロ-メ!】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1101176799/l50

36 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/23 22:50:28
なんでさ、今ごろ宿題思い出すわけ?

37 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/27 01:35:26
あんたウザイです。
人がやることにけちをつけるなアホ。
自分がトップにたってなきゃいけない性格なんだから仕方ないんだろーね
文も絵も音楽うまいけど人間性は少しゆがんでいらっしゃるんじゃないですかー?
UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

38 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/27 01:41:42
てゆーかあんた話が矛盾してますよ??
うそつくのが得意なのかしら???wwwwwwwwwww

39 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 16:37:03
2歳くらいの男の子とベビーカーの女の子つれた母、2歳児の手は引け。
ちょろちょろ車道あるかれちゃかなわん。


40 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 18:23:09
今日はお化粧しないまま2chをして、そのまま買い物に行ってしまった。
暗くなってきて安心した。

41 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 22:27:46
ネットアイドルってどうしてこう空気読めないバカばっかりなんだろう。あんた痛いよ。

42 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 02:24:22
ブログにやってくるのが過食症だののメンヘルと小梨チュプばっかり


43 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 22:59:08
なんか知らないやつに粘着された

44 :ななしのいるせいかつ:04/12/06 19:58:02
上司がヒアリングをすると言ってきた。
「いつですか?」
「いつでもいいよ。」
「大体の日程わかりませんか?」
「いやあなたの都合のいい日で。」
「今決めたいんですけど。」
「あ、今週の火水木はいないからダメ。」
「金曜日は私出張なので、来週以降ですね。」
「う〜ん。」
週明けの今日。
「ヒアリング、火水木ならできるから。」
「あ、火はダメです。」
「もっと考えてもらわないと。」
「何をですか?」
「積極的にヒアリングを考えてくれないと。他の都合もあるんだし。」
「水曜なら一日事務所にいるのでできると思います。」
いつでも良くないくせにいつでもいいとかいうな。もっと積極的に予定を組め。
私の時間を無駄に使うな。

45 :ななしのいるせいかつ:04/12/06 20:11:44
>>42
メンヘルな人を呼んじゃう体質の人っているよ。
あなたのブログがそういう空気なんだね。
私の知ってるその体質の人は、
・周りに対して不満が少ない
・怒りや不満が表に出にくい
・ズバリ多少のことをしても怒らなさそうだし泣かなさそう
気をつけてね。
>>42も「フザケンナ!」「来るんじゃねぇよ!」とは書いてないもんね。

46 :ななしのいるせいかつ:04/12/07 03:20:12
>>45
あえて周囲への不満、怒りを日記には一切書いてない。だからか、納得。

菓子作りや料理のことだけ。

お陰で過食嘔吐だの頭ユルいコメントしかできないのがうようよと。。。

間違っても二度と来るんじゃねぇよ!このゲロ吐き女!!なんて書きませんもの。


47 :ななしのいるせいかつ:04/12/07 15:26:30
友人の紹介で知り合い、若干苦手意識を持っていた男にデートに誘われた。
何で苦手かというと、
・会話のキャッチボールができない(必死に話題ふっても的外れなことばかり言う)
・基本的にテンションが合わないし気疲れする
・俺様的思考
のがちょっと嫌だなーと思っていたから。だけど暇だったし、了承した。しかしそれが間違いだった。
映画を観に行けば途中で寝るし、話題作りに感想をきいてみれば「はぁ?つまらんかった」。
食事の店を「お好み焼きでいいよね」と相談なしに決め、飲めない酒を無理矢理飲まされた。
その時点でこいつと友人や恋人として付き合っていくのは無理だなと判断。でもまあ、そこまではまだよかった。
車の中で突然手を握ってきて、どこへ行くかと思えば、そこは夜景とカーセ○クスしてるカップルが見えるという有名な某公園。
そしていきなり抱きつかれ、嫌だったので冗談めかして交わすと、強引にキスされそうになった。
今度は真面目に「やめて」と断ると、「はぁっ?!」と逆ギレ。挙句の果て、
「男と付き合ったことあんまないんでしょ」「っていうかモテなくない?なんかそんな感じするし」
といわれた。いやいや、ただ単純にあんたが嫌だっただけです。なんで貴様にそんなこと言われなきゃいけないんじゃ。

それから相手は無言。私が「もう帰ろっか」というと渋々運転し始めるが、
家につく前に「ここでいいだろ。」と降ろされる。はあ?なんだその態度。
一応「送ってくれてありがとう」とは言ったけど、内心もううんざりでした。
無理です。本当キモい。キモいキモいキモい。死ね死ね。あーむかつく。なんであんな奴についてったんだろ。
クリスマス前彼氏いなかったから焦ってたのかな。自分が情けない。長文のグチすみませんでした。







48 :ななしのいるせいかつ:04/12/07 15:34:53
こんなに長い文章も一度に書き込めるんですね。

49 :ななしのいるせいかつ:04/12/07 17:37:54
今日クラスの女子の一部で合唱の練習してたんですけどリーダー格のやつらが急に入っていい?とか言ってきてそれまでは良かった。
そんで歌いはじめたらほとんど歌わない。存在自体うんざりしてたんですけどみんなにいろいろアドバイス言おうとしたら
「私たちにもなんでも言ってね。泣かないからー。それに○ちゃん(私)にきれたりしないから。アハハ」
とか言ってきた。本人たちは笑ってるけどそれがまたいらついてきてみんな一斉にシーンとなっちゃって。
そんで誰がしきるかとか決めてなかったんでしばらくシーンとなってた。
そしたらあいつらが「昨日はどうやってたん?」って言ったから私が「昨日はアルトとソプラノだけで男性は全然居なかったからみんなでアドバイスを言い合ってた。」
って言ったら急に「はぁ?なんで?昨日はアルトだけって言ってた!」
と言い出す・・・。自分たちが誘われてなかったことに腹を立ててるんだなぁと思って
「私たちはアルトだけで自主練しててそばにいたソプラノが入っただけなんだよ」って言ったら
「そんなこと聞いてないし。」とあざわらうように言う始末。さっき昨日はアルトだけじゃなかった?って聞いたじゃん。
おまえらはっきり言ってまじうざい。そんでアルトだけで練習してたらケータイは鳴るわ笑い声がかなりうるさいやらで
かなりむかついた。すみのほうで私たちのぐちみたいなのをぼそぼそ言ってるし。
いつまで小学生続けてるんだよ。はっきり言ってはやく死ね。そしたら毎日楽しいのに。
あーもう早く死んでくれ!死ね死ね死ね死ね。
つまらないことを書き込んですいませんでした。自分的にはかなりむかついたんで。


50 :ななしのいるせいかつ:04/12/08 02:18:07
好きだった人から婚約したとのメール。そんな能天気なメール送って
くるんじゃねーよ。こっちはまだおまえのこと好きだったのによ。。。
悔しいから意地悪なこと書いて送ったら相手に呆れられた。。。ってか
こうでもしないと絶対に忘れられないんだよなぁ。
は〜あ、この子以上にかわいくて優しい子は果たして現れるのだろうか。。。

51 :ななしのいるせいかつ:04/12/08 15:00:17
疲れるの分かってたのに、行かなきゃ良かった・・。
せっかく天気がいいのに、何も出来ずに嫌な気持ちだけの1日だった。
疲れすぎて頭が痛い。

52 :ななしのいるせいかつ:04/12/08 22:18:40
やっぱ高卒男遊びしまくって二十歳で子供産んだ親のアイタタな未熟さは
子供にも引き継がれるんだな。隔離したいなそのテの親子。



53 :ななしのいるせいかつ:04/12/09 11:39:36
事実をカキコしただけなのに
「ウソくさい」「ネタだろ」と言われた。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)